首页 各类书籍 办事有原则的实行操练 118 分辨邪灵迷惑人的原则

118 分辨邪灵迷惑人的原则

1.无论何人若冒充基督或冒充天使尽是鬼话连篇丝毫不符合神话,就是属于邪灵迷惑人的;

2.自称是神的爱子、长子或天使、先知来说话作工,尽说似是而非的话都是邪灵迷惑人的;

3.凡领受特别谬妄还总释放邪说谬论歪曲事实、否认神作工的都是邪灵迷惑人的;

4.凡是注重超然常听声音、看异象、能指罪看罪、行神迹奇事的都属邪灵迷惑人的。

相关神话如下:

“有些人让邪灵附了,一个劲儿地喊:‘我是神!’结果还是站不住,因他代表错了,代表的是撒但,圣灵并不理睬。你说得再高,喊得再响,也是受造之物,是属撒但的。我从来也不喊:我是神,我是神的爱子!但我所作的就是神的工作。还用喊吗?用不着高捧,神自己作自己的工作,也不需要人给他一个地位,也不需要人给他一个尊称,他的工作就代表他的身份与地位。耶稣在受浸以先不也是神自己吗?不也是神道成的肉身吗?难道他是神的独生子是从被见证之后才当的吗?在他没作工作以先不早就有了名叫‘耶稣’的这个人了吗?你带不出新路来,你代表不了灵,你不能发表出灵的工作,不能发表出灵的说话,你作不了神自己的工作,灵所作的你作不了,神的智慧、奇妙、难测,神刑罚人的所有性情你发表不出来,再称神也不管用,只有其名并无其实。神自己来了谁也不认识,但他还继续作工作,而且是代表灵作工,不管你称他为人也好,称他为神也好,称他为主也好、为基督也好,或称她为姊妹都可以,但他作的工是灵的工作,代表神自己的工作,他不在乎人对他的称呼,人对他的称呼还能决定他的作工吗?不管你对他怎么称呼,但从神来说,他是神的灵道成的肉身,代表灵,是灵称许的。你带不出新时代的路来,你结束不了旧时代,也开辟不了新的时代,作不了新的工作,就称不了神!”

摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(一)》

“撒但引诱夏娃说:‘你为什么不吃那树上的果子?’夏娃说:‘神说了,吃那树上的果子就得死。’撒但就说:‘吃那树上的果子不一定死。’它这话里带着引诱的意思,它不肯定地说吃那树上的果子就是不死,它只说不一定死,让人琢磨琢磨:‘不一定死那我吃吃也行啊!’人经不住引诱就吃了。撒但就这样达到了它引诱人犯罪的目的,它还不担责任,因为它没强迫人吃。现在人里面也都有撒但试探神、引诱人的毒素,人有些时候说话就带着撒但的这个腔调,带着试探引诱的意思。人里面充满的所有的心思意念都是撒但的毒素,散发出的那个气味都是撒但的东西,有时那个眼色或者举动都带着试探、引诱的味道。”

摘自《座谈纪要·失去圣灵作工的人最危险》

“现在有些邪灵作工是借着一些超然的东西迷惑人,那是邪灵的模仿,仅是作一些现在圣灵不作的工作来迷惑人。许多邪灵模仿着显异能、医病,这都是邪灵作的,因圣灵现在不那么作了,凡是后来模仿圣灵作的那才是邪灵。当初在以色列作的工作都属于超然的工作,只不过现在圣灵不那么作了,再有那么作的属于撒但的作为、撒但的搅扰,属于邪灵,但你不能说凡是超然的都属于邪灵,这要看神作工的时代。”

摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(一)》

“现在如果出现一个又能显神迹奇事、又能赶鬼、又能医病,能显许多异能的人自称是耶稣来了,这是邪灵的假冒,属于邪灵模仿耶稣作的。记住一点!神不作重复工作,耶稣的那步工作已经完成了,神以后再不作那步工作了。神作的就不符合人的观念,就像在旧约预言弥赛亚要来,结果耶稣来了,如果再来一个弥赛亚,那就不对了。耶稣来过一次,这次如果‘耶稣’再来那就不对了,一个时代一个名,哪一个名都是有时代性的。在人的观念里,神总得显神迹奇事,总得医病赶鬼,总得像耶稣一样,在这次神绝不那么作。若是神在末世还显神迹奇事、赶鬼医病,跟耶稣作的一模一样,那神的工作就重复了,那耶稣的工作就没有意义、没有价值了。所以神一个时代作一步工作,神每作一步工作之后,邪灵紧接着模仿,撒但尾随神之后神又变一种方式,神作完一步工作,邪灵会模仿,这点你们该清楚。”

摘自《话在肉身显现·对神现时作工的认识》

“有些人说他里面时时有圣灵作工,这是不可能的!若他说他时时有圣灵同在,这还现实,若说他每时每刻思维正常,理智也正常,这也现实,这说明有圣灵同在。如果说你里面时时有圣灵作工,时时刻刻都能有神的开启,都有圣灵的感动,每时每刻都有新的认识,这就属于不正常!这就太超然了!这样的人百分之百是邪灵!就是神的灵来在肉身,他有时还得休息,还有吃饭的时候,更何况你呢?被邪灵附着的人好像没有肉体的软弱,什么都能舍、都能撇,也没情感,又能受苦,丝毫不感觉累,好像超脱肉体了,这不是太超然了吗?邪灵作工就是超然,人根本达不到!没分辨的人若看见这样的人就羡慕,说他信神可真有劲,信得多好,从不软弱!其实这是邪灵作工的表现。因为情形正常的人必有人性的软弱,这是有圣灵同在的人的正常情形。”

摘自《话在肉身显现·实行(四)》

参考人的交通:

“凡是假冒基督说话迷惑人的就是假基督了。凡是假基督都属于被邪灵所附、说话迷惑人的。如果假基督一个劲地说话迷惑人,该怎么分辨呢?如果只看假基督的一篇话,人摸不着头脑,看不透这个邪灵到底要做什么,如果你继续跟踪这个邪灵,把它所说的一切话都归纳在一起考察,就很容易看出这个邪灵到底是什么东西,它做的是什么事,它到底在说什么,在人身上要打什么主意,它带给人的是什么道路,这就容易分辨了。我们看见许多邪灵所说的话基本都具有同样的特征,就是只能模仿神话的字句,并不能具备神话的实质。神的话有来龙去脉,有宗旨,神发表话语最后要达到什么目的、什么果效都很明确,并且你能在神话中看见神话有权柄,有能力,能扣人心弦,震撼人的心灵;而各种邪灵、撒但的话没有来龙去脉,没有结果,像一潭死水,人看完了之后感觉心里发浑,什么东西都得不到。所以各种邪灵一点真理没有,它里面肯定是浑浊黑暗的,它说的话不能给人带来光明,不能让人看见人该走的道路。邪灵说话最终要达到什么目的、做成什么也说不清楚,涉及到真理的实质、根源的事只字不提,丝毫没有,人该明白的、该得着的在邪灵的话里根本找不着。所以,邪灵的话只能迷惑人,让人里面浑浊黑暗,不能给人丝毫供应。从这里我们就能看见邪灵的本性实质是邪恶、是黑暗,没有生机,充满死亡气息,的确就是反面的、该受咒诅的东西。在邪灵所说的话里,一点真理都没有,完全是胡言乱语、一派鬼话,让人看了恶心、反感、呕吐,如同吃了只死苍蝇。如果是追求真理、具备领受神话素质的人看了邪灵的话以后都会分辨出来;而那些不通灵、没有领受神话能力的人就肯定要受邪灵鬼话的迷惑了。凡是有圣灵开启光照、对神话有认识、明白一些真理的人就自然会分辨邪灵的鬼话,对任何一篇邪灵的说话都能看出邪灵没有真理,没有神的所有所是,没有丝毫能力、权柄,与神话相比是天地之差。用一个比较恰当的比喻就是邪灵的说话与一个没有真理的浑人的说话性质差不多,都纯粹是鬼话连篇,一派胡言。”

摘自《汇编(一)·如何分辨邪灵、假基督、敌基督的鬼话谬论》

“在各处都有一些邪灵假基督出现,他们竭力为自己当神、作长子大造舆论,胡说什么他是神的长子、是神的本体、是神工作的继承人,说他所作的是神所托付的,说他是接替神工作的、是来作成全工作的,说他也是道成肉身来作成全人的工作,他们还厚颜无耻地说神已经走了,他是接替神工作的,让人信他跟随他,这些人真是狂妄至极。揭开他们的老底,多数都是被开除清除的淫乱分子及被邪灵所附之人,他们没有一点人性,根本谈不上有生命的经历,更谈不上具备丝毫的真理,他们只能讲一些字句道理迷惑那些愚昧无知没有分辨的人。……有些刚进入教会的有野心的人欲火攻心、兽性发作,急不可待地跳出来把自己封为基督,高举自己为长子、为神本体,这不是邪灵是什么?真正有理智的人能干出这种荒唐的事吗?这些人简直是魔鬼,是邪灵,是畜生,是可咒诅的。”

摘自《座谈纪要·谨防撒但假基督的迷惑是站住见证的关键》

“假基督所释放出来的全部都是谎话、谣言,都是在颠倒黑白、混淆是非。这伙恶魔实在是卑鄙无耻到了极点!它们为了达到目的,在神话里到处断章取义地摘抄、拼凑,并且盗用人的交通,再加上它们的谬解、胡诌,冠以它们的名,整出几本充满谬论迷惑人的书,还到处散布它们的谬论与谎言,真是不知羞耻!”

摘自《汇编(一)·认定基督就是真理、道路、生命才能跟随到底》

“假基督、敌基督这伙恶魔集团都是混入神家后被显明出来而被开除的人,它们没有敬畏神之心,更没有实际经历,对神的作工没有丝毫的认识,根本没有生命经历见证可言。这伙恶魔为达到掌控神选民的卑鄙目的,还精心编造了几本臭名昭著的书——《话中话》、《千年国度向导》、《神圣之道》、《分辨的工作》、《隐秘中的隐秘》,看见这几个书名就感到荒唐可笑,根本就不符合真理的说法,内容毫无疑问也是充满谬论与鬼话,不值得一驳。所谓《隐秘中的隐秘》、《话中话》,他把词汇这么一重叠,就显明出撒但的愚蠢与诡诈,肯定是旁门左道,是荒唐门,只有邪灵作工才会这样模仿与假冒,看来这伙恶魔已是蓄谋已久、有备而来,大有不达目的誓不罢休的嚣张气焰,完全是一伙地道的宗教骗子,它们所说的话完全是谎言,它们所盗用、剽袭、摘抄合成的书籍全是迷惑人的工具。”

摘自《汇编(一)·认定基督就是真理、道路、生命才能跟随到底》

“神每作一步工作之后,各种模仿、假冒圣灵作工的邪灵很多,撒但是借着让人‘说方言’、‘看异象’、‘得启示’等来迷惑人,使神的选民偏离真道。说方言、看异象、听声音属于邪灵作工的方式,这是毫无疑问的。什么叫‘说方言’呢?就是在祷告时说一种谁也听不懂的‘语言’,这就是所谓的说方言。如果有人说的话不属于任何一种语言,乃是舌头打卷说不清话,这也是邪灵作工造成的。‘看异象’是指睁着眼睛就能看见一些正常人无法看见的东西或者一些怪现象,这是邪灵作工的一种现象。……我在恩典时代信耶稣时,接触过一些常说方言的人,他们后来的结局都很悲惨,有的被鬼附了,有的得了神经病,其中多数后来都瘫倒了,被鬼附的人都是没有好结局的,这是绝对的。因此可以确定,说方言、看异象、听声音完全是邪灵作工,是邪灵尾随在圣灵作工之后模仿、假冒圣灵的作工,这一点必须看清楚。”

摘自《汇编(一)·对有过邪灵作工与被鬼附的人应区别对待》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00