85 奉献施舍的原则

(1)教会绝不允许任何人以任何理由号召奉献,凡号召奉献的都别有用心,应该揭发检举;

(2)初信不明白真理之人不许奉献,只有对神有真实信心的人才能奉献;

(3)神选民奉献施舍必须经过多次祷告,达到甘心乐意、永不后悔、不求回报才蒙神纪念;

(4)施舍应该选准对象,主要施舍给长期为神花费、生活困难的弟兄姊妹更合神心意;

(5)奉献给神的钱财、物品应交给教会妥善保管,也可自己保管,或交给真心爱神的人保管。

参考圣经:

“你们要小心,不可将善事行在人的面前,故意叫他们看见,若是这样,就不能得你们天父的赏赐了。所以,你施舍的时候,不可在你面前吹号,像那假冒为善的人在会堂里和街道上所行的,故意要得人的荣耀。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。你施舍的时候,不要叫左手知道右手所做的,要叫你施舍的事行在暗中。你父在暗中察看,必然报答你(有古卷:必在明处报答你)。”(太6:1-4)

参考讲道交通:

神选民奉献施舍的原则

神拯救人类不是光发表话语就完事了,还要作大量的工作,如传福音、浇灌教会,作影视工作、综艺工作、文字工作等,这些工作都需要大量的人力、物力、财力,为此神选民都应该奉献自己为神花费,为国度福音扩展工作尽上受造之物的本分与义务,这才合神的心意。人所享受到的一切都是神赐给的,所以作为神选民也应该把自己所得着的钱财献上一份给神,用于福音工作的扩展,这是天经地义、义不容辞的。若人信神几年从来没有奉献,说明人没有真实的信心,还不明白真理,没有良心理智,不配活在神面前。所以,每个信神的人都应为神的工作献上自己的一份。至于怎么奉献,应根据各人的领受,有人坚持奉献自己所得的十分之一,有人将自己全人奉献给神为神花费,无论采取什么方式奉献,只要是甘心愿意的,神都悦纳。每处教会都应设立奉献箱,真心信神、对神有真实信心的人可以自愿奉献。神家规定,神选民的奉献是根据个人的信心来决定,只要是经过多次祷告,甘愿奉献,不求回报就完全合神心意。不过,初信不明白真理的人可以不奉献,贫困之人可以不奉献。对初信凭热心之人的奉献,容易引起家庭纠纷的奉献,教会不接纳。另外,教会绝不允许任何人以任何理由号召奉献,凡号召奉献的人都别有用心,应该揭发检举。所有神选民必须明白,奉献的祭物是给神的,不是给哪个教会或者哪个人的,如果你是奉献给哪个教会、哪个人,这是绝对错误的做法。神选民都应在明白奉献祭物的意义与原则的基础上再实行奉献,这样才蒙神纪念与祝福。

恩典时代主耶稣曾说过:“我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。(太25:40)弟兄姊妹凭爱心施舍帮助那些真心为神撇弃花费、生活有困难的弟兄姊妹,是在预备善行,完全合乎神的话。但有些人专门给带领买昂贵物品,这种赠送不属于爱心施舍,完全是溜须拍马的处世哲学,带有个人的存心目的,并不蒙神纪念。施舍必须掌握原则,选准对象,绝不能施舍给恶人、假带领、敌基督,那是助纣为虐,纯属作恶。真正的爱心施舍是施舍给真心为神花费的人,能供应、浇灌、扶持神选民的人,对教会工作与神选民生命长大最有贡献的人,施舍给这些神所喜爱、神所祝福的人才完全合神心意。如果是为达到个人目的而讨好某一个人,这样的施舍、赠送是绝对不合乎真理原则的。做带领工人的更应为神家工作着想,尽好自己的本分,接受神的鉴察,不能贪享地位之福,在此事上神选民都有责任监督。

——摘自《工作安排》

上一篇: 84 预备善行的原则

下一篇: 86 对待神的祭物的原则

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索