63 选举带领工人的原则

(1)必须选举领受真理纯正,能接受真理、追求真理,素质好的人担任带领工人才合适;

(2)对有狂妄性情的人不能一概而论,只要能接受真理,能作实际工作就可以选举;

(3)对以往有过过犯、被撤换过的带领工人,只要有真实悔改,能作实际工作也是可选对象;

(4)选举出来的带领工人必须是相对比较能交通真理解决问题、能作实际工作的最佳人选。

相关神话语:

神在全宇之下的工作开展以来,预定了许多事奉他的人,在这些人中间各行各业的都有,其目的是为了达到满足神的心意,使神在地上的工作顺利地完成,这是神拣选人事奉他的目的。作为每一个事奉神的人,都应该明白神的这一心意,借着神这样的作工,人更看见了神的智慧、神的全能,看见了神在地上作工的原则。神是实际地来在地上作工,与人接触,让人更加认识他的作为。今天你们这班人能有幸事奉实际的神,这是你们天大的福气,实在是神的高抬。神拣选事奉他的人都是有原则的,绝对不是人所想象的只要有热心就可以事奉神。今天你们看见,凡在神面前事奉神的人都是因着神的引导,有圣灵的作工,是追求真理的人,这是所有事奉神的人起码该具备的条件。

——摘自《话在肉身显现·当取缔宗教的事奉》

能带领众教会的,能供应人生命的,能做众人的使徒的,都得有实际的经历,都得有对属灵事物的正确认识,对真理有正确的领受与经历,这样的人才有资格做工人或做使徒来带领众教会,否则就只能作为最小的跟随,不能做带领的,更不能做供应人生命的使徒,因为使徒的功用并不是跑路,也不是打仗,而是作生命服事的工作,作带领人性情变化的工作,是接受托付肩负重任的人所尽的功用,并不是任何一个人都可以担当的。这个工作是有生命所是也就是在真理上有经历的人才可担任的,并不是任意一个可以舍弃、可以跑路、愿意花费的人都可担当的,没有真理经历,未经修理、审判的人是作不了这个工作的。没有经历的人也就是没有实际的人对实际看不透,因其本人没有这方面的所是,所以这样的人不仅作不了带领的工作,而且若是长期没有真理,那就是被淘汰的对象。

——摘自《话在肉身显现·神的作工与人的作工》

一个合格的工人作的工作就能把人带到正道上去,而且能让人真理进深,他作的工就能把人带到神的面前,而且所作工作能因人而异,不限在规条之中,让人都得释放、自由,而且生命能逐渐长大,真理逐步进深。一个不合格的工人作的工作就差远了,他的作工是愚昧的,他只能把人带到规条中,他要求人做的并不是因人而异,不是按着人的实际需要作工,这样的作工规条太多,道理太多,并不能把人带入实际中去,也不能把人带到生命长进的正常实行中,只能让人去守一些没价值的规条,这样的带领就把人带偏了。他是什么样他就把你带成什么样,他能把你带到他的所有所是里面。跟随的人分辨带领的人是否合格,关键看其所带领的路到底如何,看其作工的果效如何,跟随的人所得着的是不是合乎真理的原则,是否有适合人变化的实行的路。

——摘自《话在肉身显现·神的作工与人的作工》

参考讲道交通:

选举教会带领、执事的原则

新人教会成立以后,只要过上一年的教会生活,神选民自然就能互相了解、熟悉了,这样每年一次的教会带领、执事的选举就可以开始了。在选举前,必须交通选举的原则,结合相关神话交通真理,使多数人明白原则后再实行选举结果才能更准确、合适。选举教会带领、执事必须根据神家的工作安排,绝不能随从己意,凭猜测、想象选举,必须达到办事有原则,让多数人都能投出公正的一票。新人教会选举带领、执事可以不受信神时间长短的限制,只要信神半年以上,真心信神,人性好,喜爱真理,对教会有负担就可以选为带领、执事。根据这个原则选举教会带领、执事,保证多数都能站立得住。现在将选举教会带领、执事的原则规定如下:

1.必须具备良心理智,心地善良,是喜爱真理的人;

2.必须是能接受真理,注重反省认识自己,能够真实悔改的人;

3.必须是对教会有负担,能真心帮助弟兄姊妹,比较诚实、正直、有正义感的人。

基本具备以上三条就可以被选为带领或执事。在选举前,每个人都应祷告神,接受神的鉴察,保证在选举时按照神的要求选举,并且向神保证能顺服真理,背叛肉体,不凭情感、不凭想象,根据实情投出自己公平、公正的一票。

——摘自《工作安排》

神家选用各级带领主要根据三条标准的原则,但如何确定人是否合乎三条标准就不是简单的事了。单凭一个人的主观决断是绝对不可靠的,必须得根据三方面或四方面知情人提供的证据衡量才能确保准确无误。因此,在选拔一个带领之前得经过多方面了解,必须得有知情人、上下级带领与同工提供证据及相关资料,神选民需综合分析、权衡利弊,若能确定此人确实合乎三条标准才能选举,这是选拔各级带领的必要程序,完全是公平、正当、合理的。这四方面知情人的证据如下:

一、在教会中与其相处最久、关系较密切之人提供的证据(至少三至五人);

二、教会中多数人的反映证据;

三、亲戚朋友、家人提供的证据;

四、上下级同工的反映证据(起码三至五人)。

以上就是了解人是否合乎三条标准的最主要的四方面证据。只有一两方面的证据是不够的,必须得有三四方面的证据。从这些证据中主要确定其以下五方面情况:

一、必须确定其在人性上是比较诚实、正直、有正义感的,绝对不是弯曲诡诈、淫乱之人或恶人;

二、必须确定其是领受真理纯正、喜爱追求真理的人,绝对不是谬妄的人、不通灵的人或明白真理太肤浅的人;

三、必须确定其是有工作能力又能忠心尽本分的人,绝对不是好逸恶劳、尽本分应付糊弄的人;

四、必须确定其对神有真实认识,也有真实的顺服,绝对不是对基督、对圣灵使用的人心存观念与抵挡的人;

五、必须确定其是能按上面的工作安排作工的人,绝对不是另搞一套、凭己意行事的人。

以上五条必须从四方面知情人那里得到准确的证据。这五方面如果得不到证实,那就肯定不合乎三条标准,这五方面必须都得到证实,才能确定其是合乎三条标准的人,才可以选举。只有根据四方面知情人提供的资料选用人,才能保证准确无误。如果有人选举带领不经过了解四方面知情人的证据,他肯定是对神选民不负责任的人,是任意妄为、狂妄自大的人。凡是没经过了解四方面知情人的证据,而是凭人主观臆断被选上的人,必须对其重新审查(特别熟悉的人除外),这是神家的规矩,任何人都必须遵守,不得违背!谁若敢违背神家的规定,凭己意主观武断地选拔带领,就是悖逆神、抵挡神,是敌基督所为。

——摘自《工作安排》

选举带领工人是教会的头等大事,带领工人起码得具备一些真理实际,必须得会分辨人,能发现人才,会培养追求真理的人。带领工人如果不会分辨人有无真理实际,不会分辨人素质高低,光注重看人的恩赐,这就是没有分辨的人,也是不通灵的人,绝对不适合做带领工人。谁选举没分辨的人做带领工人,谁就是瞎眼的人,就是瞎起哄的人。对人通不通灵、素质好坏都不会看,这样的人没素质。看一个人是好人还是坏人需不需要明白真理?可以说不需要,因为什么是好人、什么是坏人凭良心的感觉就能看准。凭良心做事的人肯定都是好人,他作不出大恶来,即使他跟人有仇恨,也不至于害人;做事违背良心的,有奸诈、狡猾存心的都是恶人。所以,人凭良心的感觉就能分辨出好人坏人。但是要分辨人有无真理实际、是否喜爱真理,这就多少得明白一点真理了。比如,看人办事有没有原则怎么看?看人有无真理实际怎么看?讲字句道理的人有真理实际吗?这事一般人看不出来,多少得明白点真理,因为不明白真理就不会分辨人有无真理实际。对一个人的实质有分辨,能看透人,也得需要明白真理。如果带领工人连一个人素质好孬、有没有真理实际都不会分辨,证明这样的带领工人没有真理实际。

——摘自《生命进入的交通讲道》

教会选举带领工人还得根据人写的真理考核答题有无实际经历认识来衡量,真理考核答题最能显明人有无真理实际。选举时让每一个候选人读自己写的考核答题给神选民听,神选民再根据他们平时的一贯表现以及他们写的考核题来投票选举。神选民必须明白,神家选举带领工人的原则是:第一,必须是具备良心理智,心地善良,是喜爱真理的人;第二,必须是能接受真理,注重反省认识自己,能够真实悔改的人;第三,必须是对教会有负担,能真心帮助弟兄姊妹,比较诚实、正直、有正义感的人。这是选举带领工人的三条原则。若有一条不合原则,神选民绝对不能选举其做带领工人,只有三条都相对合格,比一般人稍强一些,才可以选举。如果哪个教会违背选举原则,神家要追究教会带领的责任。如果有恶人、诡诈人当选带领工人,这是最严重的打岔搅扰神家工作的事,神选民必须揭发、检举,及时处理。各地教会带领工人必须严格监督教会的选举,绝对不允许有恶人操控。

——摘自《工作安排》

选带领工人应该根据人能不能解决实际问题来衡量。谁平时聚会交通能解决实际问题就选谁做带领工人,谁解决问题最多就让谁做主要的带领工人,谁解决问题比较少就让谁做一般的带领工人,就根据这个标准来选举带领工人。那解决实际问题有没有年龄限制啊?不管是六七十岁的老年弟兄姊妹,还是二十来岁的年轻弟兄姊妹,只要他能交通真理解决一些实际问题,就可以选他做带领。这没有年龄限制,别套规条,只要能解决实际问题,不管经历深浅都可以选。有的人信神多年,看着经历挺多,但他解决不了问题就没资格做带领。什么样的人有资格做带领?能解决神选民的实际问题、实际难处的人。神选民生命进入的问题,临到试炼、修理对付不好顺服的问题,读神话不会领受的问题,还有怎么对待肉体生活、肉体亲人的问题,这些实际问题、难处他都能用真理解决,这样的人就适合做带领。如果光会讲字句道理,什么实际问题也解决不了,这就是宗教骗子,没有一点真理实际。现在对什么是有真理实际清楚了吧?能解决神选民的各种实际问题,这就是有真理实际,这就证明他有经历,有领受能力,有工作能力,用一句话概括就是他有实力。如果不能解决神选民的问题,第一,他没有真理实际,第二,他没有工作能力,第三,他没有领受能力,他什么实力也没有,这样的人绝不能选为带领工人,如果选上也必须淘汰!

——摘自《工作安排》

现在,神家有不少人经过多次的撤换与修理对付终于醒悟过来了,认识到自己没有真理实际,败坏太深,没有顺服,开始悔改了。如果对自己有真实认识,有真实悔改,尤其是经历了几次撤换又被选上来,这样的人都是有些变化的人,还应该提拔使用。为什么还要提拔使用呢?因为能作实际工作的人太少了。人类败坏太深,不经过审判刑罚没有真实变化,没有一个人不经历试炼熬炼、修理对付就能达到合神使用的。被撒但败坏的人都有撒但性情、撒但本性,所以我们经历神的审判刑罚、修理对付,这就是在经历神的作工。如果人经历几次撤换、失败跌倒,最终仍能站起来,有真实悔改,这正是神的审判刑罚达到的果效。有没有人败坏得比较轻,听完神话语的审判刑罚认识自己的败坏之后,每天正常聚会,不知不觉性情就全变化了?有这样的人吗?没有,都得经过审判刑罚、对付修理、试炼熬炼,并且都得经历数百次的试炼熬炼才能被成全。这说明什么?人类败坏得太深了,不是经历几次修理对付就能达到变化的。所以,审判刑罚、修理对付经历得越多,对败坏人类来说越是好事,这都是神的厚爱。有些人经历几次失败跌倒,几上几下,之后还能站起来尽本分,说明他是对的人,是追求真理的人。如果不是追求真理的人,或许经历一次撤换就被显明淘汰了。经历几次失败跌倒仍能追求真理、坚持尽本分的人都是对神有信心的人,不管神怎么对待他都不离开神,经历几次被撤换、被显明还能反省认识自己,有真实悔改,还能站起来,不管神用不用,他还要跟随神,还能尽本分还报神的爱,这样的人才是真正喜爱真理、有爱神之心的人。这样一个有悔改表现、有真理实际的人和一个没经历过几次失败跌倒的人相比,哪个更适合做带领工人?经历多次撤换仍能站立住的人有实际见证,那个从来没经历修理对付、没经历失败跌倒的人没有什么实际经历见证,他要是真被撤换了,失败跌倒了,到底是消极软弱还是趴倒不起来,这都不好说,个别人甚至能不能继续跟随神都是个未知数。有的人你打着走,他走得更好,更有劲;有的人你哄着走,他有时候还跌倒,还哭鼻子,不起来。这两种人哪种刚强一点?打着走的人,是吧?所以,选拔带领工人你得会分辨,打着走的人长得结实,他总经历修理对付,过后还都能顺服下来,并且有真实悔改,这样的人保证有长进,选这样的人做带领工人可靠、稳妥。哄着走的人别选,这样的人太脆弱,没有经过什么试炼、责打,没有身量,他耍起蛮来没人性,是个小孩,幼稚,不可靠。

——摘自《工作安排》

选举教会带领、执事必须注意的事项:

1.绝对不许选被鬼附或常有邪灵作工的人。

2.绝对不许选狂妄自大、谁也不服、没有理智,胆敢论断神的作工、到处散布观念与谬论的属于敌基督一类的人。

3.绝对不许选好凭情感说话做事,不能坚持原则,不维护神家利益的老好人。

4.绝对不许选爱讲字句道理,不实行真理,尽本分没有负担、没有责任心的人。

5.绝对不许选人性不好,好拉帮结伙、搬弄是非,弯曲诡诈、性情恶毒的人。

——摘自《工作安排》

上一篇: 62 教会选举的原则

下一篇: 64 检举带领工人的原则

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索