欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

办事有原则的实行操练

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

91 传福音见证神的原则

1.必须根据神话把神的末世作工见证得清楚透亮,解除人的观念想象除去拦阻障碍;

2.对每个线索都要认真分析研究,制定可行方案,力求达到打开局面的最佳果效;

3.必须选准可传对象灵活采用多种智慧方式,只要不违法不犯罪怎样能多得人就怎样实行;

4.必须仰望圣灵作工随从圣灵引导,采取灵活快捷的直传、随传,形势许可时公开传。

相关神话如下:

“以后扩展福音时你能谈出自己的认识,将你心中所得的都见证出去,来尽上你的全力,这是一个受造之物该达到的。这步工作到底意义是什么?达到什么果效?落实在人身上有多少?人该怎么做?你们把道成肉身的神来在地上所作的一切工作都讲透,这就见证完全了。他所作的工作的意义、内容、实质、所代表的性情与作工原则,这五方面都讲透了,这就证明你会见证了,证明你真有认识了。我对你们所要求的并不是很高,作为每一个真心追求的都可达到。你有心志做神的见证人,你得明白他所厌憎的是什么,他所喜欢的是什么,你经历了他的多少作工,借着这些作工认识他的性情,认识他所厌憎的、他所喜爱的,明白他的心意、他对人类的要求,以此来见证他,来尽上你的本分。你只说:我们认识神了,他的审判、刑罚太厉害,他的话语太严厉,是公义又是威严,谁都不可触犯。但到最终对人有没有供应?在人身上达到的果效是什么?你真认识到这工作是好的吗?神的审判刑罚是不是能揭露你的性情?是不是能揭露你的悖逆?是不是能把你里面那些东西给除掉?如果没有审判刑罚,你会变成什么样?你真认识到撒但把你败坏到一个地步了吗?这些都是你们当前该装备的、该认识的。”

摘自《话在肉身显现·实行(七)》

“……以后要广传福音,要扩展国度时代的工作,只能谈出对今天神作工的认识来还是不行,要扩展工作,更重要的是能解决人的老旧的宗教观念、老旧的信法,而且使他们能心服口服,要达到这个程度就得涉及圣经。……虽然你们不吃喝圣经了,但你们得了解圣经,达到对圣经有正确的认识,这样你们才能知道六千年的经营计划到底是怎么回事了。用这些东西来折服他们,使他们承认这道流就是真道,使他们承认今天这些人所走的路是真理的路,是圣灵所带领的,不是人开辟出来的。”

摘自《话在肉身显现·圣经的说法(一)》

“神作工是按着人的实际情况作的,是根据人的原有素质作的。传福音也是这个原则,你得顺其自然慢慢来,直到把真理讲透,他才能领受,这时他才能放下圣经。神不作这步工作有谁能打破常规呢?”

摘自《话在肉身显现·圣经的说法(二)》

“使徒的另一个功用,注重传福音,当然圣徒也可作这一项工作,但务必得有智慧,不可惹祸。以上这些是当前实行的路,再就是提醒的一件事是:对于讲道要注重加深,使所有的人都能进入我话的实际,必须紧随我的说话,使所有的人都能对我话清清楚楚、明明白白,这是最关键的一条。”

摘自《话在肉身显现·神向全宇的发声·第二篇说话》

参考人的交通:

“传福音不运用神话就不会产生真实见证神的果效,事实上只有神的话才是真理,才是对神的最好见证,传福音不运用神话就没法将真理交通透亮,人讲的字句道理再多也没有神话的威力大,不运用神话来交通真理很难达到得人、拯救人的真实果效。所以,传福音必须学会运用神话再交通真理,这样果效就好,人的话说一千道一万也起不了决定作用,关键时刻还是神的话有威力,只有神的话才是真理,才能驳倒撒但谬论打中要害点透真理的实质问题,只要运用神话准确、恰到好处,再交通几句有经历认识的话就能立刻产生果效达到立竿见影。所以,传福音的人必须熟读神话,善于运用神话再交通真理就容易得人,凡是不运用神话来交通真理就不是在真实地见证神的作工了,光讲字句道理空洞理论往往多数时候都是徒劳无益,这是肯定的。只有多多准确地运用神话再交通真理传福音才是真实见证神,这样才能获得圣灵作工达到合格地尽本分,这是确定无疑的,实行准确地运用神话来交通真理见证神,这是传福音的重要原则,凡传福音之人必须严格遵守才合神心意。”

摘自《汇编(二)·各地教会必须解决传福音中出现的几个偏差问题》

“有些传福音的人自己想怎么搞就怎么搞,想怎么传就怎么传,也不愿与人交通研究,也不愿深入调查摸准情况,也不考虑怎么搞能多得人,想个简单办法应付应付糊弄了事,这是凭己意行事。总之,凡不是寻求真理也不按着真理办事,不是根据实际情况制定最佳方案来解决问题,也不考虑神家利益及作工果效的一切言行举止,都是凭己意行事。”

摘自《座谈纪要·什么叫凭己意行事》

“传福音必须根据现实环境确定实行原则与智慧方式,现在仍是撒但掌权,大红龙还在垂死挣扎,更要讲究智慧方式,只能给相信有神寻求真道的人传福音,因此,首先必须学会看人,对看上去像好人、端庄正派的人才可交谈摸底,如果是看上去像恶人、浑人、没有素质的人就不能搭理,这是智慧。有些恶魔外表上也懂文明有礼貌还有气质,但不一定是喜爱真理的好人,也可能正是仇恨真理的无神论者,就像有些当官的也挺气派,但正是仇恨真理的恶魔,一旦对这些人开口传福音就是自找没趣,还容易带来麻烦,如果发现真是端庄正派的老实人,还要看周围环境背景再找说话机会,这是为了保证安全。能确定是传福音对象时,应该先讲信神的见证,观察对方的反应,看对方是否对真理感兴趣,然后再决定是否开口见证神,这样比较稳妥。如果两个人配搭传福音,还要学会配合,一方面先交谈摸底,一方面配合交通真理,另外还要随时观察对方的反应以应对突发状况,这样配搭传福音才稳妥,一方面容易得人,同时还能保证安全。传福音见证神的人要尽好本分必须同心合意地祷告神,这样就能活在圣灵的带领引导之下,这是传福音最重要的实行原则。”

摘自《汇编(二)·各地教会必须解决传福音中出现的几个偏差问题》

“传福音人员要学会与人建立好的人际关系,最低限度与人接触不能让人反感。与人相处时要有圣徒的体统,不放荡、不吵闹,衣着得体,端庄正派,谈吐大方,懂礼节,会尊重别人,不与人争执,待人接物随和自然,善于交谈,具备亲和力,能很快与人打成一片。无论是摸底人员还是谈见证人员都应在较短时间内与福音对象拉近关系,以获取对方信任使其卸下防备不拘谨,这样才容易创造轻松和谐的交通氛围,为谈见证达到好的果效铺平道路。”

摘自《只有信全能神才能达到蒙拯救·传福音的智慧方式》

“还有一种情形就是传福音缺少智慧,与人接触不会观察情形,不会看情况、找机会,更不知从哪下手合适,办事没有方式、方法,没有步骤,见面瞎说一气,就那三斧子砍完就走。这样做让人看着鲁莽,带点傻气,还挺愚拙,这也是人的缺少,在这方面人都失败得太多。传福音没有智慧、缺少忍耐绝对不行,越是性子急失败越多,慢性子有点智慧就占优势,性子急再不能忍耐、缺少智慧绝对作不了这工作,急性子最好找慢性子配搭,两人都是急性子那回家就更快了。传福音与走教会不同,传福音最需要智慧,最需要爱心、温柔,没有极大忍耐作不了这工作,到必要时还要降卑自己表现出爱人的诚恳、真切,有人在关键的时刻给人跪下求神施恩,深深感动了人,这没有忍耐、没有爱人的诚恳之心就做不到。”

摘自《座谈纪要·信神之人该有的样式》

“凡是真正明白传福音方面真理的神选民都应该操练‘直传’‘随传’。‘直传’就是直接见证神的作工,开门见山、大刀阔斧、单刀直入地传扬神话,只要把神的作工见证得明白透亮就能直接有效地解除人的各种观念与谬妄,只要把神的作工交通透亮,一切问题就都迎刃而解了,人对神的观念误解自然就解除了许多,肯定能达到让人承认接受真道的果效。当人基本能确定是神作工的时候,人的观念、问题就已解决大半了,剩下的观念、疑问就不是大问题了,随着交通真理进深都能逐步得到解决,因为当人能确定是真道的时候都会产生寻求真理与接受真道的要求,这时人再交通真理解除人的观念也就容易多了。……‘直传’‘随传’当然要以多读神话来带动交通、掌控交通,只要把神话威力发挥好就能达到好的果效,肯定能扭转人的观念带动人考察寻求真道。‘直传’‘随传’是恩典时代所有传道人采用的基本方式,只是因着大红龙疯狂抵挡神、迫害神选民带来了这样恶劣的环境,使人在某些环境下不能‘直传’‘随传’,现在我们应恢复这古老的、基本的传福音方式,在合适环境背景下采取‘直传’‘随传’直接传扬神话,更多地用神话来见证神的作工,遇见不好解答的问题应该采用多读几段神话来解决人的观念与纠缠,控制交通转入正题,这样传福音见效快、果效好,同时也锻炼了人的传福音能力与智慧,所以,神选民都应好好装备真理采取‘直传’‘随传’的最好传福音方式来见证神多得人……”

摘自《汇编(二)·关于国度福音扩展的规划与实施》

上一篇:培养使用人的原则

下一篇:接待神选民的原则

你可能喜欢的内容