首页 各类书籍 办事有原则的实行操练 53 属灵生命长大必须遵守的原则

53 属灵生命长大必须遵守的原则

1.必须注重吃喝神话,接受神话语的审判刑罚,达到真实认识、顺服神的作工;

2.必须顺服出于神的各种修理对付与试炼熬炼,达到明白真理对神有真实认识;

3.必须在尽本分中不断用真理解决自己的败坏与过犯,达到尽本分有真实果效被神认可;

4.在神话里常常祷告神与神有真实相交,获得圣灵作工的带领与成全,能根据真理事奉神。

相关神话如下:

“追求生命必须注重两条,这两条是根本的:第一,是在神话里明白真理;第二,是在神话里认识自己。这两条是最根本的,离开神话就没生命了,也没真理了,你不在神话里寻求真理,你上哪找真理去?……在神话里明白真理最主要就包括在神话里面认识神,在神话里面认识人生,在神话里面明白各方面的真理。比如:在神话里真正认识自己,在神话里找出人生存的意义……一切真理都在神话里,进入真理离不开神话,最主要达到的果效就是你得知道什么叫真正认识神话,你真明白神话了你就明白真理了,这是最根本的一条。”

摘自《座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》

“现在最关键的一点是随从圣灵引导,神怎么说你怎么随着,怎么说你就怎么顺服。人的性情自己不能变化,必须得经过神话语的审判刑罚、苦难熬炼,或对付、管教、修理,之后才能达到顺服神,对神有忠心,不应付糊弄神。人都是在神话语的熬炼之下性情有所变化,经过神话的揭示审判、管教对付的人才不敢乱做了,沉着稳重了,最主要的一点是能顺服神现实的说话了,对神的作工能顺服了,即使不合人的观念,也能放下观念存心顺服了。”

摘自《话在肉身显现·性情变化的人都是进入神话实际的人》

“你们都愿意追求生命长大,追求爱神,那现在你除去你外面作法了吗?只除去外表作法,不打岔,不显露自己,这是追求生命长大吗?外面作法一点没有,但你不往神话里进入,说明你这个人不是积极进取的人。产生外面作法的根源是什么?你所作所为是为了你的生命长大吗?是在追求做一个合格的子民吗?你注重的是什么,活出的就是什么,你注重外面的作法,你的心就常在外面,那你就没法追求生命长大,神要求性情变化,而你总追求外面的东西,这样的人性情没法变化!所有人在没达到生命长成之前都有个途径,就是必须接受神话语的审判、神话语的刑罚、神话语的成全,若你没有神的话语只凭信心、心志,那所做出来的都是凭热心。就是说,要想生命长大得多吃喝神的话、认识神的话。凡是被神话语成全的就能活出神的话,不经过神话的熬炼、不经过神话语审判的人不能合神使用。那么在你们身上活出神话的成份有多少?吃喝神的话能对照自己的生命情形,结合我所提出的问题找到实行的路,这样才行得准确,而且也合神心意,这样实行的人才是有爱神心志的人。”

摘自《话在肉身显现·对神真实的爱是自发的》

“真理都不是人天生具备的,不是被撒但败坏的人能轻易领受的,人不具备真理,也不具备实行真理的心志,人若不受苦,不受熬炼,不受审判,那人的心志永远得不到成全。熬炼对每一个人都是相当痛苦的,都是相当不容易接受的,但神就是在熬炼中向人显明他的公义性情,在熬炼中向人公开他对人的要求,而且他在熬炼中对人作更多的开启,作更多的实际的修理对付,借着事实与真理的对照,让人更认识自己,让人更认识真理,让人更明白神的心意,从而让人对神有更真、更纯的爱,这是神作熬炼工作的目的。神在人身上作的所有工作都是有其目的、有其意义的,他不作无意义的工作,不作对人不利的工作。熬炼并不是要将人从他的面前取缔,也不是将人灭于地狱之中,而是在熬炼之中改变人的性情,改变人的存心、人的旧观点,改变人对神的爱,改变人的所有生活。熬炼对人是个实际的考验,对人是个实际的操练,只有在熬炼中人的爱才能发挥其原有的功能。”

摘自《话在肉身显现·经历熬炼才有真实的爱》

“神作工熬炼人,人就受苦,爱神的心越大,神的大能在人身上显明得越多。人受的熬炼越小,爱神的心越小,神的大能在人身上显明得也小。受的熬炼越大,受的痛苦越大,受的折磨越多,产生对神真实的爱越深,对神越有真实的信心,对神的认识也越深。在经历中你会看见,那些受熬炼痛苦大的、受对付管教多的人,对神的爱就深,对神的认识也越深、越透彻。没经过一次对付的,他所认识的就肤浅,他只能说:‘神真好,他给人恩典让人享受他。’若经过对付、管教之后,就能谈出对神真实的认识,所以说在人身上作的工越是奇妙就越有价值、越有意义,越是令你测不透,越不符合你的观念,越能征服你、得着你、成全你。”

摘自《话在肉身显现·被成全的人都得经受熬炼》

“在追求进入的过程中,无论什么事都得考察,都该对照神话,对照真理,把这事琢磨透了,知道怎么做完全合神心意了,有出于己意的就能放弃了,知道怎么行合神心意就该怎么行,好像一切都顺其自然,特别轻省容易。有真理的人办事就是这样,真能让人看见你真是性情变化了,让人看着你的确具备些善行,让人看见你办事真有原则了,样样都合适,这就是明白真理的人,的确有人的模样了,神话果然在人身上达到果效了。人真明白真理以后对自己的各种情形都能分辨了,对复杂的事情也能看透了,知道自己该怎样行合适;不明白真理对自己的情形不会分辨,你想背叛自己也不知怎么背叛或背叛什么,你想放弃己意,你认为己意很合乎真理怎么能放弃呢?可能还会认为是出于圣灵开启的,说什么也不能放弃。所以,人没有真理的时候,出于己意呀,人的掺杂啦,人的好心啦,人的糊涂爱呀,人的作为呀,你很容易认为是正确的,是合乎真理的,那你怎么能背叛呢?你不明白真理,你也不知道什么叫实行真理,两眼墨黑无所适从,只能按照自己看为好的做了,结果有的事就偏谬,有的是守规条,有的是出于热心,有的正是出于撒但、是搅扰。人没有真理办事就是这样,左一下右一下,正一下偏一下,一点准确度没有,没有真理看事也谬妄,怎么能办好事呢?怎么能解决问题呢?认识神话不是简单事,人能明白的真理也是有限的……这就必须得在认识神话上下功夫,明白了真理才会有分辨。”

摘自《座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》

“只要我们心时时仰望他,进入灵里面与他相交,我们所要寻求的他都会给我们看见,他的心意必显明给我们,心里是喜乐平安,透亮踏实。能凭着他的话去行,那是关键,既能摸着他的心意,并靠他的话活着,这才是真实的经历。”

摘自《话在肉身显现·第七篇说话》

“祷告对你们来说实在是太重要了,你祷告获得圣灵的作工,你的心就被神感动了,你里面爱神的劲也就出来了,如果你不用心祷告,不敞开心与神交通,神就没法在你身上作工。如果你祷告说完心里话之后,神的灵还没动,里面还没受激励,说明你的心不恳切,你的话不真实,还有掺杂。若你祷告之后得享受了,那你的祷告就蒙神悦纳了,神的灵也在你身上作工了。作为一个在神面前事奉神的人,缺乏祷告不行,如果你真把与神交通看成一种有意义、有价值的事,那你能放弃祷告吗?哪一个人都不能缺少与神的交通,若缺少祷告你就活在肉体之中,活在撒但的捆绑之中,没有真实的祷告就活在黑暗的权势之下。我希望弟兄姊妹每天都能有真实的祷告,但这不是守规条,必须能达到一个果效。愿不愿意少睡点觉少享受点,清晨作一个晨祷,再享受神的话,这样清心祷告、吃喝,更蒙神悦纳。你天天早晨这样实行,天天操练把心交给神,与神交通来往,那你对神的认识定会增多,更能够摸着神的心意。你说:‘神哪!我愿意尽上我的本分,为你在我们身上得着荣耀,为你能在我们这班人身上得享见证,我只有为你献上全人,求你在我们身上作工,让我能真心爱你、满足你,以你为追求目标。’你如果有这个负担的时候神定会成全你,你不是单为自己祷告,还要为着通行神旨意、为着爱神祷告,这样的祷告最真实。”

摘自《话在肉身显现·关于祷告的实行》

“祷告不是一种仪式,有很多的意义,从人祷告就可以看见啥呢?人在直接事奉神。你如果把这事看成仪式,那你保证事奉不好神。跟神没有用心的祷告、没有真实的祷告,可以说在神那你不算数,没有你这个人,没有你这个人你哪有圣灵作工啊,所以人作作工作就瘪了,以后没有祷告就没工作了,是祷告带来的工作、祷告带来的事奉。说你是带领的、事奉神的人,但你从来没有在祷告上下功夫、在祷告上求真,这样事奉来事奉去就栽了。”

摘自《座谈纪要·祷告的意义与实行》

参考人的交通:

“你记住,在作工当中谁都难免发生一些偏差,发现过犯、发现偏差以后及时抓住好好反省,来到神面前对照神话,检查解剖,避免以后再重犯。如果事奉事奉胆大了,己意也出来了,也满不在乎了,也粗心了,也大摇大摆了,这就危险了。发现自己的本性赶紧检查,老得能把自己控制住,尤其有一些钱财、地位、男女界限的念头,赶紧控制好,这就保证没有问题。偶尔有些事有一个人没做好,把什么事做坏了,你对付他心着急有些话说得粗糙点,发火了,这个事问题不大,够不上过犯,这是急躁,这个你能注意克服就完事了,或者在哪个事上失误,给神家多少带来点损失,这个得吸取教训,别有大损失才行。谁作工作都得发生点问题,谁也不可能一点小过犯没有,但别有大过犯。为啥做带领的一段时间就得见见面,就得修理修理、对付对付,这最有好处、最有益处,最主要还是在神话上多明白真理,这一条最关键。竭力地追求明白真理、追求性情变化,这是积极方面的进入,使你边作着工,边逐步减少过犯,边作着工边不断发生变化,自己的情形越来越正常,这就是最有效地避免过犯的办法。”

摘自《座谈纪要》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00