92 做讲道员的原则

(1)必须常常吃喝神话装备真理,发现缺少能及时补足,能根据神话交通真理解决各种问题;

(2)必须掌握各教会带领执事的真实情形,若发现假带领假工人,必须及时汇报解决;

(3)必须配合小区带领作好小区的各项工作,必须有和谐配搭,必须注重发现、培养人才;

(4)必须学会监督小区带领工人的工作,若发现其不作实际工作要给予指点与检举。

相关神话语:

能带领众教会的,能供应人生命的,能做众人的使徒的,都得有实际的经历,都得有对属灵事物的正确认识,对真理有正确的领受与经历,这样的人才有资格做工人或做使徒来带领众教会,否则就只能作为最小的跟随,不能做带领的,更不能做供应人生命的使徒,因为使徒的功用并不是跑路,也不是打仗,而是作生命服事的工作,作带领人性情变化的工作,是接受托付肩负重任的人所尽的功用,并不是任何一个人都可以担当的。这个工作是有生命所是也就是在真理上有经历的人才可担任的,并不是任意一个可以舍弃、可以跑路、愿意花费的人都可担当的,没有真理经历,未经修理、审判的人是作不了这个工作的。没有经历的人也就是没有实际的人对实际看不透,因其本人没有这方面的所是,所以这样的人不仅作不了带领的工作,而且若是长期没有真理,那就是被淘汰的对象。

——摘自《话在肉身显现·神的作工与人的作工》

对于圣灵在人身上作工的许多情形你得明白,尤其对于配搭事奉的人,更得掌握圣灵在人身上的作工产生的许多情形,若只讲许多经历或许多进入法,那说明人的经历太片面。不认识自己的真实情形,不掌握真理原则,就不能达到性情有变化;不认识圣灵作工的原则,不明白圣灵作工要达到的果效,就不容易分辨邪灵作工。对出于邪灵的作工与人的观念必须给揭露出来,而且还要点透,对许多实行偏差之处或信神的难处还要点出来让人认识,最低限度是不让人消极、被动。但你对多数人客观存在的难处得了解,不能强词夺理或赶鸭子上架,这是愚昧的表现。要想解决人的许多难处,你就得明白圣灵的作工动态,明白圣灵在不同的人身上怎么作,了解人的难处,了解人的缺欠,看透问题的关键,抓住根源,不偏不谬,这样才是合格的配搭事奉的人。

能不能抓住关键,能不能看透许多事,就看个人的经历如何,你怎么经历就怎么带领人,你明白字句道理,你就带领人明白字句道理,你怎么经历神话的实际,你也就怎样带领人进入神话的实际。你若能在神话里明白许多真理、看透许多事,那你就能带领人明白许多真理,你所带领的人就异象清晰透亮;你注重摸超然感觉,那你所带领的人也注重摸超然感觉;若你不注重实行,而是注重讲,那你所带领的人也就注重讲,没有一点实行,性情无一点变化,只是外表热心,根本不实行真理。人都是按着自己所有的来供应人,这是什么人带什么路,什么人带什么兵。真正达到合神使用,不仅得个人有心志,而且还得有许多神的开启,或神话的引导,或神的对付,或神话的熬炼,在这些基础上再加上你们平时注意观察、思索、揣摩、总结,或吸取或剔除,这都是你们进入实际的途径,缺一不可,是神作工的方式。你若进入神的这个作工方式里,你就能在每天都有机会被神成全,不管什么时候,或是环境恶劣或是环境顺利,或试炼或试探,或作工或不作工,或个人生活或集体生活,都能找着被神成全的机会,一点不落下,哪一次你都能发现,这样你就找着经历神话的诀窍了。

——摘自《话在肉身显现·合用的牧人当具备什么》

教会带领工人作工作必须注意两点:一个是准确地按着工作安排所规定的原则去作,不能违背原则,别有自己的想象,别凭己意去行,一切为神家工作着想,一切以神家利益为重;另外一条,也是最关键的,就是在凡事上要留心随从圣灵的引导,严格地按照神话去行。如果对圣灵的引导你还能违背,还能顽固地按着自己的意思、按照个人的想象去做,这是最严重的抵挡神。常常违背圣灵的开启引导就走到绝路上了,失去圣灵的作工就没法作工作了,即使作工作也没有什么果效。作工作主要就这两条原则,一条是准确地按照上面的安排作工,根据上面安排的原则做事,另外一条是随从里面的圣灵引导,抓住这两条,作工作就不易失误。

——摘自《基督的座谈纪要·带领工人作工的主要原则》

作工并不是指为神跑路,而是指人的活出、人的生命能不能供神享受,作工是指用人对神的忠心、对神的认识来见证神,来服事人,这是人的责任,是人都该认识到的。可以说,你们的进入就是你们的作工,你们是在为神作工的过程中追求进入的。经历神作工不仅是会吃喝神的话,更重要的是得会见证神,能事奉神,也能服事、供应人,这是作工,也是你们的进入,是每个人都该做到的。有很多人只注重为神跑路,各处讲道,却忘记了个人的经历,忽略了属灵生活的进入,所以才导致了事奉神的人成了抵挡神的人。

——摘自《话在肉身显现·作工与进入 二》

你越体贴神的心意越有负担,你越有负担经历越丰富。当你体贴神的心意时,神把这个负担加给你,那神就要在托付你的事上开启你,当神加给你这个负担时,你吃喝神话时就注重这方面的真理。如果你对弟兄姊妹的生命情形有负担,这是神托付给你的负担,那你平时祷告总带这个负担祷告。神所作的加在你身上了,神要作的也是你愿意作的,这就是以神的负担为负担了。此时你吃喝神话也针对这方面的问题,你心里会想:怎么把这些问题解决呢?怎么让弟兄姊妹得释放、灵里有享受呢?你交通时也注重解决这些问题,你吃喝神话时也注重吃喝这方面的话,带着负担吃喝神的话,你明白了神的要求,这时你更有路行,这是你的负担带来圣灵的开启光照,也是神在你身上的引导。为什么这样说呢?你如果没有负担,吃喝神的话就无所用心,你带着负担吃喝神的话就能摸着神话的实质,就能摸着路,就能体贴神的心意。

——摘自《话在肉身显现·体贴神心意达到被成全》

生命长进的过程中,总有新的进入,总得有新的看见、拔高的看见,一步比一步进深,这是人都当进入的。或借着交通,或借着听道,或借着看神的话,或借着处理一件事,你都能有新的看见、新的开启,不活在旧的规条里,没有老旧的时候,总活在新的亮光里,不离开神的话,这才叫进入正轨。只外面付代价还不行,神的说话一天比一天拔高,天天有新的东西,也需要人天天有新的进入。神的话说到哪儿就成全到哪儿,你跟不上就落下了。祷告要进深,吃喝神的话不能间断,得到的开启光照加深,人的观念想象逐步减少,看事的能力也得加强,不论临到什么事都有思想、有主见,借着明白一些灵里的事对外面的事能够看透,能抓住问题的实质,这些你不具备能带领教会吗?只讲字句道理,没有实际,没有实行的路,只能维持一段时间,给初信的人讲还勉强,但过一段时间初信的人有实际经历了,你就供应不了了,这能合神用吗?你没有新的开启就不能作工。没有新开启的人都是不会经历的人,这样的人总也没有新的认识,总也没有新的经历。在供应生命这事上总也不能尽上自己的功用,总也不能合神使用,这样的人就是废物,是饭桶。其实,这样的人在工作中根本尽不上功用,都是没用的废物,不仅不能尽上自己的功用,反而为教会增添许多不必要的麻烦,我请这些“老先生”赶紧退出教会,免得让别人再看见你。

——摘自《话在肉身显现·真心顺服神的人必能被神得着》

参考讲道交通:

小区讲道员的工作职责

小区讲道员的主要工作是浇灌好小区范围内的各处教会带领与执事(包括尽事务本分的工人),具体工作如下:

1.必须根据神话,结合生命进入的交通讲道浇灌供应好所有教会带领与工人,解决其生命进入上的难处与问题;

2.必须结合人的败坏流露与尽本分的失误、偏差来交通真理,解决现实存在的问题;

3.必须通过接触、谈心掌握各教会带领与执事的真实情形与实际身量,若发现有七种人做带领工人,必须及时向小区带领反映,及早撤换;

4.若发现有培养价值的人,更要培养、浇灌,还要向上反映,不得耽误;

5.必须多多了解、掌握各教会都存在哪些问题,发现问题必须及时解决,对于解决不了的问题,要向小区带领或区办事员汇报,不得隐瞒实情或等闲视之。

6.必须保护好神选民,免受假基督、敌基督与各种邪灵的迷惑、控制,这是教会各级带领工人义不容辞的责任。如果做带领的对神选民不负责任,不能保护好神选民,这是严重的抵挡神、背叛神,神家必要追究责任。

——摘自《工作安排》

上一篇: 91 做教会执事的原则

下一篇: 93 浇灌供应的原则

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索