首页各类书籍办事有原则的实行操练53 属灵生命长大必须遵守的原则

53 属灵生命长大必须遵守的原则

1.必须注重吃喝神话,接受神话语的审判刑罚,达到真实认识、顺服神的作工;

2.必须顺服出于神的各种修理对付与试炼熬炼,达到明白真理对神有真实认识;

3.必须在尽本分中不断用真理解决自己的败坏与过犯,达到尽本分有真实果效被神认可;

4.在神话里常常祷告神与神有真实相交,获得圣灵作工的带领与成全,能根据真理事奉神。

相关神话如下:

“追求生命必须注重两条,这两条是根本的:第一,是在神话里明白真理;第二,是在神话里认识自己。这两条是最根本的,离开神话就没生命了,也没真理了,你不在神话里寻求真理,你上哪找真理去?……在神话里明白真理最主要就包括在神话里面认识神,在神话里面认识人生,在神话里面明白各方面的真理。比如:在神话里真正认识自己,在神话里找出人生存的意义……一切真理都在神话里,进入真理离不开神话,最主要达到的果效就是你得知道什么叫真正认识神话,你真明白神话了你就明白真理了,这是最根本的一条。”

摘自《座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》

“现在最关键的一点是随从圣灵引导,神怎么说你怎么随着,怎么说你就怎么顺服。人的性情自己不能变化,必须得经过神话语的审判刑罚、苦难熬炼,或对付、管教、修理,之后才能达到顺服神,对神有忠心,不应付糊弄神。人都是在神话语的熬炼之下性情有所变化,经过神话的揭示审判、管教对付的人才不敢乱做了,沉着稳重了,最主要的一点是能顺服神现实的说话了,对神的作工能顺服了,即使不合人的观念,也能放下观念存心顺服了。”

摘自《话在肉身显现·性情变化的人都是进入神话实际的人》

“你们都愿意追求生命长大,追求爱神,那现在你除去你外面作法了吗?只除去外表作法,不打岔,不显露自己,这是追求生命长大吗?外面作法一点没有,但你不往神话里进入,说明你这个人不是积极进取的人。产生外面作法的根源是什么?你所作所为是为了你的生命长大吗?是在追求做一个合格的子民吗?你注重的是什么,活出的就是什么,你注重外面的作法,你的心就常在外面,那你就没法追求生命长大,神要求性情变化,而你总追求外面的东西,这样的人性情没法变化!所有人在没达到生命长成之前都有个途径,就是必须接受神话语的审判、神话语的刑罚、神话语的成全,若你没有神的话语只凭信心、心志,那所做出来的都是凭热心。就是说,要想生命长大得多吃喝神的话、认识神的话。凡是被神话语成全的就能活出神的话,不经过神话的熬炼、不经过神话语审判的人不能合神使用。那么在你们身上活出神话的成份有多少?吃喝神的话能对照自己的生命情形,结合我所提出的问题找到实行的路,这样才行得准确,而且也合神心意,这样实行的人才是有爱神心志的人。”

摘自《话在肉身显现·对神真实的爱是自发的》

“真理都不是人天生具备的,不是被撒但败坏的人能轻易领受的,人不具备真理,也不具备实行真理的心志,人若不受苦,不受熬炼,不受审判,那人的心志永远得不到成全。熬炼对每一个人都是相当痛苦的,都是相当不容易接受的,但神就是在熬炼中向人显明他的公义性情,在熬炼中向人公开他对人的要求,而且他在熬炼中对人作更多的开启,作更多的实际的修理对付,借着事实与真理的对照,让人更认识自己,让人更认识真理,让人更明白神的心意,从而让人对神有更真、更纯的爱,这是神作熬炼工作的目的。神在人身上作的所有工作都是有其目的、有其意义的,他不作无意义的工作,不作对人不利的工作。熬炼并不是要将人从他的面前取缔,也不是将人灭于地狱之中,而是在熬炼之中改变人的性情,改变人的存心、人的旧观点,改变人对神的爱,改变人的所有生活。熬炼对人是个实际的考验,对人是个实际的操练,只有在熬炼中人的爱才能发挥其原有的功能。”

摘自《话在肉身显现·经历熬炼才有真实的爱》

“神作工熬炼人,人就受苦,爱神的心越大,神的大能在人身上显明得越多。人受的熬炼越小,爱神的心越小,神的大能在人身上显明得也小。受的熬炼越大,受的痛苦越大,受的折磨越多,产生对神真实的爱越深,对神越有真实的信心,对神的认识也越深。在经历中你会看见,那些受熬炼痛苦大的、受对付管教多的人,对神的爱就深,对神的认识也越深、越透彻。没经过一次对付的,他所认识的就肤浅,他只能说:‘神真好,他给人恩典让人享受他。’若经过对付、管教之后,就能谈出对神真实的认识,所以说在人身上作的工越是奇妙就越有价值、越有意义,越是令你测不透,越不符合你的观念,越能征服你、得着你、成全你。”

摘自《话在肉身显现·被成全的人都得经受熬炼》

“在追求进入的过程中,无论什么事都得考察,都该对照神话,对照真理,把这事琢磨透了,知道怎么做完全合神心意了,有出于己意的就能放弃了,知道怎么行合神心意就该怎么行,好像一切都顺其自然,特别轻省容易。有真理的人办事就是这样,真能让人看见你真是性情变化了,让人看着你的确具备些善行,让人看见你办事真有原则了,样样都合适,这就是明白真理的人,的确有人的模样了,神话果然在人身上达到果效了。人真明白真理以后对自己的各种情形都能分辨了,对复杂的事情也能看透了,知道自己该怎样行合适;不明白真理对自己的情形不会分辨,你想背叛自己也不知怎么背叛或背叛什么,你想放弃己意,你认为己意很合乎真理怎么能放弃呢?可能还会认为是出于圣灵开启的,说什么也不能放弃。所以,人没有真理的时候,出于己意呀,人的掺杂啦,人的好心啦,人的糊涂爱呀,人的作为呀,你很容易认为是正确的,是合乎真理的,那你怎么能背叛呢?你不明白真理,你也不知道什么叫实行真理,两眼墨黑无所适从,只能按照自己看为好的做了,结果有的事就偏谬,有的是守规条,有的是出于热心,有的正是出于撒但、是搅扰。人没有真理办事就是这样,左一下右一下,正一下偏一下,一点准确度没有,没有真理看事也谬妄,怎么能办好事呢?怎么能解决问题呢?认识神话不是简单事,人能明白的真理也是有限的……这就必须得在认识神话上下功夫,明白了真理才会有分辨。”

摘自《座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》

“只要我们心时时仰望他,进入灵里面与他相交,我们所要寻求的他都会给我们看见,他的心意必显明给我们,心里是喜乐平安,透亮踏实。能凭着他的话去行,那是关键,既能摸着他的心意,并靠他的话活着,这才是真实的经历。”

摘自《话在肉身显现·第七篇说话》

“祷告对你们来说实在是太重要了,你祷告获得圣灵的作工,你的心就被神感动了,你里面爱神的劲也就出来了,如果你不用心祷告,不敞开心与神交通,神就没法在你身上作工。如果你祷告说完心里话之后,神的灵还没动,里面还没受激励,说明你的心不恳切,你的话不真实,还有掺杂。若你祷告之后得享受了,那你的祷告就蒙神悦纳了,神的灵也在你身上作工了。作为一个在神面前事奉神的人,缺乏祷告不行,如果你真把与神交通看成一种有意义、有价值的事,那你能放弃祷告吗?哪一个人都不能缺少与神的交通,若缺少祷告你就活在肉体之中,活在撒但的捆绑之中,没有真实的祷告就活在黑暗的权势之下。我希望弟兄姊妹每天都能有真实的祷告,但这不是守规条,必须能达到一个果效。愿不愿意少睡点觉少享受点,清晨作一个晨祷,再享受神的话,这样清心祷告、吃喝,更蒙神悦纳。你天天早晨这样实行,天天操练把心交给神,与神交通来往,那你对神的认识定会增多,更能够摸着神的心意。你说:‘神哪!我愿意尽上我的本分,为你在我们身上得着荣耀,为你能在我们这班人身上得享见证,我只有为你献上全人,求你在我们身上作工,让我能真心爱你、满足你,以你为追求目标。’你如果有这个负担的时候神定会成全你,你不是单为自己祷告,还要为着通行神旨意、为着爱神祷告,这样的祷告最真实。”

摘自《话在肉身显现·关于祷告的实行》

“祷告不是一种仪式,有很多的意义,从人祷告就可以看见啥呢?人在直接事奉神。你如果把这事看成仪式,那你保证事奉不好神。跟神没有用心的祷告、没有真实的祷告,可以说在神那你不算数,没有你这个人,没有你这个人你哪有圣灵作工啊,所以人作作工作就瘪了,以后没有祷告就没工作了,是祷告带来的工作、祷告带来的事奉。说你是带领的、事奉神的人,但你从来没有在祷告上下功夫、在祷告上求真,这样事奉来事奉去就栽了。”

摘自《座谈纪要·祷告的意义与实行》

参考人的交通:

“你记住,在作工当中谁都难免发生一些偏差,发现过犯、发现偏差以后及时抓住好好反省,来到神面前对照神话,检查解剖,避免以后再重犯。如果事奉事奉胆大了,己意也出来了,也满不在乎了,也粗心了,也大摇大摆了,这就危险了。发现自己的本性赶紧检查,老得能把自己控制住,尤其有一些钱财、地位、男女界限的念头,赶紧控制好,这就保证没有问题。偶尔有些事有一个人没做好,把什么事做坏了,你对付他心着急有些话说得粗糙点,发火了,这个事问题不大,够不上过犯,这是急躁,这个你能注意克服就完事了,或者在哪个事上失误,给神家多少带来点损失,这个得吸取教训,别有大损失才行。谁作工作都得发生点问题,谁也不可能一点小过犯没有,但别有大过犯。为啥做带领的一段时间就得见见面,就得修理修理、对付对付,这最有好处、最有益处,最主要还是在神话上多明白真理,这一条最关键。竭力地追求明白真理、追求性情变化,这是积极方面的进入,使你边作着工,边逐步减少过犯,边作着工边不断发生变化,自己的情形越来越正常,这就是最有效地避免过犯的办法。”

摘自《座谈纪要》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00