首页各类书籍办事有原则的实行操练52 真实认识自己的原则

52 真实认识自己的原则

1.必须接受神话语的审判刑罚,达到能看透自己的败坏真相与本性实质才是真实认识自己;

2.必须接受神修理对付、试炼熬炼的显明才能真实认识败坏人类到底是什么东西;

3.必须追求真理达到认识神的性情与实质才能认识自己丑恶、自私、低贱、渺小的可怜相;

4.在自己的过犯、失败、跌倒上结合神话反省自己,达到对自己的撒但本性实质有认识。

相关神话如下:

“达到性情变化最关键是认识自己的本性,这就必须得根据神的揭示,在神的话里才能认识自己的丑恶本性,认识自己本性里的各种撒但毒素,认识自己愚昧无知,认识自己本性里的脆弱及消极成份。把这些认识透了之后,真能达到背叛肉体了,真能坚持实行神话,真有心志绝对能顺服圣灵了、顺服神话了,你就走上彼得的路了。如果没有神的恩待,没有圣灵的开启引导,这个路不好走,因为人没有真理,背叛不了自己。”

摘自《座谈纪要·认识自己主要是认识人的本性》

“神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。”

摘自《话在肉身显现·基督用真理来作审判的工作》

“神咒诅的是人的悖逆,审判的是人的罪,虽然说话严厉,不留一点情面,把人里面的东西都揭露出来,而且借着一些严厉的话语,把人里面本质的东西给揭露出来,就借着这样的审判方式,使人都深刻地认识到肉体的本质,因而在神面前顺服下来。人的肉体就属于罪、属于撒但,肉体就属于悖逆的东西,是神刑罚的对象,所以说,要想让人认识自己,只有神审判的话语临到,再借着千方百计的熬炼,神的作工才能达到果效。

从神所说的话来看神已把人的肉体定罪了,那么这些话是不是属于咒诅的话语?神所说的话都是揭露人的本相,借着这样的揭露把你审判了,人一看不能满足神的心意,里面懊悔忧伤,觉得亏欠神太多,够不上神的心意。……肉体的本质就属于撒但的东西,神说得一点不差,但神所作的事实并没有按着他的话语去成全,他咒诅你是为让你爱他,是为了让你认识肉体的本质;他刑罚你,是为了让你醒悟,认识自己里面的不足,认识到人的不堪不配。所以说神的咒诅,神的审判,神的威严、烈怒,都是为了成全人。”

摘自《话在肉身显现·经历痛苦试炼才知神可爱》

“没有苦难,人对神就没有真实的爱,里面没有试炼,没有真实的熬炼临到,人的心总是在外面漂着,受熬炼到一个地步,你看见自己的软弱、自己的难处,看见自己的缺少太多,遇到许多难处都胜不过去,看见自己的悖逆太多。试炼之中才能真正地认识自己的实在情形,试炼更能成全人。”

摘自《话在肉身显现·经历熬炼才有真实的爱》

“神在积极方面、消极方面都能成全人,就看你会不会经历,就看你是不是追求被神成全的人,你如果真追求被神成全,在消极方面不能使你受损失,而且能使你得着更实在的东西,更能认识自己里面的缺少,掌握自己的实在情形,看见人一无所有,什么也不是,不经试炼不知道,不经试炼总觉得自己比别人高,比谁都好,通过这些你看见以前都是神作的,都是神保守的。一进入试炼之中爱心没了,信心也没了,祷告也缺少了,唱诗也唱不起来了,不知不觉你就从中认识了自己。神成全人有多种方式,借着各种各样的环境对付人的败坏性情,又借着各种各样的事来显明人,一方面对付人,一方面显明人,一方面揭示人,给人内心深处的‘奥秘’都挖掘出来,都给揭示出来,通过揭示许多情形,让人看见人的本性。神成全人借着揭示,也借着对付,借着熬炼,也借着刑罚,有多种方式,让人认识到神就是实际。”

摘自《话在肉身显现·注重实行的人才能被成全》

“人能为神受苦能走到今天,一方面是因着神的爱,一方面是因着神的拯救,更因着神在人身上所施行的审判、所作的刑罚工作。如果没有神的审判、刑罚,没有神的试炼,没有神让你们受的苦,说老实话,你们对神没有真实的爱。神在人身上作的工越大,人越受痛苦,越能说明神的作工意义太大,而且人的心越能真实爱神。爱神这个功课是借着什么达到的?如果没有苦难熬炼,没有痛苦的试炼,而且神赐给人的全是恩典、全是慈爱怜悯,你能达到真实爱神吗?在试炼之中,一方面让人认识自己的不足,看见自己渺小、卑鄙、低贱、一无所有、啥也不是;另一方面,在试炼之中神给人摆设一些环境,使人在环境里更能经历神的可爱。虽然痛苦很大,有时胜不过去,甚至达到悲痛欲绝,但是经历过后看见神在人身上作的工作实在太可爱,在这个基础上人对神才产生真实的爱。人今天看见,仅有神的恩典,仅有神的慈爱、怜悯,人不能真实地认识自己,更不能认识人的本质。只有借着神又审判又熬炼,这样在熬炼之中你才认识自己的不足,认识自己一无所有,所以说,人对神的爱是建立在神的熬炼、审判的基础上的。”

摘自《话在肉身显现·经历痛苦试炼才知神可爱》

“认识神的实质并不是儿戏,需了解神的性情,这样不知不觉你就对神的实质逐步有了认识,在有认识的同时你自己也会向着更高更美的境界去迈进,最终你会为自己的丑恶灵魂而感到羞耻,更感到无地自容,那时你触犯神性情的行为就会越来越少,你的心与神的心越来越近,而且你会逐步生发对神的爱慕之心,这就是人类进入美好境界的象征。”

摘自《话在肉身显现·了解神的性情很重要》

“神自己有自己的所是所有,他的一切发表与流露代表他自己的实质,代表他自己的身份,这里的所是所有、实质与身份是任何一个人都代替不了的。他的性情中所包括的有对人类的爱、对人类的抚慰、对人类的憎恨,更有对人类望眼欲穿的了解。而人的性格中包括有开朗、活泼或麻木不仁。神的性情是万物的生灵的主宰所具备的,是一个造物的主所具备的,他的性情代表尊贵、代表权势、代表高尚、代表伟大,更代表至高无上。他的性情是权柄的象征,是一切正义的象征,是一切美与善的象征,更是一切敌势力与黑暗所不能压倒与侵害的象征,也是任何一个受造之物所不能触犯(也是不容触犯)的象征。他的性情是最高权力的象征,任何一个人或任何一些人都不能也不可能搅扰他的工作与他的性情。而人的性格无非就是高于动物的一点点象征,人本身没有权柄,没有自主,没有超越自我的能力,只有懦弱地受一切人、事、物摆布的实质。神的‘喜’是因为有正义的存在与诞生,是因着有光明的存在与诞生,是因为黑暗与邪恶的毁灭;他的‘喜’是因着他为人类带来了光明,是因为他给人类带来了美好的生活;他的‘喜’是正义的,是一切正面事物存在的象征,更是吉祥的象征。神的‘怒’是因为非正义事物的存在与搅扰在侵害着他的人类,是因为邪恶与黑暗的存在,是因为有驱逐真理的事情存在,更是因为有抵触美善事物的存在;他的‘怒’是一切反面事物不复存在的象征,更是他本圣洁的象征。他的‘哀’是因为他所期盼的人类落入黑暗之中,是因为他在人身上作的工作并不能达到他的心意,是因为他所爱的人类并不能尽都活在光明之中;他是为了无辜的人类哀愁,是为了诚实而愚昧的人哀愁,是为了善良而并没有主见的人哀愁;他的‘哀’是他善良的象征,是他怜悯的象征,是美的象征,是仁慈的象征。他的‘乐’当然是为打败仇敌与获得人的诚心而乐,更是驱逐与消灭一切敌势力而有的,也是因着人类得着美好安宁的生活而有的;他的‘乐’并不是人一样的喜悦,而是比喜悦更高的获得美果的滋味;他的‘乐’是人类从此不受苦难的象征,是人类进入光明世界的象征。而人类的喜怒哀乐则都是为了自身的利益而有的,不是为了正义,不是为了光明,不是为了美的事物,更不是为了上天的恩赐。人类的喜怒哀乐是自私的,是在黑暗的世界中所有的,不是为了神的旨意,更不是为了神的计划,所以人与神永远也不能划为一谈。神永远是至高无上的,永远是尊贵的,人永远是低贱的,永远是一文钱不值的。因为神永远都在为人类奉献与付出,而人永远都在为自己索取与努力;神永远都在为人类的生存而操劳,而人永远都不为正义与光明而献出什么,即使人有暂时的努力也是不堪一击的,因为人的努力永远都是为自己,不是为别人;人永远都是自私的,神永远都是无私的;神是一切正义与美善的起源,人是一切丑陋与邪恶的接替者与发表者,神永远都不会改变他正义与美丽的实质,而人随时随地都可能背叛正义,远离神。”

摘自《话在肉身显现·了解神的性情很重要》

“当你对神有认识了,你看见人的败坏了,认识了狂妄自大的卑鄙、丑陋了,你就感觉恶心肉麻心里难受,你就能有意识地做点满足神的事,感觉心灵踏实;有意识地来见证见证神,感觉心里享受;有意识地来揭露揭露自己,亮自己的丑相,觉得心里挺舒服,心情就好一些。所以说,要追求性情变化第一步得先追求认识神话进入真理,明白真理了才有分辨了,有分辨以后才能看透事,看透以后才能背叛肉体,一步一步就走上信神的正轨了……”

摘自《座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》

“在读神话上彼得不是注重明白道理,更不是注重得着神学知识,而是注重明白真理摸着神的心意,达到认识神的性情,认识神的可爱之处,同时也在神的话中认识人的各种败坏情形,认识人的败坏本性,认识人的真正缺少,达到神对人的各方面要求来满足神,他在神话里有这么多准确的实行,这是最合神心意的,是人经历神作工的最好配合。在经历神的数百次的试炼中,凡是神审判人的话,凡是神揭示人的话,凡是神对人要求的话,他都跟自己严格对号省察自己,摸神话的意思。耶稣对他所说的一切的话他都认真揣摩牢记在心中,收到很好的果效,他这么实行就达到了在神话里认识自己了,不光认识人的各种败坏情形,还认识了人的实质、人的本性,认识人的各种缺少,这就是真正认识自己了。”

摘自《座谈纪要·怎样走彼得的路》

参考人的交通:

“你记住,在作工当中谁都难免发生一些偏差,发现过犯、发现偏差以后及时抓住好好反省,来到神面前对照神话,检查解剖,避免以后再重犯。”

摘自《座谈纪要》

“你看没有过犯的时候人都不太服气,觉着自己挺好,谁都不服,非得有过犯再经过神修理对付以后才真实反省,那时候人对神的对付修理就往心里用劲琢磨、对照了,琢磨琢磨悟出东西了,‘噢!我这人真是这么回事。’一次还认识不透,还得有几次的经历,认识透了服气了,该往真理上实行了。怎么进入实际呀,怎么体贴神心意呀,怎么实行真理呀,人都有所明白,这样才能有变化。”

摘自《座谈纪要》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00