117 分辨假带领假工人的原则

(1)凡是只为名利、地位作工,不追求真理,没有真理实际的,都是假带领、假工人;

(2)凡是狂妄自是,丝毫不接受真理,办事没有原则能任意妄为的,都是假带领、假工人;

(3)尽讲字句道理,不会用真理解决问题,作不了实际工作的,都是假带领、假工人;

(4)凡是不认识自己,没有真实悔改,谈不出实际经历见证的,都是假带领、假工人。

相关神话语:

一个合格的工人作的工作就能把人带到正道上去,而且能让人真理进深,他作的工就能把人带到神的面前,而且所作工作能因人而异,不限在规条之中,让人都得释放、自由,而且生命能逐渐长大,真理逐步进深。一个不合格的工人作的工作就差远了,他的作工是愚昧的,他只能把人带到规条中,他要求人做的并不是因人而异,不是按着人的实际需要作工,这样的作工规条太多,道理太多,并不能把人带入实际中去,也不能把人带到生命长进的正常实行中,只能让人去守一些没价值的规条,这样的带领就把人带偏了。他是什么样他就把你带成什么样,他能把你带到他的所有所是里面。跟随的人分辨带领的人是否合格,关键看其所带领的路到底如何,看其作工的果效如何,跟随的人所得着的是不是合乎真理的原则,是否有适合人变化的实行的路。你应对各种人的各种作工都有分辨,不应做糊涂跟随的人,这是关乎到人进入的事。你若不会分辨哪些人的带领有路,哪些人的带领没路,那你就容易受迷惑,这些都是与你个人生命有直接关系的事。

——摘自《话在肉身显现·神的作工与人的作工》

做教会带领工人,要带领神选民进入真理实际,为神作好见证,最主要的就是要更深地认识神拯救人的目的、神作工的宗旨,明白神的心意及神对人的各方面要求,要实实在在的,明白多少就实行多少,有多少认识就交通多少,别夸口,别信口雌黄,别说夸大的话。你说夸大的话就让人厌憎,过后自己也受责备,这太不合适。你供应人真理不一定非得对付人、教训人,人才能得着真理,你没有真理光对付人、教训人,人都惧怕你三分,不等于人都明白真理了。有些行政工作有点对付修理、有点管制这可以,但要是不能供应真理光会教训人,光会耍态度,那就显出人的败坏丑相了,时间长了人家从你这里得不着生命供应,得不着实际的东西,反而会厌憎你、恶心你。还有些人因为没有分辨,从你身上学了一些反面的东西,也学会了对付修理人,学会了发火、发脾气,这不都把人带到保罗的路上,带到沉沦的路上了吗?这不是作恶吗?作工应以交通真理、供应生命为主,你瞎对付、瞎教训能让人明白真理吗?这样作工时间长了,人家认识你的本相了都该弃绝你了,这能把人带到神面前吗?你这是作工作吗?你这样作来作去都把人作没了,你还作什么工作呀?有些带领不会交通真理解决问题,总是瞎对付人显威风,让人都怕他达到顺服他,这都是假带领、敌基督一类的人。性情没有变化的人就作不了教会工作,就不能事奉神。

——摘自《基督的座谈纪要·有真理实际才能带领人》

有许多人在我背后贪享地位之福,贪吃、贪睡、顾念肉体,总怕肉体没有出路,在教会之中不正常尽功用,而是白吃饭,或者以我的话来教训弟兄姊妹,站高位辖制人,这些人口口声声称自己是遵行神旨意的人,总说自己是神的知己,这不是谬论吗?若你存心对,但是不能事奉到神心意上,这是你愚昧,但你若存心不对,还说是事奉神的人,你这是抵挡神的人,该遭神的惩罚!我不可怜这样的人!在神的家中白吃饭,总贪享肉体安逸,不考虑神的利益,总为自己谋福利,对神的心意不理睬,所作所为不能接受神灵的鉴察,总搞弯曲诡诈欺骗弟兄姊妹,人前一套,人后一套,像狐狸进葡萄园一样,总偷吃葡萄,践踏葡萄园,这样的人能是神的知己吗?你配承受神的祝福吗?对个人生命、对教会没有一点负担,你配接受神的托付吗?这样的人,谁还敢信任你!像你这种事奉法,神能敢把更大的任务交给你吗?这不是耽误事吗?

——摘自《话在肉身显现·如何事奉才能合神心意》

有些人作工讲道,在外表看他也交通神话,但全是神话的字面意思,一点实质性的东西也没说出来,他讲道像讲语文教科书似的,整理得一条一条的,一个方面一个方面的,讲完了大家还捧场说“这人有实际,这道讲得好,讲得细致”,他讲完还告诉别人整理出来发给众人,他这么搞就成了迷惑人的,尽讲些谬论,外表上好像都是神话所说的,好像挺合乎真理,细分辨里面尽是字句道理,尽是谬理,还有些人的想象、人的观念,还有定规神的地方。这么讲道不正是打岔神的作工吗?这还是抵挡神的事奉。

——摘自《基督的座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》

有些人装备一些真理只是为了应急,为了舍己帮助别人,而不是为了解决自己的难处,我们称这种人为“大公无私”的人。他把别人当作真理的傀儡,把自己当作真理的主人,教育别人好好守住真理,不要消极,而自己却旁观待之,这是什么人?装备点真理的字句去教训别人,而自己却在坐以待毙,何等可怜!既然他的字句能帮助别人,却为什么不能帮助他自己呢?这样的人我们应称他为没有实际的假冒为善的人。他把真理的字句供应给别人,让别人实行,而自己却丝毫不实行,这样的人是不是很卑鄙?明明是自己没法做到的却硬压制他人让其实行,这是何等残忍的手段!他不是用实际来帮助人,不是用爱心来供应人,简直就是来迷惑人、坑害人,这样以此类推下去,一个传一个,人不都成了只会讲字句而不实行真理的人了吗?这样的人怎么能变化呢?他根本认识不到自己的难处,怎么能有路呢?

——摘自《基督的座谈纪要·喜爱真理的人就有路可行》

参考讲道交通:

什么是假带领?有的人说假带领没有圣灵作工,这话也对,但是人有没有圣灵作工你能看出来吗?有些时候你看不出来,有的人是一段时间有圣灵作工,一段时间没有圣灵作工,从这方面看比较渺茫,看不透,所以咱们得从人能看见的地方入手。真正的假带领是指什么说的?用一句最简单的话概括,假带领就是丝毫不追求真理、作不了实际工作的人。作不了实际工作肯定只能讲字句道理,这样的人永远没法获得圣灵作工,因为他丝毫不追求真理,这是确定无疑的。所以,他作不了实际工作,成为假带领的根源是丝毫不追求真理。有人说:“这个人现在作不了实际工作,锻炼两年是不是就能作工作了?”锻炼十年也不行,因为他丝毫不追求真理。丝毫不追求真理是指什么说的?就是丝毫不喜爱真理,丝毫不接受真理,丝毫不实行真理,这三句话合成一句根源的话就是丝毫不追求真理。首先,这个人丝毫不喜爱真理,准确地说就是这个人厌烦真理。他不喜爱真理,他厌烦真理,他不说你也看不出来。那丝毫不喜爱真理有什么证据?就是丝毫不接受真理,他读神话不接受真理,别人交通完真理他也不接受,另外,别人的修理对付他也丝毫不接受。这就证明这个人是厌烦真理的人,绝对不是喜爱真理的人。虽然他外表没作多少恶,但是他从来不实行真理,做诚实人的真理不实行,顺服神的真理不实行,按神的要求尽本分的真理不实行,即使撇家舍业也是为了得福,跟保罗一样,是为了得福才作点工作,都是有掺杂的,都带有交易的性质,那不代表实行真理。敌基督也撇家舍业,你能说敌基督实行真理了吗?他实行真理怎么还作恶呢?那是有掺杂的,是有目的存心的,不代表实行真理。

——摘自《工作安排》

到底怎么分辨假带领、敌基督的事奉?起码用几个标准来衡量。第一,事奉神的人如果对自己的败坏实质没有认识,没有性情变化的经历见证,这就可以确定他是假带领、假使徒、假工人。第二,事奉的人如果从来不谈他对神有什么真实认识,从来不谈他是怎么顺服神、怎么经历神作工的,就足以证明这个人对神肯定没有真实的认识,他绝对不是顺服神的人。因为凡不是真实认识神的人,就绝对不是顺服神的人,绝对不是见证神的人,这是肯定的。第三,事奉神的人如果从来不讲自己的实际经历进入,从来不讲自己怎么顺服神的审判刑罚、怎么认识神的审判刑罚,经历各种试炼怎么站住见证、怎么满足神的心意,那这个人肯定是没有这方面的经历。他没有这方面的经历,当然就讲不出这方面的经历见证,他讲不出来,他怎么能带领神选民经历神的作工呢?所以,这样的人就是假带领、假使徒、假工人。如果一个事奉神的人从来不讲自己是怎么爱神、体贴神心意的,也从来不讲别人是怎么爱神、体贴神心意的,自己没有这方面的经历见证,也不讲别人更深的经历见证来带领神选民真实地爱神、顺服神,这样的人肯定不是真实爱神的人。他没有爱神的心,他是只高举自己、显露自己,所以他走的是敌基督的道路。事奉神的人如果不讲神的话,不讲神的心意,不讲神对人的要求,不讲如何经历神的作工,他是在事奉神吗?那是事奉自己,是事奉自己的地位、名誉,所以他是假带领、假使徒、假工人,不是真实爱神的人。从这几个方面就能够分辨出事奉神的人到底走的是彼得的路还是保罗的路。保罗很少见证主耶稣,主耶稣的所有所是、主耶稣怎么传道、主耶稣所发表的性情、主耶稣怎么爱人,保罗很少谈,所以他不爱主耶稣。而彼得见证主耶稣的话很多,因为他特别注重的就是在主耶稣身上达到认识神,他看见了主耶稣的可爱之处,看见主耶稣对人类的爱,看见主耶稣对人类的怜悯、慈爱、包容、忍耐,所以他常常见证主耶稣。所以,彼得才是真正爱主的人,保罗不是真正爱主的人。看一个人事奉神到底是真是假,就应该这样分辨,这样分辨保证准确,丝毫不会出差错。以后你们分辨人主要就看这三点:第一,看他谈不谈他是怎么认识自己败坏实质的这个真实的、最有必要的、起码的生命经历;第二,看他是怎么交通对神话的经历、认识,有哪些进入真理实际的经历;第三,看他是怎么见证神的,他是不是真实地在见证神的作工、见证神的爱、见证神的公义不可触犯的性情,他是不是真实把人带到神面前了,他的作工能不能达到使人认识神、认识神性情的果效,能不能达到使人进入神话,真实经历神审判刑罚的果效。如果他的作工、说话不能达到使人进入信神的正轨,不能达到使人认识神、顺服神的果效,那就足以证明他的作工没有圣灵作工,他没有真实的进入,没有实际,所以他谈不出来这些实际。

——摘自《生命进入的交通讲道》

上一篇: 116 分辨各种恶人的原则

下一篇: 118 分辨敌基督恶魔的原则

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索