首页 各类书籍 办事有原则的实行操练 21 遵守神的行政与诫命的原则

21 遵守神的行政与诫命的原则

1.必须明白行政与诫命的实质真意,明白神的心意,对神有敬畏之心,以免触犯神性情;

2.必须在神的行政诫命上寻求真理认识神的性情,达到能真实遵守神的行政与诫命;

3.必须掌握自己的软弱处、致命处制定实行原则,知道怎样谨守神的行政与诫命不触犯神;

4.必须绝对遵守神的行政与诫命,这是人该尽的本分,即使不明白也必须竭力守住。

相关神话如下:

“守诫命关键一条就是对实际的神有认识,对实际神有认识了,你就能守住诫命了。守诫命包括两部分:一部分是守住灵的实质,在灵面前能够接受灵的鉴察;另一部分对道成的肉身能够有真实的认识,达到真实的顺服。”

摘自《话在肉身显现·对神的“实际”能绝对顺服的人是真心爱神的人》

“守好诫命最起码要达到的就是对实际在肉身中显现的神有认识,不模糊,就是抓住守好诫命的原则。守诫命不是乱守、随便守,乃是有根据、有目的、有原则地守,首先达到异象透亮。”

摘自《话在肉身显现·你当认识到实际的神就是神自己》

“实行真理与守诫命并不矛盾,是互相关联的,最初人在守好诫命之后才能实行出真理来,才能有圣灵的开启,但这并不是神的原意,神是要让你用心来敬拜神,不是只让你有好的行为,但是你最起码得在外面守好诫命。在逐步的经历当中,人对神有了更清楚的认识,不悖逆神不抵挡神,对神的工作不疑惑,人才能守住诫命的实质。”

摘自《话在肉身显现·守诫命与实行真理》

“如果你做事不触犯神的性情,寻求神的意思,有敬畏神的心,那你的‘信’就合格了。凡是不敬畏神的人、没有恐惧战兢之心的人很容易触犯神的行政。有许多人凭着热心事奉神,不了解神的行政,更不领会神说话的内涵之意,所以好心往往做出搅扰神经营的事来,严重的开除门外,没有再跟随神的机会,打入地狱与神家无关无份。这些人凭着无知的好心去作神家的工作,最终激怒神的性情。”

摘自《话在肉身显现·告诫三则》

“公义就是圣洁,也是不容人触犯的性情,凡是污秽的、没经过变化的,都是他厌憎的对象。公义的性情并不是法律,而是行政,是国度中的行政,这样的行政对任何一个没有真理、没经变化的人都是公义的惩罚,没有挽救余地。”

摘自《话在肉身显现·彼得的经历——对刑罚、审判的认识》

“我劝你们还是好好了解一下行政的内容,好好认识一下神的性情。否则你们都难以封住自己的嘴,信口开河,高谈阔论,不知不觉触犯到神的性情,不知不觉落在黑暗中,失去了圣灵的同在,失去了光明。因为你们做事缺乏原则。不该做的事你做了,不该说的话你说了,那你就要受到应有的报应。要知道,你说话做事没有原则,神作事说话却很有原则。你受到报应是因为你得罪了神,不是得罪了一个人。在你的一生中,若是你触犯神的性情有好多次,那你这个人就定规是地狱之子了。”

摘自《话在肉身显现·告诫三则》

“不管你的存心是什么,不管你是不是故意的,你对神的性情不认识,对神的心意不明白,你就容易触犯神,容易触犯神的行政,这是每个人当警惕的。你只要触犯行政、触犯神的性情,特别严重的,在神那就不看你是有意无意的,这事你得看清楚,这事你看不透保证你得出问题。”

摘自《座谈纪要·没有真理容易触犯神》

“你不了解神的性情就不可能去为神做你该做的事,你不认识神的实质就不可能对神有敬畏与恐惧,而是只有漫不经心的应付与搪塞,更是不可救药的亵渎。了解神的性情固然很重要,认识神的实质也不容忽视,但是没有一个人去认真研究、钻研这样的问题,可见你们对我颁布的行政也都是不屑一顾了。你们不了解神的性情那就很容易触犯神的性情,触犯了神的性情就等于触怒了神自己,这样你最终所结的果子就是触犯行政。现在你该明白,认识神的实质的同时就可了解神的性情,而了解神性情的同时也就是明白了行政的本身。当然有很多行政的内容都涉及到神的性情,但是神的性情并没有都发表在行政当中,这就需要你们更进一步了解神的性情了。

…………

我说的每句话中都有神的性情在其中,不妨你们仔细考察一番,那你们一定会大有收获的。神的实质很难琢磨,神的性情相信你们都略有知晓了吧!那就希望你们多做一些不触犯神性情的事来给我看,这样我就放心了。比如你无论何时都把神放在心中,行事的时候能遵照他的话语去做,凡事都寻求他的意思,不要做出对神不尊不敬的事来,更不要把神放在你的脑后来填补你未来心灵的空虚,如果这样的话,那你就触犯神的性情了。再比如你一生之中都不说亵渎埋怨神的话,再比如你一生都能规规矩矩做到神托付你的事情,而且能顺服神的所有说话,这样,你就做到了不触犯行政了。比如你说过‘我为什么不认为他是神呢’,‘我认为这些话无非就是一些圣灵的开启’,‘我看神作得不一定都对’,‘神的人性并不比我高’,‘神的说话简直没法让人相信’等等这些类似论断的话,那我劝你还是多多认罪悔改,否则你永远都得不到赦免的机会,因为你得罪的不是一个人,而是神自己。你认为你论断的是一个人,但神的灵并不那样认为,你不尊重他的肉身就等于不尊重他,这样,你所做的不就是触犯了神的性情了吗?要记住,神的灵所作的一切都是为了维护他在肉身中的工作,都是为了作好他在肉身中的工作,若你忽略了这一条,那我说你将是一个信神永远也不可能成功的人。因为你触动了神的怒气,所以他要用相应的惩罚来教训你。

认识神的实质并不是儿戏,需了解神的性情,这样不知不觉你就对神的实质逐步有了认识,在有认识的同时你自己也会向着更高更美的境界去迈进,最终你会为自己的丑恶灵魂而感到羞耻,更感到无地自容,那时你触犯神性情的行为就会越来越少,你的心与神的心越来越近,而且你会逐步生发对神的爱慕之心,这就是人类进入美好境界的象征。而现在你们并没有达到,你们都在为着自己的命运奔波忙碌,谁还会有心思去认识神的实质呢?如果长此下去,你们都会不知不觉做出触犯行政的事来,因为你们了解神的性情太少,那你们现在做的不正是在预备触犯神的性情而打基础吗?我让你们了解神的性情并不与我的工作脱节,因为你们若常常触犯行政,那你们有谁能逃脱惩罚呢?”

摘自《话在肉身显现·了解神的性情很重要》

“你们都应该注重认识自己本性哪方面还容易做错事、走偏路,在这个基础上总结经验教训,尤其在事奉方面了、在自己经历方面了、认识自己本性方面了,逐渐地都有一些高的认识,才能掌握自己的情形朝着正确方向发展,若能具备这些方面真理作你内在的生命,那你就稳当多了,不明白的事也不信口雌黄了,说话也有正题了,交通的东西也现实了。人认识自己本性越深,明白真理越多,说话就越有分寸,就不会乱说了。”

摘自《座谈纪要·有无真理决定一切》

“本性怎么解决?先得对本性有认识,而且对神的话、神的心意还得明白。怎么能掌握住自己最大限度地不做坏事,只做合真理的事?你想有变化那就得研究这个。针对本性不好,有某些败坏东西,能做出哪些事,采取一个什么措施,怎么实行能控制住,这是关键的问题。要专门研究越是在黑暗的时候(上边刚交通完不算,排除在外,过十多天以后)这问题怎么解决,怎么尽好本分,怎么走正道,自己给自己制定出一个原则,看人心志如何,是不是要神的人。林则徐好发脾气,他根据自己的弱点在自己房间里写了一个座右铭:‘制怒’。这是人的办法,不过还真起作用。各人有各人的实行原则,那你对自己的本性也应该制定原则,这样的原则都得有,没有这个不行,这也应是你信神行事的座右铭。

解决本性就从背叛肉体做起,背叛肉体也得有原则,稀里糊涂能背叛肉体吗?临到事就顺从肉体了。有些弟兄见了美女就走不动路,那你就制定一个座右铭,美女来了怎么办?是离开还是怎么办?她拉着我怎么办?若没有原则,你就会在这事上跌倒。你若见了钱财就眼红,这怎么解决?专门研究这个问题,专门操练解决这个,慢慢就能背叛肉体了。有一条原则挺关键,就是事必三思,拿到神面前考察考察;另外,到晚上老得省察自己光景,这是一条原则。检点自己的行为:哪些事做得合真理,哪个事违背原则。这两条最关键!一个是当时考察,一个是事后省察。第三条,把什么叫实行真理、什么叫办事有原则弄透亮,这个一透亮做事就准确了。这三条你守住就能把自己约束住,老本性就不能显形,不能发作,这也是解决本性的基本原则。……这样就能保守你不犯大的过犯了。”

摘自《座谈纪要·解决本性与实行真理》

“一、人不得妄自称大,不得自尊为高,当敬拜神,尊神为高。

二、当行一切对神的工作有益的事,不该做毁坏神工作利益的事,当维护神的名、神的见证、神的工作。

三、神家的钱财、物质,包括一切财产都是人当纳的祭物,这祭物除了祭司和神可以享用之外,任何人不得享用,因为人所献的祭是供神享用的,而神只把祭物赐给祭司分享,其余的任何人都没有资格、没有权利享用任何一点。因为人所献的祭(包括钱财、物质可享之物)都是献给神的,不是献给人的。所以说人不应该享受这些东西,若人享受这些东西那就属于偷吃祭物了。凡属这样的人都是犹大,因为犹大不光卖主,还偷取钱袋里的钱花。

四、人有败坏性情,更有情感,所以配搭事奉一律禁止异性单独配搭,若发现一律开除,谁也不行。

五、不可论断神,不可随意议论神的事,当做人该做的,说人该说的,不要超越范围,不要越过界限,警戒自己的口舌,保守自己的脚步,以免做出触犯神性情的事。

六、当做人该做的事,当尽你的义务,当履行你的职责,当守住你的本分,你既信神就当为神的工作献出你该献的一份,否则,你不配吃喝神的话,不配寄存在神的家中。

七、在工作或教会的事务之中除了顺服神之外,一切应听命于被圣灵使用的人,违背一点也不行,得绝对听从,不要分析对错,或对或错都与你无关,你只管绝对顺服就是了。

八、人信神应该顺服神、敬拜神,不应该高举人,不应该仰望人,不应该把神看为老大,你所仰望的人看为老二,你是老三,在你的心中不应该有任何人的地位,不应该把人尤其是你所崇拜的人与神划为等号,看为平等,这是神所不能容忍的。

九、当为教会的工作着想,当放下自己肉体的前途,对自己家庭的事应该当机立断,应全心全人投入神的工作之中,应该以神的工作为主,以自己的生活为次,这才是圣徒该具备的体统。

十、对于每一个不信的亲属(你的儿女、丈夫、妻子或者你的姐妹或者你的父母等等)都不要生拉硬拽,神家不缺人口,不需要无用的人来充数,凡不是甘心信的都不要领进教会。这条是针对所有人说的,对于这事你们应该互相制约、互相监督、互相提醒,谁也不得触犯,即使不信的亲属勉强进入教会,也不得给发书,不得给起新名,这样的人不是神家的人,无论如何都要杜绝一切这类人进入教会。若是因着魔鬼侵入教会而给教会带来了麻烦,那就将你本人开除或者限制起来,总之对于这件事,人人都应该有责任执行,但不能乱来,不得报私仇。”

摘自《话在肉身显现·国度时代神选民必须遵守的十条行政》

国度时代神选民必须遵守的十七条诫命

一、不可论断实际神作的工。

二、不可抵挡神所见证的人。

三、在神的面前安分守己不可放荡。

四、说话应有分寸,行事说话必须随从神所见证的人的安排。

五、当敬畏神的见证,不可忽视神的作工与神口中的说话。

六、不可模仿神的说话口气、说话目的。

七、外表不可做明显抵挡神见证之人的事。

八、不得欺哄隐瞒你眼前站立的神。

九、不得在你面前的神前说淫词妄语。

十、不得花言巧语骗取你眼前之神的信任。

十一、不得在神面前指手画脚,顺服一切从神口里说出的话,不得反抗抵挡也不可辩驳。

十二、不可随意解释神口所说的话,当警戒你的口舌,免得因你的口舌中了恶人的诡计。

十三、当警戒你的脚步,免得越过神给你划分的地界,使你站在神的角度上说狂妄的话,因此而被神厌憎。

十四、不可随意传说神口所说的话,免得让人嗤笑你,让魔鬼捉弄你。

十五、对今天神的所有作工都顺服,即使不明白也不得论断,只能寻求交通。

十六、任何人不可越过神的原有地位,只能站在人的角度上事奉今天的神,不能站在人的角度上来教导今天的神,这是错误的作法。

十七、神所见证的人的地位谁也不许站,说话行事、心思意念都站在人的位置上,这是当守的,是人的职责,谁也不可更改,这是触犯行政的事,是每个人都该记住的。

摘自《话在肉身显现(选篇)》

“守这些作法都得诚心诚意,不许当作枷锁戴,只能当诫命来守。现在不要关心要达到什么果效,总之圣灵就这么作,不管是谁触犯都得死。圣灵无情感,他不管你现在怎么领受,你若在今天触犯他,他就治你,在他的‘管辖范围内’触犯他,他就不饶你,他不管你守耶稣的话多么认真,今天你做错了就按死罪待你,你不守住能行吗?务必得守住,受点痛苦也得守住!各宗各界、各邦各派以后都得守住这个,谁都不例外,一个不放过!因为这是圣灵最现时要作的,谁也不得触犯,虽然事不大,但需要人人都得做到,是复活又升天的耶稣给人定的诫命。在《路……(七)》里不是谈到耶稣定你是义或罪是根据你对今天神的态度吗?这点谁也不得忽略。旧约法利赛人祖祖辈辈信神,到恩典时代不认识耶稣,抵挡耶稣,这样他们所做的一切都前功尽弃归于徒劳,神并不悦纳,你若把这点看透就不容易犯罪了。有许多人也许与神较量过,抵挡神的滋味到底怎么样,是甜还是苦?这个你应明白,不要假装不知。或许有些人心里不服气,但我劝你最好还是试试看,到底是什么滋味,免得有许多人对此事总是犯疑惑。有许多人看着神的话却暗自在心里抵挡,那样抵挡过之后心中是不是如同刀绞一样?不是家庭不平安就是肉体不舒服,要不就是儿女遭殃,虽然你的肉体幸免一死,但神的手却总也不离开你,你以为这是简单的事吗?尤其许多与神临近的人更得注意这些,时间长了就把这事忘了,不知不觉你就陷入试探之中,什么都不在乎,这时就是你犯罪的起始,你以为这是小事吗?你若做好了对你是成全机会——在神面前得着神亲口的指导,若不注意对你就是祸患——目中无神,说话行事放荡,不知何时被大风大浪席卷而走。这些得让每个人都注意起来,神所见证的人或许不定你的罪,但神的灵却跟你没完,不放过你,你能得罪得起吗?所以说,不管神怎么说都得实行,都得想方设法守住,这不是简单的事!”

摘自《话在肉身显现·新时代的诫命》

“真正信神的人心里总有神,总存着敬畏神的心,存着爱神的心。信神的人办事应存着小心谨慎的心,所作所为都应按神的要求,都应能满足神的心,不应任着自己的性子,想怎么做就怎么做,这样不合乎圣徒的体统。人不能打着神的旗号到处横行,到处招摇撞骗,这是最悖逆的行径。家有家规、国有国法,更何况神的家呢?不更有严格的标准吗?不更有行政吗?人可以自由随便,但神的行政却不让人随意‘改动’,神是不容人触犯的神,神是击杀人的神,这些难道人不知道吗?”

摘自《话在肉身显现·对不行真理之人的警告》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00