首页各类书籍办事有原则的实行操练117 分辨各种邪灵的原则

117 分辨各种邪灵的原则

1.凡是被鬼附或常有邪灵作工的人都是邪灵,凡是仇恨真理疯狂抵挡神的都是邪灵;

2.凡是假冒神长子或假冒天使或所有不见证真神只见证自己或想修炼成神的都是邪灵;

3.凡不能纯正领受神话,特别谬妄荒唐,老是谬解神话、释放谬论的人肯定都是邪灵;

4.凡是否认神、攻击神、亵渎神,特别仇恨真理、恨恶圣灵使用之人的都是恶魔投胎的邪灵。

相关神话如下:

“如果说你里面时时有圣灵作工,时时刻刻都能有神的开启,都有圣灵的感动,每时每刻都有新的认识,这就属于不正常!这就太超然了!这样的人百分之百是邪灵!就是神的灵来在肉身,他有时还得休息,还有吃饭的时候,更何况你呢?被邪灵附着的人好像没有肉体的软弱,什么都能舍、都能撇,也没情感,又能受苦,丝毫不感觉累,好像超脱肉体了,这不是太超然了吗?邪灵作工就是超然,人根本达不到!没分辨的人若看见这样的人就羡慕,说他信神可真有劲,信得多好,从不软弱!其实这是邪灵作工的表现。”

摘自《话在肉身显现·实行(四)》

“你自己能感觉到你的灵魂吗?能触摸到自己的灵魂吗?能体尝到自己的灵魂在做什么吗?不知道吧!你一旦能摸着那就是另外一个灵来在你里面强硬地做什么,让你做什么,让你说什么,那就是额外的东西,不是你本身的东西,有邪灵的人最知道这个。”

摘自《座谈纪要·“肉身与灵是一”你怎么认识》

“有些人让邪灵附了,一个劲儿地喊:‘我是神!’结果还是站不住,因他代表错了,代表的是撒但,圣灵并不理睬。你说得再高,喊得再响,也是受造之物,是属撒但的。我从来也不喊:我是神,我是神的爱子!但我所作的就是神的工作。……你带不出新时代的路来,你结束不了旧时代,也开辟不了新的时代,作不了新的工作,就称不了神!

…………

现在有些邪灵作工是借着一些超然的东西迷惑人,那是邪灵的模仿,仅是作一些现在圣灵不作的工作来迷惑人。许多邪灵模仿着显异能、医病,这都是邪灵作的,因圣灵现在不那么作了,凡是后来模仿圣灵作的那才是邪灵。当初在以色列作的工作都属于超然的工作,只不过现在圣灵不那么作了,再有那么作的属于撒但的作为、撒但的搅扰,属于邪灵,但你不能说凡是超然的都属于邪灵,这要看神作工的时代。”

摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(一)》

“现在如果出现一个又能显神迹奇事、又能赶鬼、又能医病,能显许多异能的人自称是耶稣来了,这是邪灵的假冒,属于邪灵模仿耶稣作的。记住一点!神不作重复工作,耶稣的那步工作已经完成了,神以后再不作那步工作了。”

摘自《话在肉身显现·对神现时作工的认识》

“所说的大红龙并不是一条大红龙,而是与我相对的邪灵,‘大红龙’是它的代名词,所以说,所有的圣灵以外的灵都是邪灵,也可以说成是大红龙的子孙,这一点应人人都透亮。”

摘自《话在肉身显现·第九十六篇说话》

参考人的交通:

“邪灵作工最明显的特征就是超然,邪灵说话或指示人做事都显得不正常、不合情理,而且有的甚至违背正常人性的道德、违背人伦,都是属于迷惑人、搅扰人、败坏人的性质,只能坑害人、折磨人、吞吃人,对人没有丝毫的造就、益处。邪灵附在人身上,人就感觉到惶恐不安,有的甚至变态,或者发呆,还有的人做事特别急切,如同急不可待。总之,邪灵附在人身上,人就变得人不人,鬼不鬼,失去正常人性。这足以证明邪灵的实质就是邪恶、丑陋的,正是撒但的实质,让人感觉厌憎恨恶,对人没有丝毫造就、益处,撒但及各种邪灵的确只能败坏人、坑害人、吞吃人。

…………

分辨邪灵作工的原则简单说有以下十条:

1 凡是冒充神或基督的是被邪灵所附的人。

2 凡是冒充天使之灵的是被邪灵所附的人。

3 凡是冒充神又道成肉身的是被邪灵所附的人。

4 凡是将神发表的话说成是他说的话,或让人把他的话当神的话对待的,这种人是被邪灵所附的人。

5 凡是冒充圣灵使用之人让人跟随、顺服的,这是被邪灵所附的人。

6 凡是常说方言、翻方言,能看见各种超然的异象,常能听见里面有声音指示,这种人是被邪灵所附的人。

7 凡是里面常有灵的超然说话或者常能听见有灵的声音或看见鬼,明显神经有些失常,这种人是被邪灵所附的人。

8 凡是丧失正常人的理智常说鬼话,自言自语、信口胡说的,这是被邪灵所附的人。

9 凡是神经有时不正常,表现有些呆傻,或有时疯癫,不能与正常人交通谈话,这种人是被邪灵所附的人。

10 平时挺正常,但说不定几个月或一两年受到刺激就能犯神经病,犯病时与被鬼附的人完全一样,这样的人虽然有时正常,但也属于被邪灵所附的人。(若有人多年以前犯过神经病,但后来一直未犯,这样的人就不属于被邪灵所附的人。)”

摘自《汇编(二)·各地教会急需解决的十二个问题》

“对于超然的邪灵作工多数人都会分辨了,对于不超然的邪灵作工就很难分辨,这就需要人装备真理,只能用真理来分辨各种出于邪灵的谬论,这样就容易发现邪灵作工的真相了。其实,凡是各种谬论邪说都来源于邪灵,所有属撒但的魔王都是邪灵投胎而来。他们说话做事超然吗?一点也不超然,甚至还很理性,这正是撒但的狡猾之处。所以,最根本的分辨原则就是用神话、用真理来衡量一切的学说论调。凡是不符合真理的都是邪说谬论,都是来源于各种邪灵。所有迷惑人、搅扰打岔神作工的都是邪灵,所有的假基督、敌基督都是邪灵。所有不见证真神、不高举真神、不敬拜真神、不顺服真神,反而见证自己是神或要修炼成神的,无论显多大神迹奇事都是邪灵假道。神选民应该明白,显神迹奇事不是真正的能力,而能发表真理、用话语成全人、成就一切才是真正的能力。所以,凡是注重神迹奇事、追求超然的灵作工的人,都是谬妄的人、没有真理的人。凡是不能接受真理而愿意接受能行神迹奇事、作工超然的邪灵的人,也都属于邪灵。凡是心里充满各种谬论邪说的人都是邪灵,这是绝对的。凡是一贯喜爱接受各种邪说谬论而不能接受真理的人也都是邪灵。凡是总也不能纯正领受神话,老是谬解神话、释放谬论的人肯定也都是邪灵。所有特别谬妄荒唐的人更是邪灵。其实,每一个人都有来历,里面都有灵,所说所做都有灵的支配,这是毫无疑问的。古蛇里面是撒但的灵,埃及法老里面是撒但的灵,大红龙里面更是撒但的灵,所有抵挡神的魔王里面都是邪灵。只要用神话这面照妖镜一照都会显出原形的。有些人领受东西特别谬妄、看事观点也谬妄,你能说他的灵没有问题吗?有些人特别能接受各种邪说谬论就是不接受真理,你能说他的灵没有问题吗?有些人特别注重、喜爱追求超然的东西,总把超然的灵作工说成是圣灵作工,在上当受骗之后仍然没有回转,你能说他的灵没有问题吗?有的人接受几年真道,也听了不少纯正的交通,会讲许多字句道理,就是不能真正明白真理的实质,生命性情一点变化没有,这种人最不容易分辨,最能迷惑人,你能说他的灵没有问题吗?这几种类型的人都不容易明白真理、进入真理,这是事实。其实,在这些人身上都没有圣灵作工,这是肯定的。到底应该怎样分辨各种邪灵作工呢?凡是没有圣灵作工的人,多数都有邪灵作工,所以,讲分辨最重要的就是要学会分辨几种人。只有认识人的实质才能认识分辨是哪种灵的作工,若人够邪性、阴险、恶毒,那他肯定没有人的灵,若有灵也是邪灵。人老接受各种谬论,释放各种谬论,那他里面肯定也是谬妄的灵,也是邪灵。……如果有人说话、交通特别谬妄,听多少讲道交通也没有纯正领受,也看不见长进,人性还是那么卑鄙,那么坏,丝毫没有变化,让人都厌烦恨恶,毫无疑问,这些人都是被淘汰的对象。与这样的人生活相处没有什么益处,只能受到不良的影响与搅扰。可以说,凡是不喜爱真理的人,人性都比较诡诈、恶毒、自私、卑鄙,信神只为得福,从来就不知道体贴神的心意、还报神爱满足神,根本没有良心理智,这些人都不容易获得圣灵作工。神选民都应该清楚,凡是长期没有圣灵作工的人都是很危险的人,都要防备。如果人被圣灵抛弃,那各种邪灵就要趁机而入,这时人的光景就会越来越坏,以致老病重犯、重操旧业,整个就是一个老魔鬼撒但。可见,会分辨各种人这是最重要的。会分辨人才容易分辨灵,不会分辨人肯定也不会分辨各种邪灵作工。”

摘自《汇编(一)·在患难试炼中该牢记的七条原则》

“正常的谬妄有两种情形,记住了,第一,对他自己不认识的、未经历到的,他领受一定谬妄;第二,他领受谬妄如果有人纠正他还能明白,但是等他自己领受起来又谬了,人一纠正他就能明白还能接受,这就属于正常的谬妄。正常的谬妄还有一点,如果这个人人性好比较有理智,他谬了几次之后会产生什么后果?他感觉蒙羞了,就不敢再出头了,就不敢冒冒失失地做事了,也就是说,如果这个人有点人性、有点理智的话,这就是正常的谬妄。不正常的谬妄能谬出花来,谬得大劲,谬得可笑,甚至谬得能颠倒黑白,甚至谬得能论断神的作工,谬得能直接谬解神话,并且人家怎么交通真理也接受不了,另外还特别狂妄,自己什么都不是还总想教训别人,给别人讲道,让别人听话顺服,这就是邪灵的谬妄了,这就是邪灵的性质了。如果他能攻击神,能论断神,能颠倒黑白说话,这就是邪灵的谬妄。”

根据上面的讲道交通

“凡是邪灵及各种恶魔、敌基督都特别狂妄自大,没有理智,更没有丝毫敬畏神之心。各种邪灵竟能模仿神的话迷惑人而根本不在乎神的感受,真是邪恶无耻!假带领、敌基督与撒但势力评论神的话、否认神的话,心里刚硬到极点,宁死不承认真理。他们为了迷惑神选民,竭力论断神的作工,否认神的话语,攻击圣灵使用的人,竭力搅扰拆毁神的作工,心目中根本没有神,这完全显明出各种邪灵、撒但势力、敌基督都是狂妄自大,没有理智,目中无神。”

摘自《汇编(一)·如何分辨邪灵、假基督、敌基督的鬼话谬论》

“凡属邪灵迷惑人的只有两种情况:一种是有超然的邪灵作工,还有一种就是与生俱来就是邪灵投胎的,像大红龙恶魔一样抵挡神、抵挡真理,这也是邪灵,而且是更阴险、更恶毒的邪灵。有些邪灵是后来附到人身上的,有些邪灵就像大红龙是恶魔投胎,外表一点不超然,但就是疯狂抵挡真理,就是疯狂与神敌对、疯狂抵挡神,外表虽然没有超然的邪灵作工,看不见被鬼附的痕迹,但却属于恶魔投胎,恶魔投胎就是正常不超然,但是它与真理敌对,那是相当明显。你们说大红龙是不是恶魔?但在大红龙身上你能看见它是被鬼附或有邪灵作工吗?看不见,很正常,这就属于恶魔投胎了。凡是抵挡神的政治家、政府首脑都属于恶魔投胎,你如果光说有邪灵作工的人是被鬼附,是邪灵,那恶魔投胎的人就不是邪灵?这就不符合事实了,所以有的邪灵更隐藏你看不出来,那就属于恶魔投胎。”

根据上面的讲道交通

“敌基督虽然外表上没有超然的邪灵作工,但与大红龙一样,属于恶魔投胎转世,是天生的魔头,比任何有邪灵作工的人更阴险恶毒,更具欺骗性。凡属敌基督一类的都是最凶恶的人,百毒俱全,这些恶人混入神家以后,对神作工总是观念重重,心里没有丝毫敬畏神之心,对圣灵使用的人与所有追求真理有圣灵作工的人都是心怀敌意、常怀不满,所以对圣灵使用的人也敢论断、贬低,常以‘这是人做的,不是神作的’来迷惑人,搅扰神家工作,以反对人的作工为名,实则反对、定罪神的作工,这是撒但的诡诈之处。这类人正是敌基督,正是地道的撒但的帮凶,是披着人皮的撒但、恶魔,企图继续败坏人、占有人、控制人、吞吃人。”

摘自《汇编(一)·两种最搅扰神家工作的人必须清除》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00