86 对待神的祭物的原则

(1)神家的钱财、物质包括一切财产都是神选民献给神的祭物,不属于哪处教会或哪个人;

(2)神的祭物除了神和祭司可以享用,任何人无权享用,偷吃祭物的都属犹大,必遭惩罚;

(3)奉献给神的祭物由神与圣灵使用之人安排、调动、掌管,任何人不得干涉或随意调动;

(4)因尽本分应付糊弄、不按原则办事,造成祭物损失,应根据真理原则衡量,酌情赔偿;

(5)对于严重贪占偷吃祭物的人,必须追讨让其偿还,若拒不偿还可以实行惩罚性报应。

相关神话语:

神家的钱财、物质,包括一切财产都是人当纳的祭物,这祭物除了祭司和神可以享用之外,任何人不得享用,因为人所献的祭是供神享用的,而神只把祭物赐给祭司分享,其余的任何人都没有资格、没有权利享用任何一点。因为人所献的祭(包括钱财、物质可享之物)都是献给神的,不是献给人的。所以说,人不应该享受这些东西,若人享受这些东西那就属于偷吃祭物了。凡属这样的人都是犹大,因为犹大不光卖主,还偷取钱袋里的钱花。

——摘自《话在肉身显现·国度时代神选民必须遵守的十条行政》

什么是祭物?祭物就是人奉献给神的,它是属神的,就不属于人的了。奉献给神的无论是钱财还是物质的东西,也不管它的价值如何,完全是属于神的了,不归人支配,也不归人使用。神的祭物是什么概念?属于神的只有神能支配,在没经神允许之前谁也别动,谁也别打主意。有的人说:“如果神不用还不许我们用啊,时间长了要是坏了不就可惜了吗?”那也不行,这是原则。祭物不是属人的东西,而是属神的,不管这个东西是大是小、有没有价值,人把这个东西献给神了,不管神要不要,这个东西的实质就变了,这个东西一变成祭物,那就是归造物主所有,归造物主支配。对待祭物这涉及到什么了?涉及到人对待神的态度了。人对待神的态度如果是轻慢的、不屑的,是漫不经心的,那他对待神所拥有的东西的态度肯定也是一样的。有的人说:“有的祭物没有人管,那是不是到谁手里就归谁拥有?不管有没有人知道,反正到谁手里就归谁了,谁就是这个东西的主人了。”这种说法怎么样?很显然是不对的。对于祭物,神的态度是什么?不管人献上的东西是什么,不管神是否接受,这个东西一旦被定性为祭物,人如果再打它的主意,那可能就要“踩雷”了。这话是什么意思?(触犯神的性情了。)这个概念你们都有,所以,这个事告诉人什么?神的性情不容人触犯,神的东西人不能乱动,就像神的祭物,人如果归为己有或挥霍浪费,就容易触犯神的性情遭受惩罚。但神的发怒是有原则的,不是像人想象的看见哪个人犯了错误就发火。在对待神的祭物上人必须得谨慎,存着敬畏神的心才能保证不触犯神的性情。

——摘自《基督的座谈纪要·解决观念才能进入信神正轨 三》

你们一个小小的臭虫,偷吃我耶和华祭坛上的供品,这样就能将你那扫地的败亡的名声挽救回来而成为以色列选民吗?不知羞耻的贱货!那祭坛上的祭物是人为我献的,表示敬畏我的人的“心意”,本是供我支配、供我使用的,你怎能将人给我的小小的斑鸠给劫走了呢?你不害怕做犹大吗?你不害怕你的田地成为“血田”吗?不知羞耻的东西!你以为人献上的斑鸠都是给你滋补蛆虫的肚腹的吗?我给你的是我甘心愿意的,我未给你的应是由我支配,不许你随便偷吃我的供品,作工的是我耶和华——造物的主,人献祭是为我的缘故,你以为是给你奔跑的薪水吗?你好不知羞耻!你奔跑为了谁?还不是为了你自己?为什么偷吃我的祭物?偷取我钱袋的钱财?你不是“加略人犹大的子孙”吗?我耶和华的祭物是供祭司享用的,你是祭司吗?竟敢得意洋洋地吃我的祭物,而且摆在了桌面上,你太不值钱了!不值钱的贱货!我耶和华的火终将你烧尽!

——摘自《话在肉身显现·落叶归根之时,你会后悔你所行的一切恶行的》

我在你们中间如此地作工、说话,耗费了我的多少精力与心血,但我明明告诉你们的你们何时听从?你们在何地对我全能者俯伏?你们为什么这样待我?为什么你们的所做与所说尽是击打我的怒气?为什么你们的心竟是这样的刚硬?是我曾经击杀过你们吗?为什么你们尽是让我忧伤、着急?难道你们还等着我耶和华忿怒的日子临到你们吗?还等着我被你们的悖逆击打出来的怒气向你们发出吗?我为你们作的岂不都是为了你们吗?你们却一直这样地对待我耶和华:偷吃我的祭物,将我祭坛上的供品都夺回自己家中喂养那狼洞里的狼子、狼孙;“民”与“民”之间互相厮杀,都以怒目与刀枪相对,又将我全能者的话扔在茅厕里与粪便同污。你们的人格何在?你们的人性都变成了兽性!你们的“心”早已变成了顽石,岂不知我忿怒的日子来到之时,就是审判你们如今对我全能者的恶行吗?你们都以为这样地糊弄我而将我的话都扔在污泥中,竟然不听从我话,就这样背着我干就能逃脱我的怒目火眼吗?你们岂不知你们偷吃我祭物、你们贪恋我财物的时候,我耶和华的双眼早已看见了吗?岂不知你们偷吃我祭物的时候都是在那献有祭物的祭坛前的吗?你们岂能自作聪明而这样欺骗我呢?我的忿怒怎能离开你们那弥天大罪呢?我的震怒怎能越过你们的恶行呢?你们今天的恶行并不是为你们自己开辟出路,而是为你们的明天积攒刑罚,为你们自己击打我全能者的刑罚。

——摘自《话在肉身显现·凡属血气的无人能逃脱那忿怒的日子》

参考讲道交通:

神家祭物的监管原则

凡信神之人奉献给神的祭物完全是属于神的,绝对不能归哪个教会或个人所有,即使某些钱财与物品是供教会工作使用,也属于神家,必须由神家统一分配调拨,该给哪些人用就给哪些人用,绝对不能乱用。因人类败坏太深,唯利是图、贪恋钱财的人太多,所以神家制定严格的祭物监管制度很有必要。为此神家特别规定:每处教会必须选出三个合适的人监管教会奉献款,带领工人与神选民都有权监督,如果奉献款出了问题,由教会带领负责调查处理,神选民都应给予配合,绝不能置之不理,否则必按同罪论处。现对教会奉献款的监管原则具体说明如下:

1.每处教会必须设立奉献箱,神选民不管何时奉献、奉献多少,都是自由的,没有任何规条。同时还必须选出三人共同保管奉献款,并严格按照财会制度取款、用款,保证账目清晰,按期通报给教会带领。

2.每处教会必须由三人负责监管奉献款,一人负责出纳,另外两人负责管账,绝对不许任何人独自管理奉献款与账目。

3.如果发现保管奉献款的人不合适,要赶紧调整。若因选用人不合适造成祭物损失,必须追究教会带领的责任。

4.教会的财务必须严格按照财会制度管理使用。教会带领把祭物交给保管员时,必须按实际钱数开具三联单,证明钱款已交给保管员,绝不能只写简单的收条,保管员必须向交款人出具收到款项的证明。各级带领需要调动或转移奉献款时,必须由两三个带领工人共同作证,还要写下证词,以防假带领、敌基督借机盗取奉献款。教会工作需要用钱时,取款人必须是两至三人,绝不能是一人,保管员必须起码认识其中一人,否则必须抵制,绝不支出。每次取款时,每个取款人必须亲笔写保证书,写上取款日期、金额、用途,并签名,同时必须开具三联单,经手人各执一联,凭此作记账依据。

5.教会奉献款的各项收支账目必须一式两份,交由两个人保管。凡是保管账目的人员,其经手的账目必须清楚,带领要按月或不定时地核对账款,审查奉献款收支是否符合原则,以便及时发现并解决问题。带领工人被撤换或因工作需要被调走时,账目必须交代清楚,以免给别有用心之人留有贪污、侵占教会奉献款的机会。

6.神选民奉献祭物时必须交到奉献箱里,如果没有奉献箱,必须亲手交给两个教会带领,绝不能只交给一个人。任何带领工人都不许单独从弟兄姊妹手里接收奉献款,至少两个人才可以,接收时带领工人必须出具证明收到奉献款的三联单,三联单上必须写清楚大小写金额、收款日期及经手人的灵名,经手人各持一联,另外,还要给奉献祭物的弟兄姊妹打回条,证明祭物已转交神家。

7.凡是需要上交保管的祭物,必须由两人共同办理,绝不允许一人单独带钱,还要派专人送到指定地点,沿途不可经过、停留危险场所。对于贪图钱财、见钱眼红、爱占便宜、家里欠债的人,不能让他取送奉献款或为神家办理需要花费奉献款的事(包括为教会采购物品等)。

8.凡是取送奉献款或用奉献款办事的人,必须据实把账款数目及花销清单写清楚,及时对账。凡是不想主动对账的人都是值得怀疑的人。如果发现哪个人有一次做假账的行为,必须严肃处理,以后绝不能再让他接触奉献款,情节严重的应清除、开除。

9.奉献款保管员必须坚守原则,在神的祭物上对神绝对忠心。如果发现带领不按原则取钱,保管员必须要求带领按原则办事。若有带领不听劝阻,执意要取走奉献款,保管员有权拒绝,待向上询问证实后才能办理。若保管员发现带领工人不按原则取款也不拒绝,一味地顺从,盲目把钱交出去,这是严重违背原则,丝毫不负责任,属于犹大的性质,这样的保管员必须撤换或者清除。若保管员不按原则办事,让撒但恶魔钻了空子,使教会奉献款受到损失,必须无条件赔偿,如果拒不赔偿可以清除、开除。

——摘自《工作安排》

神选民奉献给神的祭物是完全属于神的,不属于任何教会或个人,神的祭物归神家统一调拨使用。谁若随意挪用、外借或贪占奉献款就属于偷吃祭物,神的性情不容触犯,凡偷吃祭物的都是犹大一类的人,犯罪性质严重,必遭到神的惩罚,这类人定规是被淘汰的对象。对这类人神家必要惩处,还要备案公布于众。因保护好神的祭物事关重大,如果不制定完善的钱财监管与惩处原则,魔鬼撒但肯定会钻空子,为此,神家对偷吃祭物,贪占、损失祭物之人必须采取严厉措施,具体处理规定如下:

1.凡是偷吃、贪占神祭物的,若是偷吃、贪占的数额小,过后有悔改表现,能够及时偿还,只记过一次,但以后只允许他过教会生活,绝不允许做带领工人或担当重要托付。

2.凡是偷吃、贪占神祭物没有悔改表现、拒不偿还的,教会必须采取各种手段追回祭物,之后必须将其开除出教会。

3.若是保管员将祭物损坏、丢失,如果数额小,本人有悔改表现,只记过一次,如果数额大,本人没有悔改表现,教会必须实行开除。但不管损坏、丢失的数额大小,都必须限期让其偿还,若有人拒不偿还,教会必须采取各种措施向其追讨。

4.若因天灾人祸,如火灾、贼盗等不可抗因素导致祭物损失,必须有多人证实的确无法避免,才可免于记过和偿还。若因保管员欠缺主观预防考虑,没有妥善存放、保管祭物而遭受火灾、贼盗等,属于不负责任造成的,必须如数偿还,还要记过处分,以后绝不能再让其保管祭物。

5.若因不按原则选用保管员导致祭物被贪占或受到损失,必须追究该级带领的责任,起码给予记过处分,若祭物没法追回,应由该级带领偿还一半,这样才公平合理。凡是保管员出问题都与带领有关系,必须追究带领的责任。若带领始终不负责任,必须撤换,情节严重导致大量祭物损失的,必须全部赔偿并开除。

6.若哪个带领对祭物的监管掉以轻心、任意妄为,或拿祭物作交易,交由不可靠之人保管,必须追究其责任,撤销其带领职务并取缔被选举资格。若造成损失,必须让其全部偿还,情节严重的必须开除。

7.若带领执事、保管员发现教会奉献款有危险不及时处理,给神家造成巨大经济损失,必须追究责任,全部偿还,对这样的假带领假工人、背叛神的人必须撤换或开除。

8.凡是监管奉献款的带领工人与保管员必须忠于职守、对神忠心,在任何情况下都不能贪占神的祭物、出卖神的祭物,或拿神的祭物作交易。凡出卖神的祭物就与犹大同罪,必遭咒诅,教会也必须执行开除。

以上八条是对教会奉献款事故处理的原则,各级带领工人必须严格遵守并执行,无论何人在教会奉献款上造成严重事故,都必须严肃处理。

——摘自《工作安排》

上一篇: 85 奉献施舍的原则

下一篇: 87 配合带领作工的原则

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索