76 为神花费的原则

(1)为神花费是受造之物天经地义的本分与职责,不管以后结局如何都不发怨言;

(2)为神花费应摆对存心,没有交易索取,不求得福,只为还报神爱满足神;

(3)真实为神花费应顺服神的摆布安排,根据神家的需要与自己的特长选择合适的本分;

(4)在教会中尽上合适的本分就是站好自己的位置了,就能有理智、有顺服地活在神面前了。

相关神话语:

你是一个受造之物,理当敬拜神,追求有意义的人生,你不敬拜神,活在污秽的肉体之中,不就成了衣冠禽兽了吗?你既是一个人,就应该为神花费忍受一切痛苦!就你现在受这点苦,你应心里高兴、踏实地接受才是,活出一个有意义的人生,像约伯、像彼得一样。人在世界当中穿着魔鬼服,吃着魔鬼给你的饭食,在魔鬼的膝下干活、效劳,被它糟踏得污秽满身,人生的意义你没摸着,真道也没得着,这样活一生有什么意义?你们这些人是追求正道、追求进取的人,你们在大红龙国家站立起来,是被神称为义的人,这不是最有意义的人生吗?

——摘自《话在肉身显现·实行 二》

你信神跟从神你得有爱神的心,你得脱去败坏性情,你得追求满足神的心意,你得尽到受造之物的本分。你既信神、跟从神就得为神献上一切,不应有个人的选择与要求,你得做到满足神的心意,既是一个被造的人,那你就应顺服造你的主,因你本不能掌握自己,也没有掌握自己命运的本能。你既作为一个信神的人,就应追求圣洁,追求变化。你既然是一个受造之物就应守住自己的本分,应安分守己,不要超越自己的本分,这并不是辖制你,也并不是用教条来压制你,而是你尽本分的路途,是一个行义之人所能做到的,也是该做到的。……作为一个受造之物所该追求的就是尽到受造之物的本分,就是没有一点选择地来追求爱神,因为神就是值得人爱的。追求爱神的人,不应追求个人的利益,不应追求个人的盼望,这是最正确的追求法。

——摘自《话在肉身显现·成功与否在于人所走的路》

人的本分与人的得福或受祸并无关系,本分是人该做到的,是人的天职,应不讲报酬、不讲条件、没有理由,这才叫尽本分。得福是人经审判之后得成全而享受的福气,受祸是人经过刑罚、审判之后性情没有变化,也就是没经成全而受到的惩罚。但不论是得福或是受祸,作为受造之物就应尽到自己的本分,做自己该做的,做自己能做到的,这是作为一个人,一个追求神的人最起码具备的。你不应为得福而尽本分,也不应怕受祸而拒绝尽本分。我对你们说一句这样的话:人能尽自己的本分那是人该做的,人若不能尽自己的本分那就是人的悖逆。人都是在尽本分的过程中逐步得着变化的,也是在尽本分的过程中才显出忠心的,这样,你越能尽自己的本分越能得着更多的真理,而且你所表达的也就越实际。而那些只是应付着尽本分却不寻求真理的人最终也得被淘汰,因为这样的人并不是在实行真理的过程中尽本分,也不是在尽本分的过程中实行真理,这样的人就是没有变化的受祸的对象,他们所表达的不仅有掺杂,而且表达出来的尽都是恶。

——摘自《话在肉身显现·道成肉身的神的职分与人的本分的区别》

你能把你的身心与你的全部真实的爱都献给神,摆在神的面前,对神能绝对顺服,能绝对地体贴神的心意,不为肉体,不为家庭,不为自己的欲望,而是为神家利益,一切以神的话为原则,以神的话为根基,这样,你的存心、你的观点就都摆对了,你就是一个在神面前蒙神称许的人了。神喜欢的是对他能绝对的人,喜欢的是对他能忠心无二的人,厌憎的是对他三心二意的人、对他悖逆的人,他厌憎那些信他总想享受他却不能完全为他花费的人,厌憎那些口头爱他心却悖逆他的人,厌憎那些花言巧语搞欺骗的人。对神没有真实的奉献、没有真实的顺服的人都是大逆不道的人,都是天性太狂妄的人,尤其在实际正常的神面前不能真实顺服的人更是狂妄的人,更是天使长的孝子贤孙。真实为神花费的人就是将全人摆在神面前,真心顺服神的一切说话,能够实行神的话,将神的话作为你的生存根基,在神的话上能够真心寻求实行的部分,这是实际地活在神面前的人。

——摘自《话在肉身显现·对神的“实际”能绝对顺服的人是真心爱神的人》

现在多数人都是这种情形:为得福我得为神花费,为得福我得为神付点代价,为得福我得为神撇弃一切,为得福我得完成神的托付尽好我的本分。这是受得福存心支配的,完全是为得神的赏赐、为得着冠冕才为神花费的,这种人心里没有真理,肯定只明白一些字句道理到处炫耀,所走的正是保罗的路。这种人信神就是一个劲儿地作工,在他的心中好像工作作得越多证明对神越忠心,作得越多肯定神越满意,作得越多在神面前越该得冠冕,保证在神家得福最大。他认为如果能为基督受苦,能为基督传道,能为基督死,性命都不顾,并且把神所托付的本分完成好,这就是神最祝福的人,这就是得福最大的人,肯定就是得冠冕的人。这正是保罗所想象的、所追求的,正是保罗所走的路,保罗就是在这个思想指导下来作工事奉神的。这种思想、存心是不是来源于撒但的本性?就像世人一样,认为在世界上就得追求知识,有了知识以后可以出人头地,可以当官,可以有地位,有了地位之后可以大展宏图,把自己的家业、事业搞到什么地步。外邦人不都是走这条路吗?受这种撒但本性支配的人信神以后只能像保罗一样,“我得撇下一切来为神花费,在神面前有忠心,到时候得冠冕最大,得福最大”,这跟世人追求世界是一样的,同出一辙,都是受一个本性所支配。人有这种撒但本性,在世界上就是追求知识,追求地位,追求学问,追求出人头地,如果在神家就追求为神花费、忠心,最后得冠冕、得大福。人信神以后如果没有真理,性情没有变化,走的肯定就是这条路,这是任何人不能否认的事实,这跟彼得的路是截然相反的。

——摘自《基督的座谈纪要·怎样走彼得的路》

现在你该看清,彼得所走的路到底是什么,你如果对彼得所走的路看清楚了,你对现在所作的工作就定准了,你就不至于发怨言或消极了,或盼望什么了。你应该体验到彼得当时的心情:他达到悲痛欲绝,不求什么前途了,也不求什么得福了,不追求世界名利、福乐、荣华富贵,只追求活出一个最有意义的人生,就是报答神爱,把自己最宝贵最宝贵的献给神也就心满意足了。他时常祷告耶稣说:“主耶稣基督,我曾经爱过你,但我没有真心爱你,我虽然嘴上说信你,但我却没有真心爱过你,我只是仰望过你,只是崇拜过你,只是想念过你,并没有爱过你,并没有真实信过你。”他总祷告立心志,总受耶稣那些话的激励,以这为动力。后来经历一段时间,耶稣试炼他,更激起了他渴慕耶稣的心,他说:“主耶稣基督啊!我多么想念你,我渴望见到你。我所缺少的太多太多,没法弥补你的爱,我求你快把我取走,什么时候才是你需要我的时候?什么时候才是你取走我的时刻?什么时候再能见到你的面呢?我不愿再活在肉体当中,不愿再败坏下去,也不愿再悖逆下去,我愿意把自己的所有都完全献给你,早日地献给你,不愿再惹你伤心。”他当时也这么祷告,但他不明白耶稣当时要成全他什么。他受试炼极度痛苦时,耶稣又向他显现,说:“彼得,我要成全你成为一粒果子,是我成全之后的结晶,我要享受。你真能为我作见证吗?我要求你做到的你做到了吗?我所说的话你活出了吗?你曾经爱过我,虽然你爱我,但你活出我了吗?你为我做过什么?你认识到自己不配接受我的爱,但你为我做过什么?”彼得看见自己还没为耶稣做过什么,又想起以前向神的起誓愿意为神舍命,他就没怨言了,以后再祷告就比这强多了。他又祷告说:“主耶稣基督啊!我曾经离开过你,你也曾经离开过我,我们曾经有分别的时候,也有相聚的时候,但是你爱我胜过一切,我多次悖逆你,多次惹你伤心,这些我怎能忘记?你在我身上作的工作,你托付我的,我时时挂在心上,从来没有忘记,你在我身上作的工作,我已经尽我所能了。我能做什么你知道,能尽什么功用你更知道,我愿任你摆布,我愿意把自己所有的一切都献给你。我能为你做什么只有你知道,虽然撒但这样愚弄我,我也悖逆过你,但我相信你不因那些而记念我的过犯,相信你不按着那些来对待我。我愿意把自己的一生都献给你,我不求什么,我也没有什么别的希望和打算,我只求能按着你的意思去做,照着你的旨意去做,我愿喝你的苦杯,任你摆布。”

——摘自《话在肉身显现·彼得认识“耶稣”的过程》

你得为真理而受苦,为真理而献身,为真理而忍受屈辱,为得着更多更多的真理而忍受更多更多的苦难,这是你该做到的。你别因为享受家庭的和睦而丢掉真理,别因为一时的享受失去了你一生的尊严、你一生的人格。你应当追求一切美的、善的事物,追求更有意义的人生的道路。这样庸俗地活着而且一点追求目标都没有,这不还是虚度吗?你能得着什么呢?你应当为一个真理而舍弃一切的肉体享受,你不应该为一点点享受而丢掉所有的真理,这样的人没有人格,没有尊严,没有存活的意义!

——摘自《话在肉身显现·彼得的经历——对刑罚、审判的认识》

不管神怎么要求,只要能尽上你的全力,望你在神面前最后为神尽忠,只要能看见神在宝座之上露出了欣慰的笑容,哪怕在此之时正是你的死期,你也应在合目之时发出笑声、露出笑脸的。你要在自己的有生之日中为神尽自己最后的本分。以往的彼得是为神倒钉十字架,但你应在最后满足神,为神耗尽你所有的能量,受造之物能为神做什么呢?所以你应提前将自己摆上任神摆布,只要神高兴、乐意就任着他作,人有何资格发怨言呢?

——摘自《话在肉身显现·神向全宇说话的奥秘揭示·第四十一篇》

若你很愿意做一个神家中的效力者,默默无闻,勤勤恳恳,没有索取,只有贡献,那我说你是一个忠心的圣徒,因为你不求报酬,只做诚实的人。若你肯坦白,若你肯全部花费你的全人,若你能为神牺牲性命而站住见证,若你是一个诚实得只知道满足神不知道为自己着想或索取什么的人,那我说这些人就是在光明中得到滋润的人,是在国度中永存的人。

——摘自《话在肉身显现·告诫三则》

今天对我有真实的爱,这样的人有福了;对我顺服之人有福了,必在我国中存留;对我认识的人有福了,必在我国度之中掌权;对我追求的人有福了,必从撒但的捆绑之中逃脱出来,而享受在我之福;能够背叛自己的人有福了,必被我占有,承受我国中之丰富。为我跑路的我纪念,为我花费的我悦纳,向我献上的我给予其享受之物,享受我话的我祝福,必是我国中的栋梁之柱,在我家中必然丰富无比,无人能相比。为你们的祝福你们可曾接受?为你们的应许你们可曾去追求?你们必在我光的引领之下而冲破黑暗势力的压制,必在黑暗之中不失去光的引领,必在万物之中做主人,必在撒但之前做得胜者,必在大红龙的国垮台之际,而站立在万人之中作我的得胜之证据,在秦国之地你们必坚强不动摇,因着所受之苦而承受在我之福,必在全宇之下闪现出我的荣光。

——摘自《话在肉身显现·神向全宇的说话·第十九篇》

上一篇: 75 确定自己位置的原则

下一篇: 77 维护神家工作的原则

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索