64 检举带领工人的原则

(1)对于不作实际工作的带领工人,若得到几个明白真理之人的印证就可以揭发检举撤换;

(2)对于严重违背工作安排另搞一套的带领工人,若经过核实准确,就应该揭发检举撤换;

(3)对有过犯或败坏流露的带领工人应凭爱心帮助,若拒不接受真理可检举揭发撤换;

(4)若有带领工人作恶多端、整人治人,并且陷害人、冤枉人,必须检举揭发,实行罢免。

相关神话语:

神选民应该怎么对待敌基督?必须分辨、揭露、检举、弃绝。敌基督不管怎么当上带领的,他都是抵挡神的,你不能接受敌基督的带领,你也不能承认他是你的带领,因为他所做的不是在带领你进入神话,他是想拖你下地狱,拖你跟他一样走敌基督的道路,让你跟他合起伙来共同抵挡神,拆毁、搅扰神的工作。他拉拢你与他同流合污,你同不同意?你如果同意,向他妥协、告饶,被他降服了,你就没有见证,你就是背叛真理、背叛神的人,这样的人不能蒙拯救。人蒙拯救得具备什么?首先得具备分辨撒但敌基督的能力,得具备这方面真理。只有具备了这方面真理才能保证信神不崇拜人、跟随人,会分辨敌基督的人才能真实地信神、跟随神、见证神。分辨敌基督首先得学会看透人、看透事,看透敌基督的实质,看透他背后所做一切事的阴谋、手段、存心与目的,这样你就能站立住了。要想蒙拯救,首先第一关得学会打败撒但,把外界的干扰与敌势力都打败、战胜。你有身量了,具备了足够的真理能与撒但势力争战到底,然后打败它,这样你才能够安安稳稳地追求真理,平平安安、踏踏实实地走在追求真理蒙拯救的道路上。这一关如果过不了,可以说你就很危险,你还容易被敌基督掳去,活在撒但的权势之下。

——摘自《基督的座谈纪要·做带领工人选择道路太关键了 一》

怎么对待带领工人是人该有的态度?他做得对你可以顺服,做得不对你可以揭露,甚至可以反对,提出不同意见。如果他作不了实际工作,被显明是假带领、假工人或者敌基督,你可以不接受他的带领,还要检举他、揭露他。但有些神选民因不明白真理,特别地懦弱,不敢这么做,他说:“带领要是开除我我就完了,他要是让大家都起来揭露我或者弃绝我,我就信不了神了,我要是离开教会神也不要我、不拯救我了,教会就代表神哪!”这些想法是不是影响到他对待这些事的态度了?难道带领把你开除你就不能得救了吗?你能不能得救是取决于带领对你的态度吗?为什么很多人就怕到这个程度?假带领、敌基督一威胁就不敢向上反映了,还保证以后跟带领一条心,这是不是完了?这是追求真理的人吗?撒但敌基督这么严重的恶行你不但不敢起来揭露,反之还顺从,还拿他的话当真理来顺服,这是不是愚昧到家了?那你受害是不是活该啊?神让你受害了吗?那是你自愿的。你把敌基督当成带领,当成弟兄姊妹对待,那就是你的错。对待敌基督人该有的态度是什么?揭露他,跟他争战,要是一个人不行就几个人联合起来检举他。有些人发现有些上层带领工人走敌基督道路,整治弟兄姊妹,不作实际工作还贪享地位之福,就联名把敌基督罢免了,这事做得太好了!这说明人明白真理、有点身量了,不受撒但的控制、愚弄了,这也证明在教会中敌基督、假带领不占优势了,他们说话做事不敢太露骨了,一旦露了马脚就有人监督他、分辨他、弃绝他。就是说,在真正明白真理之人的心里,人的地位、名望、权力不占主导位置了,人明白了真理都有分辨了,都在反思、反省人信神该走什么道路,该怎么对待带领工人,开始思索人应该跟随的是谁,哪些表现是跟随人,哪些表现是跟随神,在这些真理上摸索了几年,又常常听道,不知不觉就把信神的真理都弄明白了,这就有点身量了,这就是进入信神的正轨了。

——摘自《基督的座谈纪要·做带领工人选择道路太关键了 一》

参考讲道交通:

检验各级带领工人是否有真理实际,主要就是根据多数神选民是否认可、赞成,这是最公正、最合理的方式。一个得不到神选民拥护、赞成的带领工人肯定没有真理实际。如果一个带领工人被神选民千夫指、万人恨,那就足以证明这个人就是假带领、敌基督,就是恶魔。面对这样的假带领、敌基督、恶魔,神选民就可以联合起来检举他、罢免他、取缔他,这样实行对于保护神选民过教会生活、防止撒但搅扰打岔神作工太有必要。神选民对各级带领工人实行监督完全合理,完全合神心意,因为在神作工拯救人期间,各级带领工人还没有完全达到生命性情的变化,难免有一些人在地位、权力、金钱、名誉面前原形毕露被显明,现在被淘汰的假带领、假工人就足以证明这一点。几年来,多数教会神选民被假带领、敌基督迷惑、控制、残害甚重,已经吃足了苦头,饱受其害,早已看清了凡是没有真理实际的人都不太可靠,不值得信赖。所以,对各级带领工人实行监督是完全有必要的。神选民若发现带领工人有作恶或打压神选民的表现随时可以检举,若发现能够确定属于假带领、假工人之人,可以劝其引咎辞职,若发现有假带领、敌基督被显明了,必须罢免、取缔,这完全合神心意,各级带领工人都应该坚持原则,正确对待。

——摘自《工作安排》

关于检举假带领、假工人的正当程序问题

分辨确定假带领、假工人的三条原则是:1.必须确定绝对没有圣灵作工;2.人性不好,没有好的名声;3.不务正业,不作实际工作,还能作恶多端。

根据以上三条原则分辨确定假带领、假工人最准确。神选民必须清楚,一般的带领工人都有过犯和败坏流露,但不一定就是假带领、假工人。过犯与作恶不一样,性质不同,过犯是在看不透的情况下做错事、走错路、选错人,这属于过犯;作恶就是明知道是恶行,还能身不由己地有意去做,这就是作恶了。所以,人有过犯正常,但若能作恶多端就肯定是恶人。如果发现哪个带领工人符合这三条原则,就可以定性为假带领、假工人。

检举假带领、假工人的正当程序是:根据三条原则列举事实,必须有充分的人证物证,并且能得到比较明白真理之人的印证支持,就可以向上检举。若检举小区带领就可以向区决策组反映,若检举区决策组成员就可以向牧区决策组反映。如果各级带领工人不负责任,迟迟不予处理,才可以直接向圣灵使用之人反映,这是检举假带领、假工人的正当程序,各级带领工人及神选民都应当遵守。如果问题严重,实属明显的假带领、假工人,已经作恶多端激起民愤,神选民有权直接罢免,哪一级带领如果袒护,也可以直接罢免,但必须有充分的事实根据,让人一看都能认可才可以这样实行。如果事实材料不太充分,不能让人完全肯定,或者事实材料掺水分太多,有些虚构,那这个检举人就有问题,这很可能就是恶人陷害带领工人了。神选民必须会分辨,不要被恶人迷惑、利用,绝不能冤枉一个好人,也不能放过一个坏人,要坚持真理原则才合神心意。

——摘自《工作安排》

选举产生的各级带领工人如果能绝对顺服上面的工作安排,能根据神话真理作工作,各级带领工人与神选民必须接受顺服。如果带领工人违背工作安排另搞一套,做事完全违背真理原则,不听劝阻任意妄为,各级带领工人与神选民有权拒绝并揭发检举。神家绝不许假带领、敌基督搅扰神家工作控制神选民,发现一个处理一个,绝不留情。如果带领工人发现假带领、敌基督作恶搅扰教会工作而不揭发检举,就是不维护神作工没有正义感的人,就是没有敬畏神之心对神没有忠心的人,不揭发检举恶人的都在恶人的恶上有份,就可以列为同案犯,凡是没有敬畏神之心的带领工人绝对没有真理实际,所以必须撤换重新选举。任何带领工人绝不能打压、报复揭发检举假带领、敌基督的人,无论何处教会如果发现打压、报复揭露检举恶行之人的人,各级带领工人都有权查清核实、严肃处理。凡是打压、报复揭发检举恶行的神选民的人绝对不是敬畏神的人,肯定丝毫没有真理实际,完全属于敌基督、恶人,各级带领工人都有权查处,绝不能放过。因为哪里有打压神选民的恶行,哪里就有恶人、敌基督存在,这是任何人无法否认的事实。

——摘自《工作安排》

神最恨恶的就是不追求真理、不作实际工作、不务正业、胡作非为,总是打压神选民的假带领、假工人。所以,各级带领工人都要检查监督,如果发现有带领工人不注重交通真理解决问题,还能打压神选民、排斥异己,给敢于提意见、抱打不平的人扣帽子、定罪,对这样性情恶毒的人必须检举揭发,取缔撤换。因为凡是随意给人扣帽子、定罪人、打压人的都是没有真理实际、没有爱心、不实行真理的人。能随意给人扣帽子、定罪人、打压人,这是性情恶毒阴险的表现。若是人性善良的人,即使有人得罪他,他也能正确对待,采取包容忍耐或者凭爱心感化人,交通真理解决问题,只有丝毫没有真理实际、性情凶恶的人才能以恶报恶、不仁不义。

——摘自《工作安排》

现在各地教会都有类似“可拉一党的人”,他们图谋不轨、争权夺利,在各地教会中制造混乱,搅扰打横,纯属神家工作的绊脚石、拦路虎。这些人丝毫不喜爱真理,更不实行真理,撒但性情始终不变,专门与神家作对,搞独立王国的野心不死,企图东山再起,目前在各地制造混乱的就是这些人。哪里有混乱哪里就有妖气,哪里就有邪魔作怪,这正是类似“可拉一党的人”所为。凡是不能真实顺服上面的工作安排、有意抵挡圣灵使用之人另搞一套的都属于类似“可拉一党的人”,凡属类似“可拉一党的人”都属于敌基督,神选民应该学会分辨,检举揭露这些恶魔。恶人若搅扰打岔神作工、作恶多端就属于恶魔了,对于在各处活动的恶人与恶魔,如果没有知其底细的人检举揭露,神选民只能靠长期观察才能看透,这样就耽误神家工作。所以,对恶人、恶魔凡知其底细的人必须为维护神作工站出来揭露恶人、恶魔,绝不能事不关己闭口不言。恶人是绝不会悔改的,因为神不拯救恶人,所以,凡知道恶人底细,看见恶人、恶魔在搅扰教会,就应该勇于揭露,与神选民配合制裁恶人、恶魔,这才是体贴神心意、维护神作工的人。如果知道恶人、恶魔底细而不揭露就在恶魔的恶行上有份了,就要被恶魔连累。所以,除掉各种恶人、恶魔是神选民义不容辞的责任,神选民都应该见义勇为,为扩展福音工作、为神旨意的通行除掉绊脚石、拦路虎。神选民必须清楚,凡是类似“可拉一党的人”都将被毁灭。

——摘自《工作安排》

上一篇: 63 选举带领工人的原则

下一篇: 65 引咎辞职的原则

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索