首页 各类书籍 办事有原则的实行操练 98 奉献施舍的原则

98 奉献施舍的原则

1.初信不明白真理之人不许奉献,只有对神有真实信心的真心信神之人才能奉献;

2.神选民奉献施舍必须经过多次祷告达到甘心乐意、永不后悔、不求回报才蒙神纪念;

3.施舍必须选准对象,要施舍给追求真理真心为神花费的生活贫困的弟兄姊妹;

4.奉献给神的钱财、物品应交给教会妥善保管,对人施舍不必非经教会转交,可直接施舍。

参考人的交通:

“5 教会奉献祭物的原则

信神的人都清楚,神的作工需要人的配合,必须有教会各级带领工人供应浇灌带领神选民以维护神的作工;神的国度福音需要扩展必须有神选民为之奔跑花费;神选民所用的各种神话书籍、真理交通需要印刷发放。可见,神拯救人的工作在每一个接受神作工的神选民身上都是有代价的,所有这一切的花销都由神选民奉献给神的祭物来支配,所以神向所有神选民都有要求,向神奉献祭物是受造之物的本分与义务,为神花费也是受造之物该尽的职责,这是天经地义、义不容辞的。每个人都应为神的作工献上自己的一份,无论人怎么领受都可以。有人坚持奉献十分之一,有人有其他的奉献法,只要是甘心愿意的,神都悦纳。神家只规定信神一年之内的人可以暂时不奉献,贫困之人可以不奉献,但根据人的信心也可奉献。容易引起家庭纠纷的奉献,教会不接纳。凡是奉献钱财的人必须通过几次祷告,能达到甘心愿意、永远不后悔,才可以奉献。对于信神两年以上的人,无论采用什么方式奉献,只要人经过祷告甘心乐意,任何人无权干涉。

神选民都应在明白奉献祭物的原则与意义的基础上再实行奉献,才蒙神纪念与祝福,因为奉献祭物是神选民的责任与义务,更是人必须具备的善行。若人信神几年从来没有奉献祭物,说明人没有真实的信心,还不明白真理,这足以证明人与神的关系不正常。信神多年没有奉献祭物的人肯定是不信派,绝对是没有良心理智的人,是不配活在神面前的人。奉献祭物的实行原则是:必须认识神的作工,看见自己信神的确明白了真理,知道该怎样做人,走上了蒙拯救的路,感觉亏欠神的爱,应该尽上人的本分与义务,良心才感觉平安,这时再实行奉献祭物就心甘情愿了,同时也为自己有点良心理智感到享受、安慰。如果人信神多年,感觉自己不是追求真理的人,不可能达到蒙拯救,就不需要奉献祭物,因为奉献了也不甘心,这样的人是不喜爱真理的人,是不信派,这样的人不奉献祭物也是理所当然的。教会不允许任何人专门向人讲奉献的道来号召人奉献,也不允许以任何理由来号召人奉献。凡是好讲奉献的人都是有存心目的的,奉献祭物的事是靠人明白真理、靠人的良心理智来实行的。

……

神选民奉献祭物是尽受造之物的本分与义务,但这完全是由人的信心决定的。有了真实的信心才有美好的善行与见证,而信心是靠人追求真理得着的。有的人对神有信心,有的人就谈不上有信心,有的人相信神公义,有的人认识不到神是公义的,这是各种人的不同情形。人不能强求一致,所以向神奉献祭物完全根据人的自愿。富人若能有约伯的信心,将自己所有的奉献给神,这是善行;有的人临终时也没有将自己所有的完全奉献给神,这是信神最大的失败。”

摘自《汇编(一)·教会设立的原则与教会生活的管理原则》

“十五 应该施舍帮助真心为神花费、追求真理之人才合神心意

神选民应该重点施舍帮助真心为神花费、追求真理之人的困难家庭,这才合神心意,完全符合神的话:‘这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。’施舍帮助人要选准对象,凡是真心信神、为神花费、追求真理、尽本分作工作蒙神悦纳的好人才是真正蒙神祝福的人。施舍给神喜悦的人、蒙神祝福的人、有圣灵作工的人才合神心意,如果施舍给没有圣灵作工、从来不实行真理的人,施舍给尽打岔搅扰神作工的假带领、假工人,施舍给尽搅扰教会生活的恶人,这就丝毫不蒙神纪念,反而让神厌憎。善行要做到合神心意才蒙神悦纳、蒙神纪念,这是神选民必须明白的真理原则。有些不明白真理的要施舍帮助人,应该寻求明白真理之人的指点、开导,这也是有必要的,能避免出差错、走偏路。蒙神悦纳的善行才是善行,违背神心意的善行神不承认,所以,预备善行要明白神的心意,关键要选准对象。”

摘自《汇编(二)·教会工作进入正轨之际必须解决的二十个问题》

“预备善行必须要有分辨。如果人把钱捐给敌基督、假带领,那是助纣为虐,纯属作恶;如果真是奉献给神,直接交给教会才是真正蒙神纪念的善行;如果施舍给接待神选民的家庭或传福音的弟兄姊妹,或施舍给全家信神为神花费的家庭,或施舍给真正追求真理的弟兄姊妹,帮助真心信神、真正维护神作工的人,这都是最蒙神纪念的善行。预备善行要做到合乎神的心意,首先要分辨人是对的还是错的,如果做在假带领、敌基督身上或恶人身上,这就不是善行而是恶行了,因为你帮助了作恶多端抵挡神的罪魁祸首,这不成了助纣为虐了吗?在最后这段日子里预备善行与爱心施舍必须明白真理,摸着神的心意,掌握实行原则,这样才能蒙神祝福,这是神选民必须清楚的,千万别做糊涂人,受人迷惑利用。若存心行善但却作了恶,这就不值了,这是瞎眼行善的人。”

摘自《汇编(二)·神家设立教会生活十项原则的意义与具体说明》

“因人类败坏太深,唯利是图、贪恋钱财的人太多,所以神家制定严格的钱财管理制度很有必要。为此特别规定神家钱财由教会三层机构管理,并由教会三级带领直接负责,教会各级带领工人有监督权,如果哪级教会机构管理的钱财出了问题,就由该级教会带领承担责任。教会各级带领与工人若发现问题,都要对神家负责任,必须上报,不能置之不理,否则必按同罪论处。”

摘自《汇编(一)·神家钱财管理与使用的实行原则》

“在恩典时代主耶稣曾这样说过:‘我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。’难道你忘了吗?神在大陆作工多年,受的逼迫患难太多,当时能接待神的地方太少了,人若真理解神的心,就该明白做在那些被追捕有家难归的弟兄姊妹身上,就是做在神身上,这样才能安慰神的心,是最蒙神纪念的善行。现在神家工作已经结束,因教会没有多少工作也不需要奉献了,现有的已足够用了。若有人要奉献钱财,就应该用在为神尽忠心的弟兄姊妹身上最合适,这样行最蒙神纪念。那些遭遇患难、处境危险的真心信神追求真理的弟兄姊妹,正是应该帮助的对象。保证他们的吃住、路费、花销,帮助他们度过难关,这是真实的爱心。在各种灾难、试炼中,弟兄姊妹若发现谁有困难、有危险、有难处,任何人都可以直接施舍、帮助,有钱出钱,有力出力。这事不必经过教会带领工人同意,更没必要经过他们的手去转交。在这类事上守规条太没意义,行善做好事不必守规条。如果做教会带领工人的专好干涉这些事,那就是干预太多,太没理智。现在是非常时期还守什么规条,赶紧救人、保护人要紧!教会带领应该作自己该作的工作,尽好自己当尽的本分,预备自己该具备的善行才是最重要的。在大红龙垮台之际,这才是好的见证,才能满足安慰神的心。”

摘自《汇编(一)·最后的日子里该预备哪些善行最重要》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00