88 事奉神的原则

(1)必须具备爱神之心,能体贴神的心意,在凡事上能寻求真理解决问题,维护神家工作;

(2)必须是喜爱真理的人,能接受神的审判刑罚、修理对付,有真实悔改,能实行真理;

(3)必须有敬畏神之心,能凡事反省自己,发现过犯、错误及时纠正,生命时时有长进;

(4)必须基本是诚实人,担负神的托付义不容辞,作好本职工作,达到合格地尽本分。

相关神话语:

(摘选全篇神话语)

如何事奉才能合神心意

信神到底该怎样事奉神,事奉神的人应该具备哪些条件,明白哪些真理,在你们的事奉当中有哪些偏差,这些都是你们该明白的。这些问题涉及到你们怎么信神,怎样走上被圣灵带领的路,一切任神摆布,使你们认识神在你们身上所作的每一步工作。当你们走到这个地步的时候,你们就能知道到底什么是信神,怎样才能信好神,怎样做才能行到神的心意上,使你们对神所作的都百依百顺,没有任何怨言,也不论断,也不分析,更不研究,以至于你们都能对神顺服至死,像羊一样任神牵、任神杀,使你们每个人都能成为九十年代的彼得,在十字架上也能对神爱到至极,没有一点怨言,这样才是活出了九十年代的彼得风格。

每个有心志的人都可以事奉神,但必须是体贴神的心意、明白神心意的人才有资格、才有权利事奉神。我在你们中间发现:多数人都认为,只要凭着一颗火热的心为神传道、为神奔跑、为神花费、为神撇弃等等这就是事奉神;有更多的宗教人士认为,捧着圣经各处传讲天国福音,让人悔改认罪来拯救人这是事奉神;还有许多宗教官员认为,在神学院深造培训之后,在各个礼拜堂讲道,借着读圣经章节来教训人,这是事奉神;还有一些“贫困地区”的人认为,为弟兄姊妹医病赶鬼、代祷、服事人这是事奉神;在你们中间有许多人认为,天天能够吃喝神话,祷告神,在各处教会行走作工这就是事奉神;还有一些弟兄姊妹认为,终身不结婚不成家,为神奉献全人,这样是事奉神。但究竟什么是事奉神,却很少有人明白。虽然说事奉神的人多如繁星,但是能够直接事奉神的人、能够事奉到神心意上的人却是寥寥无几,微不足道。为什么这样说呢?就是因为你们对事奉神这几个字眼的实质不明白,对于怎样事奉能够做到神的心意上明白得太少。到底该怎样事奉神才合神心意,这是人急需明白的。

你们要想事奉到神心意上,首先要明白神喜悦什么样的人,恨恶什么样的人,成全什么样的人,什么样的人能有资格事奉神,这是你们最起码该具备的。你们更应该认识神作工的宗旨是什么,神在现时要作的工作是什么,明白之后,借着神话的引导你们先有进入,先接受神的托付。当你们在神的话语上有实际经历的时候,对神的作工有了真实认识的时候,你们就有资格来事奉神了。神就在你们事奉他的时候来开启你们的灵眼,使你们对神的作工更了解,更透亮。当你进入这个实际的时候,你的经历就会更深、更实际,凡是有过这样经历的人,就能够行走在众教会之中供应弟兄姊妹,使你们能够取长补短,在灵里有更丰富的认识。达到这个果效以后,你们才能事奉到神的心意上,而且在事奉的过程中被神成全。

事奉神的人应该是神的知己,是神所喜悦的,能够对神忠心无二。不管在人背后做的,还是在人面前做的,都能在神面前获得神喜悦,在神面前能够站立得住,不管人对你怎么样,你总是走自己该走的路,来体贴神的负担,这才是神的知己。神的知己能够直接事奉神是因着他有神的重托、神的负担,他能以神的心为心,以神的负担为负担,不考虑前途得失,哪怕前途一无所有,什么也得不着,但是他总以爱神的心来信神,所以说这样的人就是神的知己。神的知己也就是神的知心人,只有神的知心人才能急神所急,想神所想,虽然肉体痛苦软弱,但能忍痛割爱去满足神,神把更多的负担加给这样的人,神要作的借着这样的人见证出来。所以说这样的人是神所喜悦的,是合神心意的事奉神的人,只有这样的人才能与神一同作王掌权。当你真正成为神的知己的时候,就是你与神一同作王掌权的时候。

耶稣之所以能完成神的托付,完成救赎全人类的工作,就是因为他能够体贴神的心意,无有个人的打算、安排,他也是你们最了解的神的知己——神自己(其实他是神见证的神自己,这里提起是为了用他这一个事实说明一个问题),他能够以神的经营计划为核心,总祷告天父,寻求天父的旨意。他祷告说:“父神哪!若是你的旨意你就成全,但你不要按着我的意思来,而要按着你的计划行事,人虽有软弱你何必顾念呢?在你手中犹如蚂蚁一样的人怎能配受你眷顾呢?我心只愿成就你的旨意,愿你能够按着你的意思在我身上作成你要作的。”耶稣在上耶路撒冷的路上,心中犹如刀绞痛苦万分,但是在他心中丝毫没有一点反悔的意思,总有一种强大的力量来支配他走向被钉十字架的地方。最终他被钉在十字架上,成为罪身的形像,完成了救赎全人类的这一工作,超脱了一切死阴的辖制,死亡、地狱、阴间在他面前失去威力,被他战胜。他一生三十三年之久,总是按着神当时的作工而尽力满足神的心意,从不考虑个人的得失,总为父神的心意而打算。所以说,他在受浸之后神说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”因着他在神面前合神心意的事奉,所以神把救赎全人类的重担压在他的肩上让他去完成,他有资格有权利去完成这一个重任。他一生不知为神受了多少苦,经历了多少撒但的试探,但他从不灰心。神信任他,爱他,才把那么大的重任交给了他,所以神亲自说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”在当时只有他才能完成这个托付,这是神在恩典时代完成神救赎全人类的工作的实情的一部分。

你们如果也像耶稣这样能体贴神的负担,背叛你们的肉体,神就把他的重任托付给你们,使你们达到事奉神的条件。在这情况下才敢说你们是遵行神旨意的人、完成神托付的人,才敢说你们是真实事奉神的人。对照耶稣一例的事实,你敢说你是神的知己吗?你敢说你是遵行神旨意的人吗?你敢说你是真实事奉神的人吗?你现在对于怎样事奉神都不明白,你敢说你是神的知己吗?你说你是事奉神的人,你不是亵渎神吗?你自己掂量掂量,你事奉的是神还是你自己?你事奉的是撒但,但你还硬说是事奉神,这不是亵渎神吗?有许多人在我背后贪享地位之福,贪吃、贪睡、顾念肉体,总怕肉体没有出路,在教会之中不正常尽功用,而是白吃饭,或者以我的话来教训弟兄姊妹,站高位辖制人,这些人口口声声称自己是遵行神旨意的人,总说自己是神的知己,这不是谬论吗?若你存心对,但是不能事奉到神心意上,这是你愚昧,但你若存心不对,还说是事奉神的人,你这是抵挡神的人,该遭神的惩罚!我不可怜这样的人!在神的家中白吃饭,总贪享肉体安逸,不考虑神的利益,总为自己谋福利,对神的心意不理睬,所作所为不能接受神灵的鉴察,总搞弯曲诡诈欺骗弟兄姊妹,人前一套,人后一套,像狐狸进葡萄园一样,总偷吃葡萄,践踏葡萄园,这样的人能是神的知己吗?你配承受神的祝福吗?对个人生命、对教会没有一点负担,你配接受神的托付吗?这样的人,谁还敢信任你!像你这种事奉法,神能敢把更大的任务交给你吗?这不是耽误事吗?

我说的这些话就是让你们知道合神心意的事奉需要具备什么条件。若你们不把心交给神,不像耶稣一样体贴神的心意,那你们难以获得神信任,最终只有神的审判临到你。或许现在你事奉神总是存着欺骗神的心,总是应付糊弄神,总之,不管怎么样,你欺骗神就会有无情的审判临到你。趁你们现在刚进入事奉神的正轨,你们先把心交给神,不能一心二用,不管在神面前也好,还是在人面前也好,你的心总向着神,能像耶稣一样有爱神的心志,神就会成全你,使你成为合神心意的事奉神的人。你若真想被神成全,有合神心意的事奉,那你就应改变你以前信神的观点,改变你以往那些事奉神的老作法,使你里面有更多的被神成全的部分,这样神就不丢弃你,你就会像彼得一样成为爱神的先锋。若你还是执迷不悟,那就是犹大的结局,这是所有信神的人该明白的。

——摘自《话在肉身显现》

神在全宇之下的工作开展以来,预定了许多事奉他的人,在这些人中间各行各业的都有,其目的是为了达到满足神的心意,使神在地上的工作顺利地完成,这是神拣选人事奉他的目的。作为每一个事奉神的人,都应该明白神的这一心意,借着神这样的作工,人更看见了神的智慧、神的全能,看见了神在地上作工的原则。神是实际地来在地上作工,与人接触,让人更加认识他的作为。今天你们这班人能有幸事奉实际的神,这是你们天大的福气,实在是神的高抬。神拣选事奉他的人都是有原则的,绝对不是人所想象的只要有热心就可以事奉神。今天你们看见,凡在神面前事奉神的人都是因着神的引导,有圣灵的作工,是追求真理的人,这是所有事奉神的人起码该具备的条件。

——摘自《话在肉身显现·当取缔宗教的事奉》

谈到作工,人都认为作工就是为神跑路,各处传道,为神花费,这样的认识虽然是正确的,但是太片面,神对人的要求并不单单指为神跑路,而是更多的在灵里的服事、供应。有许多弟兄姊妹经历这么多年从来没想到为神作工,因为人观念中的作工与神要求的格格不入,所以人对于作工一事根本不感兴趣,就因此人的进入也相当片面。你们都应从为神作工开始你们的进入,以便你们从各方面能更好地经历,这是你们该进入的。作工并不是指为神跑路,而是指人的活出、人的生命能不能供神享受,作工是指用人对神的忠心、对神的认识来见证神,来服事人,这是人的责任,是人都该认识到的。可以说,你们的进入就是你们的作工,你们是在为神作工的过程中追求进入的。经历神作工不仅是会吃喝神的话,更重要的是得会见证神,能事奉神,也能服事、供应人,这是作工,也是你们的进入,是每个人都该做到的。有很多人只注重为神跑路,各处讲道,却忘记了个人的经历,忽略了属灵生活的进入,所以才导致了事奉神的人成了抵挡神的人。……

作工是为了满足神的心意,为了把合神心意的人都带到神面前,是为了把人带给神,也是为了把圣灵的工作、神的引导都介绍给人,从而完善神作工果效,所以,你们对作工的实质务必得看透。作为被神使用的每一个人都有资格为神作工,就是都有被圣灵使用的机会,但是有一点你们得认识到,人作神所托付的工作是有了被神使用的机会了,但人所说的、人所认识到的并不完全是人的身量,你们只能在作工中更认识你们的缺少,更多地得着圣灵的开启,使你们在作工中能有更好的进入。

——摘自《话在肉身显现·作工与进入 二》

教会带领工人作工作必须注意两点:一个是准确地按着工作安排所规定的原则去作,不能违背原则,别有自己的想象,别凭己意去行,一切为神家工作着想,一切以神家利益为重;另外一条,也是最关键的,就是在凡事上要留心随从圣灵的引导,严格地按照神话去行。如果对圣灵的引导你还能违背,还能顽固地按着自己的意思、按照个人的想象去做,这是最严重的抵挡神。常常违背圣灵的开启引导就走到绝路上了,失去圣灵的作工就没法作工作了,即使作工作也没有什么果效。作工作主要就这两条原则,一条是准确地按照上面的安排作工,根据上面安排的原则做事,另外一条是随从里面的圣灵引导,抓住这两条,作工作就不易失误。

——摘自《基督的座谈纪要·带领工人作工的主要原则》

人事奉神最大的忌讳是什么?你们知道吗?有些做带领的人总想别出心裁、高人一等,搞个新花样让神看看他的本领到底有多大,却不注重明白真理进入神话实际,总想露一手,这不正是人狂妄本性的流露吗?有的人还说:“我做这事保证神特别高兴,特别喜欢,这回我得让神看看,给神个惊喜。”这一“惊喜”不要紧,结果失去圣灵作工被神淘汰了。不要脑袋一热怎么想就怎么做,你做事不考虑后果能行吗?到那时触犯神的性情、触犯行政被淘汰了,你就没话可讲了。不管你的存心是什么,不管你是不是故意的,你对神的性情不认识,对神的心意不明白,你就容易触犯神,容易触犯神的行政,这是每个人当警惕的。只要触犯行政、触犯神的性情特别严重的,在神那儿就不看你是有意还是无意的,这事你得看清楚,你看不透保证得出问题。人事奉神还想迈大步、做大事、说大话、干大工作,还想聚大会、做大带领,你总有大野心就会触犯神的行政,这样的人就死得快了。事奉神不老实,不敬虔,不谨慎,早晚有一天会触犯神的性情。

——摘自《基督的座谈纪要·没有真理容易触犯神》

一个真实事奉神的人,就是一个合神心意、合神使用的人,也就是一个能放下宗教观念的人。要想吃喝神话有果效,必须放下自己的宗教观念,要事奉神更得先放下宗教观念,处处都顺服神的说话,这是一个事奉神的人该具备的。若你没有这个认识,一事奉就会打岔,就会搅扰,若一直持守下去,必要被神“打倒”,不会再起来。就拿现在来说,有许多说法、作工跟圣经不相符,也不符合神以前作的,若你不具备顺服的心,你随时都会跌倒。要想事奉到神的心意上就得把宗教观念先放下,摆正自己的观点,以后会有很多说法不符合以前的说法,你如果现在不具备顺服的心志,以后的路就没法走。如果神的作工方式在你里面扎下了根,你总是持守着不放,这个方式就成了你的宗教观念。若是神的所是在你里面扎下根了,你就得着真理了,神的话语、神的真理能成为你的生命,你对神就再没有观念了。对神有真实认识的人就没有观念了,也不守规条了。

——摘自《话在肉身显现·认识神现时作工的人才可事奉神》

有许多人凭着热心事奉神,不了解神的行政,更不领会神说话的内涵之意,所以好心往往做出搅扰神经营的事来,严重的开除出门外,再没有跟随神的机会,打入地狱与神家无关无份。这些人凭着无知的好心去作神家的工作,最终激怒神的性情。人都把侍候官家老爷的套路拿到神家来发挥,妄想运用自如,结果万万没有想到神的性情不像绵羊,而像狮子,所以初次与神交往的人都不能与神“沟通”,因为神的心不同于人的心。你只有在明白许多真理之后才能不断地认识神,这样的认识不是字句、道理,而是能用来作为你与神知心的宝贝,作为神喜悦你的证据。你没有认识的实际,又缺乏真理的装备,那你的热心事奉只能招来神的恶心与厌憎。

——摘自《话在肉身显现·告诫三则》

事奉神不是一件简单的事,败坏性情没有变化的不可事奉神,若你的性情没有经过神话的审判刑罚,那么你的性情仍代表撒但,从而足以证明你的事奉是在献好心,是借着撒但的本性来事奉的。你用天然个性来事奉神,按照个人的喜好来事奉神,还总认为自己愿意的就是神所喜悦的,自己不愿意的就是神所厌憎的,完全凭着自己的喜好来作工作,这是事奉神吗?到头来你的生命性情一点没有变化,反而因着事奉神更加顽固,使你的败坏性情根深蒂固,这样,在你的里面就会形成一种以你的个性为主的事奉神的条条道道,按着个人的性情事奉而总结的经验,这是人的经验教训,是人的处世哲学。这样的人都属于法利赛人、宗教官员,这样的人若再不醒悟、不悔改,到末了必然成为末世出来的假基督,是迷惑人的,所说的假基督、迷惑人的就从这一类人中间产生。事奉神的人若是随从个性,按着己意来,随时都有被淘汰的危险。靠着人多年总结的经验事奉神来笼络人心,来教训人、辖制人、站高位,从不悔改、不认罪、不放下地位之福,这样的人在神面前必会倒下,这属于保罗一类的人,是倚老卖老摆老资格,神不会成全这样的人,这样的事奉属于打岔神的作工。人总是持守老旧的东西,持守以往的观念,持守以往所有的东西,这对个人的事奉是一个极大的拦阻,若你不摆脱,这些东西就会断送你的一生,即使你为“事奉”神而跑断腿、累断腰,甚至殉了道,但神却一点不称许,反倒说你是作恶的人。

——摘自《话在肉身显现·当取缔宗教的事奉》

在宗教里有许多人一辈子没少受苦,攻克己身或背十字架,甚至临死之前还受苦还忍耐呢!有的临死的那天早上还在禁食,一生之中不吃好的,不穿好的,尽讲受苦。他们能攻克己身、能背叛肉体,他们这些人吃苦的精神是可嘉,但他们的思想、他们的观念、他们的精神面貌以至于他们的旧性根本没经过对付,对自己没有真实的认识,他们这些人心中的神的形像是传统的渺茫神的形像,他们为神受苦的心志是从他们的热心与他们人性的好性格得来的。他们虽然信神,但并不认识神,也不知道神的心意,只是一味地为神作工,为神受苦,根本不讲分辨,也不讲究如何能够事奉到神的心意上,更不知如何能达到认识神。他们事奉的神并不是具有神原有形像的神,而是他们自己想来的、自己听说的或从文字上找着的神的传说,他们便用自己那丰富的想象、自己那敬虔的心理来为神受苦,为神担当神要作的工作。他们事奉的准确度太低,真实能事奉到神心意上的人几乎没有。不管他们如何甘愿受苦,他们那原有的事奉的观点和他们心中的神的形像总也没有变化,因为他们并没经过神的审判刑罚与熬炼、成全,也无人用真理带领他们,即使他们信的是救主耶稣,他们也都是从未见过救主的,只是传说、风闻。这样,他们的事奉不过都是闭着眼睛胡乱事奉罢了,就如瞎子事奉自己的父一样,就这样的事奉到最终又能有什么成果呢?谁又会称许呢?他们的事奉从始到终没有一点变更,都是在接受人为的教训,以自己的天然、自己的喜好来事奉,能得着什么赏赐呢?看见耶稣的彼得都不知如何能事奉到神的心意上,到最终也就是到他年老之时才有认识,更何况那些不经任何对付修理、无人引导的瞎子呢?今天你们许多人的事奉不也有类似瞎子一样的事奉吗?凡是那些没有接受审判、没有接受修理对付、没有变化的人,不都是没被完全征服的人吗?这样的人有什么用呢?你的思想、你对人生的认识、你对神的认识没有新的变化,也没有一点真实的收获,你永远事奉不出什么名堂来!

——摘自《话在肉身显现·征服工作的内幕 三》

你看彼得是怎么经历耶稣作工的,他一开始从圣灵得到启示,说耶稣“你是基督,是永生神的儿子”,圣灵开启他就有些看见,心里特别亮堂,虽然当时对这事没有更深的认识,但他追求认识神,走上了事奉神的正轨。事奉神是最荣耀的事,也是最危险的事,因为人有败坏、有悖逆,一旦走偏了就抵挡神了,人事奉的是神,不是事奉人。彼得走的路正,他事奉的是主耶稣,不是渺茫的神,保罗就不一样了,他不承认耶稣是基督,还一个劲儿地追捕耶稣的门徒,就是他看见大光显现被击杀以后,他也没有认识到神是万物的主宰,主耶稣就是神的显现,人应该怎样顺服神。他没有正常的理智,始终都是狂妄心理:我给你多少你就得给我多少,我付出多少你就得给我多少赏赐、多少报酬。他的作工始终都是受这个思想支配的,所以说,他心里始终没有敬畏神的心,没有惧怕神的心。你看他说话的口气,“那美好的仗我已经打过了”,也就是你让我打的仗我打完了,“当跑的路我已经跑尽了”,你让我跑的路我也跑了,“所信的道我已经守住了”,你不是让我守这个道吗?我守住了,应该有荣耀的冠冕为我存留吧?是不是这么个口气?当然,他在书信里面不能这么直截了当地说,他说得委婉一些,隐藏一些,但是他的出发点就是这个意思。最后怎么样,他还得受惩罚。你们得看清事奉神这条路、信神这条路应该怎么选择,哪些事奉法是属于保罗的事奉法,哪些信法是属于保罗一类的信法,怎么能达到像彼得那样敬虔地事奉神。受造之物敬拜神有当走的路,路得选对,目标得明确,别稀里糊涂,要脚踏实地,异象得透亮。你稀里糊涂地走就危险,保证有一天得触犯行政,或者是发出什么怨言来。

——摘自《基督的座谈纪要·事奉神当走彼得的路》

上一篇: 87 配合带领作工的原则

下一篇: 89 配搭事奉的原则

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索