61 设立教会的原则

(1)只要有20人左右真实地接受了神的作工,要求过教会生活,就可以设立教会;

(2)设立教会必须由教会带领或者传福音执事、浇灌执事主持才能设立教会;

(3)教会选好带领、执事后,就由带领、执事主持、负责教会的一切工作,解决教会一切问题;

(4)教会的名称可根据当地的地名确定,设立教会后聚会人数可根据环境确定。

参考讲道交通:

设立教会的原则是:只要有一班人(20人左右)真实地接受了神的作工,要求正式加入教会,愿意尽上自己的本分,就可以设立教会。若有10个左右的新人要求聚会,可以先设立聚会点,但不能设立教会。如果新人在考察真道期间,并没有正式承认接受真道,就不应予以设立教会。设立教会必须由教会带领或传福音执事或浇灌新人执事亲自设立。设立教会之前,把如何选举教会带领、执事的原则交通清楚是最重要的。当新人都明白如何选举带领、执事的原则时就可以开始选举。选举好教会带领、执事以后,由负责设立教会的人主持并举行祷告会,正式宣布设立教会,宣布教会带领、执事的名单,然后开始祷告。每个人在神前祷告,宣布自己正式信全能神并加入教会,而且绝对接受、顺服神的作工,追求真理,为还报神爱高举神、见证神,为神花费一生,另外也可以把自己的心愿、志向、心里话向神诉说。神选民祷告结束后教会设立完毕,便可由带领、执事负责正式过教会生活了。

教会带领、执事每年选举一次。选举时,参加人数必须达到教会总人数的百分之八十以上,这样选举才有效。选举出的教会带领、执事若作工有果效可以一直连任。

教会的人数20至50人左右都可以。若因人数超过50人聚会不方便,就可以再另外设立一处教会。

教会的名称可根据当地的地名来确定,在农村的教会可根据村名或乡镇的名来命名,在城市的可根据城市或区的名来命名。

教会设立好以后必须分小组聚会,每个小组人数在3至5人左右。各人属于哪个小组就应在哪个小组里聚会,绝对不能乱窜或到其他小组聚会。这样安排完全是出于安全考虑,以后如果环境许可了,到哪儿聚会也就自由了。

——摘自《工作安排》

教会行政机构由五人组成,教会带领两名,不分正副,共同配搭事奉,另外再加上三名执事。三名执事分别是:传福音执事一名,事务执事一名,浇灌执事一名。教会生活由两名教会带领直接负责。

——摘自《工作安排》

给新人设立教会必须根据原则,人数起码达到20人左右,若其中有真心信神、喜爱真理、能担起教会带领责任的人就可以正式设立教会;如果这些人中没有适合做带领的,就只能设立聚会点,由浇灌新人的人直接负责。设立教会最主要的原则是必须根据有无合适的人做带领,这是关键,必须看清楚这个人能否负起责任、担起工作,这是最重要的。所要设立的教会如果都是刚接受三五个月的新人,必须由一个浇灌新人的人来配合扶持几个月才行,教会带领、执事可以先由设立产生,过半年一年人都互相熟悉了再实行选举。新人教会选举带领、执事可以不受信神时间长短的限制,只要有信半年以上真心信神、人性好、追求真理的人就可以选为带领、执事,新人、老人掺杂的教会只要信一年以上的就有参选教会带领的资格。信神时间长短不是绝对的条件,最主要得真心信神、人性好、素质好,是追求真理的人,根据这个原则选举教会带领保证多数都能站立得住,这是设立教会选举带领的原则。

——摘自《工作安排》

对于外邦新人,如果新人信三个月以上,人数至少达到20人左右,就可以设立教会。如果都是刚信的,对真道还没有定真,不管人数多少都不能急于设立教会。如果外邦新人是零散的或者是弟兄姊妹的家人、亲戚、朋友,是比较知根知底的,如果表现好,接受三个月以后就可以接纳进入教会。如果设立教会以后,发现其中有一些不可靠的人,可以安排在B组聚会,以便观察。

给外邦新人设立教会的原则、条件是,新人必须具备基督徒起码该明白的常识:1.必须从心里承认唯有全能神是创造天地万物的独一真神,是宇宙万有的主宰。2.知道信神是为了蒙拯救、脱离罪恶、脱离撒但的权势,达到能完全归向神、能顺服神、能敬拜神,这样信神才能得着永生。3.信神的人必须持守真神的名,不拜偶像、不拜邪灵,弃绝一切的假神、邪灵。4.不参与政治活动,该遵守国家的制度,但在信仰上不受任何国家、政府、党派的限制,顺服神,不听从人。5.基督徒必须得讲究智慧,都有责任维护神家的工作与利益,否则就不配享受神的恩典。明白了这几方面就可以给予设立教会或接纳其加入教会,若不明白就可推迟设立教会或接纳进入教会。

教会的带领、执事都由选举产生。如果一个教会全是外邦新人,没有合适的人做带领,就必须从老人教会中安排两个明白真理、有智慧的人做教会带领来浇灌供应他们。教会的执事当然也由选举产生,要告知新人必须选举人性比较好、接受真理比较快、愿意尽本分的人来担任。

——摘自《工作安排》

上一篇: 60 交通神话真理的原则

下一篇: 62 教会选举的原则

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

97  神希望人有真正的信

我对人历来要求都很严格,若是你的忠心里有存心、有条件,那我宁可不要你的所谓的忠心,因为我厌憎人用存心来欺骗我,厌憎人用条件来勒索我,我只希望人能对我忠心无二,做任何事只是为了一个“信”字,都是为了验证一个“信”字。我讨厌你们用花言巧语来博得我的欢欣,因为我对你们向来都是以诚相待,…

157  凭观念想象永远不能认识神

1 神的公义性情是神自己真实的实质,他不是人塑造出来的,不是人编写出来的,他的公义性情就是他的公义性情,与受造之物没有任何关系,也没有任何瓜葛;神自己就是神自己,他永远不会变成受造之物,即使他成为受造之物中的一员,他原有的性情、他的实质也不会改变。 2 认识神不是认识一个事物,不…

316  赞美国度新生活

一 我们听见神声音 归回神家中 聚会吃喝神话语 赴上筵席 告别忧愁和缠累 过上新生活 每天有神话伴随 心里多享受 敞开心扉交通真理 心里真亮堂 默想揣摩神话语 有圣灵开启 消除隔阂成见 活在神爱里 明白真理得释放 心里甜如蜜 彼此相爱 心里没有距离 明白神心 我们不再消极 活在神…

539  应为神的旨意得通行全心奉献

1 我要向你提醒,对我话不能有一点含糊,粗心可不行,你务要留心听从,按我意而行。你务要时时儆醒,不能有骄傲自是的性情,时时靠我脱去里面的天然旧性,总能保持在我面前的正常光景,有稳定的性情。心思要清明,不受任何人、事、物的辖制和摇动,总能安静在我面前,时时和我有不断的亲近和交通。要…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索