首页各类书籍办事有原则的实行操练98 奉献施舍的原则

98 奉献施舍的原则

1.初信不明白真理之人不许奉献,只有对神有真实信心的真心信神之人才能奉献;

2.神选民奉献施舍必须经过多次祷告达到甘心乐意、永不后悔、不求回报才蒙神纪念;

3.施舍必须选准对象,要施舍给追求真理真心为神花费的生活贫困的弟兄姊妹;

4.奉献给神的钱财、物品应交给教会妥善保管,对人施舍不必非经教会转交,可直接施舍。

参考人的交通:

“5 教会奉献祭物的原则

信神的人都清楚,神的作工需要人的配合,必须有教会各级带领工人供应浇灌带领神选民以维护神的作工;神的国度福音需要扩展必须有神选民为之奔跑花费;神选民所用的各种神话书籍、真理交通需要印刷发放。可见,神拯救人的工作在每一个接受神作工的神选民身上都是有代价的,所有这一切的花销都由神选民奉献给神的祭物来支配,所以神向所有神选民都有要求,向神奉献祭物是受造之物的本分与义务,为神花费也是受造之物该尽的职责,这是天经地义、义不容辞的。每个人都应为神的作工献上自己的一份,无论人怎么领受都可以。有人坚持奉献十分之一,有人有其他的奉献法,只要是甘心愿意的,神都悦纳。神家只规定信神一年之内的人可以暂时不奉献,贫困之人可以不奉献,但根据人的信心也可奉献。容易引起家庭纠纷的奉献,教会不接纳。凡是奉献钱财的人必须通过几次祷告,能达到甘心愿意、永远不后悔,才可以奉献。对于信神两年以上的人,无论采用什么方式奉献,只要人经过祷告甘心乐意,任何人无权干涉。

神选民都应在明白奉献祭物的原则与意义的基础上再实行奉献,才蒙神纪念与祝福,因为奉献祭物是神选民的责任与义务,更是人必须具备的善行。若人信神几年从来没有奉献祭物,说明人没有真实的信心,还不明白真理,这足以证明人与神的关系不正常。信神多年没有奉献祭物的人肯定是不信派,绝对是没有良心理智的人,是不配活在神面前的人。奉献祭物的实行原则是:必须认识神的作工,看见自己信神的确明白了真理,知道该怎样做人,走上了蒙拯救的路,感觉亏欠神的爱,应该尽上人的本分与义务,良心才感觉平安,这时再实行奉献祭物就心甘情愿了,同时也为自己有点良心理智感到享受、安慰。如果人信神多年,感觉自己不是追求真理的人,不可能达到蒙拯救,就不需要奉献祭物,因为奉献了也不甘心,这样的人是不喜爱真理的人,是不信派,这样的人不奉献祭物也是理所当然的。教会不允许任何人专门向人讲奉献的道来号召人奉献,也不允许以任何理由来号召人奉献。凡是好讲奉献的人都是有存心目的的,奉献祭物的事是靠人明白真理、靠人的良心理智来实行的。

……

神选民奉献祭物是尽受造之物的本分与义务,但这完全是由人的信心决定的。有了真实的信心才有美好的善行与见证,而信心是靠人追求真理得着的。有的人对神有信心,有的人就谈不上有信心,有的人相信神公义,有的人认识不到神是公义的,这是各种人的不同情形。人不能强求一致,所以向神奉献祭物完全根据人的自愿。富人若能有约伯的信心,将自己所有的奉献给神,这是善行;有的人临终时也没有将自己所有的完全奉献给神,这是信神最大的失败。”

摘自《汇编(一)·教会设立的原则与教会生活的管理原则》

“十五 应该施舍帮助真心为神花费、追求真理之人才合神心意

神选民应该重点施舍帮助真心为神花费、追求真理之人的困难家庭,这才合神心意,完全符合神的话:‘这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。’施舍帮助人要选准对象,凡是真心信神、为神花费、追求真理、尽本分作工作蒙神悦纳的好人才是真正蒙神祝福的人。施舍给神喜悦的人、蒙神祝福的人、有圣灵作工的人才合神心意,如果施舍给没有圣灵作工、从来不实行真理的人,施舍给尽打岔搅扰神作工的假带领、假工人,施舍给尽搅扰教会生活的恶人,这就丝毫不蒙神纪念,反而让神厌憎。善行要做到合神心意才蒙神悦纳、蒙神纪念,这是神选民必须明白的真理原则。有些不明白真理的要施舍帮助人,应该寻求明白真理之人的指点、开导,这也是有必要的,能避免出差错、走偏路。蒙神悦纳的善行才是善行,违背神心意的善行神不承认,所以,预备善行要明白神的心意,关键要选准对象。”

摘自《汇编(二)·教会工作进入正轨之际必须解决的二十个问题》

“预备善行必须要有分辨。如果人把钱捐给敌基督、假带领,那是助纣为虐,纯属作恶;如果真是奉献给神,直接交给教会才是真正蒙神纪念的善行;如果施舍给接待神选民的家庭或传福音的弟兄姊妹,或施舍给全家信神为神花费的家庭,或施舍给真正追求真理的弟兄姊妹,帮助真心信神、真正维护神作工的人,这都是最蒙神纪念的善行。预备善行要做到合乎神的心意,首先要分辨人是对的还是错的,如果做在假带领、敌基督身上或恶人身上,这就不是善行而是恶行了,因为你帮助了作恶多端抵挡神的罪魁祸首,这不成了助纣为虐了吗?在最后这段日子里预备善行与爱心施舍必须明白真理,摸着神的心意,掌握实行原则,这样才能蒙神祝福,这是神选民必须清楚的,千万别做糊涂人,受人迷惑利用。若存心行善但却作了恶,这就不值了,这是瞎眼行善的人。”

摘自《汇编(二)·神家设立教会生活十项原则的意义与具体说明》

“因人类败坏太深,唯利是图、贪恋钱财的人太多,所以神家制定严格的钱财管理制度很有必要。为此特别规定神家钱财由教会三层机构管理,并由教会三级带领直接负责,教会各级带领工人有监督权,如果哪级教会机构管理的钱财出了问题,就由该级教会带领承担责任。教会各级带领与工人若发现问题,都要对神家负责任,必须上报,不能置之不理,否则必按同罪论处。”

摘自《汇编(一)·神家钱财管理与使用的实行原则》

“在恩典时代主耶稣曾这样说过:‘我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。’难道你忘了吗?神在大陆作工多年,受的逼迫患难太多,当时能接待神的地方太少了,人若真理解神的心,就该明白做在那些被追捕有家难归的弟兄姊妹身上,就是做在神身上,这样才能安慰神的心,是最蒙神纪念的善行。现在神家工作已经结束,因教会没有多少工作也不需要奉献了,现有的已足够用了。若有人要奉献钱财,就应该用在为神尽忠心的弟兄姊妹身上最合适,这样行最蒙神纪念。那些遭遇患难、处境危险的真心信神追求真理的弟兄姊妹,正是应该帮助的对象。保证他们的吃住、路费、花销,帮助他们度过难关,这是真实的爱心。在各种灾难、试炼中,弟兄姊妹若发现谁有困难、有危险、有难处,任何人都可以直接施舍、帮助,有钱出钱,有力出力。这事不必经过教会带领工人同意,更没必要经过他们的手去转交。在这类事上守规条太没意义,行善做好事不必守规条。如果做教会带领工人的专好干涉这些事,那就是干预太多,太没理智。现在是非常时期还守什么规条,赶紧救人、保护人要紧!教会带领应该作自己该作的工作,尽好自己当尽的本分,预备自己该具备的善行才是最重要的。在大红龙垮台之际,这才是好的见证,才能满足安慰神的心。”

摘自《汇编(一)·最后的日子里该预备哪些善行最重要》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00