69 教会划分A、B组的原则

(1)凡是丝毫不接受真理、不愿尽本分还能搅扰教会生活的人,必须划到B组聚会;

(2)凡是诡诈人,好说长道短、挑拨离间、搬弄是非,属于害群之马的,必须划到B组聚会;

(3)对于存在严重问题、特殊问题暂时看不透,还不能定性问题实质的人,都应放在B组聚会;

(4)对于敌基督、恶人、不信派必须清除、开除,划分到B组的人实属给悔改机会,还可挽救。

相关神话语:

教会中有些人被划分到了B组,这是给他们悔改机会,如果他们能反省自己、认识自己,往真理上够,有悔改的心,不像以前那样胡作非为,不打岔搅扰,能收敛一些,听话、顺服,老老实实的,能做点什么就做点什么,能守住这些原则,他们就不会放在B组里了,还能接纳回A组尽本分。他们多数人都是因为什么问题被划到B组去了?(打岔搅扰。)那他们打岔搅扰的根源是什么?是他们存心计划好要打岔搅扰的吗?不是,主要是他们丝毫不实行真理,也不追求真理,人性极端恶劣,而且在尽本分的过程当中常常打岔搅扰、破坏神家工作,形成一些后果,造成一些影响了,不得已才把他们划分到B组,就是这个原因。他们虽然不知道什么叫本分,但是最起码他们心里知道人应该尽本分,也愿意尽本分,但是愿意尽本分就代表人实行真理了吗?心里愿意那不是真理实际,只能说你有真心,愿意实行。在没有实行出真理之前,你说你信心多大,你说你甘心愿意,你能豁出命来,赴汤蹈火、在所不辞,这都是口号,没用。你得在愿意的基础上按着真理原则办事,你说“我不太喜爱真理,在尽本分的过程当中也没有什么性情变化,也没有追求真理,但有一样我守住了,就是让我做什么我就做什么,我不打岔、不搅扰,我达不到顺服但我听话”,这不就能留在A组了吗?但他们连这点最低要求都达不到,还形成搅扰了,这样的人就不该留在A组了,任何一个有良心、有理性的人对待这样的人都是弃绝的态度。

——摘自《基督的座谈纪要·什么是合格的尽本分》

参考讲道交通:

每处教会中都有各种人存在:有喜爱真理能接受真理的,也有不喜爱真理厌烦真理的;有甘愿尽本分的,也有丝毫不尽本分的;有领受神话纯正素质好的,也有领受谬妄没有素质的;有人性好比较端庄正派的,也有人性不好弯曲诡诈不务正业的;有真心信神饥渴慕义的,还有抱着得福存心混进教会瞎起哄的;有真实追求真理顺服神作工的,还有厌憎真理、仇恨真理处处与神作对的。这是每处教会普遍存在的真实情形。如果教会中各种人都在一起聚会过教会生活,教会生活难免混乱不堪,没法达到果效。为保证所有真心信神、喜爱真理的人都能够享受正常的教会生活,能正常吃喝神话、揣摩神话、交通神话达到明白真理进入实际,在真道上扎下根基,神家规定必须划分A、B组实行分组聚会,只有这样才能保证教会生活正常、有实际果效,神选民才能尽快进入信神正轨,达到蒙拯救被成全。可见,教会划分A、B组实行分组聚会,这完全是必要的。

神选民都清楚,神作工只拯救真心信神、喜爱真理、有人性的人,这是事实,这样每处教会中就只有一部分人能够达到蒙拯救,那些丝毫不喜爱真理也不甘愿尽本分的人绝对不能达到蒙拯救,所以,如果把这两类人放在一起聚会就不合适了。因为这两类人所走的道路不同,绝对没有共同语言,肯定会产生摩擦、矛盾而影响教会生活,这样对谁都不利,所以,只有将这两类人划分A、B组分开聚会就互不影响了,这是任何人无法否认的事实。现将划分A、B组的主要原则、标准规定如下:

1.凡属信神几年不会吃喝神话,从来不寻求真理也不交通真理,对真理丝毫不感兴趣,怎么交通真理也不明白,丝毫不具备领受能力还常常打岔搅扰,尽随从恶人瞎起哄的,这类人必须划分到B组聚会。

2.凡属从来不愿意尽本分,即使尽本分也没有顺服,尽胡作非为,常给教会带来麻烦,尽本分得不偿失的,这类人必须划分到B组聚会。

3.凡属人性不好,特别弯曲诡诈、自私卑鄙,跟谁也不交心,喜欢交往恶人,好与人争斗,欺压老实人,属于害群之马,属于教会中的恶人,这类人必须划分到B组聚会。

4.凡属特别狂妄自大,没有理智、谁也不服,丝毫不接受真理,更不接受修理对付,甚至不可理喻,对神家工作总有观念,对圣灵使用之人心怀敌意,还有论断,属于敌基督一类的人,必须直接开除,绝不许耽延。但对暂时看不透的必须划分到B组聚会,什么时候能够定性再开除。

凡是具有以上四种表现的人必须划分到B组聚会。另外,对于丝毫不追求真理、顽固走敌基督道路的假带领假工人也必须划分到B组聚会。对于凡属被抓捕后充当犹大与偷吃祭物没有悔改的人,在核实考量期间暂时还没有正式处理的都必须划分到B组。这是神家特别的行政安排,任何人不许违背。

随着国度福音的扩展,教会不断地涌进新人,这些新人当中肯定有一些人不适合在A组聚会,应经过一段时间的观察,根据其表现决定。必须把所有丝毫不喜爱真理人性不好的人、领受谬妄的人、打岔搅扰的人都尽快划分到B组聚会,给他们悔改机会,这样不仅对教会工作有利,对所有人都有利。可以肯定,凡属B组的人多数不能蒙拯救,主要就是因为他们不喜爱真理,丝毫不追求真理,都属于人性不好没法与人相处的人,但不排除其中有少数人后来觉醒开始追求真理了,并且能够预备一些善行,这样的人也有希望达到蒙拯救。

——摘自《工作安排》

凡属作恶多端、给教会工作带来严重混乱的假带领、假工人,即使外表认错懊悔,但无法印证是真实悔改,必须划分到B组聚会。如果再有假带领、假工人因作恶搅扰教会工作被撤换下来,也应该划分到B组聚会。对于被撤换或引咎辞职的人性较好的带领工人,因为没有圣灵作工,作不了实际工作,只要没有明显的恶行,更没有激起民愤,就应该安排在A组聚会,这样对人才是公平合理的。凡是人性不好、常搅扰教会生活,散布谬论、散布消极、散布观念、散布谣言、好制造事端跟随人瞎起哄的人,必须划分到B组聚会,这样实行完全公平合理。如果有被出卖或被监视有安全隐患的人就应该单独和同类情况的人聚会,还有其他特殊情况,为了安全起见也应采取单独聚会(仍属A组),这样实行对教会安全有利,希望人理解。B组的人如果聚会一两年真有悔改了,能交通出真理实际,就可以被接纳到A组聚会。B组的人在选举时,只能参选B组的组长与B组传福音负责人,B组的人没有资格参选教会带领、执事。在B组聚会的人若再搅扰、无理取闹,就可以开除。A组和B组绝不能合在一起聚会,一旦合到一起,神选民将永无宁日,教会也不会有好的教会生活,这是公认的事实。对有怪异问题的人若看不透,应根据其人性好坏、是否喜爱真理来决定划分聚会小组,如果看不透是否有邪灵作工或被鬼附,绝对不能开除,只应放到B组聚会,待观察显明。

——摘自《工作安排》

各教会必须尽快划分A、B组聚会,任何教会都必须这样实行。划分A、B组必须根据工作安排所规定的原则,主要就是把十种人先划分到B组,再给他们悔改机会。如果他们在B组能有真实悔改,积极尽本分没有怨言,能顺服神的作工,再把他们接纳到A组;如果划分到A组的人还能常常搅扰教会生活、无理取闹,可以随时调到B组聚会,但必须经过教会半数以上的人通过才行。划分A、B组的工作先由教会带领和执事共同交通确定,再经教会通过。对于凡是存在严重或特别问题的人,如果暂时看不透,还不能定性问题的实质,都应该放在B组聚会。凡在教会被选为带领执事与尽特殊本分的人,无论人性好坏,必须划分在A组聚会,专业传福音人员必须在传福音小组里聚会,绝不能和教会里尽其他本分的人一起聚会。

——摘自《工作安排》

上一篇: 68 培养使用人的原则

下一篇: 70 教会接纳人的原则

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

304  神的留言

“以往”早已消逝,切不可再留恋!既在昨天站立住,便应在今天为我尽你的真实忠心,更应在明天为我作那美好的见证,而且要在将来承受我的祝福,这个是你们当明白的。虽然“我”并不在你们面前,但我灵必施恩于你们,望你们宝爱我的祝福,能因着我的祝福认识自己,不要以此为资本,应在我话中来补足你们…

141  谁能明白神的心

1 神来在地上总是默默无语,不管人怎样残酷已极,而神却毫不在意,只是在作着自己该作的工作,为了完成天上之父更大的托付。你们中间有谁曾认识神的可爱?有谁比子更贴着父神的负担?有谁能明白父神的旨意? 2 父神在天之灵常担忧,在地之子为着父神的旨意常祈求,操碎了心,有谁知道父神爱子的…

97  神希望人有真正的信

我对人历来要求都很严格,若是你的忠心里有存心、有条件,那我宁可不要你的所谓的忠心,因为我厌憎人用存心来欺骗我,厌憎人用条件来勒索我,我只希望人能对我忠心无二,做任何事只是为了一个“信”字,都是为了验证一个“信”字。我讨厌你们用花言巧语来博得我的欢欣,因为我对你们向来都是以诚相待,…

316  赞美国度新生活

一 我们听见神声音 归回神家中 聚会吃喝神话语 赴上筵席 告别忧愁和缠累 过上新生活 每天有神话伴随 心里多享受 敞开心扉交通真理 心里真亮堂 默想揣摩神话语 有圣灵开启 消除隔阂成见 活在神爱里 明白真理得释放 心里甜如蜜 彼此相爱 心里没有距离 明白神心 我们不再消极 活在神…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索