首页各类书籍办事有原则的实行操练21 遵守神的行政与诫命的原则

21 遵守神的行政与诫命的原则

1.必须明白行政与诫命的实质真意,明白神的心意,对神有敬畏之心,以免触犯神性情;

2.必须在神的行政诫命上寻求真理认识神的性情,达到能真实遵守神的行政与诫命;

3.必须掌握自己的软弱处、致命处制定实行原则,知道怎样谨守神的行政与诫命不触犯神;

4.必须绝对遵守神的行政与诫命,这是人该尽的本分,即使不明白也必须竭力守住。

相关神话如下:

“守诫命关键一条就是对实际的神有认识,对实际神有认识了,你就能守住诫命了。守诫命包括两部分:一部分是守住灵的实质,在灵面前能够接受灵的鉴察;另一部分对道成的肉身能够有真实的认识,达到真实的顺服。”

摘自《话在肉身显现·对神的“实际”能绝对顺服的人是真心爱神的人》

“守好诫命最起码要达到的就是对实际在肉身中显现的神有认识,不模糊,就是抓住守好诫命的原则。守诫命不是乱守、随便守,乃是有根据、有目的、有原则地守,首先达到异象透亮。”

摘自《话在肉身显现·你当认识到实际的神就是神自己》

“实行真理与守诫命并不矛盾,是互相关联的,最初人在守好诫命之后才能实行出真理来,才能有圣灵的开启,但这并不是神的原意,神是要让你用心来敬拜神,不是只让你有好的行为,但是你最起码得在外面守好诫命。在逐步的经历当中,人对神有了更清楚的认识,不悖逆神不抵挡神,对神的工作不疑惑,人才能守住诫命的实质。”

摘自《话在肉身显现·守诫命与实行真理》

“如果你做事不触犯神的性情,寻求神的意思,有敬畏神的心,那你的‘信’就合格了。凡是不敬畏神的人、没有恐惧战兢之心的人很容易触犯神的行政。有许多人凭着热心事奉神,不了解神的行政,更不领会神说话的内涵之意,所以好心往往做出搅扰神经营的事来,严重的开除门外,没有再跟随神的机会,打入地狱与神家无关无份。这些人凭着无知的好心去作神家的工作,最终激怒神的性情。”

摘自《话在肉身显现·告诫三则》

“公义就是圣洁,也是不容人触犯的性情,凡是污秽的、没经过变化的,都是他厌憎的对象。公义的性情并不是法律,而是行政,是国度中的行政,这样的行政对任何一个没有真理、没经变化的人都是公义的惩罚,没有挽救余地。”

摘自《话在肉身显现·彼得的经历——对刑罚、审判的认识》

“我劝你们还是好好了解一下行政的内容,好好认识一下神的性情。否则你们都难以封住自己的嘴,信口开河,高谈阔论,不知不觉触犯到神的性情,不知不觉落在黑暗中,失去了圣灵的同在,失去了光明。因为你们做事缺乏原则。不该做的事你做了,不该说的话你说了,那你就要受到应有的报应。要知道,你说话做事没有原则,神作事说话却很有原则。你受到报应是因为你得罪了神,不是得罪了一个人。在你的一生中,若是你触犯神的性情有好多次,那你这个人就定规是地狱之子了。”

摘自《话在肉身显现·告诫三则》

“不管你的存心是什么,不管你是不是故意的,你对神的性情不认识,对神的心意不明白,你就容易触犯神,容易触犯神的行政,这是每个人当警惕的。你只要触犯行政、触犯神的性情,特别严重的,在神那就不看你是有意无意的,这事你得看清楚,这事你看不透保证你得出问题。”

摘自《座谈纪要·没有真理容易触犯神》

“你不了解神的性情就不可能去为神做你该做的事,你不认识神的实质就不可能对神有敬畏与恐惧,而是只有漫不经心的应付与搪塞,更是不可救药的亵渎。了解神的性情固然很重要,认识神的实质也不容忽视,但是没有一个人去认真研究、钻研这样的问题,可见你们对我颁布的行政也都是不屑一顾了。你们不了解神的性情那就很容易触犯神的性情,触犯了神的性情就等于触怒了神自己,这样你最终所结的果子就是触犯行政。现在你该明白,认识神的实质的同时就可了解神的性情,而了解神性情的同时也就是明白了行政的本身。当然有很多行政的内容都涉及到神的性情,但是神的性情并没有都发表在行政当中,这就需要你们更进一步了解神的性情了。

…………

我说的每句话中都有神的性情在其中,不妨你们仔细考察一番,那你们一定会大有收获的。神的实质很难琢磨,神的性情相信你们都略有知晓了吧!那就希望你们多做一些不触犯神性情的事来给我看,这样我就放心了。比如你无论何时都把神放在心中,行事的时候能遵照他的话语去做,凡事都寻求他的意思,不要做出对神不尊不敬的事来,更不要把神放在你的脑后来填补你未来心灵的空虚,如果这样的话,那你就触犯神的性情了。再比如你一生之中都不说亵渎埋怨神的话,再比如你一生都能规规矩矩做到神托付你的事情,而且能顺服神的所有说话,这样,你就做到了不触犯行政了。比如你说过‘我为什么不认为他是神呢’,‘我认为这些话无非就是一些圣灵的开启’,‘我看神作得不一定都对’,‘神的人性并不比我高’,‘神的说话简直没法让人相信’等等这些类似论断的话,那我劝你还是多多认罪悔改,否则你永远都得不到赦免的机会,因为你得罪的不是一个人,而是神自己。你认为你论断的是一个人,但神的灵并不那样认为,你不尊重他的肉身就等于不尊重他,这样,你所做的不就是触犯了神的性情了吗?要记住,神的灵所作的一切都是为了维护他在肉身中的工作,都是为了作好他在肉身中的工作,若你忽略了这一条,那我说你将是一个信神永远也不可能成功的人。因为你触动了神的怒气,所以他要用相应的惩罚来教训你。

认识神的实质并不是儿戏,需了解神的性情,这样不知不觉你就对神的实质逐步有了认识,在有认识的同时你自己也会向着更高更美的境界去迈进,最终你会为自己的丑恶灵魂而感到羞耻,更感到无地自容,那时你触犯神性情的行为就会越来越少,你的心与神的心越来越近,而且你会逐步生发对神的爱慕之心,这就是人类进入美好境界的象征。而现在你们并没有达到,你们都在为着自己的命运奔波忙碌,谁还会有心思去认识神的实质呢?如果长此下去,你们都会不知不觉做出触犯行政的事来,因为你们了解神的性情太少,那你们现在做的不正是在预备触犯神的性情而打基础吗?我让你们了解神的性情并不与我的工作脱节,因为你们若常常触犯行政,那你们有谁能逃脱惩罚呢?”

摘自《话在肉身显现·了解神的性情很重要》

“你们都应该注重认识自己本性哪方面还容易做错事、走偏路,在这个基础上总结经验教训,尤其在事奉方面了、在自己经历方面了、认识自己本性方面了,逐渐地都有一些高的认识,才能掌握自己的情形朝着正确方向发展,若能具备这些方面真理作你内在的生命,那你就稳当多了,不明白的事也不信口雌黄了,说话也有正题了,交通的东西也现实了。人认识自己本性越深,明白真理越多,说话就越有分寸,就不会乱说了。”

摘自《座谈纪要·有无真理决定一切》

“本性怎么解决?先得对本性有认识,而且对神的话、神的心意还得明白。怎么能掌握住自己最大限度地不做坏事,只做合真理的事?你想有变化那就得研究这个。针对本性不好,有某些败坏东西,能做出哪些事,采取一个什么措施,怎么实行能控制住,这是关键的问题。要专门研究越是在黑暗的时候(上边刚交通完不算,排除在外,过十多天以后)这问题怎么解决,怎么尽好本分,怎么走正道,自己给自己制定出一个原则,看人心志如何,是不是要神的人。林则徐好发脾气,他根据自己的弱点在自己房间里写了一个座右铭:‘制怒’。这是人的办法,不过还真起作用。各人有各人的实行原则,那你对自己的本性也应该制定原则,这样的原则都得有,没有这个不行,这也应是你信神行事的座右铭。

解决本性就从背叛肉体做起,背叛肉体也得有原则,稀里糊涂能背叛肉体吗?临到事就顺从肉体了。有些弟兄见了美女就走不动路,那你就制定一个座右铭,美女来了怎么办?是离开还是怎么办?她拉着我怎么办?若没有原则,你就会在这事上跌倒。你若见了钱财就眼红,这怎么解决?专门研究这个问题,专门操练解决这个,慢慢就能背叛肉体了。有一条原则挺关键,就是事必三思,拿到神面前考察考察;另外,到晚上老得省察自己光景,这是一条原则。检点自己的行为:哪些事做得合真理,哪个事违背原则。这两条最关键!一个是当时考察,一个是事后省察。第三条,把什么叫实行真理、什么叫办事有原则弄透亮,这个一透亮做事就准确了。这三条你守住就能把自己约束住,老本性就不能显形,不能发作,这也是解决本性的基本原则。……这样就能保守你不犯大的过犯了。”

摘自《座谈纪要·解决本性与实行真理》

“一、人不得妄自称大,不得自尊为高,当敬拜神,尊神为高。

二、当行一切对神的工作有益的事,不该做毁坏神工作利益的事,当维护神的名、神的见证、神的工作。

三、神家的钱财、物质,包括一切财产都是人当纳的祭物,这祭物除了祭司和神可以享用之外,任何人不得享用,因为人所献的祭是供神享用的,而神只把祭物赐给祭司分享,其余的任何人都没有资格、没有权利享用任何一点。因为人所献的祭(包括钱财、物质可享之物)都是献给神的,不是献给人的。所以说人不应该享受这些东西,若人享受这些东西那就属于偷吃祭物了。凡属这样的人都是犹大,因为犹大不光卖主,还偷取钱袋里的钱花。

四、人有败坏性情,更有情感,所以配搭事奉一律禁止异性单独配搭,若发现一律开除,谁也不行。

五、不可论断神,不可随意议论神的事,当做人该做的,说人该说的,不要超越范围,不要越过界限,警戒自己的口舌,保守自己的脚步,以免做出触犯神性情的事。

六、当做人该做的事,当尽你的义务,当履行你的职责,当守住你的本分,你既信神就当为神的工作献出你该献的一份,否则,你不配吃喝神的话,不配寄存在神的家中。

七、在工作或教会的事务之中除了顺服神之外,一切应听命于被圣灵使用的人,违背一点也不行,得绝对听从,不要分析对错,或对或错都与你无关,你只管绝对顺服就是了。

八、人信神应该顺服神、敬拜神,不应该高举人,不应该仰望人,不应该把神看为老大,你所仰望的人看为老二,你是老三,在你的心中不应该有任何人的地位,不应该把人尤其是你所崇拜的人与神划为等号,看为平等,这是神所不能容忍的。

九、当为教会的工作着想,当放下自己肉体的前途,对自己家庭的事应该当机立断,应全心全人投入神的工作之中,应该以神的工作为主,以自己的生活为次,这才是圣徒该具备的体统。

十、对于每一个不信的亲属(你的儿女、丈夫、妻子或者你的姐妹或者你的父母等等)都不要生拉硬拽,神家不缺人口,不需要无用的人来充数,凡不是甘心信的都不要领进教会。这条是针对所有人说的,对于这事你们应该互相制约、互相监督、互相提醒,谁也不得触犯,即使不信的亲属勉强进入教会,也不得给发书,不得给起新名,这样的人不是神家的人,无论如何都要杜绝一切这类人进入教会。若是因着魔鬼侵入教会而给教会带来了麻烦,那就将你本人开除或者限制起来,总之对于这件事,人人都应该有责任执行,但不能乱来,不得报私仇。”

摘自《话在肉身显现·国度时代神选民必须遵守的十条行政》

国度时代神选民必须遵守的十七条诫命

一、不可论断实际神作的工。

二、不可抵挡神所见证的人。

三、在神的面前安分守己不可放荡。

四、说话应有分寸,行事说话必须随从神所见证的人的安排。

五、当敬畏神的见证,不可忽视神的作工与神口中的说话。

六、不可模仿神的说话口气、说话目的。

七、外表不可做明显抵挡神见证之人的事。

八、不得欺哄隐瞒你眼前站立的神。

九、不得在你面前的神前说淫词妄语。

十、不得花言巧语骗取你眼前之神的信任。

十一、不得在神面前指手画脚,顺服一切从神口里说出的话,不得反抗抵挡也不可辩驳。

十二、不可随意解释神口所说的话,当警戒你的口舌,免得因你的口舌中了恶人的诡计。

十三、当警戒你的脚步,免得越过神给你划分的地界,使你站在神的角度上说狂妄的话,因此而被神厌憎。

十四、不可随意传说神口所说的话,免得让人嗤笑你,让魔鬼捉弄你。

十五、对今天神的所有作工都顺服,即使不明白也不得论断,只能寻求交通。

十六、任何人不可越过神的原有地位,只能站在人的角度上事奉今天的神,不能站在人的角度上来教导今天的神,这是错误的作法。

十七、神所见证的人的地位谁也不许站,说话行事、心思意念都站在人的位置上,这是当守的,是人的职责,谁也不可更改,这是触犯行政的事,是每个人都该记住的。

摘自《话在肉身显现(选篇)》

“守这些作法都得诚心诚意,不许当作枷锁戴,只能当诫命来守。现在不要关心要达到什么果效,总之圣灵就这么作,不管是谁触犯都得死。圣灵无情感,他不管你现在怎么领受,你若在今天触犯他,他就治你,在他的‘管辖范围内’触犯他,他就不饶你,他不管你守耶稣的话多么认真,今天你做错了就按死罪待你,你不守住能行吗?务必得守住,受点痛苦也得守住!各宗各界、各邦各派以后都得守住这个,谁都不例外,一个不放过!因为这是圣灵最现时要作的,谁也不得触犯,虽然事不大,但需要人人都得做到,是复活又升天的耶稣给人定的诫命。在《路……(七)》里不是谈到耶稣定你是义或罪是根据你对今天神的态度吗?这点谁也不得忽略。旧约法利赛人祖祖辈辈信神,到恩典时代不认识耶稣,抵挡耶稣,这样他们所做的一切都前功尽弃归于徒劳,神并不悦纳,你若把这点看透就不容易犯罪了。有许多人也许与神较量过,抵挡神的滋味到底怎么样,是甜还是苦?这个你应明白,不要假装不知。或许有些人心里不服气,但我劝你最好还是试试看,到底是什么滋味,免得有许多人对此事总是犯疑惑。有许多人看着神的话却暗自在心里抵挡,那样抵挡过之后心中是不是如同刀绞一样?不是家庭不平安就是肉体不舒服,要不就是儿女遭殃,虽然你的肉体幸免一死,但神的手却总也不离开你,你以为这是简单的事吗?尤其许多与神临近的人更得注意这些,时间长了就把这事忘了,不知不觉你就陷入试探之中,什么都不在乎,这时就是你犯罪的起始,你以为这是小事吗?你若做好了对你是成全机会——在神面前得着神亲口的指导,若不注意对你就是祸患——目中无神,说话行事放荡,不知何时被大风大浪席卷而走。这些得让每个人都注意起来,神所见证的人或许不定你的罪,但神的灵却跟你没完,不放过你,你能得罪得起吗?所以说,不管神怎么说都得实行,都得想方设法守住,这不是简单的事!”

摘自《话在肉身显现·新时代的诫命》

“真正信神的人心里总有神,总存着敬畏神的心,存着爱神的心。信神的人办事应存着小心谨慎的心,所作所为都应按神的要求,都应能满足神的心,不应任着自己的性子,想怎么做就怎么做,这样不合乎圣徒的体统。人不能打着神的旗号到处横行,到处招摇撞骗,这是最悖逆的行径。家有家规、国有国法,更何况神的家呢?不更有严格的标准吗?不更有行政吗?人可以自由随便,但神的行政却不让人随意‘改动’,神是不容人触犯的神,神是击杀人的神,这些难道人不知道吗?”

摘自《话在肉身显现·对不行真理之人的警告》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00