首页各类书籍办事有原则的实行操练63 预备善行的原则

63 预备善行的原则

1.尽本分甘心乐意没有交易不讲报酬只为还报神爱,以爱神的心作好神托付的工作;

2.忠心尽好自己能尽的、该尽的一切本分,认真负责、精益求精,没有应付糊弄;

3.尽本分能竭尽全力付上一切代价、忍受一切的痛苦,从始至终忠于神的托付;

4.尽本分能维护神作工,起码能保证神家工作不受搅扰、神选民生命不受亏损为原则底线。

相关神话如下:

“你若真有良心,你该有负担,该有责任心,说:不管是征服还是成全,但我得把这步见证作好。作为一个受造之物,能被神彻底征服,最终能够满足神,以爱神的心来还报神的爱,把自己完全献上来还报神的爱,这是人的责任,是人该尽的本分,人应有这个负担,得把这个托付完成,这才是真正信神的人。”

摘自《话在肉身显现·实行(三)》

“你能把你的身心与你的全部真实的爱都献给神,摆在神的面前,对神能绝对顺服,能绝对地体贴神的心意,不为肉体,不为家庭,不为自己的欲望,而是为神家利益,一切以神的话为原则,以神的话为根基,这样,你的存心、你的观点就都摆对了,你就是一个在神面前蒙神称许的人了。神喜欢的是对他能绝对的人,喜欢的是对他能忠心无二的人……”

摘自《话在肉身显现·对神的“实际”能绝对顺服的人是真心爱神的人》

“若你很愿意做一个神家中的效力者,默默无闻,勤勤恳恳,没有索取,只有贡献,那我说你是一个忠心的圣徒,因为你不求报酬,只做诚实的人。若你肯坦白,若你肯全部花费你的全人,若你能为神牺牲性命而站住见证,若你是一个诚实得只知道满足神不知道为自己着想或索取什么的人,那我说这些人就是在光明中得到滋润的人、在国度中永存的人。”

摘自《话在肉身显现·告诫三则》

“人尽本分其实就是将人原有的即人本能及的都做到,那人就尽到自己的本分了,至于人在事奉中的弊病,那是在逐步的经历中、在经历审判的过程中逐渐减少的,并不拦阻也不影响人的本分。若有人害怕在事奉中存有弊病而停止事奉或后退让步,那这样的人是最懦弱的人了。人在事奉中若不能将人该表达的表达出来,不能做到人本能所能及的,而是糊弄、应付,那人就失去了一个受造之物该有的功用,这样的人就是所谓的‘庸才’,是无用的废物,这样的人还怎么能称之为堂堂的受造之物呢?……人不能尽到自己的本分理应为此感到内疚、感到亏欠,应恨恶自己的软弱无能、恨恶自己的悖逆败坏,更应为神肝脑涂地,这才是一个真实爱神的受造之物,这样的人才有资格享受神的祝福、应许,有资格接受神的成全。在你们中间的大部分人又是如何呢?你们又是如何对待在你们中间生活的神呢?你们又是如何在他面前尽你们的本分呢?做到仁至义尽、肝脑涂地了吗?你们的奉献怎么样?”

摘自《话在肉身显现·道成肉身的神的职分与人的本分的区别》

“到了最终,你若能说出:我没有什么更好的,我用良心还报神的爱,我得讲究点人性,更高的我谈不上,我也没那么高的素质,什么神作工异象、作工的意义,这我不明白,我就是还报神的爱,神让我干什么我就干什么,尽上我的所能,就是把受造之物的本分尽上,这样我就感到欣慰了。这就是你能作到的最高的见证了。这是对一部分人要求的最高标准,尽上受造之物的本分,你能做到什么程度就做到什么程度,不要求你太高,只要你尽上你的所能就是你的见证了。”

摘自《话在肉身显现·实行(六)》

“你们应当心怀坦荡尽好各自的本分,而且应该不惜一切代价,正如你们所说,到那日神是不会亏待任何一个为他受苦付代价的人的,这样的信念还是值得保留的,而且你们应该永不忘怀才对。这样我对你们才能作到放心,否则的话你们永远都是我放心不下的人,也是我永远讨厌的对象。你们若都能凭借着良心来为我付出一切,来为我的工作而竭尽全力,为我的福音工作献出毕生的精力,那我的心中不就常常为你们而欢欣跳跃了吗?这样我对你们不就完全放心了吗?”

摘自《话在肉身显现·谈归宿》

“不管神怎么要求,只要能尽上你的全力,望你在神面前最后为神尽忠,只要能看见神在宝座之上露出了欣慰的笑容,哪怕在此之时正是你的死期,你也应在合目之时发出笑声、露出笑脸的。你要在自己的有生之日中为神尽自己最后的本分。以往的彼得是为神倒钉十字架,但你应在最后满足神,为神耗尽你所有的能量,受造之物能为神做什么呢?所以你应提前将自己摆上任神摆布,只要神高兴、乐意就任着他作,人有何资格发怨言呢?”

摘自《话在肉身显现·第四十一篇说话的揭示》

“我只希望你们能在我最后的一步作工中表演得最出色,而且都全身心地投入,不要再三心二意,当然我也希望你们都能有好的归宿,不过我仍有我的要求,那就是你们能做出最好的选择来为我献上你们仅有的也是最后的忠心。若是仅有的忠心都没有,那这样的人也定规是撒但的宝贝了,我也就不再留用而且将其送回家中,让其父母看管了。”

摘自《话在肉身显现·谈归宿》

“在我并未离开你们之前,我仍要奉劝你们不要做不合真理的事,而要做大家喜欢的事,做对大家有益处的事,做对自己的归宿有益处的事,否则,灾难之中受痛苦的不是别人而是你自己。”

摘自《话在肉身显现·当为你的归宿预备足够的善行》

“在教会中站住我的见证,坚持真理,对就是对,错就是错,不要黑白混淆。对撒但就是要争战,就是要彻底打败它,使它不得翻身。对我的见证要豁出一切来维护,这是你们做事的宗旨,不要忘了。”

摘自《话在肉身显现·第四十一篇说话》

“二、当行一切对神的工作有益的事,不该做毁坏神工作利益的事,当维护神的名、神的见证、神的工作。

…………

六、当做人该做的事,当尽你的义务,当履行你的职责,当守住你的本分,你既信神就当为神的工作献出你该献的一份,否则,你不配吃喝神的话,不配寄存在神的家中。”

摘自《话在肉身显现·国度时代神选民必须遵守的十条行政》

参考人的交通:

“足够的善行起码来说光尽点本分还不够,也就是说,仅仅尽上一点本分称不上足够的善行,足够的善行绝不像人想象得那么简单,可以说,预备足够的善行就是要尽上全力地为神花费,而且要付上一切代价,从始至终都要忠于神的托付尽上最后的忠心,这才够得上神的标准。

在尽本分中有些人的确付上了代价,做了一些蒙神称许的事,尽本分表现得很突出、很出色,让人佩服让人羡慕,称得上有善行。像有些弟兄姊妹因着尽本分而坐监,受许多折磨也没有屈服于撒但,站住了见证;还有些人敢冒风险,不顾个人安危得失,专干风险活,有见义勇为的精神;还有一些弟兄姊妹能够为福音工作献身,能忍受羞辱千方百计地为神家得人;还有些人为福音工作勤勤恳恳、任劳任怨,个人的事或家庭的事置之度外,心中装的是怎样传福音能得着更多人满足神的心意。等等所有为满足神而献上自己全人为神花费的人都是已经具备善行的人。但与神所要求的‘足够善行’还有距离,其中多数人只具备一些善行,还没有完全达到神的要求,这就需要我们要在尽本分上深挖潜力,在真理上求真进深,以求具备足够的善行。这就要求我们无论尽哪方面本分都要追求达到最佳果效来满足神心,尤其传福音得人,我们怎样献身能得的更多,我们用什么手段、方式能得的更多,为此要不惜一切代价,不管忍受多大羞辱,受尽多少痛苦,只要能换来更多的人得救,我们应该义不容辞奋不顾身,这才是最佳的善行。这类善行我们多具备一些就可称得上有足够的善行,如果多数人都具备一些这样的善行,这是最让神欢喜快乐的人,必能得着神的称许。另外,我们还要在尽本分中认真细致、精益求精,不允许有一点应付糊弄,为神花费要有忠心才能完全满足神的心意。”

摘自《座谈纪要·预备善行当务之急》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00