85 奉献施舍的原则

(1)教会绝不允许任何人以任何理由号召奉献,凡号召奉献的都别有用心,应该揭发检举;

(2)初信不明白真理之人不许奉献,只有对神有真实信心的人才能奉献;

(3)神选民奉献施舍必须经过多次祷告,达到甘心乐意、永不后悔、不求回报才蒙神纪念;

(4)施舍应该选准对象,主要施舍给长期为神花费、生活困难的弟兄姊妹更合神心意;

(5)奉献给神的钱财、物品应交给教会妥善保管,也可自己保管,或交给真心爱神的人保管。

参考圣经:

你们要小心,不可将善事行在人的面前,故意叫他们看见,若是这样,就不能得你们天父的赏赐了。所以,你施舍的时候,不可在你面前吹号,像那假冒为善的人在会堂里和街道上所行的,故意要得人的荣耀。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。你施舍的时候,不要叫左手知道右手所做的,要叫你施舍的事行在暗中。你父在暗中察看,必然报答你(有古卷:必在明处报答你)。”(太6:1-4)

参考讲道交通:

信神的人都清楚,神的作工需要人的配合,必须有教会各级带领工人供应浇灌带领神选民以维护神的作工;神的国度福音需要扩展必须有神选民为之奔跑花费;神选民所用的各种神话书籍、讲道交通需要印刷发放。可见,神拯救人的工作在每一个接受神作工的神选民身上都是有代价的,所有这一切的花销都由神选民奉献给神的祭物来支配。所以,神向所有神选民都有要求,向神奉献祭物是受造之物的本分与义务,为神花费也是受造之物该尽的职责,这是天经地义、义不容辞的。每个人都应为神的作工献上自己的一份,至于献上什么,根据各人的领受。有人坚持奉献十分之一,有人有其他的奉献法,只要是甘心愿意的,神都悦纳。神家只规定信神一年之内的人可以暂时不奉献,贫困之人可以不奉献,但根据人的信心也可奉献。容易引起家庭纠纷的奉献,教会不接纳。凡是奉献钱财的人必须通过几次祷告,能达到甘心愿意、永远不后悔才可以奉献。对于信神两年以上的人,无论采用什么方式奉献,只要经过祷告甘心乐意,任何人无权干涉。

神选民都应在明白奉献祭物的原则与意义的基础上再实行奉献,这才蒙神纪念与祝福,因为奉献祭物是神选民的责任与义务,更是人必须具备的善行。若人信神几年从来没有奉献祭物,这说明人没有真实的信心,还不明白真理,足以证明人与神的关系不正常。信神多年没有奉献祭物的人肯定是不信派,绝对是没有良心理智的人,是不配活在神面前的人。奉献祭物的实行原则是:必须认识神的作工,看见自己信神的确明白了真理,知道该怎样做人,走上了蒙拯救的路,感觉亏欠神的爱,应该尽上人的本分与义务良心才感觉平安,这时再奉献祭物就心甘情愿了,同时也为自己有点良心理智感到享受、安慰。如果人信神多年,感觉自己不是追求真理的人,不可能达到蒙拯救,就不需要奉献祭物,因为奉献了也不甘心,这样的人是不喜爱真理的人,是不信派,这样的人不奉献祭物也是理所当然的。教会不允许任何人专门向人讲奉献的道来号召人奉献,也不允许以任何理由来号召人奉献。凡是很少讲生命进入而特别好讲奉献的人都是有存心目的的人,假带领、敌基督往往都好做这些事。

——摘自《工作安排》

在恩典时代主耶稣曾这样说过:“我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。(太25:40)神在中国大陆作工多年,受的逼迫患难太多,当时能接待神的地方太少了,人若真理解神的心,就该明白做在那些被追捕有家难归的弟兄姊妹身上,就是做在神身上,这样才能安慰神的心,这是最蒙神纪念的善行。现在神家工作已经基本结束,也不需要奉献了,现有的已足够用了。若有人要奉献钱财,就应该用在为神尽忠心的弟兄姊妹身上,这最合适,这样行最蒙神纪念。那些遭遇患难、处境危险的真心信神、追求真理的弟兄姊妹,正是应该帮助的对象。保证他们的吃住、路费、花销,帮助他们渡过难关,这是真实的爱心。在各种灾难、试炼中,弟兄姊妹若发现谁有困难、有危险、有难处,任何人都可以直接施舍、帮助,有钱出钱,有力出力。这事不必经过教会带领工人同意,更没必要经过他们的手去转交。在这类事上守规条太没意义,行善做好事不必守规条。如果教会带领工人专好干涉这些事,那就是干预太多,太没理智。现在是非常时期,还守什么规条?赶紧救人、保护人要紧!教会带领工人应该作自己该作的工作,尽好自己当尽的本分,预备自己该具备的善行才是最重要的。在大红龙垮台之际,这才是好的见证,才能满足、安慰神的心。

——摘自《工作安排》

预备善行必须要有分辨,如果人把钱施舍给假带领、敌基督,那是助纣为虐,纯属作恶;如果真是奉献给神,应直接交给教会,这才是真正蒙神纪念的善行。如果施舍给接待神选民的家庭或传福音的弟兄姊妹,或施舍给全家信神为神花费的家庭,或施舍给真正追求真理的弟兄姊妹,帮助真心信神、真正维护神作工的人,这都是最蒙神纪念的善行。预备善行、爱心施舍,要做到合乎神的心意,首先得会分辨人是对的还是错的,如果做在假带领、敌基督、恶人身上,这就不是善行而是恶行了,因为你帮助了作恶多端、抵挡神的罪魁祸首,这不成了助纣为虐了吗?在最后这段日子里预备善行与爱心施舍必须得明白真理,摸着神的心意,掌握实行原则,这样才能蒙神祝福,这是神选民必须清楚的,千万别做糊涂人,受人迷惑利用。若存心行善但却作了恶,这就不值了,这是瞎眼行善的人。

——摘自《工作安排》

弟兄姊妹之间可以凭爱心施舍帮助,这完全合乎神的话,但有些人专门给带领工人买昂贵物品,这种赠送不属于爱心施舍,完全是溜须拍马的处世哲学,带有个人的存心目的,并不蒙神纪念。教会中的确有一些假带领、假工人或传福音人员贪婪成性,索取弟兄姊妹的“帮助”,看见别人有什么好东西就眼红,并想方设法地得到,这完全暴露了他们身上大红龙的贪婪丑态,希望弟兄姊妹都要以此为戒,不要效法世界上的邪恶风气。信神应追求真理,一切按真理原则行事。真正的爱心施舍没有自己的存心目的,让人看着都感觉合适,这样才合神心意。如果是为达到个人的目的而讨好某一个带领工人,这样的施舍、赠送是绝对不合真理的。……

神所要求的具备善行是施舍给那些真心奉献为神花费的贫穷之人与真正有困难的弟兄姊妹。讲爱心施舍务必要行得合适、做得准确,这样才合乎神的心意。做带领工人的要为神家工作着想,尽好自己的本分,不能随便接受弟兄姊妹的捐赠,只有这样实行才是基督的忠仆、弟兄姊妹的好带领、神家的好工人。

——摘自《工作安排》

上一篇: 84 预备善行的原则

下一篇: 86 对待神的祭物的原则

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索