40 达到蒙神拯救的原则

(1)必须接受神的审判刑罚、修理对付与试炼熬炼,达到认识神的公义性情产生敬畏神的心;

(2)必须在吃喝神话中能接受真理,必须实行真理,获得圣灵作工达到明白真理进入实际;

(3)必须建立与神的正常关系,能在神话中祷告神与神相交,让神在心中居首位、掌王权;

(4)能分辨假带领、敌基督以及各种邪说谬论,达到能顺服基督、见证基督,才是蒙拯救的人。

相关神话语:

末了的工作就是说话,借着说话人就能达到很大的变化。现在这些人接受这些话语之后所得着的变化,就比恩典时代人接受那些神迹奇事之后所得的变化大得多。因为在恩典时代按手祷告鬼就从人身上出去了,但人里面那些败坏性情依旧存在,人的病是得着医治了,人的罪是得着赦免了,但人究竟怎样才能脱去里面的撒但败坏性情,这些工作在人身上还没有作,人只是因信得救,因信罪得赦免,但人犯罪的本性仍没有除去,仍在人的里面存在。人的罪是借着神的道成肉身而得着赦免的,并不是人的里面就没有罪了。人犯罪能借着赎罪祭而得着赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脱去,使人的罪性能够有所变化,对这个问题人没法解决。人的罪是得着了赦免,这是因着神钉十字架的工作,但人仍旧活在老旧的撒但败坏性情之中,这样,就得把人从撒但的败坏性情之中完全拯救出来,让人的罪性完全脱去,而且不再发展,使人的性情都能达到变化。这就需要让人明白生命长进的路,让人明白生命之道,明白性情变化的途径,而且让人都按着这路去实行,达到人的性情逐渐变化,活在光的照耀之下,让人所做的凡事都合乎神的心意,让人脱去撒但的败坏性情,让人脱离撒但的黑暗权势,达到人能完全从罪中出来,这样,人才得着了完全的救恩。当耶稣作工时,人对耶稣的认识仍然是渺茫,仍然是模糊不清,一直认为他是大卫的子孙,说他是大先知,说他是赎人罪的仁慈的主。有些人凭着信心一摸他的衣角病就好了,瞎子也能看见,死人也能复活了,但就人里面根深蒂固的撒但败坏性情人发现不了,也不知怎么脱去。人得着了许多恩典,就如肉体的平安、喜乐,一人信主全家蒙福,病得医治,等等这些恩典,其余就是人的善行与人敬虔的外表,人能以此活着便是合格的信徒,这样的信徒在死后才能进入天堂,就是得救了。但这些人生前根本不明白生命的道,只是犯罪认罪、犯罪认罪,并没有性情变化的路,恩典时代人就是这种情形。人完全蒙拯救了吗?没有!所以,那步工作作完之后,还有一步审判刑罚的工作,这步就是借着话语来洁净人,来达到让人有路可行,这步若再赶鬼那就没有果效、没有意义了,因为人的罪性不能脱去,只停止在罪得赦免这个基础上。借着赎罪祭人已经罪得赦免了,因为十字架的工作已经结束,神已胜过撒但,但是人的败坏性情还在人里面存在,人还能犯罪抵挡神,神并没有得着人类。所以,这步工作用话语来揭示人的败坏性情,让人按着合适的路去实行。这步作的工作比上步更有意义,比上步作的工作果效更大,因为现在是话语直接供应人的生命,让人的性情能够彻底更新,是一步更彻底的工作,所以说,末了的道成肉身完全了神道成肉身的意义,彻底完成了神拯救人的经营计划。

——摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘 四》

信神的意义是为了蒙拯救,那什么是蒙拯救?“蒙拯救”“脱离撒但黑暗权势”这类话题人经常说,但就是不知道蒙拯救到底是怎么回事。什么是蒙拯救,这里涉及到神的心意,蒙拯救用白话讲就是你能活下来了,你被救活了。那原来你死了吗?你也会说话,会喘气,怎么说是死人呢?(灵是死的。)为什么说灵是死的就是死的呢?根据什么说的?人在没有蒙拯救之前在哪儿呆着呢?(撒但权下。)在撒但的权势之下呆着,那人是凭什么活着?(撒但哲学,撒但毒素。)凭撒但本性、败坏本性活着。人凭这些东西活着,那整个人,包括人的肉体还有人的灵魂、思想各方面是活的还是死的?在神那儿看是死的。外表看你在喘气,在思想,但你整天思想的全都是恶,都是抵挡神、悖逆神的,是神所厌憎、恨恶、定罪的东西。这些东西在神眼中看不但是属肉体的,而且完全就是属撒但、属魔鬼的。那在神眼中看人是什么?是不是人哪?不是,那是魔鬼,是畜生,是撒但,是活撒但!人凭着撒但的东西、实质活着,在神眼中看,那就是一个穿着人肉体的活撒但,神定性这样的人是行尸走肉,是死人。神现在作拯救工作,就是要把这样的凭着撒但败坏性情、撒但败坏实质活着的行尸走肉——所谓的死人变成活人,这就是蒙拯救的意义。

信神是为了蒙拯救,蒙拯救就是死人变成活人了,言外之意就是你这口气缓过来了,活了,你能认识神了,能俯伏敬拜神了,心里没有抵触了,你不抵挡神、不攻击神、不悖逆神了,这样的人在神眼中才是真正的活人。仅仅是口里承认神,心里相信有神,这是不是活人?(不是。)那什么样的人是活人?有什么样实际的人是活人?起码活人得会说人话,什么是人话?就是说的话有思想,有心思,有分辨。活人常想哪些事、做哪些事?能做人事,能尽本分。他所做的事、所说的话的性质是什么?就是所流露的、心思所想的、能做出来的都是敬畏神远离恶的,是这样一个性质。说得再贴切点,就是你所做出来的、你心里所想的不被神定罪了,不被神厌弃了,而是神所认可、神所称许的。这就是活人所做的,也是活人该做的。

——摘自《基督的座谈纪要·具备真实的顺服才是真正的信》

人要想成为活人,成为见证神的人,成为被神验中的人,务必得接受神的拯救,甘心顺服在神的审判刑罚之下,甘心接受神的修理对付,这样才能实行出神所要求的一切真理,这样才能得着神的救恩,才能真正成为活人。活人是蒙神拯救的人,是经神审判刑罚的人,是肯奉献自己甘心为神舍命的人,是甘心为神花费一生的人。活人见证神才能羞辱撒但,活人才能扩展神的福音工作,活人才是合神心意的人,活人才是真正的人。本来神造的人是活着的,但因着撒但的败坏人活在了死亡之中,活在了撒但的权势之下,这样人便成了没灵的死人,成了抵挡神的仇敌,成了撒但的工具,成了撒但的俘虏。神所造的活人成了死人,神就失去了见证,失去了他所造的唯一有他气息的人类。神要夺回他的见证,夺回他手亲自造的被撒但掳去的人,就得让人复活成为活的人,就得将所有的人都夺回活在他的光中。死人就是没灵的人,是麻木到极处的人,是抵挡神的人,更是不认识神的人,这样的人对神根本就没有一点顺服的意思,只有悖逆与抵挡,却没有一点忠心。活人是灵得复苏的人,是知道顺服神的人,是对神有忠心的人,是有真理有见证的人,这样的人在神的家中才是神所喜悦的人。

——摘自《话在肉身显现·你是活过来的人吗?》

信神要想蒙拯救,关键看人有没有敬畏神的心,看人心里有没有神的地位,如果你的心不能活在神面前,你与神没有正常的关系,你永远不会蒙拯救的,你蒙拯救的路就被堵死了,你就是死路一条。你挂个名没用,你会讲多少字句道理也没用,你受多少苦也没用,你有多大恩赐也没用,神说“你这作恶的人,离开我去吧”,被定为作恶的人了。你与神无关,神不是你的主宰,神不是你的造物主,神不是你的神,神不是你敬拜的对象,神也不是你跟随的对象,你跟随的是撒但,跟随的是魔鬼,你自己就是你自己的主,这样的人是最终被淘汰、被厌弃、被神惩罚的对象,神不拯救这样的人。人接受神作人的主,作人的主宰,接受神是真理,是人道路、生命的来源,人所做所行、所走的道路都与真理有关,与神有关,与顺服神有关,与遵行神的道有关,人才能蒙拯救,否则的话都是被定罪的对象。人存侥幸的心理能行吗?人总抱着自己的观念能行吗?总抱着一个渺茫的想象能行吗?别存侥幸心理,信神要达到蒙拯救没有第二条路可走。

——摘自《基督的座谈纪要·时时活在神面前才能走上蒙拯救的路》

人的肉体属于撒但,满了悖逆性情,污秽不堪,是不洁净的东西,人贪恋肉体享受太多,表现肉体太多,所以神对人的肉体恨恶到一个地步。人脱离了撒但污秽、败坏的东西就得着了神的拯救,但是人若仍然没脱去污秽、败坏,那就还属于活在撒但的权下。人的勾心斗角、诡诈、弯曲这些都属于撒但的东西,神拯救你就是让你脱离这些撒但的东西,神的作工不会错,都是为了拯救人脱离黑暗。你信到一个地步能脱离肉体这些败坏,不受肉体败坏辖制,这不是得救了吗?你活在撒但的权下你就不能彰显神,你属于污秽的东西,不能承受神的产业。你被洁净之后、被成全以后是圣洁的人了,是一个正常的人了,你就蒙神祝福、蒙神喜悦了。

——摘自《话在肉身显现·实行 二》

人活在肉体之中就是活在人间地狱里,没有审判、没有刑罚人都与撒但同污秽,怎么能圣洁呢?彼得认为:神的刑罚、神的审判是人最好的保守、最大的恩典,只有神刑罚人、审判人,人才能觉醒,才能恨恶肉体、恨恶撒但。神严厉的管教使人摆脱了撒但权势,脱离了自己的小天地,能够活在神的面光之中。刑罚、审判实在是最好的拯救!他祷告说:“神哪!只要有你的刑罚、审判,我就知道你还没离开我,哪怕你不给我喜乐,不给我平安,让我生活在痛苦之中,给我无数责打,只要是你没离开我,我心里就踏实了。你的刑罚、审判如今成为我最好的保守,成为我最大的祝福。你给我恩典是对我的保守,你现在赐给我恩典,这恩典是你公义性情的显明,是刑罚也是审判,更是试炼,更是苦难的生活。”他能将肉体的享受放下而寻求更深的爱,寻求更大的保守,是因他从刑罚、审判中得到的恩典太多了。人的一生要想得着洁净,性情达到变化,活出一个有意义的人生,尽到受造之物的本分,得接受神的刑罚审判,让神的管教、击打不离开,使你脱离撒但的摆布,脱离撒但的权势,活在神的光中。你得知道神的刑罚、审判就是光,就是拯救人的光,就是人最好的祝福,是最大的恩典、最好的保守。人活在撒但的权势之下,在肉体中生存,若不蒙洁净、得不着保守人会越来越堕落的,要想爱神就得被洁净、蒙拯救。

——摘自《话在肉身显现·彼得的经历——对刑罚、审判的认识》

神作的每一件事都很有必要,也都有着非凡的意义,因为他在人身上所作的都涉及他的经营,涉及人类的蒙拯救,当然,神作在约伯身上的工作也不例外,尽管约伯是神眼中的完全正直的人。就是说,神无论怎么作,以什么方式作,以什么为代价,以什么为目标,他所作之事的宗旨是不变的。这个宗旨就是将神的话、神的要求、神对人的心意作到人里面,也就是将所有神所认为的正面事物都按着神的步骤作到人里面,使人能明白神的心、明白了解神的实质,也使人能顺服神的主宰、安排,达到敬畏神、远离恶,这是神所作之事的一方面宗旨;另一方面,因着撒但是神作工中的衬托物、效力品,所以人常常被交与撒但,神以这种方式让人在撒但的试探与攻击中看见撒但的邪恶、丑陋、卑鄙,从而恨恶撒但,对反面事物有所认识,有所分辨,在这个过程中,让人逐步摆脱撒但的控制,摆脱撒但的控告、搅扰与攻击,直到人凭着神的话,凭着对神的认识、顺服,对神的信心与敬畏完全胜过了撒但的攻击,胜过了撒但的控告,人就彻底从撒但的权下得以被解救出来了。人得以被解救意味着撒但宣告失败,意味着一个人不再是撒但口中的食物,不再是撒但要吞吃的对象,而是撒但放弃的对象。因为这样的人正直,对神有信心、有顺服、有敬畏,是与撒但彻底决裂的人,这样的人让撒但蒙羞,让撒但丧胆,也让撒但彻底失败,他跟随神的信心与对神的顺服、敬畏打败了撒但,使撒但对他彻底放手,这样的人才是神真正得着的人,这就是神拯救人的最终目标。每个跟随神的人,如果想要蒙拯救,如果想完全被神得着,就必须面临来自撒但的大大小小的试探与攻击,从这里走出来能完全胜过撒但的人就是蒙拯救的人了。就是说,一个蒙了神拯救的人是一个历经神试炼,历经撒但无数次试探、攻击的人;一个蒙了神拯救的人是一个明白神心意、明白神要求,能顺服神的主宰、安排,在撒但的试探之中不弃掉“敬畏神,远离恶事”之道的人;一个蒙了神拯救的人是一个诚实、善良、爱憎分明、有正义感、有理性,能体贴神、宝爱神的一切的人。这样的人没有了撒但的捆绑、窥视、控告、残害,是完全获得自由的人,是完全得以释放、解脱的人,约伯就是这样的自由之人,这也就是神为什么要将约伯交与撒但的意义所在。

——摘自《话在肉身显现·神的作工、神的性情与神自己 二》

约伯的信心、顺服与约伯战胜撒但的见证给了人莫大的帮助与鼓励,从约伯身上人看到了自己蒙拯救的希望;看到了人凭着信心与对神的顺服、敬畏是完全可以打败撒但、战胜撒但的;看到了只要人能顺服神的主宰、神的安排,只要人有失掉一切也不弃掉神的决心与信心,人便可以让撒但蒙羞失败;看到了只要人有宁可丢掉性命也要站住见证的决心与毅力,撒但便闻风丧胆、仓皇退却。约伯的见证给了后人一个警示,这个警示告诫人,人若不战胜撒但就永远不能摆脱撒但的控告与搅扰,也永远不能摆脱撒但的攻击与残害。约伯的见证也给了后人一个启示,这个启示让人明白了人只有做完全、正直的人才能敬畏神、远离恶事;明白了人只有敬畏神、远离恶事才能为神作刚强响亮的见证;人只有为神作了刚强响亮的见证,才能永远不受撒但的控制而活在神的引领、保守之下,这才是真正的蒙拯救。约伯此人的人性品质、人生追求是每个追求蒙拯救之人所该效法的,他一生的活出与他在试炼中的表现是每个追求“敬畏神、远离恶事”之道的人的宝贵财富。

——摘自《话在肉身显现·神的作工、神的性情与神自己 二》

在人未蒙拯救以先,人的生活常常被撒但搅扰,甚至被撒但控制。就是说,一个未蒙拯救的人就是一个被撒但囚禁的人,是一个没有自由的人,是一个没获撒但放手、是一个没有资格与权利敬拜神的人,是一个被撒但紧追不舍、穷追猛打的人,这样的人没有幸福可言,没有正常的生存资格可言,更没有尊严可言。只有人自己站出来与撒但争战,以你对神的信心、对神的顺服与对神的敬畏作武器与撒但决一死战,彻底打败撒但,让撒但看见你就躲避,看见你就丧胆,这样撒但便彻底放弃对你的攻击与控告了,此时你便获救成了自由人。如果你只有与撒但彻底决裂的决心,却并不具备打败撒但的有利武器,那你的处境仍是很危险,长久下去,当你被撒但折磨得精疲力竭却仍不能作出见证,仍不能完全摆脱撒但对你的控告与攻击,那你蒙拯救的希望就很渺茫了。最终,也就是当神的工作宣告结束的时候,你仍被撒但紧紧抓住,不能挣脱,那你就永远没有机会与希望了,言外之意,就是这样的人完全被撒但掳去了。

——摘自《话在肉身显现·神的作工、神的性情与神自己 二》

人蒙拯救得具备什么?首先得具备分辨撒但敌基督的能力,得具备这方面真理。只有具备了这方面真理才能保证信神不崇拜人、跟随人,会分辨敌基督的人才能真实地信神、跟随神、见证神。分辨敌基督首先得学会看透人、看透事,看透敌基督的实质,看透他背后所做一切事的阴谋、手段、存心与目的,这样你就能站立住了。要想蒙拯救,首先第一关得学会打败撒但,把外界的干扰与敌势力都打败、战胜。你有身量了,具备了足够的真理能与撒但势力争战到底,然后打败它,这样你才能够安安稳稳地追求真理,平平安安、踏踏实实地走在追求真理蒙拯救的道路上。这一关如果过不了,可以说你就很危险,你还容易被敌基督掳去,活在撒但的权势之下。现在在带领工人中间,也可能有些人就是追求真理之人的拦路虎、绊脚石、仇敌,你们承不承认?有些带领工人不敢面对这个事实,也不敢承认这个事实,其实在教会中这些事都真实存在。敌基督这一关你如果过不了,被敌基督打击、报复,打到B组或者开除,最后你这点小生命靠不了多久就枯干了,你对神也没有信了,就离开神了,说:“神也不公义啊,神在哪儿?这个世界上不存在什么正义、光明,不存在神拯救人这个事,还是上班挣钱过日子吧!”你否认神了,不相信神存在了,你蒙拯救的希望就彻底没有了。所以,要达到蒙拯救,首先第一关你得能看透撒但、识破撒但,也得有勇气站起来去揭露、弃绝撒但。那撒但在哪儿?就在你的身边、周围,也可能就在你心里,如果你活在撒但性情里可以说你也是属撒但的。灵界的撒但你看不见、摸不着,现实生活中的撒但到处都是,凡是厌烦真理的都是恶人,不能接受真理的带领工人都是敌基督、恶人,他们是不是活撒但?这些人也可能就是你所崇拜、仰望的人,也可能就是带领你的人,也可能就是你心里盼望已久、心里仰慕信靠的人,对你来说他们就是你蒙拯救的拦路虎、绊脚石,就是敌基督。他能掌控你的人生、掌控你所走的道路,能断送你蒙拯救的机会。你如果没分辨看不透,随时就能陷进去,随时就能被掳走,那你就很危险。

——摘自《基督的座谈纪要·做带领工人选择道路太关键了 一》

不追求对灵里的事有认识,不追求圣洁,不追求活出真理,只满足于消极方面被征服,不能凭神话活着成为圣洁的人类,这就是没蒙拯救的人。因为在试炼中人没有真理就站立不住,在试炼中能站立住的人才是蒙拯救的人。我要的是彼得一样的人,要的是追求被成全的人。今天的真理是赐给那些渴慕寻求的人,这救恩是赐给那些渴慕蒙神拯救的人,这救恩不仅是让你们能得着,而且让你们能被神得着,你们得着神是为了让神得着你们。今天我跟你们说的话,你们都听见了,你们都应按照这话去实行,最终你们把这话实行出来,也就是我借着这话得着了你们,同时你们也得着了这话,就是得着了这极大的救恩。你们得着了洁净,就属于真正的人了。你活不出真理来,你活不出被成全的样式来,可以说你就不是人,是行尸走肉,是畜生,因你没有真理,也就是没有耶和华的气息,那你就是没灵的死人!虽然被征服以后也能作见证,但你所得着的只是一点点救恩,你还没成为有灵的活人,你虽然经历了刑罚、审判,但你的性情并没有因此得着更新、变化,你仍旧属于老旧的人,是属撒但的人,不是经过洁净的人。被成全以后的人才有价值,这样的人才得着了真正的人生。

——摘自《话在肉身显现·彼得的经历——对刑罚、审判的认识》

上一篇: 39 走彼得道路的原则

下一篇: 41 达到与神相合的原则

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

316  赞美国度新生活

一 我们听见神声音 归回神家中 聚会吃喝神话语 赴上筵席 告别忧愁和缠累 过上新生活 每天有神话伴随 心里多享受 敞开心扉交通真理 心里真亮堂 默想揣摩神话语 有圣灵开启 消除隔阂成见 活在神爱里 明白真理得释放 心里甜如蜜 彼此相爱 心里没有距离 明白神心 我们不再消极 活在神…

97  神希望人有真正的信

我对人历来要求都很严格,若是你的忠心里有存心、有条件,那我宁可不要你的所谓的忠心,因为我厌憎人用存心来欺骗我,厌憎人用条件来勒索我,我只希望人能对我忠心无二,做任何事只是为了一个“信”字,都是为了验证一个“信”字。我讨厌你们用花言巧语来博得我的欢欣,因为我对你们向来都是以诚相待,…

539  应为神的旨意得通行全心奉献

1 我要向你提醒,对我话不能有一点含糊,粗心可不行,你务要留心听从,按我意而行。你务要时时儆醒,不能有骄傲自是的性情,时时靠我脱去里面的天然旧性,总能保持在我面前的正常光景,有稳定的性情。心思要清明,不受任何人、事、物的辖制和摇动,总能安静在我面前,时时和我有不断的亲近和交通。要…

157  凭观念想象永远不能认识神

1 神的公义性情是神自己真实的实质,他不是人塑造出来的,不是人编写出来的,他的公义性情就是他的公义性情,与受造之物没有任何关系,也没有任何瓜葛;神自己就是神自己,他永远不会变成受造之物,即使他成为受造之物中的一员,他原有的性情、他的实质也不会改变。 2 认识神不是认识一个事物,不…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索