首页各类书籍办事有原则的实行操练82 做教会带领的原则

82 做教会带领的原则

1.必须严格按照工作安排作好教会各项工作并能接受上层带领的检查和神选民的监督;

2.必须维护神的作工,保护神选民不受敌基督、恶人、邪灵及各种撒但势力的迷惑搅扰;

3.必须有和谐配搭事奉,无论何时都忠于神的托付,以神选民利益为重,放弃肉体利益;

4.必须带领所有追求真理的弟兄姊妹学会吃喝神话、经历神作工进入真理实际。

相关神话如下:

“追求被神成全的人必须具备的条件是:凡事都凭爱神的心去做。什么是凭爱神的心去做呢?就是你所作所为能够拿到神的面前来,因为你存心对,不管你做得对错,敢拿出来让神看,让弟兄姊妹看,敢向神起誓。每一个存心、每一个心思意念都能拿到神的面前让神察看,你若这样实行进入,生命长进就快了。”

摘自《话在肉身显现·真心顺服神的人必能被神得着》

“二、当行一切对神的工作有益的事,不该做毁坏神工作利益的事,当维护神的名、神的见证、神的工作。”

摘自《话在肉身显现·国度时代神选民必须遵守的十条行政》

“在教会中站住我的见证,坚持真理,对就是对,错就是错,不要黑白混淆。对撒但就是要争战,就是要彻底打败它,使它不得翻身。对我的见证要豁出一切来维护,这是你们做事的宗旨,不要忘了。”

摘自《话在肉身显现·第四十一篇说话》

“今天要求你们能和谐地配搭就像耶和华要求以色列民事奉他一样,否则,就停止你们的事奉。因你们是直接地事奉神的人,你们的事奉最起码得能达到忠心与顺服,能实际地学功课。尤其是那些在教会里作工的,下面的弟兄姊妹谁敢对付你们?谁敢当面说你们的不是?你们都高高在上,真是作王掌权了!现在这么实际的功课你们不学、不进入,还谈什么事奉神!现在让你带领一片教会,你不但不舍己,还抱着自己的观念、自己的看法不放,还说什么‘我认为这事就应该这样做,神说了不要受别人的辖制,现在不讲一味地顺服’,所以还是各持守各的,谁也不服谁,明知道自己的事奉没路,还说:‘我看我的差不多,反正咱们两个人各是一面,你交通你的我交通我的,你交通你的异象,我交通我的进入。’对许多该处理的事总是不负责任,或是应付,都是各抒己见,小心谨慎地维护自己的地位、名誉、脸面,谁也不肯降卑下来,谁也不愿主动舍己,达到互相补足,使生命长进更快。你们配搭时很少有人说:我想让你给我交通这方面真理,因我不透亮。或说:你在这方面比我有经历,给我指点一下好吗?这样做不好吗?你们在上面真理听得多,事奉方面懂得也多,你们配搭着下教会作工的人若不互相学习、互相交通、互相补足,还从哪能学功课?临到什么事的时候,你们都当互相交通,达到对你们的生命有益处。你们对各样事仔细交通之后再作决定,这样才是对教会负责任、不糊弄。下教会都走了一圈,再聚到一起,把所发现的问题与作工碰到的难处都交通出来,把所得的开启、光照交通出来,这是事奉方面不可缺少的实行。你们得达到为了神的工作,为了教会的利益,为了把弟兄姊妹都带起来,有和谐的配搭,你配搭我的,我配搭你的,互相补足,达到更好的作工果效,以此来体贴神的心意,这才叫真实的配搭,这才是真正进入的人。配搭中即使有些话说得不合适也不要紧,过后再交通,弄明白透亮,不能忽略,这样交通完之后再给弟兄姊妹补足,作工总要这样不断进深才能达到更好的果效。作为每个事奉的人,你得能做到凡事维护教会的利益,不为个人利益着想,不能搞独来独往,你拆他的台,他拆你的台,能这样行的人就不配事奉神!”

摘自《话在肉身显现·应效法以色列人的事奉》

“怎样对待神的托付?这可是严重的事呀!神给人的托付你完不成,你不配活在神面前,应该接受惩罚了。神对人的托付是天经地义得完成的,这是人最高的职责,跟生命一样重要。你如果对神的托付掉以轻心的话,那你就是最严重的背叛神,这就比犹大更可悲,该受咒诅,所以说,神对人有托付,这是神的高抬,特殊的恩待,这是最荣耀的事,别的什么都能放弃,甚至性命不要也得完成神的托付,你看这里面更有真理可寻求。”

摘自《座谈纪要·怎样认识人的本性》

“九、当为教会的工作着想,当放下自己肉体的前途,对自己家庭的事应该当机立断,应全心全人投入神的工作之中,应该以神的工作为主,以自己的生活为次,这才是圣徒该具备的体统。”

摘自《话在肉身显现·国度时代神选民必须遵守的十条行政》

“带领教会的能带领弟兄姊妹都会吃喝神的话,这是每个带领教会的人的责任。不管是岁数大的,还是岁数小的,都应把吃喝神话当作一回事,心里都有神的话,如果进入这个实际了,就是进入国度时代了。……

神的话说了很多,你认识了多少?进入的又有多少?如果带领教会的人没有把弟兄姊妹带到神话的实际里去,这就是失职,没尽到责任!”

摘自《话在肉身显现·国度时代就是话语时代》

参考人的交通:

“做带领事奉神得有原则。有人说:我对许多真理怎么说也不透亮。怎么说不透亮?你的存心还得对呀!不管怎么样你得见证神、高举神,尽你所能地明白多少就说多少,最大限度高举神、见证神,千万别高举自己,别让人崇拜你,这是第一条最关键的。第二条,千万别搞花样,别凭己意,严格按照上面安排做,如果你真在工作上求真,要达到果效,那你得在每条工作安排上都下上大功夫,都尽最大努力。第三条,你记住,在作工当中谁都难免发生一些偏差,发现过犯、发现偏差以后及时抓住好好反省,来到神面前对照神话,检查解剖,避免以后再重犯。如果事奉事奉胆大了,己意也出来了,也满不在乎了,也粗心了,也大摇大摆了,这就危险了。发现自己的本性赶紧检查,老得能把自己控制住,尤其有一些钱财、地位、男女界限的念头,赶紧控制好,这就保证没有问题。偶尔有些事有一个人没做好,把什么事做坏了,你对付他心着急有些话说得粗糙点,发火了,这个事问题不大,够不上过犯,这是急躁,这个你能注意克服就完事了,或者在哪个事上失误,给神家多少带来点损失,这个得吸取教训,别有大损失才行。谁作工作都得发生点问题,谁也不可能一点小过犯没有,但别有大过犯。为啥做带领的一段时间就得见见面,就得修理修理、对付对付,这最有好处、最有益处,最主要还是在神话上多明白真理,这一条最关键。竭力地追求明白真理、追求性情变化,这是积极方面的进入,使你边作着工,边逐步减少过犯,边作着工边不断发生变化,自己的情形越来越正常,这就是最有效地避免过犯的办法。”

摘自《座谈纪要》

“在国度福音扩展期间,教会带领的工作主要有三方面:第一是在教会生活里解决实际问题;第二是在浇灌新人中担任主力;第三就是配合传福音执事作好传福音工作。这三项工作就是教会带领在扩展国度福音期间最实际的本职工作,其他的零碎问题随时处理,丝毫不能影响教会带领的本职工作,教会带领绝不是专管琐碎事的事务长,而是必须抓好这三方面本职工作的教会带领,凡是作不好这三方面实际工作的就不是合格的教会带领,如果教会带领不注重作这三方面工作而是专管闲事,尽纠缠一些与真理无关的事,那就属于扰民的专家并非真实的带领,这样的带领必须撤换重选。如果教会带领注重作好这三方面最有价值的本职工作才是合格的教会带领,就是在合格地尽本分,就能够达到被神成全。神选民衡量教会带领是否合格主要就是根据人能否作好这三方面实际工作来衡量,能作这三方面实际工作的就是教会的好带领,不能作好三方面实际工作的就不是合格的带领,更不是在合格地尽本分,绝不能得到神的认可、称许。”

摘自《汇编(二)·关于国度福音扩展的规划与实施》

“保护好神的选民不被撒但掳去,这是教会各级带领与工人义不容辞的责任。作为各级带领与工人,不能白白地享受神的恩典,应该为神办点实事,作点实际工作,以此来还报神爱。我们绝不能忘恩负义。当遇见假基督、敌基督迷惑神选民时,如果我们胳膊肘往外拐,吃里爬外,对神选民不负责任,便是严重抵挡神、背叛神的表现。无论何地教会,如果真有神选民多人受迷惑的问题,这完全属于教会带领工人出卖神选民而背叛神的问题,神的性情是不容人触犯的,神家必要追究该区各级带领的责任。

现在神的末世作工已经进入尾声,各种邪灵与假基督、敌基督都在蠢蠢欲动、疯狂出巢。教会各级带领必须提高警惕,尽快装备好各方面的真理,必须打赢这场与假基督、敌基督的属灵争战。”

摘自《汇编(一)·关于打击假基督、敌基督的工作原则》

“做教会带领的最本职的工作就是带领弟兄姊妹吃喝神话、经历神话、明白真理、认识自己,达到蒙拯救。吃喝神话达到明白真理了、对神有认识了,就能看清楚自己的败坏情形、看清楚自己的本性实质,这都是建立在吃喝神话明白真理的基础上达到的果效。所以,各级教会带领、工人首先你得会吃喝神话、会经历神话,在实行神话中有时候有点偏差、有时候有点错谬,当看见了自己的经历有偏差时,就扭转,就在神话上下功夫,争取达到更多地明白真理、更透亮地明白真理,当自己对真理明白比较透亮的时候,带领弟兄姊妹果效就更好了。所以,做教会带领的人他越明白真理、他越有经历,他带领别人达到的果效越好;做带领的如果不会吃喝神话,不会经历、实行神话,他在带领别人经历神话、吃喝神话上也没有明显果效。为什么有的地方教会生活总是没有果效呢?究其原因就是带领、工人还不会吃喝神话。如果带领、工人会吃喝神话呢,他把弟兄姊妹组织到一块儿,给弟兄姊妹读神话,或者让弟兄姊妹读神话,之后他就交通他对这话的经历、对这段话的认识,把自己经历认识一交通透亮,弟兄姊妹一听:‘对呀,你要不交通我咋就理解不到这儿呢,你这么一交通,我真明白这段神话了,果然是这么回事。’借着你这一交通,别人也明白神话了,带领、工人自己如果对神话明白、有经历,就容易带领别人进入神话的实际。所以,做教会带领、工人最基本的工作就是学会带领别人吃喝神话、经历神话。如果一个教会带领自己都不会吃喝神话,他能不能带领别人?肯定不能!即使说外表上也那么做、也那么实行,但是没什么明显果效。那做带领、工人的该怎么办?多在吃喝神话上下功夫啊,多实行神话,你不实行神话你怎么经历神话呀,你在实行当中逐步进深,最后产生真实的经历,产生真实的经历才能达到进入实际的标准。”

摘自《讲道交通(五)·教会带领必须作好本职工作才合神使用》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00