21 经历神作工的原则

(1)必须接受顺服神话语的一切审判刑罚,还要接受修理对付与试炼熬炼才能得洁净、蒙拯救;

(2)接受顺服神所发表的一切真理,不管明白多少都应该实行经历,这样才能进入真理实际;

(3)临到患难试炼必须寻求真理,必须仰望神、依靠神,才能看见神的作为,达到真实认识神;

(4)必须顺服圣灵的开启光照与内在引导,按照真理原则尽好本分,这是顺服神的真实见证。

相关神话语:

“信神”是认识神的起步,从最初的信神到最深的信神这个过程就是人认识神的过程,是人经历神作工的过程。你如果只为了信神而信神,不是为了认识神而信神,那你的“信”就没有实际,你的“信”就不能达到纯洁,这是确定无疑的。人在经历神作工的过程当中对神逐步有认识了,那人的性情就逐步有变化了,人的信也就越来越真了,这样,当人将神信到家的时候就完全得着了神。

——摘自《话在肉身显现·认识神的人才能为神作见证》

对于神的作工,你若没认识就不知道怎样与神配合,你不知道神作工的原则,不知道撒但在人身上怎么作,你就没有实行的路,光热心追求达不到神要求的果效。这种经历法犹如劳伦斯一样,一点分辨没有,只讲经历,什么是撒但作工,什么是圣灵作工,人无神的同在是什么情形,神成全什么样的人,对这些一点不知。对待各种人该采取什么原则,对神现时的心意怎么摸,对神的性情如何认识,神的怜悯、神的威严、神的公义都是针对哪些人,针对什么情形,针对什么时代说的,这些关乎分辨一类的事他根本没有。人若没有许多异象作为经历的根基,那根本谈不到什么生命,更谈不到什么经历,只是愚昧地一味顺服、一味忍耐,这样的人都是难以成全的人。可以说,就上述所谈的异象你如果一点没有,就可充分证明你是个糊涂虫,犹如盐柱一样,不论何时都屹立在以色列,这样的人没用,是废物一个!有的人不论何时都一味地顺服,不论何时都认识自己,不论何时都用自己处世的一套来处理新事物,或不论何时都用“智慧”处理一件不值得一提的小事,这样的人是没分辨的人,像人天生就是受气的一样逆来顺受,不论何时都是一样,没有变化的时候,这是一个老糊涂,没有一点分辨,不会因地制宜、因人而异,这样的人不属于有经历的人。我看见有的人认识自己到一个地步,看见邪灵作工的人还低头认罪,不敢起来定罪,明显的圣灵作工也不敢起来顺服,还认为邪灵也在神的手中,丝毫不敢起来反抗。这样的人是羞辱神的人,根本不能为神担重担,这样的浑人不讲一点分辨,所以这种经历法应取缔,因在神眼中不成立。

神在人身上作的工作确实是不少,有时试炼,有时兴起环境来磨炼人,有时说话发声来引导人,纠正人的缺欠,有时圣灵引导人进入神为人预备的环境之中,不知不觉人发现了许多人身上无有的东西,借着人的说人的做、人的为人处事,不知不觉圣灵开启了人许多以往不明白的东西,使人对许多事或人看得更透,不知不觉人看透了许多以往没有知觉的事。你若接触世界,对世界上的事就逐渐长了分辨,在你临终前会总结出一句话“做人真是不易”。你若在神的面前经历一段时间,了解了神的作工、神的性情,你不知不觉会长许多见识,你的身量会逐步长大,对许多属灵的事你会更加看透,尤其对神的作工你会更加清楚,神的说话、神的作工、神的一举一动、神的性情、神的所是所有你会接过来作为你的生命。若你只在世界中遨游,那你的翅膀越来越硬,抵挡神的成分越来越多,神怎么使用你?因为你个人的“以我来看”的成分太多,所以说神不使用你。你在神面前的时候越多,你的经历也就越多,若你还像一个畜生一样活在世界上,口说信神心却总在外面,还学着世界上的处世哲学,这不是前功尽弃了吗?所以说,人在神面前的时候越多越好被神成全,这是圣灵作工的途径。你对这个不认识就没法进入正轨,谈不到被神成全,不能有正常的灵生活,就像一个残废一样,只有自己的苦功却没有神的作工,这不是你经历的失误吗?

——摘自《话在肉身显现·关乎经历》

人经历神作工,认识自己,脱去自己的败坏性情,追求长生命,都是为了认识神。你如果只追求认识自己,对付自己的败坏性情,对神在人身上作的工作是什么,有多大的拯救,在你身上是怎么经历神作工的,怎么看见神的作为的,对这些没有一点认识,那你就是愚昧的经历。你只知道能实行出真理、能忍耐就算是生命长大了,那你对生命的真正含义还不明白,对神成全人的宗旨还不明白。有一天你到宗教堂里、在懊悔派里、在生命派里能遇到许多虔诚的人,他们祷告有“异象”,追求生命有感动、有话的引导,而且有许多事能忍耐,有许多事能放下自己,不按着自己肉体来,那时你就不会分辨了,你会认为他们做得都对,都是生命的自然流露,可惜就是信的名不对,这不是愚昧的看法吗?为什么说有许多人没有生命?就是因为他们对神没有认识,所以说他们心里没有神,没有生命。如果你信神信到一个地步,对神的作为、对神的实际、对神作的每一步工作都能认识透了,这就是有真理了。对神的作工不认识,对神的性情不认识,那你这样经历还不行。耶稣那一步是怎么作的,这一步又怎么作的,神在恩典时代怎么作的,作了什么工作,在这一步又作了什么工作,对这些如果你认识不透,心里就总也不踏实,总觉得不实在。若经历一段时间,对神所作的工作,对神的每一步作工步骤,你都能认识了,神说话是什么目的,他说那么多话为什么不应验,对这些认识透了,你就可以放心大胆地追求前面的路了,也不担心也不受熬炼了。

——摘自《话在肉身显现·认识神的人才能为神作见证》

经历神作工不是享受恩典,更多的是因着爱神而受苦,你既享受神的恩典,就得享受神的刑罚,这些都得经历。你能经历神在你身上的开启,也能经历神在你身上的对付、审判,这样你就经历全面了。神在你身上作过审判的工作,也作过刑罚的工作,神的话语对付过你,但在你身上还开启你、光照你,当你消极软弱的时候神还牵挂着你,这一切的作工都让你知道人的一切都在神的摆布之中。你若认为信神就是受苦,或为神做许多事,或肉体平安,或一切都顺利、一切都安逸,这都不是人信神该有的目的,你如果这样信,那你的观点就不正,你根本没法被成全。神的作为、神的公义性情、神的智慧、神的说话、神的奇妙难测,这都是人该认识的,借着你的认识除去你心中个人的要求、个人的盼望、个人的观念,除去这些才能具备神要求的条件,借着这个你才能有生命,才能满足神。信神就是为了满足神,活出神所要求的性情来,使他的作为、他的荣耀借着这班不配的人显明出来,这是你信神的正确观点,这也就是你追求的目标。信神的观点得摆正,追求得着神的话,吃喝神的话,能够活出真理,更能看见神的实际作为,能看见神在全宇的奇妙作为,也能看见神在肉身中作的实际的工作。借着人的实际经历,体尝到神在人身上到底是怎么作的,他在人身上的心意是什么,这都是为了脱去撒但败坏的性情。脱去了你里面的不洁不义,脱去了你不对的存心,对神产生了真实的信,有了真实的信才能真实地爱神。

——摘自《话在肉身显现·被成全的人都得经受熬炼》

神审判也好,咒诅也好,总之对人都是成全,都是为了成全人里面不洁净的东西。借着这样的方式给人带来了熬炼,人里面缺少的,借着他的说话、作工达到了成全。神所作的每一步工作,不管是话语严厉、审判、刑罚对人都是成全,实在太合适了,神历世历代都没有作过这样的工作,今天作在你们身上,使你们领略到了神的智慧。虽然你们里面受了一些痛苦,但总觉着心里踏实得平安,你们能享受到神这步作工,这是你们的幸福。不管以后能得什么,总之看见今天神在你们身上作的工作全都是爱。人不经历神的审判、熬炼,总是在外面做、外面热心,性情总也没有变化,这能算是被神得着吗?现在虽然人里面还有许多狂傲的东西,但人的性情比以前稳定多了。神对付你也是为了拯救你,当时可能你受一些痛苦,但到有一天,你的性情得变化了,那时回头一看,神所作的工作太智慧了,到那时你也就能真正明白神的心意了。现在有些人说明白神的心意,那还不太现实,是说假话,因为他现在还没体会到神的心意是拯救人还是咒诅人。现在你可能还看不透,但到有一天,你看到神的得荣之日来到了,看见爱神实在太有意义,使你认识了人生,使你的肉体能够活在爱神的世界里,灵得释放,生活里充满欢乐,总与神亲近,总仰望神,那时,你就真明白神今天的作工太有价值。

——摘自《话在肉身显现·经历痛苦试炼才知神可爱》

神作工熬炼人,人就受苦,人受的熬炼越大,爱神的心越大,神的大能在人身上显明得越多;人受的熬炼越小,爱神的心越小,神的大能在人身上显明得也小。受的熬炼越大,受的痛苦越大,受的折磨越多,对神的爱越深,对神越有真实的信心,对神的认识也越深。在经历中你会看见,那些受熬炼痛苦大的、受对付管教多的人,对神的爱就深,对神的认识也越深,越透彻。没经过一次对付的,他所认识的就肤浅,他只能说“神真好,他给人恩典让人享受他”,若经过对付、管教之后,就能谈出对神真实的认识。所以说,神在人身上作的工越是奇妙就越有价值、越有意义,越是令你测不透,越不符合你的观念,越能征服你、得着你、成全你。神作工的意义太大!如果不这样熬炼人,不按着这个方式去作,神作工就没有果效、没有意义了。以前就说过神拣选、得着这一班人,在末世作成这一班人不平凡的意义就在于此。在你们身上动的工越大,使你们对神的爱越深,越纯洁;神作的工越大,人越能领略他的智慧,对他的认识也越深。神六千年的经营计划在末世要结束,能轻而易举地就结束吗?他把人征服就完工了吗?能那么简单吗?人想象得太简单,但神所作的就不是那么简单了。神所作的哪一部分工作人都测不透,如果你能测透,神作的工就无意义、无价值了。神作的工令人难测,太不符合你的观念,越不符合你的观念说明神的作工越有意义,符合你的观念就无意义了。现在你觉得神的作工太奇妙,越奇妙你越觉得神难测,看见神的作为太伟大,若他只作些浮皮潦草的工作把人征服就完事了,那人就看不见神作工的意义了。虽然现在受点熬炼,但对你的生命长进太有益处,所以说受这苦对你们来说太有必要。现在受点熬炼,过后让你真能看见神的作为,最后你能说“神的作为真是太奇妙了!”这是你的心里话。有些人经历一段时间的熬炼(效力者试炼、刑罚时代),最后说“信神真不是容易的事!”“真不容易”就说明神的作为难测,神作的工太有意义、太有价值、太值得人宝爱!若我作这么多工你没一点认识,那我作的工还能有价值吗?就让你说出这话来:事奉神真不容易,神的作为太奇妙,神真是智慧!真是可爱!你经历一段时间就能说出这话来,证明神在你身上作的工你已得着了。

——摘自《话在肉身显现·被成全的人都得经受熬炼》

人经历神的作工首先对神现在作的工作得明白,明白人当怎么配合,这是每个人都应明白的。不管神怎么作,或熬炼或不发声,总之神的每一步工作都不符合人的观念,都打破人的观念,冲出人的观念,这是神作的工作。但你得相信,神作工到一个地步,无论如何他不可能把人都置于死地,他给人的有应许也有祝福,凡是追求神的人都能得着他的祝福,不追求的人则被神淘汰,这就看你怎么追求了。不管怎么样,你得相信神的工作结束的时候,每个人都有合适的归宿。神已给了人美好的盼望,但人不追求就得不着。现在你应该有这样的看见,神熬炼人、刑罚人那是神的工作,但对人来说,无论何时都得追求性情变化。在实际经历之中,你首先得会吃喝神话,在神的话里找着你该进入的,找着你的缺欠之处,结合你的实际经历进入,在神的话里将实行的部分拿出来操练。吃喝神话是一方面,教会生活也不能间断,得有正常的灵生活,能把自己现在所有的情形都交在神的面前,不管神的工作怎么变,你的灵生活都能保持正常。灵生活能维持你的正常进入,不管神怎么作,你能不间断灵生活,尽到你的本分,这都是人该做到的。同样是圣灵作的工作,但对光景正常的人来说是成全,对光景不正常的人来说是个试炼。圣灵作这一步熬炼的工作,有的人说神作得太好了,人太需要熬炼了,否则人的身量太小,根本够不上神的心意,但对光景不好的人来说就成了他不追求神的理由,成了他不聚会、不吃喝神话的理由。在神的作工当中,不管神怎么作、怎么变化,人最起码得保持灵生活正常,或许这一段时间灵生活你也没放松,但是还没得着多少东西,没多大收获,就在这种情况下,你守规条也得守,为了生命不受亏损,为了满足神的心意,你得把这规条守住。灵生活不正常,对神现在所作的工作就看不透,总觉得跟你的观念一点不相合,你愿意跟就是心里没劲。所以说,不管神现在怎么作,人得配合上去,人不配合圣灵没法作,人没有配合的心难得圣灵作工。你里面要想有圣灵的作工,要想获得神的称许,在神面前得保持你原有的忠心,现在不需要你有更深的认识,或者更高的理论,或者更多的东西,只要求你在原有的基础上持守神的话。人不与神配合,不追求进深,神就将人原有的东西都拿去。人里面总愿意贪享安逸,总愿享受现成的,想不付一点代价就得着神的应许,这是人里面的奢侈想法。不付一点代价就得着生命,哪有那么容易的事?人信神追求生命进入、追求性情变化必须得付代价,达到不论神怎么作人总跟随神,这是人务必得做到的,即使守规条也得守住,试炼再大不能失去跟神的正常关系,能祷告、过教会生活,不离开弟兄姊妹,在神试炼你的时候你仍能寻求真理,这是灵生活的最低限度。总有寻求的心,自己竭力地去配合,使上全身的劲,这个能不能做到?在这个基础上再谈分辨、再谈进入实际人就好达到了。你情形正常,接受神的话就好接受,实行真理也不觉得费劲,觉得神作的工作太好;若你光景不好,神作的工作再好,别人说得再好听,你也不愿意搭理。人光景不正常神就没法在人身上作工,这样人的性情也达不到变化。

——摘自《话在肉身显现·当持守住你对神的忠心》

神作工说话都是为了让你们的性情有变化,他的目的不是只让你们明白或只让你们认识到就行了。作为一个有领受能力的人,在神的话上应该不会有什么难处的,因为神的话多数都是人性语言,说得太明白了,例如神让明白什么、神让实行什么都可以知道,这是一个正常的有领受能力的人该具备的。尤其神现在的说话更是清楚透亮,许多人未考虑到的事或人的各种情形神都给指出来了,神的话说得面面俱到,犹如明月一般。所以说,到现在这个时候,许多问题人都清楚都明白了,就差人去实行了。各方面的真理都需人去细节地经历,去更细地探索寻求,不能再等着吃现成的,若这样下去就成了混饭吃的人了。知道神的话却不去实行,这样的人是不喜爱真理的人,最终都要被淘汰。让你们创造九十年代的彼得风格,就是让你们每个人都去实行神的话,在经历中有真实的进入,自己与神配合获得神更多更大的开启,对自己的生命更有帮助。若你们看了许多神的话,对神的许多话只是在字句上明白,并不在实际经历中去体验神的话,你就不会认识神的话,神的话对你就不是生命而是死的字句。若你只守死的字句,你就摸不着神话的实质,就不知神的心意是什么。若你在实际经历当中去经历了,那时神话中的灵意才向你打开,只有在经历中才能摸着许多真理的灵意,只有在经历中才能打开神话的奥秘。若你不去实行神话,无论神的话说得多明白,拿到你的手里就成了空的字句道理了,成了你的宗教规条,这不正是法利赛人做的吗?你们若实行经历神的话,神的话对你们就是实际,若不追求实行,神的话对你就如三层天上的传说一样。

——摘自《话在肉身显现·明白真理就当去实行》

人追求生命进入是根据神的话,以前说一切都是因着神的话而成就,但人都没看见事实,今天这一步你进入经历就完全透亮了,是为以后的试炼打好基础。不管神怎么说,你只管进入他的说话里,神说开始刑罚人你就受刑罚,神说让人死你就受试炼,你总活在神的最新说话里,到最后神的话语就把你成全了,越进入神的话里面,被成全得越快。为什么一再交通让你们认识、进入神的话?只有往神的话里面去追求、去经历,进入神说话的实际之中,圣灵才能有机会在你身上作工。所以说,在神每个作工方式中,你们都是参赛者,到最后不管受苦轻重都有一份“纪念品”。为了达到你们最后被成全,你们得进入神的一切说话之中。圣灵成全人不是圣灵单方面作,还得需要人的配合,需要所有人有意识地去配合。不管神怎么说,你只管进入他的说话之中,这对你们的生命更为有利,一切都是为了达到你们性情有变化。当你进入神的话中,你的心被神感动,神在这步作工当中要达到的是什么你都能认识,而且有心志达到。在刑罚时代,有的人认为是作工方式,不相信神的话,结果他没受熬炼,从刑罚时代出来什么也没得着,什么认识也没有。有的人他真进到这话里了,一点疑惑也没有,说神的话千真万确,人就该受刑罚,在这里挣扎一段时间,前途命运都放下了,从这里走出来以后性情就有些变化了,对神也有更深的认识了。从刑罚里面出来的人都觉得神可爱,他知道神的那步作工是神的大爱临到了,是神爱的征服、爱的拯救,并且还说神的意念总是好的,神在人身上所作的都是爱而不是恨。那些不相信神话的人,对神话不注重的人,在刑罚时代没受熬炼,结果圣灵不随着他,他什么也没得着。那些进入刑罚时代的人虽然受了熬炼,但圣灵在他里面隐藏作工,结果生命性情有了变化。有些人看外表好像很积极,整天高高兴兴,但是他没进入神话熬炼的那个情形里,什么变化也没有,这就是不相信神话的后果。你不相信神的话圣灵就不在你身上作工,神是向所有相信他话的人显现,相信、领受神话的人能得着神的爱!

——摘自《话在肉身显现·性情变化的人都是进入神话实际的人》

人信神走彼得的路概括起来说就是走追求真理的路,也是走真正认识自己达到性情变化的路,唯有走彼得这个路才是被神成全的路。具体怎么走彼得的路,有哪些实行法,这是必须得清楚的。首先,得把个人的存心、个人不正当的追求甚至家庭及肉体所有的东西全部都放下,有一个全身心的投入,那就是完全地投入到神话里面,注重吃喝神话,注重在神话里寻求真理,寻求神的意思,凡事摸神的心意,这是最根本的、最关键的实行法。彼得见到耶稣以后就是这样实行的,也只有这样实行才能达到最佳果效。全身心地投入到神话里,主要是在神话里寻求真理,寻求神的意思,注重摸神心意,在神话里明白得着更多的真理。在读神话上彼得不是注重明白道理,更不是注重得着神学知识,而是注重明白真理,摸着神的心意,达到认识神的性情,认识神的可爱之处,同时也在神的话中认识人的各种败坏情形,认识人的败坏本性,认识人的真正缺少,达到神对人的各方面要求来满足神。他在神话里有这么多准确的实行,这是最合神心意的,是人经历神作工的最好配合。在经历神数百次的试炼中,凡是神审判人的话,凡是神揭示人的话,凡是神对人要求的话,他都跟自己严格对号省察自己,摸神话的意思。耶稣对他所说的一切的话他都认真揣摩,牢记在心中,收到很好的果效。他这么实行就达到了在神话里认识自己了,不光认识了人的各种败坏情形,还认识了人的实质、人的本性,认识了人的各种缺少,这就是真正认识自己了。彼得在神话里一方面达到了真正认识自己,另外一方面,神在他的话语中所发表的神的公义性情,发表的神的所有所是,发表神作工的心意,发表神对人类的要求,从这些话中彼得完全认识了神,认识了神的性情,认识了神的实质,并且对神的所有所是、神的可爱之处与神对人的要求都有所认识,都有所明白。虽然当时神的话并没有今天这么多,但在彼得身上却达到了这几方面的果效,这是难能可贵的。彼得经历数百次试炼没有白受苦,他在神话里、在神的作工中不光认识了自己,也认识了神。另外,他在神话中也特别注重神对人的要求,人该在哪些方面满足神达到合神心意,这方面他能下大的功夫,达到完全透亮,这对自己的进入太有益处。不管神哪方面的话,凡是能作为他生命的话,是属于真理,他都刻在心里常常地揣摩、领悟,他听见耶稣说的话以后就能往心里去,说明他特别注重神话,而且到最终的确达到了果效,也就是能运用自如地实行神话,做到准确地实行真理,准确地行在神的心意上,能完全按照神的意思做,放弃个人的主张、想象,这样他就进入神话的实际了。彼得的事奉是合神心意的,主要就是做到了这一点。

——摘自《基督的座谈纪要·怎样走彼得的路》

你如果相信神的主宰,你得相信每天发生的事,不管是好事还是坏事,都不是偶然发生的,不是谁有意跟你过不去,也不是谁有意针对你,而是神安排的。神摆布这一切为了什么?不是亮你的相,不是为显明你,显明你不是最终目的,要成全你、要拯救你这是目的。怎么成全你,怎么拯救你?就是先让你知道自己有败坏性情,让你知道自己的本性、实质,自己的不足、缺少。你知道了,你心里明白了,你才能追求真理,逐步脱去败坏性情,这就是神给你机会了。你得知道把握机会,别跟神较劲,尤其对神安排在你身边的人事物别总觉得不如意,总想摆脱,总对神埋怨、误解,你总这样就不是经历神的作工,很难进入真理实际。你无论对什么事看不透,有难处,你都得学会顺服下来,应首先来到神面前,多多祷告,这样不知不觉你里面的情形就转变了,就能寻求真理解决问题,这样你就会经历神作工了。在这期间,真理实际就作到你里面去了,这样你就有长进了,生命情形就发生变化了,你一有变化,有这样的真理实际,你就有身量了,你有身量就有生命了。

——摘自《基督的座谈纪要·要得着真理得从身边的人事物上学功课》

你们每天尽本分是不是在经历神的作工?临到问题有没有祷告神,能不能寻求真理解决?这关系到生命进入的问题。如果尽本分不结合自己的情形用神话解决问题,那就跟信神没有关系。无论尽什么本分、办什么事,你得琢磨你做这个事涉及到哪方面的神话,自己有哪些想法、观点或者不对的存心,这些都是人的情形里所包括的。人的情形里包括什么?人的立场、态度、存心、观点,还有一些哲学、逻辑以及知识的东西,总之,这些都跟人平时的做事和对待人的方式方法有关。临到一个事,首先你得省察自己的观点是什么,这是第一步,第二步就该省察这个观点是不是正确。那正不正确该怎么衡量?一方面是用神的话衡量,另一方面是根据做这类事的原则,比如说神话明确要求的,神家的工作安排、规定或者神家的利益,用这些来衡量这个观点是否正确,这就是衡量的标准。

——摘自《基督的座谈纪要·人对神该有的态度》

数年的经历过去了,经历了熬炼之苦、刑罚之苦的人类变得饱经风霜,虽然失去了往日的“光彩”与“浪漫”,但却不知不觉中懂得了做人的道理,懂得了神拯救人多年的良苦用心。慢慢地,人开始恨恶自己的野蛮,恨恶自己的难以驯服与对神的种种误解与奢求。时光不能倒流,逝去的往事成了人忏悔的记忆,神的话语与神的怜爱也成了人新生活的动力。人的伤口在一天天愈合,身体强壮了,站立起来看到了全能者的面目……原来他一直守候在我的身旁,他的笑容、他的美丽容颜还是那样动人,他的心还是那样牵挂着他造的人类,他的双手还是当初那样的温暖而有力。人似乎回到了伊甸园中的时刻,但此时的人不再听从蛇的引诱,不再躲避耶和华的面容,双膝跪拜在神的面前,迎着神的笑脸,献上最珍贵的祭物——噢!我的主,我的神!

——摘自《话在肉身显现·人在神的经营中才能蒙拯救》

人经历神的作工,对他的第一认识就是深不可测、智慧又奇妙,而且使人不自觉地对他产生了敬畏,人感觉到他所作的工作奥秘,不是人的思维能达到的。人只希望能达到他的要求,满足他的心意,并不希望能够超越他,因他作的工作超出了人的思维、人的想象,他作的工作不是人能代替得了的。就连人自己都不知自己的缺少,而他却另外开辟新路来在人中间将人带入了一个更新更美的天地中,人类才有了新的进展,有了更新的开端。人对神所产生的不是佩服,也可以说不只是佩服,最深的体会是敬畏,也是爱,感觉到神确实奇妙,他作的工作人作不到,他所说的话人说不出来,经历神作工的人总有一种莫名其妙的感觉。经历够深的人能认识神的爱,能感觉到神的可爱,神作的工作太智慧,太奇妙,由此在人中间产生了一股无穷的力量,并非是惧怕也并非是偶尔的爱戴,而是深感神对人的怜悯与宽容,但经历他刑罚审判的人又感觉他的威严不可触犯。经历了他多少作工的人对他也测不透,凡是真实敬畏他的人都知道他的作工并不符合人的观念,都是反击人的观念。他不需要人对他能达到完全的佩服或外表的顺服,而是达到有真实的敬畏、真实的顺服。在这么多作工中,凡有真实经历的人对他都产生了高于佩服的敬畏之心,人都因着他刑罚、审判的工作看见了他的性情,由此对他有了敬畏的心。神是让人敬畏的,是让人顺服的,因为他的所是、他的性情并非是与受造之物相同的,是高于受造之物的。神是自有永有的,并非受造之物,只有神是配让人敬畏、让人顺服的,人是没有资格的。所以,凡经历过他作工而且对他有真实认识的人所产生的都是敬畏之心,而那些对他不放下观念的,也就是根本没把他当作神的人,根本就没有丝毫敬畏他的心,虽然跟随但未被征服,这样的人都是生性悖逆的人。他如此的作工所要达到的果效就是让受造之物都能有敬畏造物主的心,都能敬拜他,无条件地归服在他的权下,这是所有作工要达到的最终果效。若是经历过这些作工的人却没有丝毫敬畏神的心,以往的悖逆没有丝毫的变化,那这些人就定规是被淘汰的人了。人对神的态度若只是佩服或仅是敬而远之,没有丝毫的爱,这就是没有爱神的心的人所达到的,这样的人缺乏被成全的条件。这么多的作工不能获得人真实的爱,这也就是人并没有得着神的表现,也就是人并没有真实追求真理的心的表现。不爱神的人就不喜爱真理,也就得不着神,更得不着神的称许,这样的人无论如何经历圣灵的作工、无论如何经历审判也不能有敬畏神的心,这是本性难移而且是性情极端恶劣的人。凡是没有敬畏神之心的人都是被淘汰的对象,都是受惩罚的对象,而且是与那些作恶的人一样的惩罚,甚至所受之苦超过那些行不义之人所受的苦。

——摘自《话在肉身显现·神的作工与人的作工》

上一篇: 20 生命进入必须遵守的原则

下一篇: 22 追求真理的原则

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

97  神希望人有真正的信

我对人历来要求都很严格,若是你的忠心里有存心、有条件,那我宁可不要你的所谓的忠心,因为我厌憎人用存心来欺骗我,厌憎人用条件来勒索我,我只希望人能对我忠心无二,做任何事只是为了一个“信”字,都是为了验证一个“信”字。我讨厌你们用花言巧语来博得我的欢欣,因为我对你们向来都是以诚相待,…

304  神的留言

“以往”早已消逝,切不可再留恋!既在昨天站立住,便应在今天为我尽你的真实忠心,更应在明天为我作那美好的见证,而且要在将来承受我的祝福,这个是你们当明白的。虽然“我”并不在你们面前,但我灵必施恩于你们,望你们宝爱我的祝福,能因着我的祝福认识自己,不要以此为资本,应在我话中来补足你们…

141  谁能明白神的心

1 神来在地上总是默默无语,不管人怎样残酷已极,而神却毫不在意,只是在作着自己该作的工作,为了完成天上之父更大的托付。你们中间有谁曾认识神的可爱?有谁比子更贴着父神的负担?有谁能明白父神的旨意? 2 父神在天之灵常担忧,在地之子为着父神的旨意常祈求,操碎了心,有谁知道父神爱子的…

157  凭观念想象永远不能认识神

1 神的公义性情是神自己真实的实质,他不是人塑造出来的,不是人编写出来的,他的公义性情就是他的公义性情,与受造之物没有任何关系,也没有任何瓜葛;神自己就是神自己,他永远不会变成受造之物,即使他成为受造之物中的一员,他原有的性情、他的实质也不会改变。 2 认识神不是认识一个事物,不…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索