首页各类书籍办事有原则的实行操练71 体贴神心意的原则

71 体贴神心意的原则

1.必须明白真理、明白神的心意,对神的托付有负担,能急神所急想神所想与神配合;

2.理解神的良苦用心,知道神在人身上所付的代价与期望,竭力满足神的要求达到不辜负神;

3.以爱神的心尽好一切能尽到的本分,不考虑个人得失,只为还报神爱安慰神心;

4.凭良心尽职尽责竭力维护神作工,为保证教会生活正常能面向正义与撒但势力争战。

相关神话如下:

“你越体贴神的心意越有负担,你越有负担经历越丰富。当你体贴神的心意时,神把这个负担加给你,那神就要在托付你的事上开启你,当神加给你这个负担时,你吃喝神话时就注重这方面的真理。如果你对弟兄姊妹生命情形有负担,这是神托付给你的负担,那你平时祷告总带这个负担祷告。神所作的加在你身上了,神要作的也是你愿意作的,这就是以神的负担为负担了。此时你吃喝神话也针对这方面的问题,你心里会想,怎么把这些问题解决呢?怎么让弟兄姊妹得释放、灵里有享受呢?你交通时也注重解决这个问题,你吃喝神话时也注重吃喝这方面的话,带着负担吃喝神的话,你明白了神的要求,这时你更有路行,这是你的负担带来圣灵的开启光照,也是神在你身上的引导。为什么这样说呢?你如果没有负担,吃喝神的话就无所用心,你带着负担吃喝神的话就能摸着神话的实质,就能摸着路,就能体贴神的心意。所以说,你该祷告愿神把更多的负担加在你身上,让神在你身上有更大的托付,使你前面实行更有路,吃喝神话更有果效,在神话上能摸着神话的实质,使你更能接受圣灵的感动。

……

……有些人只是在圣灵感动时有负担,过一段时间没实行的路就又没负担了,你的负担不是只吃喝神的话就能完全解决的,得借着你明白许多真理,有分辨了,能用真理解决问题了,使你对神的话、对神的心意有更准确的认识才会产生负担,这样你有了负担之后才能作好工作。只有负担真理不透亮也不行,必须自己对神话有经历,会实行,自己先进入实际了才能供应别人、带领别人,达到被神成全。”

摘自《话在肉身显现·体贴神心意达到被成全》

“事奉神的人应该是神的知己,是神所喜悦的,能够对神忠心无二。不管在人背后做的,还是在人面前做的,都能在神面前获得神喜悦,在神面前能够站立得住,不管人对你怎么样,你总是走自己该走的路,来体贴神的负担,这才是神的知己。神的知己能够直接事奉神是因着他有神的重托、神的负担,他能以神的心为心,以神的负担为负担,不考虑前途得失,哪怕前途一无所有,什么也得不着,但是他总以爱神的‘心’来信神,所以说这样的人就是神的知己。神的知己也就是神的知心人,只有神的知心人才能急神所急,想神所想,虽然肉体痛苦软弱,但能忍痛割爱去满足神,神把更多的负担加给这样的人,神要作的借着这样的人发表出来。所以说这样的人是神所喜悦的,是合神心意的事奉神的人,只有这样的人才能与神一同作王掌权。当你真正成为神的知己的时候,就是你与神作王掌权的时候。”

摘自《话在肉身显现·如何事奉才能合神心意》

“若是有良心的人,看见自己地位低更得感谢神了,双手捧着神的话,捧着神赐给他的恩典,甚至痛哭流泪地说:‘我们地位低下,在世上没得着什么,没人看得起我们这低贱的人,家庭环境逼迫,丈夫弃绝,妻子辱骂,孩子也瞧不起,到年老儿媳妇还虐待,我们实在是没少受苦,今天得享神的大爱真是太幸福了!不是神的拯救我们怎么能看透人间的苦难呢?不仍旧在这罪中堕落吗?这不是神对我们的高抬吗?我一个最低下的人,神把我抬到这么高,我即使灭亡也该报答神的爱。神能看得起咱们,对咱们这地位低下的人面对面地说话,即使刑罚我又有何言语呢?刑罚不也是神的高抬吗?即使刑罚我也能看见他的大能,我不能没良心,得报答他的爱,不能这么悖逆神。他面对面与我说话,手把手地教我,口对口地喂我,与我同生活、同受苦。’神跟人地位不一样,身份不一样,跟人受的苦一样,吃的穿的跟人一样,只不过人们都尊敬他,就有这点区别,其余的享受不都一样吗?那你们还有何资格讲这讲那呢?神都受这么大苦,作这么大工作,就你们这些蚂蚁、臭虫不如的人今天得着了这么大高抬,若不能还报神爱,那你良心何在呢?有的人说了心里话:‘我每次想离开神时,眼里满了眼泪,良心受控告,我对不起神,我不能这么做,我不能这么对他。假如我死了,让他工作得着荣耀,我就心满意足了,否则我即使活着也不平安。’你们听听这话,这才是受造之物该尽到的本分。人如果在里面总有这个异象存在,里面便透亮、踏实了,对这些事能定准了,你会说:‘神他不是害我,不是故意看我的笑话,不是故意侮辱我,虽然话说得是严厉一点,是很扎心,但他都是为了我,虽然话语说得那么严厉,但神仍是在拯救我,仍然在体贴着我的软弱,他没用事实来惩罚我,我相信神是拯救。’你若真有这个异象,你就不至于跑了,你会想到你的良心过不去,你的良心受谴责,不该这么对待神,想想你自己所得的那么多恩典,听了那么多话,能白听吗?谁跑你也不能跑,别人不信你也得信,别人弃绝神,你得维护神,你得见证神,别人毁谤神,你不能毁谤神。神对你再不好,你也得对得起他,你应该还报他的爱,你得有良心,因神是无辜的。他从天来在地上作工在人中间,已是受了极大屈辱了,他是圣洁的,没有一点污秽,来在污秽之地,他得忍受多大屈辱?作工在你们身上,还是为了你们,你若昧着良心去对待他,还不如早点死了好!”

摘自《话在肉身显现·拯救摩押后代的意义》

“生命长大并非是件容易的事,需要一段过程,更需要你们能付代价,与我同心合意地配合,得到我的称许。天地万物都借着我口中的话而立而成,在我没有难成的事。我只愿你们能尽快地长大,挑起我肩上的担子为我担负担,替我操劳,这样才满足我的心。有谁的儿子不为父担负担,又有谁的父不为儿子日夜操劳呢?可你们就是不理解我的心意,不会体贴我的负担,不把我的话当作一回事,不行在我的话语之中,总是自己当家做主,太自私!只为自己打算!

……

我的工作日夜在进行着,一分一秒不停留,因我急切的心意就是把你作成合我心意的人,也使我的心在你们身上早日得到安慰。”

摘自《话在肉身显现·第六十篇说话》

“需要尽功用的时候,虽然你尽不好,但你尽上你的全力了,你只凭着爱神的心去做,不管别人怎么说,或说你做得好或说你做得不好,但总的来说你存心对,你也不自是,因你是为着神。在别人误解你的时候,你能祷告神:神哪!我不求人能宽容我,也不求人能原谅我,我只求心里能爱你,心里踏实,良心得平安,不求别人夸我、高抬我,我只追求从心里满足你,我尽这功用是尽上我的所能了,虽然我愚昧、素质差、瞎眼,但是我知道你可爱,我愿意把自己的所有都献给你。这样一祷告,你爱神的心就出来了,心里就踏实多了,这也叫实行爱神。”

摘自《话在肉身显现·经历熬炼才有真实的爱》

“你们应当心怀坦荡尽好各自的本分,而且应该不惜一切代价,正如你们所说,到那日神是不会亏待任何一个为他受苦付代价的人的,这样的信念还是值得保留的,而且你们应该永不忘怀才对。这样我对你们才能作到放心,否则的话你们永远都是我放心不下的人,也是我永远讨厌的对象。你们若都能凭借着良心来为我付出一切,来为我的工作而竭尽全力,为我的福音工作献出毕生的精力,那我的心中不就常常为你们而欢欣跳跃了吗?这样我对你们不就完全放心了吗?只可惜你们能做到的只是我所盼望的可怜的一小部分,这样,你们怎么能有脸面向我索取你们希望得到的东西呢?

……我不喜欢人奉承我,不喜欢人如何对我溜须或是怎样对我热心,我喜欢诚实的人来面对我的真理与我的期望,更喜欢人能对我的心体贴入微,甚至能做到为我付出一切,这样我的心才能得到安慰。”

摘自《话在肉身显现·谈归宿》

“耶稣之所以能完成神的托付,完成救赎全人类的工作,就是因为他能够体贴神的心意,无有个人的打算安排,他也是你们最了解的神的知己——神自己(其实他是神见证的神自己,这里提起是为了用他这一个事实说明一个问题),他能够以神的经营计划为核心,总祷告天父,寻求天父的旨意。他祷告说:父神哪!若是你的旨意你就成全,但你不要按着我的意思来,而要按着你的计划行事,人虽有软弱你何必顾念呢?在你手中犹如蚂蚁一样的人怎能配受你眷顾呢?我心只愿成就你的旨意,愿你能够按着你的意思在我身上作成你要作的。耶稣在上耶路撒冷的路上,心中犹如刀绞痛苦万分,但是在他心中丝毫没有一点反悔的意思,总有一种强大的力量来支配他走向被钉十字架的地方。最终他被钉在十字架上,成为罪身的形像,完成了救赎全人类的这一工作,超脱了一切死阴的辖制,死亡、地狱、阴间在他面前失去威力,被他战胜。他一生三十三年之久,总是按着神当时的作工而尽力满足神的心意,从不考虑个人的得失,总为父神的心意而打算。所以他在受浸之后神说:‘这是我的爱子,是我所喜悦的。’因着他在神面前合神心意的事奉,所以神把救赎全人类的重担压在他的肩上让他去完成,他有资格有权利去完成这一个重任。他一生不知为神受了多少苦,经历了多少撒但的试探,但他从不灰心。……

你们如果也像耶稣这样能体贴神的负担,背叛你们的肉体,神就把他的重任托付给你们,使你们达到事奉神的条件。在这情况下才敢说你们是通行神旨意的人、完成神托付的人,才敢说你们是真实事奉神的人。”

摘自《话在肉身显现·如何事奉才能合神心意》

“你能把你的身心与你的全部真实的爱都献给神,摆在神的面前,对神能绝对顺服,能绝对地体贴神的心意,不为肉体,不为家庭,不为自己的欲望,而是为神家利益,一切以神的话为原则,以神的话为根基,这样,你的存心、你的观点就都摆对了,你就是一个在神面前蒙神称许的人了。”

摘自《话在肉身显现·对神的“实际”能绝对顺服的人是真心爱神的人》

“你若真有良心,你该有负担,该有责任心,说:不管是征服还是成全,但我得把这步见证作好。作为一个受造之物,能被神彻底征服,最终能够满足神,以爱神的心来还报神的爱,把自己完全献上来还报神的爱,这是人的责任,是人该尽的本分,人应有这个负担,得把这个托付完成,这才是真正信神的人。现在你在教会里面所做的,是不是尽到自己的责任了?这就根据你个人有没有负担和自己的认识了。在经历这些作工中,人如果都被征服了,真有认识了,你就不管自己有没有前途命运都能顺服下来了,这样,神的大功就彻底告成了……”

摘自《话在肉身显现·实行(三)》

“这个聚会没有吃喝,都说贴着神的负担,维护教会的见证,谁贴上了?问一问自己,你是贴着神的负担的人吗?为神你能实行公义吗?你能站起来为我说话吗?你能坚信不移地实行真理吗?你敢于向一切撒但的作为争战吗?为我的真理你能不凭情感揭露撒但吗?你能让我的心意在你身上得到满足吗?关键时刻你心摆上了吗?你是通行我旨意的人吗?多多问问自己,多多揣摩。”

摘自《话在肉身显现·第十三篇说话》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00