61 设立教会的原则

(1)只要有20人左右真实地接受了神的作工,要求过教会生活,就可以设立教会;

(2)设立教会必须由教会带领或者传福音执事、浇灌执事主持才能设立教会;

(3)教会选好带领、执事后,就由带领、执事主持、负责教会的一切工作,解决教会一切问题;

(4)教会的名称可根据当地的地名确定,设立教会后聚会人数可根据环境确定。

参考讲道交通:

设立教会的原则是:只要有一班人(20人左右)接受了神的作工,并且写申请书要求正式加入教会,愿意尽上自己的本分,就可以设立教会。若只有10个左右的新人要求聚会,可以先设立聚会点,但不能设立教会。不是正式申请加入教会的人只能参加聚会,不算教会正式成员。设立教会必须由教会带领或传福音执事、浇灌新人执事亲自设立。刚过教会生活的人因互不了解,没法实行选举,所以新人教会最初的带领、执事必须由熟悉新人的几个人商谈指定,属于试用期,过半年一年以后人都互相熟悉了再实行选举才完全合适。设立教会之时,由新设立的教会带领主持举行祷告会,首先宣布教会成立,然后开始祷告。每个人在神前祷告,宣布自己正式信全能神并加入教会,愿意顺服神的作工,接受真理,得着洁净,为传扬、见证神而竭尽全力,也可以把自己的心愿、志向、心里话向神诉说。神选民祷告结束后,教会设立完毕。新人教会成立初期,由小区带领安排人浇灌扶持过教会生活,同时必须培养真心信神、喜爱真理、素质好的新人,让他们尽快明白真理,进入真理实际,过一年以后便可由新人带领、执事负责正式过教会生活了。

教会的人数20至50人左右都可以。若人数超过50人聚会不方便,只要能够选出合适的人做带领,就可以另外设立一处教会。设立教会最主要的原则是必须根据有无合适的人做带领,这是最关键的。教会的名称可根据当地地名来命名,如圣经里记载的哥林多教会、以弗所教会等等。教会设立好以后,可以根据新人居住地点设立聚会小组,每个小组人数根据当地环境灵活掌握。

——摘自《工作安排》

教会行政机构由五人组成,教会带领两名,不分正副,共同配搭事奉,另外再加上三名执事。三名执事分别是:传福音执事一名,事务执事一名,浇灌执事一名。教会生活由两名教会带领直接负责。

——摘自《工作安排》

对于外邦新人,如果信三个月以上,人数达到20人左右,就可以设立教会。如果都是刚信的,对真道还没有定真,不管人数多少都不能急于设立教会。如果外邦新人是零散的或者是弟兄姊妹的家人、亲戚、朋友,是比较知根知底的,如果表现好,接受三个月以后就可以接纳进入教会。如果设立教会以后,发现其中有一些不可靠的人,可以安排在B组聚会,以便观察。

给外邦新人设立教会的原则、条件是,新人必须明白基督徒起码该具备的几方面常识:1.必须从心里承认唯有全能神是创造天地万物的独一真神,是宇宙万有的主宰。2.知道信神是为了蒙拯救,脱离罪恶、脱离撒但的权势,达到能完全归向神、能顺服神、能敬拜神,这样信神才能得着永生。3.必须持守真神的名,不拜偶像、不拜邪灵,弃绝一切的假神、邪灵。4.不参与政治活动,遵守国家的制度,但在信仰上不受任何国家、政府、党派的限制,只顺服神,不听从人。5.必须得讲究智慧,有责任维护神家的工作与利益,否则就不配享受神的恩典。明白了这几方面就可以给予设立教会或接纳其加入教会,若不明白就需推迟设立教会或接纳进入教会。

——摘自《工作安排》

上一篇: 60 交通神话真理的原则

下一篇: 62 教会选举的原则

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索