首页 各类书籍 办事有原则的实行操练 27 接受神鉴察的原则

27 接受神鉴察的原则

1.尽本分必须接受神的鉴察,凡事摆对存心,不为个人利益图谋,站住见证满足神;

2.祷告接受神鉴察,与神有真实相交,凡经不住神鉴察的事都应放弃、摆脱;

3.有敬畏神之心的人必能接受神鉴察,尽本分能向神负责,没有应付糊弄与欺骗;

4.神主宰一切、鉴察一切,不管在人前做的还是在人后做的都能拿到神面前接受鉴察检验。

相关神话如下:

“作为一个信神的人,所作所为都能拿到神面前接受神的鉴察。若你做的能拿到神灵面前,而不能拿到神的肉身面前,说明你还没受神灵的鉴察。……你看看自己的所作所为是不是能拿到神的面前,你如果不能把自己所做的拿到神的面前,说明你就是作恶的人,作恶的人能被成全吗?你的所作所为、一举一动、一个存心、一个反应,都能拿到神的面前。就是你平时的灵生活,祷告、亲近神、吃喝神话、与弟兄姊妹交通、过教会生活,以至于你的配搭事奉都能拿到神的面前接受鉴察,这样实行才利于自己的生命长大。接受神的鉴察的过程也是人被洁净的过程,你越能接受神的鉴察,你越得着洁净,越能符合神的心意,你就不至于放荡,你的心能活在神面前;越接受神的鉴察,撒但越蒙羞,越能背叛肉体。所以说接受神的鉴察,这是人该实行的一条路。无论做什么事,就是你与弟兄姊妹交通时也能拿到神的面前寻求神的鉴察,你能存心顺服神自己,这样做你的实行就准确多了。你的所作所为能拿到神面前,接受神的鉴察,你才是活在神面前的人。”

摘自《话在肉身显现·神成全合他心意的人》

“你做每件事的时候都得检查个人的存心对不对,如果能按神的要求做,跟神的关系就正常了,这是最低标准。借着你察看自己的存心,若有不对的存心出来的时候,你能背叛它而且能够按神的话去行,这样你在神面前就成为一个对的人,说明你和神的关系已经正常了,所做的一切都为了神,不是为自己。在做每一件事的时候,在说每一句话的时候,心能摆对,行事公正,不随从情感、个人意思行事,这是信神之人的行事原则。”

摘自《话在肉身显现·你与神的关系如何》

“要想合神心意对神的作工得存着一颗顺服神的心,竭力追求真理,凡事都能接受神的鉴察。你的所作所为是经过神的鉴察吗?你的存心对不对?你如果存心对,神称许你;你如果存心不对,说明你心不是爱神,你乃是爱肉体、爱撒但。所以凡事都要借祷告接受神的鉴察。在祷告时,虽然我这个人没在你眼前,但圣灵与你同在,你祷告的是这个人也是神的灵。你为什么信这个肉身?因为他有神的灵,没有神的灵你能信这个人吗?你信这个人,也就是信神的灵,让你敬畏这个人也是敬畏神的灵,你信神的灵也是信这个人,你信这个人也是信神的灵。当你祷告的时候,你就觉得神的灵与你同在,神就在你眼前,因此你祷告是向神的灵祷告。现在多数人所做的,都不敢拿到神的面前,你能欺骗神的肉身,你可骗不了神的灵,凡经不住神鉴察的事都是不合真理的,都应放弃,否则那是得罪神的。所以说,你无论是祷告或是与弟兄姊妹说话、交通,或是尽本分、办事,都应把心摆到神的面前。你尽功用时,神与你同在,只要你存心对,是为神家工作,神必悦纳你所做的,你应以你的诚心来尽你的功用。当你祷告的时候,存着一颗爱神的心,寻求神的看顾、保守,寻求神的鉴察,存着这样的心,祷告就有果效。好比说聚会时祷告,你敞开心向神祷告,不说假话,向神说你的心里话,这样必能达到果效。”

摘自《话在肉身显现·神成全合他心意的人》

“你如果爱神的心恳切,那你就向神起誓,你说:‘在天地万物中的神哪!我向你起誓,你的灵时时鉴察我的所作所为,你的灵时时看顾、保守我,让我的所作所为都能在你面前站立得住,我的心若不爱你或背叛你,你就重重刑罚我、咒诅我,今世、来世不得赦免!’你敢这样起誓吗?你如果不敢这样起誓,说明你胆量小,还是爱自己。你们有这个心志吗?若真有这个心志就该这样起誓,你能有心志向神起誓,神就成全你这个心志,你既向神起誓,神就垂听。神就按着你祷告的及所实行的来定你是罪人或是义人。现在是成全你们的过程,你如果真正有信心被成全,凡你所做的事都能拿到神的面前,接受神的鉴察,如果你做出大逆不道的事或背叛神的事,那么神就要按着你的起誓来‘成全’你,到那时不管你沉沦也好,受刑罚也好,那都是你自己的事了。你既然起誓了,就应按自己起誓的去实行。如果你起誓了,但却不按这个去实行,那你就是沉沦的对象。”

摘自《话在肉身显现·神成全合他心意的人》

“对神没有认识的人,他就不能完全顺服,这样的人是逆子,他里面的野心太大,悖逆成份太多,他就远离神,不愿接受神的鉴察,这样的人不好被成全。有些人吃喝神话、接受神的话有选择,符合他观念的他接受,不符合他观念的他就不接受,这不是最明显的悖逆抵挡吗?人信神多年,对神一点认识也没有,这是不信派。愿意接受神鉴察的人就是追求认识神的人,是愿意接受神话的人,这样的人能承受神的产业,能承受神祝福,这样的人最有福。”

摘自《话在肉身显现·神成全合他心意的人》

“你如果真愿意被神成全,那你就有勇气撇弃肉体,你就能够实行神的话,不消极不软弱,能够顺服一切出于神的,不管当面背后所做的都能够拿到神面前,你做诚实人,凡事实行真理,就是被成全的人。那些当面做一套、在背后另搞一套的诡诈人,都是不愿被成全的人,都是沉沦之子、灭亡之子,是属于撒但的,不是属于神的,神拣选的不是这样的人!如果你所作所为不能拿到神面前,不能让神的灵鉴察,说明你这个人有问题,你要接受神的审判刑罚,注重性情变化,这样才能走上被成全的路。你如果真愿意被神成全,真愿意通行神的旨意,你该顺服神的一切作工,不发任何怨言,不随意论断神的工作,不随意对神的工作下断案,这就是被神成全起码该具备的条件。追求被神成全的人必须具备的条件是:凡事都凭爱神的心去做。什么是凭爱神的心去做呢?就是你所作所为能够拿到神的面前来,因为你存心对,不管你做得对错,敢拿出来让神看,让弟兄姊妹看,敢向神起誓。每一个存心、每一个心思意念都能拿到神的面前让神察看,你若这样实行进入,生命长进就快了。”

摘自《话在肉身显现·真心顺服神的人必能被神得着》

“我走遍宇宙地极,纵观宇宙全貌,什么样的人我都鉴察,谁也逃不出我的手心,什么样的事我都参与,无事不是我亲自处理。”

摘自《话在肉身显现·第一百一十二篇说话》

“我就是鉴察人心肺腑的神。不要人前一套,人后一套,你所作所为我是一一看清,你骗了人,骗不了我,我都看清了,你还想瞒,那是不可能的事,都在我的手中。不要认为自己聪明,小算盘打得好,告诉你,人千打算、万打算,最终也逃不出我的手心,万事万物都在我手中掌管,更何况一个人!不要躲,不要藏,不要欺哄和隐瞒,难道还看不见我的荣颜、我的烈怒、我的审判已公开显明?凡不真心要我的,我马上审判,毫不留情,我的怜悯已到头再没有,不要再假冒为善,休要再猖狂。”

摘自《话在肉身显现·第四十四篇说话》

“跟神的关系正常就是对神的一切作工能够不疑惑、不否认,而且能够顺服,在神的面前存心对,不为个人打算,不管做什么事都以神家利益为重,接受神的鉴察,顺服神的安排。做每一件事都能把心安静在神面前,即使不明白神的心意,但也要尽其所能地尽到自己的本分、自己的责任,等到神的心意向你显明,你再按这个去实行也不算晚。跟神的关系正常了,跟人的关系也就正常了,一切都建立在神话的基础上,借着吃喝神的话,按神的要求去实行,摆对观点,不干那些抵挡神的事、搅扰教会的事,对弟兄姊妹生命没有益处的事不做,对别人没有造就的话不说,见不得人的事不干,做每一件事都光明正大,能拿到神面前。虽然有时肉体软弱,但能够以神家利益为重,不贪图个人利益,能行出公义来,能这样实行你跟神的关系就正常了。”

摘自《话在肉身显现·你与神的关系如何》

参考人的交通:

“在尽本分中必须接受修理对付,必须接受神灵的鉴察,还要严格按照神的要求去实行,发现应付糊弄就祷告神,发现对神有欺骗就要承认过犯,不能掩盖,不能伪装,更不能歪曲事实嫁祸于别人,做事情就是要这样认真,严肃对待自己的一言一行,该一是一,该二是二,实事求是,不许掺杂一点虚假。如果发现过犯,除了向神祷告之外,还要向人公开承认,不要害羞而顾自己脸面,应勇敢地面对事实,这样实行很有意义,保证对自己有益处。”

摘自《汇编(一)·只有做诚实人才是真实的悔改》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00