首页各类书籍办事有原则的实行操练74 凡事实行真理的原则

74 凡事实行真理的原则

1.无论临到什么事安静神前祷告神摸神心意,寻求圣灵的开启光照,顺服圣灵的引导;

2.无论什么事都要根据神话寻求真理与实行原则,明白、掌握做事的真理与原则;

3.找有圣灵作工、真理透亮的弟兄姊妹交通寻求真理达到明白神的心意有路可行;

4.如果摸不准神心意,只能按对神选民有利的原则实行,若过后发现误差必须纠正。

相关神话如下:

“爱神得凡事都去寻求神的心意,遇到什么事都能往深处去扎根,去摸神的心意,看看神在这事上的心意是什么,神要求你达到的是什么,你当怎样体贴神的心意。如:临到一件事需要你受痛苦,此时你当明白神的心意是什么,你该怎样体贴神的心意,你不能满足自己,先把自己放下,肉体是最卑贱的,你得寻求满足神,你得尽到你的本分。当你这样想的时候,神在这事上就特别开启你,而且你的心也得到安慰了。”

摘自《话在肉身显现·爱神才是真实的信神》

“1 神是希望你们都能有独立的吃喝,总能活在神的面光中,生活之中不离开神话,那才是被神话饱和浸透,一言一行,一举一动,神话必会引导你引导你往前行。

2 如果真正亲近到这种程度,总能与神有不断的交通,你所作所行必不至发蒙必不至发蒙,必不至没有头绪,必能有神的同在,都能凭神话去行,都能凭神话去行。

3 每临到的人、事、物,神话会随时向你显明,引导你去按神意而行,一切都行在神话中,一举一动必引领你前行,必不至失迷,必能活在新的亮光里,有更多更新的开启。

4 不能按人的观念琢磨怎么做怎么行,应顺服神话的引导,要有一颗清明的心,安静在神前,多多地揣摩。不明白的别急于求成,多多拿到神面前,献上真诚的心。

5 相信神必是你的全能!你应有厉害要神的心志,饥渴寻求,拒绝撒但的借口、存心与诡计,不灰心,不软弱,一心寻求,一心等候。要积极主动与神配合,除去里面的拦路之物。”

摘自《跟随羔羊唱新歌·218 按神话行必不至失迷》

“不管你做啥事,你应先明白你做这事到底是为什么,这事属于什么性质,若你做这事是属于尽本分,那你就该琢磨:我该怎么做,怎么尽这个本分能尽好,做到没有应付糊弄。在这个事上就应亲近神。亲近神就是在这个事上寻求真理,寻求实行之路,寻求神的意思,怎么能满足神。做事亲近神就这么个亲近法,不是搞宗教仪式,不是外面作法,乃是为了寻求神的心意之后按真理去实行。……尽本分或干什么事你总得想:这个本分我该怎么尽呢?神的意思是什么?借着事亲近神,借着亲近神寻求做事的原则与真理,里面寻求神的意思,做啥事都不离开神,这才是真信神的人。”

摘自《座谈纪要·寻求神的意思 做到最大程度地实行真理》

“要追求生命长大,必须得凡事寻求真理,无论在什么事上都要寻求怎么做合乎真理,因为稍有掺杂就违背了真理。无论做什么事都要考虑有啥价值,有意义的事可以做,没意义的事就不要做,对有些可做可不做的事能放弃就放弃它,或者做到什么时候该放弃了赶紧放弃,当机立断,这是办事该有的原则。……

在追求进入的过程中,无论什么事都得考察,都该对照神话,对照真理,把这事琢磨透了,知道怎么做完全合神心意了,有出于己意的就能放弃了,知道怎么行合神心意就该怎么行,好像一切都顺其自然,特别轻省容易。有真理的人办事就是这样,真能让人看见你真是性情变化了,让人看着你的确具备些善行,让人看见你办事真有原则了,样样都合适,这就是明白真理的人,的确有人的模样了,神话果然在人身上达到果效了。”

摘自《座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》

“你无论办哪一件事,无论大事小事,无论是在神家尽本分,还是你个人的私事,你都得考虑到这事合不合神心意,这事是不是有人性的人该做的,你做的事神高兴不高兴,这些是你应该考虑的,若你这样做了,那你就是寻求真理的人,是一个真正信神的人。这样认真地对待每一件事,对待每一个真理,才能达到性情变化。有些人认为他是干个人的事,管他真理怎么说,我这是私事,就任意做吧,自己怎么高兴怎么来,怎么对自己有益处就怎么来,丝毫不考虑什么神家的影响,不考虑是否合乎圣徒的体统,最后做完事里面就黑暗了、难受了,难受也不知怎么回事,这不是应得的报应吗?不被神认可的事你做了那你就是得罪神。人若不喜爱真理,常常按着自己的意思去做,那就常常得罪神。这样的人做事常常不被神认可,若不知反悔,那就离惩罚不远了。”

摘自《座谈纪要·寻求神的意思 做到最大程度地实行真理》

“要想实行真理,要想明白真理,首先你得明白自己临到的难处,自己身边发生的事情的实质是什么、是什么问题、涉及哪方面真理,得寻求这个。就是借着你这个实际难处去寻求真理,这样逐步地经历,你就会在你身边发生的每一样事上看到神的手,看到神所要作的、在你身上要达到的果效。如果你身边发生什么事你都觉着与信神无关、与真理无关,觉得自己有办法处理,不用真理,也不用神话,等到聚会的时候或者是拿到神话读的时候,或者尽本分的时候再用真理来对号,再用神话来对号。平时自己生活当中发生的种种事情,涉及到自己的家庭啦,自己的工作啦,自己的婚姻啦,自己的前途啦等等,都觉着与真理无关,自己就用人为的办法去解决。你如果是这种经历法那你永远也得不着真理,你永远也不会明白神在你身上到底要成就什么,神到底在你身上要得着什么。”

摘自《神的交通讲道·追求真理的重要性与追求真理的路途》

“只和属灵人交通我的所是,明白我的心意,彼此流通我的生命,并且要活出我的话语,合乎我的要求。”

摘自《话在肉身显现·第三十一篇说话》

“人实行真理有误差这难免,如果你做事时知道怎样做合乎真理,但你就是不按真理实行,那就是你不喜爱真理的问题了,这种不喜爱真理的人的性情是不会有变化的。如果你摸神心意摸不准,不知到底怎么实行,那你应与别人交通交通,如果大家也觉得看不透这事,那就按着比较适中的办法去行,但最后发现这么实行有点误差,那你就赶紧改正过来,这个误差神并不定罪。因为当时你行这事时存心对,你是按着真理去实行的,只不过当时不透亮,行得有点误差,这情有可原。但现在挺多人做事光凭自己两只手去干,凭自己大脑想象这么做那么做,很少琢磨:这么实行到底合不合神心意呢?我这么做神能不能高兴呢?我这么做神对我能不能信得过呢?我这么做是不是在实行真理呢?神若听到这事能不能说‘这事做得对,做得合适!尽管去做吧!’你能不能这样认真省察每一件事呢?能不能对每件事都过细呢?或者琢磨这事你这么做神恨恶不恨恶,你这么做大家感觉怎么样,你是不是凭着自己的意思去做的,是不是为了满足自己欲望……你这么多想想,多问几个问题,多去寻求寻求,这事做的误差就越来越小,这样做才证明你是真正寻求真理的人,是敬畏神的人,因为你是按着真理的要求方向去做的。

行事和真理若脱节那就跟不信的一样了,这样的人是心里没有神的人,是离开神的人,这样的人就好像是神家中的雇工似的,给主人干干事,拿点工资就走了,根本就不是一个信神的人。以前不是提到过‘你怎么做能够被神认可’嘛,有这一条吧!被神认可,这是你行事中第一条应该先省察、先做到的,应该是你行事的原则与范围。”

摘自《座谈纪要·寻求神的意思 做到最大程度地实行真理》

参考人的交通:

“有一些神话、真理得需要借着经历才能进入、才能明白。这个光祷告也不行,还要找有经历的人跟你交通,交通一段时间你明白了你再进入经历,等你经历一段时间得着圣灵开启光照,对真理有点儿认识了,你再和有经历的人交通那就完全进入了。所以,有一些真理还必须得借着有经历的人交通来带领才能进入……”

摘自《讲道交通(一)·怎样吃喝神话才能达到果效》

“有的人不会吃喝神话,他干脆就不吃喝了,这样的人更得不着真理了。现在多数人都不会吃喝神话,不会吃喝神话怎么办?那就多听有领受能力、有圣灵作工的人交通,这是唯一的补救办法。”

摘自《讲道交通(六)·关于神话<对神的“实际”能绝对顺服的人是真心爱神的人>的讲道交通》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00