95 把人带到神面前的原则

(1)必须凡事顺服神,尊神为大,成为敬畏神远离恶的人,按照神的要求尽本分事奉神;

(2)必须学会见证神的作工,使人看见撒但怎么败坏人、神怎么拯救人,能真实归向神;

(3)必须实行用真理解决问题,使人明白真理产生真实悔改,都能顺服在神面前敬拜神;

(4)必须带领人吃喝神话,经历神的审判刑罚,使人能认识神的圣洁公义而永远赞美神。

相关神话语:

人是神造的,本是应该敬拜神的,而人却与神背道而驰去敬拜撒但,撒但成了人心中的偶像,这样,神在人心中就失去了地位,也就是失去了造人的意义,所以他要恢复他造人的意义就得恢复人原有的模样,脱去人的败坏性情。将人从撒但手中夺回来务必得将人从罪中拯救出来,这样才能逐步恢复人原有的模样,恢复人原有的功能,到最终才能恢复神的国度。最终将那些悖逆之子彻底毁灭也是为了人能更好地敬拜神,更好地在地上生存。神既造人类就让人去敬拜他,既要恢复人原有的功能就恢复得彻底,而且没有一点掺杂。他恢复他的权柄就是让人去敬拜他,让人都顺服他,让人都因他而活着,让他的仇敌都因他的权柄而被毁灭,让他的一切都在人中间存留而且没有人抵挡。他要建的国度是他自己的国度,他要的人类是敬拜他的人类,是完全顺服他的人类,是有他荣耀的人类。若不将败坏的人类拯救出来,他造人的意义就化为乌有,他在人中间就不会再有权柄,而且在地上也不会再有他的国度,若不将那些悖逆他的仇敌都毁灭他就不能得着完全的荣耀,也不会在地上建立他的国度。将那些人类的悖逆者都彻底毁灭,将那些被作成的都带入安息之中,这就是他工作完成的标志,是他大功告成的标志。

——摘自《话在肉身显现·神与人将一同进入安息之中》

现在你该追求什么呢?就是借着你能不能把神的作工见证出去,你能不能成为神的见证,能不能成为神的彰显,是不是合神使用,你该追求这些。神在你身上到底作了多少工作?你看见多少,摸着多少?你经历多少,体尝多少?神在你身上试炼也好,对付、管教也好,不管怎么样,神的作为、神的工作是作在你身上了,但是作为一个信神的人来说,作为一个愿意追求被神成全的人来说,你能不能借着你的实际经历把神的作工见证出去?借着实际经历把神话语活出来?借着实际经历再供应别人,为见证神的作工花费你一生?见证神的作工得借着你的经历、借着你的认识、借着你付的代价把神的作工见证出去,这样才能满足神的心意。你是不是见证神作工的人?你有没有这个心志?你能见证神的名,更能见证神的作工,活出神要求的子民的形象,那你就是神的见证人了!你到底为神怎么作见证?你追求渴慕活出神的话,借着你的口见证出去,让人认识神的作工,让人看见神的作为,你如果真追求这个神就成全你。你若只追求被神成全最后得福,那你这样的信神观点不纯正。你应追求在实际生活之中怎么看见神的作为;追求当神的心意向你显明的时候,你怎么满足他;追求你当怎么见证神的奇妙、神的智慧,你怎么见证神在你身上的管教和对付,这些都是现在你当揣摩的。你爱神的心若单是为了被神成全以后与神一同得荣耀,这个还不够,还不能达到神的要求。你能够实际地见证神的作工,实际地满足他的要求,实际地体验神在人身上作的工作,受苦也好,流泪也好,忧伤也好,都得实际体验,这些都是为了成全你做神的见证人而做的。你现在受苦、追求被成全到底是受什么支配的?你今天受的苦到底是为了爱神、见证神,还是为了肉体得福,为了以后的前途命运?你的存心、动机、追求目标都得摆正,不能按着自己的意思来。如果一个人追求被成全是为了得福,为了作王掌权,另一个人则追求被成全满足神,来实际见证神的作工,这两种追求法你选择哪个?如果你选择第一个,那你离神的标准还是太远。我说过让我的作为在全宇中公开,我要在全宇作王掌权,而在你们身上的托付是让你们去见证神的作工,不是让你们作王去向全宇显现。让神的作为显满宇宙穹苍,让每个人都看见,让每个人都承认,这是针对神自己说的,而人该做的就是见证神。

——摘自《话在肉身显现·被成全的人都得经受熬炼》

做教会带领工人,要带领神选民进入真理实际,为神作好见证,最主要的就是要更深地认识神拯救人的目的、神作工的宗旨,明白神的心意及神对人的各方面要求,要实实在在的,明白多少就实行多少,有多少认识就交通多少,别夸口,别信口雌黄,别说夸大的话。你说夸大的话就让人厌憎,过后自己也受责备,这太不合适。你供应人真理不一定非得对付人、教训人,人才能得着真理,你没有真理光对付人、教训人,人都惧怕你三分,不等于人都明白真理了。有些行政工作有点对付修理、有点管制这可以,但要是不能供应真理光会教训人,光会耍态度,那就显出人的败坏丑相了,时间长了人家从你这里得不着生命供应,得不着实际的东西,反而会厌憎你、恶心你。还有些人因为没有分辨,从你身上学了一些反面的东西,也学会了对付修理人,学会了发火、发脾气,这不都把人带到保罗的路上,带到沉沦的路上了吗?这不是作恶吗?作工应以交通真理、供应生命为主,你瞎对付、瞎教训能让人明白真理吗?这样作工时间长了,人家认识你的本相了都该弃绝你了,这能把人带到神面前吗?你这是作工作吗?你这样作来作去都把人作没了,你还作什么工作呀?有些带领不会交通真理解决问题,总是瞎对付人显威风,让人都怕他达到顺服他,这都是假带领、敌基督一类的人。性情没有变化的人就作不了教会工作,就不能事奉神。

——摘自《基督的座谈纪要·有真理实际才能带领人》

现在你们每个人所尽的本分,无论是拍电影还是唱诗歌见证神,对这个人类来说有没有价值?价值在哪儿啊?就是让人看完神的这些话走正道,都明白自己是受造之物中的一员,都来到造物主的面前。他不是有很多问题不明白,还很无奈吗?他不是感觉空虚吗?他不是感觉活着精神上没有寄托吗?不是感觉活着很累吗?这一切的根源在哪儿?答案就在神话里。你们尽这些本分就是要起这个作用,要疏导他的思想,引导他寻求神,寻求正道,找到造物主,接受、顺服、明白、认识造物主的主宰、安排,这样他才能明白人为什么活着,人这一生活着的价值、意义是什么,人该怎样活着。所以说,你们尽本分就得多祷告,得下点功夫,别懒惰,得殷勤,大家在一起得多交通,按原则做事。神造这个人类之后有了经营计划,在过去的几千年当中这个人类没有担负任何重大的见证造物主的责任与托付,在人类中间神作的工作比较隐秘,比较简单,但是到末世不一样了,你们这些人的责任重大呀!重大在哪儿呢?除了要把神的这些话传扬出去之外,更重要的是要把造物主见证给每一个受造人类,同时也要把所有听到神福音的受造人类带到造物主的面前,让他明白造物主造人类是为何,也让他明白作为一个受造的人类应该归回到造物主的面前,接受造物主的主宰、安排、摆布。要达到这些光跳个舞、唱首歌行不行?光作一方面工作不行,就得通过各种方式、各种不同的形式来见证造物主的作为,见证造物主的主宰、安排,这样就能把更多的人带到造物主面前,让他接受、顺服造物主的主宰安排。

——摘自《基督的座谈纪要·尽好受造之物的本分活得才有价值》

有些人经历一段时间的熬炼(效力者试炼、刑罚时代),最后说“信神真不是容易的事!”“真不容易”就说明神的作为难测,神作的工太有意义、太有价值、太值得人宝爱!若我作这么多工你没一点认识,那我作的工还能有价值吗?就让你说出这话来:事奉神真不容易,神的作为太奇妙,神真是智慧!真是可爱!你经历一段时间就能说出这话来,证明神在你身上作的工你已得着了。到有一天你到外国传道,别人问你:你信神信得怎么样了?你就能说:神的作为太奇妙!人家会感觉到你这话里有实际经历,这是真实的见证。你说神作工实在是智慧,在你身上作的工实在是令你心服口服,把你的心征服了,无论何时你都要爱他,因他太值得人爱了!你能说出这话来就能感动人心,这都是见证。你如果能把这个见证作得响亮,使人都受感动,都流泪,那就证明你是真爱神的人了,因为你能作出爱神的见证来,神的作为能够借着你见证出来,借着你的见证,使人都能寻求神的作工,都会经历神的作工,经历什么环境都能站立得住,这样的见证才是真实的见证,现在要求你的就是这个。

——摘自《话在肉身显现·被成全的人都得经受熬炼》

你们在归纳真理上有些偏差,归纳了半天都变成规条了,你们那样搞“归纳真理”,就不是让人从真理当中得着生命,得着性情变化,而是让人从这些真理里面掌握一些知识,掌握一些道理,好像人从中明白了神作工的宗旨,其实人只掌握了一些道理、字句,对这里的内涵之意人不明白,就如上神学、念圣经一样。你总整这些书或那些材料,之后这方面道理具备了,那方面知识也有了,说道理都顶呱呱,说完之后怎么样?人都不会经历,人对神的作工没有认识,对自己也没有认识,最终人所得的那些东西都成公式、规条了,人就会讲那几方面,再多没有了。神如果再作一个新事,你所知道的那些道理能对上号吗?你那些东西都是规条,你那是在让人念神学,不是在经历神话,不是在经历真理。所以说,人整的那些书只能把人带入神学里,带入知识里,带到新公式里,带到规条、框框里,不可能把人带到神面前,让人明白真理,明白神的心意。你觉着那些话一条一条地提问,然后回答,写出提纲、总结,那么做弟兄姊妹好明白了,除了好记之外这些问题一目了然,你认为这样做挺好,但他明白的不是真理真正的内涵的意思,跟实际对不上号,只是字句道理,所以说,你做的这些事还不如不做呢!你这么做是在带领人明白知识、掌握知识,你把人带入了道理里,带入了宗教里,让人都在宗教道理里跟随神、信神,这不是保罗一样的人吗?你们认为掌握真理知识特别重要,能背多少段神话特别重要,而人对神的话如何认识并不重要,你们认为人在神话上能记住多少,能讲出多少道理、发现多少公式等等非常重要,所以你们总想把那些东西系统一下,让大家都众口齐声地说一样的话,讲一样的道理,都有一样的知识,守一样的规条,这是你们的目的。你们这样做好像是为了让人更明白,但岂不知这样做反倒把人带入了神话真理之外的规条之中。如果让人真正地明白真理,那你就得结合实际,结合工作,根据神话真理来解决现实问题,这样才能让人明白真理进入实际,达到这样的果效才是真正把人带到神面前了。你如果只讲属灵理论、道理规条,只注重在文字上下功夫,只能达到统一说法、同守规条,却不能带领人明白真理,更不能使人更多地认识自己,达到悔改变化。如果说会讲属灵理论就代替人进入真理实际了,那就用不着你们去带领教会了。

——摘自《基督的座谈纪要·没有真理容易触犯神》

如果一个带领是对的人,走的路途对,是追求真理、实行真理的人,那一方面他所带领的人会有正常的吃喝、正常的追求,另一方面,他自己的长进也能够不断地让人看到。那做带领该走的正确的路途指什么?就是能带领人明白真理、进入真理,把人带到神面前。不对的路途是什么呢?就是常常高举、见证自己,追求地位、名利,从来不见证神。这给下面的人带来的影响是什么?(把人带到他面前。)人会远离神受他控制,把人带到他面前人不就受他控制了嘛,肯定就远离神了。你把人带到你面前,那是带到败坏人类面前、带到撒但面前了,不是带到神面前,你把人带到真理面前才是带到神面前了。

——摘自《基督的座谈纪要·做带领工人选择道路太关键了 一》

你明白的真理越多,对怎么能尽好本分、怎么能进入真理实际明白得也就越来越多;你明白得越来越多,你的生命就长大了;你的生命长大了,你里面的情形越来越正常了,原来能搅扰你、控制你、辖制你的那些人或事对你来说就不成问题了,这样,逐渐地你与神之间的关系就越来越正常了。你知道怎么依靠神了,知道怎么寻求神的心意了,知道自己的位置在哪儿了,知道自己该做什么、不该做什么,哪些事该管、哪些事不该管,这样你的情形是不是就越来越正常了?这样活着是不是就不累了,心里就敞亮了,快乐的时候就多了?你快乐的时候一多,别人看你整个人的精神面貌就有享受,你无形中就能给别人带来造就了。这个时候,你说话做事也有分寸、有原则了,看谁软弱消极也能给点实质性的帮助了,不是辖制人、教训人,而是通过自己的实际经历来帮助别人,给别人带来点益处。这样你在神家就不是光出力的人了,而是有用的人,能担担子了,能在神家做点更有意义的事了,这样的人是不是人都喜欢、都欢迎啊?那神怎么看这样的人呢?(神喜悦这样的人。)为什么喜悦呀?你自己有生命进入了,你是常常活在神面前、活在真理面前的人,你再带领别人也做这样的人,那你是不是把别人也带到神面前了?如果你不具备这些真理,不具备这样的经历,你能把别人带到神面前吗?你自己不能活在神面前,你也不能把别人带到神面前。你光是出力,更多的时候就是为了出力而出力,那你就不是活在神面前的人。不是活在神面前的人能不能接受神的鉴察?能不能经得起神的考验?能不能在试炼中站立住?(不能。)那这样的人能不能为神作见证?能不能见证神呢?(不能。)不能见证神的人是真实信神的人吗?最起码是还没进到神家的门里呢!因为他信神多年没有什么生命进入,也不会见证神,也不能把神见证给别人,这就不是神的见证人哪!

——摘自《基督的座谈纪要·生命进入得从尽本分开始经历》

上一篇: 94 用真理解决问题的原则

下一篇: 96 高举神、见证神的原则

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

157  凭观念想象永远不能认识神

1 神的公义性情是神自己真实的实质,他不是人塑造出来的,不是人编写出来的,他的公义性情就是他的公义性情,与受造之物没有任何关系,也没有任何瓜葛;神自己就是神自己,他永远不会变成受造之物,即使他成为受造之物中的一员,他原有的性情、他的实质也不会改变。 2 认识神不是认识一个事物,不…

304  神的留言

“以往”早已消逝,切不可再留恋!既在昨天站立住,便应在今天为我尽你的真实忠心,更应在明天为我作那美好的见证,而且要在将来承受我的祝福,这个是你们当明白的。虽然“我”并不在你们面前,但我灵必施恩于你们,望你们宝爱我的祝福,能因着我的祝福认识自己,不要以此为资本,应在我话中来补足你们…

539  应为神的旨意得通行全心奉献

1 我要向你提醒,对我话不能有一点含糊,粗心可不行,你务要留心听从,按我意而行。你务要时时儆醒,不能有骄傲自是的性情,时时靠我脱去里面的天然旧性,总能保持在我面前的正常光景,有稳定的性情。心思要清明,不受任何人、事、物的辖制和摇动,总能安静在我面前,时时和我有不断的亲近和交通。要…

316  赞美国度新生活

一 我们听见神声音 归回神家中 聚会吃喝神话语 赴上筵席 告别忧愁和缠累 过上新生活 每天有神话伴随 心里多享受 敞开心扉交通真理 心里真亮堂 默想揣摩神话语 有圣灵开启 消除隔阂成见 活在神爱里 明白真理得释放 心里甜如蜜 彼此相爱 心里没有距离 明白神心 我们不再消极 活在神…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索