首页 各类书籍 办事有原则的实行操练 51 寻求摸神心意的原则

51 寻求摸神心意的原则

1.必须根据神话,在神对人的要求上寻求明白神的心意,达到明白真理、实行真理;

2.在人对神的观念误解上寻求真理,认识人的谬妄荒唐,达到明白真理顺服神的果效;

3.在试炼熬炼中寻求明白神的心意与要求,达到准确实行真理真实顺服神站住见证;

4.在涉及真理原则与尽本分的事上寻求明白真理,用真理解决问题。

相关神话如下:

“具体怎么走彼得的路,有哪些实行法,这是必须得清楚的。首先,得把个人的存心、个人不正当的追求,甚至家庭及肉体所有的东西全部都放下,有一个全身心的投入,那就是完全地投入到神话里面,注重吃喝神话,注重在神话里面寻求真理、寻求神的意思,凡事摸神的心意,这是最根本的、最关键的实行法,彼得见到耶稣以后就是这样实行的,也只有这样实行才能达到最佳果效。全身心地投入到神话里主要是在神话里面寻求真理、寻求神的意思、注重摸神心意,在神话里明白得着更多的真理。……彼得经历数百次试炼没有白受苦,彼得在神话里、神的作工中不光认识了自己,也认识了神。另外,他在神话中也特别注重神对人的要求,人该在哪些方面满足神达到合神心意。这方面他能下大的功夫,达到完全透亮,这对自己的进入太有益处。不管神哪方面的话,凡是能作为他生命的话,是属于真理,他都刻在心里面常常地揣摩领悟,他听见耶稣说的话以后就能往心里去,说明他特别注重神话,到最终的确达到了果效,也就是能运用自如地实行神话,做到准确地实行真理,准确地行在神心意上,能完全按照神的意思做,放弃个人的主张想象,这样他就进入神话的实际了。”

摘自《座谈纪要·怎样走彼得的路》

“爱神得凡事都去寻求神的心意,遇到什么事都能往深处去扎根,去摸神的心意,看看神在这事上的心意是什么,神要求你达到的是什么,你当怎样体贴神的心意。如:临到一件事需要你受痛苦,此时你当明白神的心意是什么,你该怎样体贴神的心意,你不能满足自己,先把自己放下,肉体是最卑贱的,你得寻求满足神,你得尽到你的本分。当你这样想的时候,神在这事上就特别开启你,而且你的心也得到安慰了。”

摘自《话在肉身显现·爱神才是真实的信神》

“神到底如何带领人这是神自己的工作,人理当顺服,不应有这样那样的看法,因为人只是尘土。我们既然有寻求神的意思,就不应把自己的观念摆在神的作工中让神参考,更不应用自己的败坏性情来有意识地极力抵挡神的作工,这不就是敌基督了吗?这样的人还谈什么信神呢?我们既然相信有神,既然想满足神、想看见神,就应当寻求真理之道,寻求与神相合之道,不应硬着颈项与神对立,这样做有什么好果子吃呢?”

摘自《话在肉身显现·写在前面的话》

“放下你们的‘不可能’论调吧!越是人认为‘不可能’越是可能发生的事,因为神的智慧高过诸天,神的意念高过人的意念,神作工是超出人的思维观念这个范围作的,越是不可能的事越有真理可寻求,越是人的观念想象不到的事情就越有神的心意在其中。”

摘自《话在肉身显现·神的显现带来了新的时代》

“不过我还是告诉你,往往神作的工作都大大出乎人的预料,都是人的大脑难以接受的。因为人只是地上的蛆虫,而神则是充满天宇之间的至高无上者;人的大脑好比是一坑臭水,生出来的只是蛆虫,而神的意念所指挥的每一步作工则都是神智慧的结晶。人总想与神较量,那我说最终吃亏的会是哪一方这是不言而喻的。”

摘自《话在肉身显现·基督用真理来作审判的工作》

“要想实行真理,要想明白真理,首先你得明白自己临到的难处,自己身边发生的事情的实质是什么、是什么问题、涉及哪方面真理,得寻求这个。就是借着你这个实际难处去寻求真理,这样逐步地经历,你就会在你身边发生的每一样事上看到神的手,看到神所要作的、在你身上要达到的果效。如果你身边发生什么事你都觉着与信神无关、与真理无关,觉得自己有办法处理,不用真理,也不用神话,等到聚会的时候或者是拿到神话读的时候,或者尽本分的时候再用真理来对号,再用神话来对号。平时自己生活当中发生的种种事情,涉及到自己的家庭啦,自己的工作啦,自己的婚姻啦,自己的前途啦等等,都觉着与真理无关,自己就用人为的办法去解决。你如果是这种经历法那你永远也得不着真理,你永远也不会明白神在你身上到底要成就什么,神到底在你身上要得着什么。”

摘自《神的交通讲道·追求真理的重要性与追求真理的路途》

“无论神怎么作工,无论在什么环境里,你都能追求生命,追求神的工作在你身上开展,追求真理,对神的作为有认识,而且能按真理行,这就是有真实的信心,这就证明你对神没失去希望。你在熬炼中还追求真理,能真实爱神,对他不产生疑惑,不管神怎么作,你还仍然实行真理满足他,还能在深处寻求他的心意,体贴他的心意,这才是对神有真实的信心。以前让你作王掌权时你爱他,向你公开时你追求他,现在神隐藏了,你看不见神了,有苦难临到你,这时你就对神失去希望了吗?所以,不论在什么时候,你都得追求生命,追求满足神的心意,这就叫真实的信心,是最真、最美的爱。

以前人都在神面前立下过心志说:谁不爱神我也得爱神。结果今天熬炼临到你,不符合你的观念,你就对神失去信心了,这叫真实的爱吗?以前约伯的事迹你看过多次,现在你忘了吗?在信心之中才能产生真实的爱。你受熬炼对神产生真实的爱,在实际经历中以信心来体贴神的心意,以信心来背叛自己的肉体,追求生命,这就是人该做的。”

摘自《话在肉身显现·被成全的人都得经受熬炼》

“人尽本分时一忙就不会经历了,一忙事务灵里情形受搅扰了,总是保持不住正常情形,这是怎么回事呢?让你干点事你就放荡了,不受约束了,不亲近神了,离神也远了,这说明人不会经历。不管你做啥事,你应先明白你做这事到底是为什么,这事属于什么性质,若你做这事是属于尽本分,那你就该琢磨:我该怎么做,怎么尽这个本分能尽好,做到没有应付糊弄。在这个事上就应亲近神。亲近神就是在这个事上寻求真理,寻求实行之路,寻求神的意思,怎么能满足神。做事亲近神就这么个亲近法,不是搞宗教仪式,不是外面作法,乃是为了寻求神的心意之后按真理去实行。若你没做事时总是‘感谢神,感谢神’,但做事时还按己意去做,这种感谢就是外面作法了。尽本分或干什么事你总得想:这个本分我该怎么尽呢?神的意思是什么?借着事亲近神,借着亲近神寻求做事的原则与真理,里面寻求神的意思,做啥事都不离开神,这才是真信神的人。人现在一临到事,不管三七二十一,这事你会做,那事你会做,就没有神的地位了,都是自己的意思了,也不管作法合不合适,或是否合乎真理,只知道硬着颈项,凭着个人的意思行,平时心里好像有神,做事时就没有神了。有些人说:‘我做事亲近不了神,以前搞宗教仪式搞惯了,亲近神也没啥果效,亲近不上来。’这样的人心里根本没有神,只有自己,他做事根本不可能按着真理去做。不按真理做就是按己意做,按着自己的意思做就是离开神,就是心中无神。己的意思往往在人看也挺好,也对,也不算太违背真理,人觉得这么做就是实行真理了,这么做就是顺服神了,其实,人并没在这个事上真正寻求神、祷告神,并没有为满足神的心意而尽量做好,按着神的要求尽量做好。没有这个真实的情形,没有这个愿望,这是人实行上的最大错误,因为你信神却心中没神,这岂不是在犯罪?岂不是在自欺?这样信下去能有什么果效呢?信神的意义又在何处落实呢?

在一个特别的事上你做得神很不满意,当时要做这事的时候你里边若琢磨:这个事拿到神面前神会怎么样呢?这个事如果神知道了是高兴还是反感呢?神会不会痛恨呢?你没寻求吧?即便有人提醒你,你还认为这事不算啥,不算违背原则,也不属犯罪,结果做坏了,惹得神对你大怒,甚至恨恶。事必三思免之后悔,这是你当守住的。如果事先你先寻求、省察,省察透了再做,这不就把握了吗?虽然有时人情形不好,但如果把要做的每件事都郑重拿到神面前考察、寻求,就不会出大错了。……如果你摸神心意摸不准,不知到底怎么实行,那你应与别人交通交通,如果大家也觉得看不透这事,那就按着比较适中的办法去行,但最后发现这么实行有点误差,那你就赶紧改正过来,这个误差神并不定罪。因为当时你行这事时存心对,你是按着真理去实行的,只不过当时不透亮,行得有点误差,这情有可原。但现在挺多人做事光凭自己两只手去干,凭自己大脑想象这么做那么做,很少琢磨:这么实行到底合不合神心意呢?我这么做神能不能高兴呢?我这么做神对我能不能信得过呢?我这么做是不是在实行真理呢?神若听到这事能不能说‘这事做得对,做得合适!尽管去做吧!’你能不能这样认真省察每一件事呢?能不能对每件事都过细呢?或者琢磨这事你这么做神恨恶不恨恶,你这么做大家感觉怎么样,你是不是凭着自己的意思去做的,是不是为了满足自己欲望……你这么多想想,多问几个问题,多去寻求寻求,这事做的误差就越来越小,这样做才证明你是真正寻求真理的人,是敬畏神的人,因为你是按着真理的要求方向去做的。”

摘自《座谈纪要·寻求神的意思 做到最大程度地实行真理》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00