63 选举带领工人的原则

(1)必须选举领受真理纯正,能接受真理、追求真理,素质好的人担任带领工人才合适;

(2)对有狂妄性情的人不能一概而论,只要能接受真理、能作实际工作就可以选举;

(3)以往有过过犯、被撤换过的带领工人,只要有真实悔改,能作实际工作,也是可选对象;

(4)选举出来的带领工人必须是相对比较能交通真理解决问题、能作实际工作的最佳人选。

相关神话语:

神在全宇之下的工作开展以来,预定了许多事奉他的人,在这些人中间各行各业的都有,其目的是为了达到满足神的心意,使神在地上的工作顺利地完成,这是神拣选人事奉他的目的。作为每一个事奉神的人,都应该明白神的这一心意,借着神这样的作工,人更看见了神的智慧、神的全能,看见了神在地上作工的原则。神是实际地来在地上作工,与人接触,让人更加认识他的作为。今天你们这班人能有幸事奉实际的神,这是你们天大的福气,实在是神的高抬。神拣选事奉他的人都是有原则的,绝对不是人所想象的只要有热心就可以事奉神。今天你们看见,凡在神面前事奉神的人都是因着神的引导,有圣灵的作工,是追求真理的人,这是所有事奉神的人起码该具备的条件。

——摘自《话在肉身显现·当取缔宗教的事奉》

在选举的时候,很多人不明白选带领真正的原则是什么,应该选什么样的人做带领,什么样的人做带领才能把弟兄姊妹带入神话实际当中,才是合格的带领,对这些还是不太清楚、不太透亮。甚至有的人在选举的时候专门选假带领,谁是假带领的料他就选谁,真正合格的能做带领的,具备做带领的素质、人性的人他看不着。那些根本就不具备做带领的素质、人性的人,因为有一些外表的热心、外表的好行为等等人观念当中认为的好而被选上了,而真正具备做带领的方方面面条件的人却总也不能被选上。那些好出风头的、热心花费的、根本就不具备工作能力的人总出现在各种场合中,他们表现得特别积极,多数人认为这样的人就是合格的带领,应该选这样的人。结果把这样的人选上之后,他什么工作也担不起来,上面的工作安排都落实不下去,不知道怎么落实,他每天挺忙碌,但教会的任何一项工作都没有什么起色与进展,教会当中常常出现恶人掌权或者被恶人篡权、教会工作一盘散沙、人心涣散这样的局面,这就是假带领作工作带来的后果。选上假带领之后,不但对弟兄姊妹的生命进入造成了影响、亏损,同时也对神家的各项工作起到了一些负面作用,使工作不能顺利地进展,不能有效地开展。这一方面是假带领本人的问题,另一方面跟每一个选举的人有关系。你没分辨,瞎眼看不透人,不明白真理原则,最后把假带领选上了,不但坑人害己,神家的工作也受到了亏损。这就是假带领对人、对神的工作造成的影响与破坏。

——摘自《末世基督的座谈纪要·分辨假带领 一》

一个合格的工人作的工作就能把人带到正道上去,而且能让人真理进深,他作的工就能把人带到神的面前,而且所作工作能因人而异,不限在规条之中,让人都得释放、自由,而且生命能逐渐长大,真理逐步进深。一个不合格的工人作的工作就差远了,他的作工是愚昧的,他只能把人带到规条中,他要求人做的并不是因人而异,不是按着人的实际需要作工,这样的作工规条太多,道理太多,并不能把人带入实际中去,也不能把人带到生命长进的正常实行中,只能让人去守一些没价值的规条,这样的带领就把人带偏了。他是什么样他就把你带成什么样,他能把你带到他的所有所是里面。跟随的人分辨带领的人是否合格,关键看其所带领的路到底如何,看其作工的果效如何,跟随的人所得着的是不是合乎真理的原则,是否有适合人变化的实行的路。你应对各种人的各种作工都有分辨,不应做糊涂跟随的人,这是关乎到人进入的事。你若不会分辨哪些人的带领有路,哪些人的带领没路,那你就容易受迷惑,这些都是与你个人生命有直接关系的事。

——摘自《话在肉身显现·神的作工与人的作工》

能带领众教会的,能供应人生命的,能做众人的使徒的,都得有实际的经历,都得有对属灵事物的正确认识,对真理有正确的领受与经历,这样的人才有资格做工人或做使徒来带领众教会,否则就只能作为最小的跟随,不能做带领的,更不能做供应人生命的使徒,因为使徒的功用并不是跑路,也不是打仗,而是作生命服事的工作,作带领人性情变化的工作,是接受托付肩负重任的人所尽的功用,并不是任何一个人都可以担当的。这个工作是有生命所是也就是在真理上有经历的人才可担任的,并不是任意一个可以舍弃、可以跑路、愿意花费的人都可担当的,没有真理经历,未经修理、审判的人是作不了这个工作的。没有经历的人也就是没有实际的人对实际看不透,因其本人没有这方面的所是,所以这样的人不仅作不了带领的工作,而且若是长期没有真理,那就是被淘汰的对象。

——摘自《话在肉身显现·神的作工与人的作工》

对各项工作负责人的要求标准是什么呢?首先得有领受真理的能力,具备领受真理的素质,这是最主要的。具体地说就是通灵,会自己独立吃喝神话,在神话当中能找着实行的原则,也能通过读神的话看透人的各类情形,自己会经历,临到事自己会省察,会结合神的话经历神所摆设的环境,学到该学的功课。具备领受真理的能力与素质,这是其一。当然,这类人还得有良心、有理智,人性得过关。第二,得有负担。如果光是素质好,有领受真理的能力,但就是懒惰,贪享肉体安逸,什么工作上面要求了、点到了才作,即使作也是走走过程,很少下到基层,不愿意受苦付代价,没有负担,这算不算合格的、可以培养的人才呢?(不算。)这是第二条,得有负担。第三条,还得有工作能力。就是除了按照神家的工作安排落实工作以外,在作具体工作时能够发现问题,还能及时地解决问题,作工作有力度、有深度,不拖泥带水,在神家的工作安排当中能找到自己该作的工作,能够运用并准确地落实神家的工作安排。在作具体工作的时候,如果发现什么问题,对照神家工作安排的规定自己就能处理,会分辨具体的事、具体的情况,根据这些具体的事、具体的情况来作准确的判断,然后作出准确的解决方案。这就是有工作能力。有工作能力主要是指能抓住工作的重点,能及时发现问题,还能按照原则解决问题,也就是能独当一面。上面交代完一项工作,同时也交代了一些原则,他能掌握原则,按着这些原则去落实,基本上不偏左右,漏洞不太多,偏差也不太大,这就是有工作能力。举个例子。神家要求根据原则清除人、开除人,分辨敌基督、恶人,在作这项工作的时候,有工作能力的这类人他们作的基本上不偏左右。一个敌基督从出现到被显明开除,时间不是很长,他很快就能分辨出来,同时也让弟兄姊妹有分辨,能够不受其迷惑,都能共同起来揭露、弃绝,最后达到开除敌基督。在他的工作范围之内出现敌基督或者恶人之后,基本上百分之九十五以上的人能不受其迷惑、影响,甚至没有一个人能被迷惑走。这就是素质好有工作能力的人,这就是有真理实际的、合格的带领工人。

——摘自《末世基督的座谈纪要·分辨假带领 五》

有的人选了一个假属灵的人做带领,心里还挺高兴,“我们可有好带领了,我们的带领可会讲道了,讲得一套一套的,一讲就是好几个小时,能讲好几天,讲得大家激动得直流泪,对他恋恋不舍,都不愿意去尽本分”。可正式尽本分时发现,“怎么好像什么都不明白了呢?怎么一接触实际工作又不懂了呢?工作当中存在的问题还是不少啊!听了带领的交通我们都挺有劲了,怎么工作中临到难处就解决不了呢?有劲不就能解决了吗?问题就不应该出现了”。这是什么问题?这类假带领讲的全是字句道理,空话、口号、废话,没解决你的实际问题,他把你骗了,他是画饼充饥,讲了点口号,让你误以为问题解决了。事实上,他没有针对问题交通,你的问题怎么能解决呢?他所讲的道是凌驾于所有问题之上,是避开所有问题空讲、空谈。他不结合问题交通,只讲口号、道理,就像做学术的人,光讲一种理论,不知道实践是什么,到实践的时候会出现什么问题,他所讲的内容一丁点儿都不涉及,就是一种学说,一种知识、道理。这类假带领把神的话、真理当成一种字句道理、一种口号来讲,避开所有的现实问题,最终怎么样?不管他讲多长时间,人所得的也就是一股劲,其余什么也没有。真理不是与现实脱节的,而是与现实、与实际所存在的方方面面的问题挂钩的。那你们再碰到假属灵这类的假带领会不会分辨了?如果你们不会分辨,那你们想选谁做带领就先让他解决几个问题,如果他解决得合乎原则,而且果效也相当不错,是用真理实际来解决的,那你们就选他。如果他避开问题的实质与实际情况不谈,只讲道理、口号,那就不能选他。为什么不能选?(他解决不了实际问题。)解决不了实际问题的是什么人?因为他只会讲字句道理,他是假冒为善、假属灵的法利赛人。他不具备明白真理的素质,没有解决问题的能力,解决不了问题,所以你选他做带领,他注定就是假带领,他作不了带领的工作,尽不到带领的职责。那你选他是不是坑他啊?有人说:“怎么是坑他呢?我们选他也是好意,他有点素质,选上他不就有人对工作负责任了吗?”负责任这是主要的,但是他负不了责任,他就会空谈,结合不了实际情况,对解决问题没有任何的帮助,那你选他不是给他机会作恶吗?不是逼他走假带领的道路吗?所以说,不能选这类人做带领。

——摘自《末世基督的座谈纪要·分辨假带领 八》

上一篇: 62 教会选举的原则

下一篇: 64 检举带领工人的原则

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索