首页 各类书籍 办事有原则的实行操练 23 对待工作安排与讲道交通的原则

23 对待工作安排与讲道交通的原则

1.工作安排与讲道交通代表圣灵作工的动向与神现时的心意,必须接受、顺服、实行;

2.必须严格按照工作安排的原则尽好本分,绝不能凭己意另搞一套走敌基督道路;

3.落实工作安排与讲道交通必须雷厉风行、不打折扣以保证跟上圣灵作工的步伐;

4.工作安排与讲道交通是出于圣灵开启光照,属于人的认识,绝不能取代神话当神话对待。

相关神话如下:

“工人作工作必须注意两点:一个是准确地按着工作安排所规定的原则去作,不能违背原则,别有自己的想象,别凭己意去行,一切为神家工作着想,一切以神家利益为重;另外一条也是最关键的,就是在凡事上要留心随从圣灵的引导,严格地按照神话去行。……作工作主要就这两条原则,一条是准确地按照上面的安排作工,根据上面安排的原则做事,另外一条,随从里面的圣灵引导。”

摘自《座谈纪要·工人作工的主要原则》

“有些人对待上面工作安排的态度太放肆了,他认为,顶上是作工作安排的,我们是在底下作工作的,有些话、有些事我们就可以灵活运用,到底下就可以改动,因为顶上只是说,我们底下是做,我们了解底下情况,顶上不了解底下情况,所以说我们可以随便做,底下这些人交给我们,我们就可以随便做,怎么做都可以,谁都无权干涉。在他那儿事奉神就这么个原则:我认为对我就听,我认为不合适的我就不听,我就可以反抗跟你对着干,我就可以不给你执行、落实,你说的话不合适我给你改动改动,通过我滤过了再往下发,如果没通过我点头同意不许印。别处都把上面的安排原样发下去,他却把他改动之后的工作安排发到他带领的区域,他这种人老想把神拨到一边去,恨不得让人都跟他、都信他,在他的心目中,神有些地方还不如他,神没啥,他有,人都应该信他,他是神,就是这个性质。你们看明白了吗?你们如果看明白了还能哭吗?还同情他吗?还觉着上面作得不合适,上面作得不公义,这么能受苦的人就给撤掉了!他受苦为谁呀?为他自己的地位。他是在事奉神吗?是在尽本分吗?对神有忠心吗?有顺服吗?他纯属是撒但的差役,他作工作是魔鬼掌权,是破坏神经营计划的、搅扰神工作的,他是什么信?纯属是魔鬼、敌基督!”

摘自《座谈纪要·什么叫触犯神》

“你看人和人就不一样,有的人对上面的安排虽然有些事看不明白,但是他能顺服说:‘神作得都对,咱们看不透,咱们顺服,咱们可不能论断神呀,不对咱也听,咱是人,神作的事没有错的,都有意义,咱们这臭脑袋能看出啥意义呢?咱就只管跟着,顺服神的安排,到有一天咱就明白了。即使到有一天咱不明白,咱也甘心顺服,咱是人应该顺服神,这是咱们应做的。’但有些人就不一样,他看见上面这么作,他就先研究研究,说:‘神你是这么说的,是这么要求的,第一条我看还可以,第二条我看就不怎么合适,我给你改动改动。’这有敬畏神的心吗?”

摘自《座谈纪要·什么叫触犯神》

“神的说话不能说成是人的说话,人的说话更不能说成是神的说话,被神使用的人不是道成肉身的神,道成肉身的神不是被神使用的人,这在实质上都有区别。……神总归是神,人总归是人;神有神的实质,人有人的实质。人若是把神的说话看成是简单的圣灵开启,而把使徒先知的说话当作神自己的亲口说话,那就是人的不对了。无论如何你总不应颠倒是非,总不应把高的说成低的,把深的说成浅的,无论如何你不应明知是真理而去故意反驳。”

摘自《话在肉身显现·写在前面的话》

参考人的交通:

“关于顺服圣灵使用之人的工作安排与交通就是这样一个原则:凡是上面的工作安排都该顺服,凡是上面的讲道交通都该听,凡是合乎真理的你认为对你生命有造就、有价值的都该接受,这样对于你进入信神正轨达到蒙拯救太有益处。”

摘自《讲道交通(六)·顺服神的四项原则该怎么实行》

“圣灵使用之人的工作安排与讲道交通完全代表圣灵作工的步伐,代表圣灵作工的新动向,所以凡是不能顺服圣灵使用之人的带领与安排的都是活在神话以外的人,都是没有进入神经营的人。可以肯定地说凡是始终不能顺服圣灵使用之人的带领与安排的,都不可能进入信神的正轨,所以都不能达到蒙拯救。”

摘自《汇编(一)·看神作工收尾扬场时各种人所走的道路》

“经历神作工最关键掌握哪两个环节?第一,就是圣灵使用之人所作的工作安排、讲道交通都出于圣灵的支配、圣灵的开启光照,这个你顺服不了,你实行不出来,你就是抵挡神的;第二,如果在这个基础上你再不能接受圣灵对你内在的开启光照,也就是对神话、对各方面真理实质的开启光照,你再没有顺服实行就彻底报废了,被淘汰了。……圣灵使用之人的工作安排与讲道交通代表什么?就是出于圣灵的开启光照,就是神选民必须进入实行的,代表圣灵作工的流,代表圣灵作工的新动向。认清楚了吧。这一条不认清楚你信神要进入正轨那是不可能的。那怎么对待上面的工作安排?得无条件地顺服。”

摘自《讲道交通(七)·经历神的作工要达到蒙拯救最主要得具备什么》

“做带领事奉神得有原则。……第二条,千万别搞花样,别凭己意,严格按照上面安排做,如果你真在工作上求真,要达到果效,那你得在每条工作安排上都下上大功夫,都尽最大努力。”

摘自《座谈纪要》

“在顺服神这件事上人该具备的理智就是必须要绝对,只要确定是神的安排、要求,不管人是否明白理解,都必须是绝对地顺服,绝不能有人意改动或者挑选着落实,这是在工作安排上的实行法。……凡在神家作工的人都必须具备这个理智:对于神的话及上面的工作安排、要求,不管人是否明白理解,都要绝对准确地实行,在实行中加深明白理解。你若说理解不透就不能实行,那就证明你太狂妄自是了,等你明白了再落实早耽误了神家大事,等到你完全明白了,工作损失已造成了,你担当得起吗?所以在顺服神的事上要求人就这么严格。人没有理智,做带领也不合神用,神喜欢绝对顺服神的人,因绝对顺服神的人最诚实、单纯,没有弯曲诡诈,没有狂妄自是,只知体贴神心来满足神。”

摘自《座谈纪要·跟随神当具备的理智》

“神选民必须明白:只有神的话才是真理,才能作人的生命。人的交通、讲道都是圣灵开启光照带领人经历出来的,这些话只代表人的经历与对真理的认识,只能对人的生命进入有造就、有益处,绝对不能代替神话使用,因为人的经历认识太有限了,不能作人的生命。如果把人的交通、讲道与神话同等对待,那就大错特错了。”

摘自《讲道交通·写在前面的话》

“现在我们看见基督的实质是什么?基督的实质就是真理、道路、生命,基督的实质是神性,不是人性。基督虽然从外表上看有人性,是普通人性,但是当他作工的时候,当他发表真理的时候,我们就看见了他神性的一面,当他与我们在一起生活的时候,我们又看见他人性的一面,什么时候我们有难处,什么时候他作工审判我们、刑罚我们、解剖我们的时候,我们就看见了他的神性的实质,就看见了基督的的确确就是真理、道路、生命。如果是圣灵使用的人就发表不了神的所有所是,他只能讲自己的经历、认识来供应、带领神的选民,基督作工就不一样了,不管什么时候,只要神选民有需要,他就能随时随地地发表神的性情、发表神的所有所是,这是基督的实质,是基督与被圣灵使用的人以及所有有圣灵作工的人的最大区别之处。圣灵使用的人虽然明白真理多一些,经历得多一些,这都是圣灵的作工达到的果效,但是你让他发表基督的所有所是、发表神的所有所是,他丝毫也发表不出来,他只能谈谈自己的点滴的经历、认识而已,你看圣灵所使用的人与基督就这么大区别。有人把圣灵使用的人也看得很高,说‘哎呀,他可真明白真理呀,能谈出那么多经历、认识’,其实在基督的话语中,那就是海水中的一滴,跟基督比起来那是天地之差,无法相比,这点我们得看清啊。所以说,任何败坏人类永远都不能与基督相比,没法比。基督有神性实质,他说出一句话来就够你经历一百年、一千年的,咱们累死也说不出那样的话,咱们能谈出的那一点儿经历、认识,人经历几年就达到了,基督的一句话,我们得经历一百年,经历一生之久,甚至有些话经历一生之久也无法达到。你看看,这神性的实质与人的实质就是不同,是天地之差呀。”

摘自《讲道交通(二)·怎样认识基督就是真理、道路、生命》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00