首页 各类书籍 办事有原则的实行操练 68 敬畏神的原则

68 敬畏神的原则

1.必须清楚神鉴察人心肺腑、鉴察一切,人的存心企图神了如指掌,这是对神起码的认识;

2.必须了解神的行政与诫命,还要寻求真理,达到对神的性情有真实认识产生敬畏神之心;

3.必须凡事留心神的意思,能常常祷告神寻求真理,居安思危能体贴神的心意才不至抵挡神;

4.无论神怎么作工、是否合人观念、圣灵怎么带领,人都要存心顺服,不明白应寻求真理。

相关神话如下:

“我决不偏待人,真心爱我的,我也真心爱你,不真心爱我的,我的烈怒永不离开他,让他永远记住我就是真神,我就是鉴察人心肺腑的神。不要人前一套,人后一套,你所作所为我是一一看清,你骗了人,骗不了我,我都看清了,你还想瞒,那是不可能的事,都在我的手中。不要认为自己聪明,小算盘打得好,告诉你,人千打算、万打算,最终也逃不出我的手心,万事万物都在我手中掌管,更何况一个人!不要躲,不要藏,不要欺哄和隐瞒,难道还看不见我的荣颜、我的烈怒、我的审判已公开显明?凡不真心要我的,我马上审判,毫不留情,我的怜悯已到头再没有,不要再假冒为善,休要再猖狂。”

摘自《话在肉身显现·第四十四篇说话》

“人的本性除我以外谁也测不透,都认为自己是为我尽‘忠心’,岂不知在‘忠心’当中掺有杂质,这种杂质就把人断送了,因这杂质是大红龙的阴谋,早被我揭穿,我是全能的神,这么简单的事我能不清楚吗?我能透过你的血、透过你的肉看见你的存心。人的本性在我并不难测,但人却自作聪明,认为自己的存心除了自己谁也不知道,但岂不知在天地万物中间还有全能的神存在吗?”

摘自《话在肉身显现·第一百一十八篇说话》

“多数人听了我的话恐惧战兢、愁眉不展,难道是我冤枉你了?莫非你不是大红龙的子孙?还假装好人!想伪装我的长子!你以为我没长眼睛吗?以为我不会分辨人?我是鉴察人心肺腑的神,既对我儿说,也对你们——大红龙的子孙而说。一切一切我都看得清清楚楚,不差毫厘。我作的事我还不知道吗?完全清楚!为啥我说我是创造宇宙万物的神自己?为啥我说我是察看人心肺腑的神呢?对每一个人的情况我是了如指掌。你们以为我不知该怎么作、怎么说吗?不要操的心太宽了,小心遭我手的击杀,这样会吃亏的,我的行政可是不饶人的,明白吗?”

摘自《话在肉身显现·第八十八篇说话》

“我劝你们还是好好了解一下行政的内容,好好认识一下神的性情。否则你们都难以封住自己的嘴,信口开河,高谈阔论,不知不觉触犯到神的性情,不知不觉落在黑暗中,失去了圣灵的同在,失去了光明。因为你们做事缺乏原则。不该做的事你做了,不该说的话你说了,那你就要受到应有的报应。要知道,你说话做事没有原则,神作事说话却很有原则。……如果你做事不触犯神的性情,寻求神的意思,有敬畏神的心,那你的‘信’就合格了。凡是不敬畏神的人、没有恐惧战兢之心的人很容易触犯神的行政。有许多人凭着热心事奉神,不了解神的行政,更不领会神说话的内涵之意,所以好心往往做出搅扰神经营的事来,严重的开除门外,没有再跟随神的机会,打入地狱与神家无关无份。”

摘自《话在肉身显现·告诫三则》

“你不了解神的性情就不可能去为神做你该做的事,你不认识神的实质就不可能对神有敬畏与恐惧,而是只有漫不经心的应付与搪塞,更是不可救药的亵渎。了解神的性情固然很重要,认识神的实质也不容忽视,但是没有一个人去认真研究、钻研这样的问题,可见你们对我颁布的行政也都是不屑一顾了。你们不了解神的性情那就很容易触犯神的性情,触犯了神的性情就等于触怒了神自己,这样你最终所结的果子就是触犯行政。现在你该明白,认识神的实质的同时就可了解神的性情,而了解神性情的同时也就是明白了行政的本身。当然有很多行政的内容都涉及到神的性情,但是神的性情并没有都发表在行政当中,这就需要你们更进一步了解神的性情了。”

摘自《话在肉身显现·了解神的性情很重要》

“我说的每句话中都有神的性情在其中,不妨你们仔细考察一番,那你们一定会大有收获的。神的实质很难琢磨,神的性情相信你们都略有知晓了吧!那就希望你们多做一些不触犯神性情的事来给我看,这样我就放心了。比如你无论何时都把神放在心中,行事的时候能遵照他的话语去做,凡事都寻求他的意思,不要做出对神不尊不敬的事来,更不要把神放在你的脑后来填补你未来心灵的空虚,如果这样的话,那你就触犯神的性情了。再比如你一生之中都不说亵渎埋怨神的话,再比如你一生都能规规矩矩做到神托付你的事情,而且能顺服神的所有说话,这样,你就做到了不触犯行政了。比如你说过‘我为什么不认为他是神呢’,‘我认为这些话无非就是一些圣灵的开启’,‘我看神作得不一定都对’,‘神的人性并不比我高’,‘神的说话简直没法让人相信’等等这些类似论断的话,那我劝你还是多多认罪悔改,否则你永远都得不到赦免的机会,因为你得罪的不是一个人,而是神自己。你认为你论断的是一个人,但神的灵并不那样认为,你不尊重他的肉身就等于不尊重他,这样,你所做的不就是触犯了神的性情了吗?要记住,神的灵所作的一切都是为了维护他在肉身中的工作,都是为了作好他在肉身中的工作,若你忽略了这一条,那我说你将是一个信神永远也不可能成功的人。因为你触动了神的怒气,所以他要用相应的惩罚来教训你。”

摘自《话在肉身显现·了解神的性情很重要》

“凡圣灵所指教的言语都要听从,不要过而不留,多少时候听了我的言语就忘掉了。粗心的人哪!失去了多少的福气!现在要细心、留心听我的话语,多和我交通,和我亲近,你所不明白的,我要指教于你,会带领你们往前行。……要谨慎自己的脚步,保守你们的心时时刻刻活在我面前,与我来往,与我亲近,我就让你看见你所不明白的。要保守自己的口,时时察看自己的心,行我所行的路。”

摘自《话在肉身显现·第二十六篇说话》

“真正信神的人心里总有神,总存着敬畏神的心,存着爱神的心。信神的人办事应存着小心谨慎的心,所作所为都应按神的要求,都应能满足神的心,不应任着自己的性子,想怎么做就怎么做,这样不合乎圣徒的体统。人不能打着神的旗号到处横行,到处招摇撞骗,这是最悖逆的行径。家有家规、国有国法,更何况神的家呢?不更有严格的标准吗?不更有行政吗?人可以自由随便,但神的行政却不让人随意‘改动’,神是不容人触犯的神,神是击杀人的神,这些难道人不知道吗?”

摘自《话在肉身显现·对不行真理之人的警告》

“不按真理做就是按己意做,按着自己的意思做就是离开神,就是心中无神。己的意思往往在人看也挺好,也对,也不算太违背真理,人觉得这么做就是实行真理了,这么做就是顺服神了,其实,人并没在这个事上真正寻求神、祷告神,并没有为满足神的心意而尽量做好,按着神的要求尽量做好。没有这个真实的情形,没有这个愿望,这是人实行上的最大错误,因为你信神却心中没神,这岂不是在犯罪?岂不是在自欺?这样信下去能有什么果效呢?信神的意义又在何处落实呢?

……

……你无论办哪一件事,无论大事小事,无论是在神家尽本分,还是你个人的私事,你都得考虑到这事合不合神心意,这事是不是有人性的人该做的,你做的事神高兴不高兴,这些是你应该考虑的,若你这样做了,那你就是寻求真理的人,是一个真正信神的人。这样认真地对待每一件事,对待每一个真理,才能达到性情变化。有些人认为他是干个人的事,管他真理怎么说,我这是私事,就任意做吧,自己怎么高兴怎么来,怎么对自己有益处就怎么来,丝毫不考虑什么神家的影响,不考虑是否合乎圣徒的体统,最后做完事里面就黑暗了、难受了,难受也不知怎么回事,这不是应得的报应吗?不被神认可的事你做了那你就是得罪神。人若不喜爱真理,常常按着自己的意思去做,那就常常得罪神。这样的人做事常常不被神认可,若不知反悔,那就离惩罚不远了。”

摘自《座谈纪要·寻求神的意思 做到最大程度地实行真理》

“我是烈火,不容人触犯,因为人都是我造的,我说什么、作什么人都得顺服,不得反抗,人没有权力来干涉我的工作,更没有资格来分析我作工、说话的对错,我是造物的主,受造的物该以敬畏我的心来达到我所要求的一切,不该讲理,更不该抵挡,我是用我的权柄来治理我的民众,凡从我造的受造之物就应该顺服我的权柄。”

摘自《话在肉身显现·落叶归根之时,你会后悔你所行的一切恶行的》

“神不守规条,也不把任何一步工作当作永远不变的工作,而是始终如一地作更新更高的工作。他的工作一步比一步实际,越作越符合人的实际要求,人只有经历这样的作工才能达到最终的性情变化。人对生命的认识越来越高,所以神作的工作也就越来越高,这样人才能达到被成全,达到合神使用。神这样的作工一方面是为了回击人的观念,扭转人的观念,另一方面是为了带领人进入更高更实际的境界,进入人信神的最高领域来达到最终成就他的旨意。那些本性悖逆、存心抵挡的人都得被这步又快又猛的作工而淘汰的,只有存心顺服甘愿‘降卑’的人才能走到路终。在这样的作工中你们都应学会顺服,学会放下观念,走每一步都应小心谨慎,若是大大乎乎,那必定会成为被圣灵厌弃的人,成为打岔神作工的人。”

摘自《话在肉身显现·真心顺服神的人必能被神得着》

“以前,有的人对道成肉身所作的事总有观念,最后交通当中提出一条定理,这条定理就是:应肯定神所作的都对,都有意义,人认识不上去只管顺服,不要抵挡,如果存有观念必然蒙羞。人是不是记住这句话了?每临到一件什么事就想:千万别有观念,千万别论断哪,神所作的一切都有意义,即使咱们现在看不透,到有一天非让咱们蒙羞。就守这样一个定理,不过这样一个定理对一些糊涂信的人也解决问题,这话如果是有认识的人能悟出很多东西来,每临到一件事用这个定理对待能套出很多东西。如果是没有悟性呢?只能守规条,也能蒙保守不触犯行政,不酿成大祸。这条定理有用!不是没用!各地还都把这条定理记住了,有的记到本上,写到书皮上了,每次翻书的时候先念念这句话,背诵背诵,祷告的时候也背诵背诵,这样作也有些益处,有些人就不敢乱做事了,有点敬畏的心了。”

摘自《座谈纪要·试炼中应该怎样满足神》

“……神怎么说都对,神怎么作都对,在神没有对错,人就应该顺服,人就应该体贴神、满足神,急神所急想神所想。不管神所作的一切事在你来看有没有意义,在你看合不合观念,在你看合不合适,合不合人的道理、人的想象,你都能顺服,都能存着敬畏神的心、顺服神的心来对待神所作的一切的事。这样实行是不是合乎真理?是不是爱的表现?是不是爱的实行?”

摘自《座谈纪要·供应真理才是带领人》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00