首页 各类书籍 办事有原则的实行操练 83 做教会执事的原则

83 做教会执事的原则

1.与教会带领应有和谐配搭,能够接受修理对付,有难处及时向带领反映以免耽误工作;

2.必须注重个人生命进入,注重追求真理与性情变化,尽好自己的本分,忠于神的托付;

3.必须按工作安排监督教会带领的工作,若发现其不作实际工作要给予指点或向上反映;

4.必须维护好教会生活的正常秩序,有迷惑人的事件出现时应保护好神选民不受迷惑。

相关神话如下:

“今天要求你们能和谐地配搭就像耶和华要求以色列民事奉他一样,否则,就停止你们的事奉。……尤其是那些在教会里作工的,下面的弟兄姊妹谁敢对付你们?谁敢当面说你们的不是?你们都高高在上,真是作王掌权了!现在这么实际的功课你们不学、不进入,还谈什么事奉神!现在让你带领一片教会,你不但不舍己,还抱着自己的观念、自己的看法不放……对许多该处理的事总是不负责任,或是应付,都是各抒己见,小心谨慎地维护自己的地位、名誉、脸面,谁也不肯降卑下来,谁也不愿主动舍己,达到互相补足,使生命长进更快。你们配搭时很少有人说:我想让你给我交通这方面真理,因我不透亮。或说:你在这方面比我有经历,给我指点一下好吗?这样做不好吗?你们在上面真理听得多,事奉方面懂得也多,你们配搭着下教会作工的人若不互相学习、互相交通、互相补足,还从哪能学功课?临到什么事的时候,你们都当互相交通,达到对你们的生命有益处。你们对各样事仔细交通之后再作决定,这样才是对教会负责任、不糊弄。下教会都走了一圈,再聚到一起,把所发现的问题与作工碰到的难处都交通出来,把所得的开启、光照交通出来,这是事奉方面不可缺少的实行。你们得达到为了神的工作,为了教会的利益,为了把弟兄姊妹都带起来,有和谐的配搭,你配搭我的,我配搭你的,互相补足,达到更好的作工果效,以此来体贴神的心意,这才叫真实的配搭,这才是真正进入的人。配搭中即使有些话说得不合适也不要紧,过后再交通,弄明白透亮,不能忽略,这样交通完之后再给弟兄姊妹补足,作工总要这样不断进深才能达到更好的果效。作为每个事奉的人,你得能做到凡事维护教会的利益,不为个人利益着想,不能搞独来独往,你拆他的台,他拆你的台,能这样行的人就不配事奉神!”

摘自《话在肉身显现·应效法以色列人的事奉》

“作工并不是指为神跑路,而是指人的活出、人的生命能不能供神享受,作工是指用人对神的忠心、对神的认识来见证神,来服事人,这是人的责任,是人都该认识到的。可以说,你们的进入就是你们的作工,你们是在为神作工的过程中追求进入的。经历神不仅是会吃喝神的话,更重要的是得会见证神,能事奉神,也能服事、供应人,这是作工,也是你们的进入,是每个人都该做到的。有很多人只注重为神跑路,各处讲道,却忘记了个人的经历,忽略了属灵生活的进入,所以才导致了事奉神的人成了抵挡神的人。”

摘自《话在肉身显现·作工与进入(二)》

“你越体贴神的心意越有负担,你越有负担经历越丰富。当你体贴神的心意时,神把这个负担加给你,那神就要在托付你的事上开启你,当神加给你这个负担时,你吃喝神话时就注重这方面的真理。如果你对弟兄姊妹生命情形有负担,这是神托付给你的负担,那你平时祷告总带这个负担祷告。神所作的加在你身上了,神要作的也是你愿意作的,这就是以神的负担为负担了。此时你吃喝神话也针对这方面的问题,你心里会想,怎么把这些问题解决呢?怎么让弟兄姊妹得释放、灵里有享受呢?你交通时也注重解决这个问题,你吃喝神话时也注重吃喝这方面的话,带着负担吃喝神的话,你明白了神的要求,这时你更有路行,这是你的负担带来圣灵的开启光照,也是神在你身上的引导。为什么这样说呢?你如果没有负担,吃喝神的话就无所用心,你带着负担吃喝神的话就能摸着神话的实质,就能摸着路,就能体贴神的心意。”

摘自《话在肉身显现·体贴神心意达到被成全》

“工人作工作必须注意两点:一个是准确地按着工作安排所规定的原则去作,不能违背原则,别有自己的想象,别凭己意去行,一切为神家工作着想,一切以神家利益为重;另外一条也是最关键的,就是在凡事上要留心随从圣灵的引导,严格地按照神话去行。如果对圣灵的引导你还能违背,还能顽固地按着自己的意思、按照个人的想象去作,这是最严重的抵挡神。常常违背圣灵的开启引导就走到绝路了,失去圣灵的作工就没法作工作了,即使作工作也没有什么果效。……要作好神所托付的工作必须抓住两条原则,要严格按照上面的工作安排,还要留心顺服圣灵的引导,这两条抓住了,作工才有果效,才能满足神的心意。”

摘自《座谈纪要·工人作工的主要原则》

“二、当行一切对神的工作有益的事,不该做毁坏神工作利益的事,当维护神的名、神的见证、神的工作。”

摘自《话在肉身显现·国度时代神选民必须遵守的十条行政》

“这个聚会没有吃喝,都说贴着神的负担,维护教会的见证,谁贴上了?问一问自己,你是贴着神的负担的人吗?为神你能实行公义吗?你能站起来为我说话吗?你能坚信不移地实行真理吗?你敢于向一切撒但的作为争战吗?为我的真理你能不凭情感揭露撒但吗?你能让我的心意在你身上得到满足吗?关键时刻你心摆上了吗?你是通行我旨意的人吗?多多问问自己,多多揣摩。”

摘自《话在肉身显现·第十三篇说话》

“在教会中站住我的见证,坚持真理,对就是对,错就是错,不要黑白混淆。对撒但就是要争战,就是要彻底打败它,使它不得翻身。对我的见证要豁出一切来维护,这是你们做事的宗旨,不要忘了。”

摘自《话在肉身显现·第四十一篇说话》

“你们务要时刻儆醒等候,多在我面前,对撒但的各种阴谋诡计要识透,要认识灵、认识人,会分辨各种人、事、物;要多多吃喝我的话,自己会单独地吃喝更重要,装备一切真理,来我面前开你们灵眼,让你们看见灵里的一切奥秘所在……教会一进入建造带下了一场圣徒争战,撒但的各种丑恶的嘴脸一一地摆在你们面前,是停止退步,还是站起来靠我而行?彻底揭露撒但的败坏丑相,不讲任何的情面,毫不客气!与撒但决一死战!”

摘自《话在肉身显现·第十七篇说话》

参考人的交通:

“竭力地追求明白真理、追求性情变化,这是积极方面的进入,使你边作着工,边逐步减少过犯,边作着工边不断发生变化,自己的情形越来越正常,这就是最有效地避免过犯的办法。如果作工中间不追求真理,越作越觉得:‘这些事我都会做了,我就凭着这些经验就可作好工作。’这就不是好预兆,是危险的事,这时人就应该来在神面前反省自己了,否则就要栽跟头,因为经验代替不了真理,经验代替不了性情变化,认识真理太肤浅不等于明白真理,不认识神还会抵挡神!”

摘自《座谈纪要》

“教会一切工作必须按照工作安排实行落实,绝不允许另搞一套,必须互相监督。互相监督这是一条原则,按照工作安排作,互相顺服,互相支持,和谐配搭,这样就能达到果效。如果谁违背工作安排另搞一套,那就得互相监督、制约,名正言顺地指出来,把问题拿到大面上,‘你为什么要这么做,咱们得交通,这是违背工作安排,你到底知道不知道?’这个事还用不用忍耐包容啊?必须把问题拿出来交通,这是原则。你说‘平时我担谅你、忍耐你、包容你,你现在出现问题了,你打岔搅扰神作工另搞一套,这个我不能容忍,这个我要是容忍那是对神选民的犯罪,那是抵挡神,我不能站在撒但一边’。这个原则必须守住。”

根据上面的讲道交通

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00