首页 各类书籍 办事有原则的实行操练 119 分辨敌基督恶魔的原则

119 分辨敌基督恶魔的原则

1.敌基督恶魔都是狂妄自大、谁也不服,心中丝毫没有神的地位,从来不高举神、见证神;

2.敌基督恶魔都是仇恨真理、抵挡真理,从来不认识自己特别狂妄自是更不接受实行真理;

3.敌基督恶魔只为争权夺利,总想迷惑人、牢笼人、控制人搞独立王国,喜欢结交恶人邪灵;

4.敌基督恶魔都对圣灵使用之人怀有刻骨仇恨,采取百般论断诋毁攻击定罪,企图取而代之。

相关神话如下:

“有些人特别崇拜保罗,就喜欢在外面演讲、作工,喜欢聚会,喜欢讲,喜欢让人听他的,喜欢让人崇拜他,喜欢让人围着他,喜欢在人心里有地位,喜欢让人都注重他的形象。我们从他这些表现发现他本性里面的什么东西了?我们来解剖一下他的本性,他这么个人,这些表现,本性是什么?用言语怎么概括?就这个事一般人都看不透,只能看见表现,这与本性什么关系呢?他的本性是什么呀?看不出来了吧?如果他真是这么个表现的话,就足以说明这个人狂妄自大,丝毫不敬拜神,并且他追求的是站高位,他想辖管人,他想占有人,他想在人心里有地位,这是典型的撒但形象。他的本性特别突出的是狂妄自大、不敬拜神、让人敬拜他,这是不是他的本性啊?从这些表现完全可以看透他的本性。”

摘自《座谈纪要·怎样认识人的本性》

“你看人和人就不一样,有的人对上面的安排虽然有些事看不明白,但是他能顺服……但有些人就不一样,他看见上面这么作,他就先研究研究,说:‘神你是这么说的,是这么要求的,第一条我看还可以,第二条我看就不怎么合适,我给你改动改动。’这有敬畏神的心吗?或者看见神作的事是他有观念的事,到底下他就不落实了,他到底下就跟底下人随便说、随意散布,让底下人都知道神作的事不合人观念,人就对神都有观念。他第一不能供应真理,第二,还散布观念,第三,他是让大家都知道,都来反对神这样作,让神不这样作,最后达到让神屈服。为了达到让人没有观念,让神屈服,让神不这样作,满足人,有的人就能这样干出来。像这类人过后懊悔流泪,这能算他有敬畏神的心吗?有的人有点热心在事奉的事上无知,看在这份上饶了你,要是以后再干出这事,那就是明知故犯了,你这些罪就重了,就大了,这是了不得的事,你们如果把这事看得太简单了,不算什么,那你总有一天要触犯神,这样的人我见了一些,也用不着开除,也用不着淘汰,也用不着宣布,其实这类人的结局早就定了。”

摘自《座谈纪要·什么叫触犯神》

“当你把神当成人的时候你信的神就是天上渺茫的神,你已将道成肉身彻底否认了,在你心里已不承认实际的神了,这时,你就成了敌基督,落在了黑暗之中。你对神要求越多,你的理由越多,你对神的观念也越多,那你这个人就越危险;你对神要求越多,证明你根本没把神当神待,慢慢就该把你自己当神待了,最后在教会中作工的时候就该见证自己了,说:‘神还有一次如何如何。’言外之意还不如你呢,该用轻蔑的口气来对待了,心里没有敬畏了,说话的语调变了,性情也狂起来了,最后慢慢地高举自己了。人走下坡路就这么个过程,完全是因为不追求真理造成的。凡走下坡路的人都能高举自己、见证自己,还能到处宣扬自己、显露自己,根本没把神放在心上。我说这话你们有没有体验?有很多人一味见证自己:我如何如何受苦,我怎么作工,神怎么对待我,最后神又让我干什么,特别器重我,我现在如何如何。说话用一些口气,摆一些架势,最后有的人该认为他是神了,人到这种程度时圣灵早就离弃了。虽然暂时不搭理他、不开除他,但他的命运已注定了,他只有等待受惩罚了。”

摘自《座谈纪要·人对神的要求太多》

“你信神多年从来不会顺服神,不接受神的一切说话,而是让神顺服你,按照你的观念来,那你就是最悖逆的人,就是不信派,这样的人怎么能顺服神那些不合人观念的作工说话呢?最悖逆的人就是存心不服神抵挡神的人,这是神的仇敌,是敌基督。对神新的作工总是抱着敌对的态度,从来没有一点顺服的意思,从来没有甘心的顺服与降卑,在人面前他最自高,从来不会顺服任何一个人,在神面前他自以为是最会讲‘道’的人,是最会作别人工作的人。对自己原有的宝贝从来不舍弃,而是作为传家宝来供拜,来给别人讲,以此来教训那些崇拜他的糊涂虫。这样的人在教会中的确有一部分,可以说,这些人是‘威武不屈的英雄世家’,世世代代寄居在神家之中,他们把讲‘道’(理)作为自己的最高职责,一年又一年一代又一代,他们都在厉行着他们神圣不可侵犯的职责,没有人敢碰他们,也没有一个人敢公开指责他们,他们成了神家中的‘天王老子’,横行霸道于每个时代之中。这帮恶魔企图联起手来拆毁我的工作,我怎能容让这样的活鬼存在我的眼前呢?”

摘自《话在肉身显现·真心顺服神的人必能被神得着》

“事奉神的人若是随从个性,按着己意来,随时都有被淘汰的危险。靠着人多年总结的经验事奉神来笼络人心,来教训人、辖制人、站高位,从不悔改、不认罪、不放下地位之福,这样的人在神面前必会倒下,这属于保罗一类的人,是倚老卖老、摆老资格,神不会成全这样的人,这样的事奉属于打岔神的作工。”

摘自《话在肉身显现·当取缔宗教的事奉》

参考人的交通:

“神选民必须学会分辨敌基督恶魔的本性实质,才能认清神的仇敌与神选民的仇敌就是直接抵挡神的敌基督一类的恶魔。凡是直接论断神作工与论断神道成肉身的就是直接抵挡神的,凡是论断、毁谤、仇恨圣灵使用之人的就是直接抵挡神的,凡是直接抵挡神的都属于敌基督恶魔。对于敌基督恶魔的分辨必须能看透敌基督恶魔本性的七个特征,这对于认清其敌基督恶魔的撒但真实面目实在太重要了。下面对敌基督恶魔本性的七个特征说明如下:

第一,凡是敌基督都是狂妄自大、谁也不服、唯我独尊、我行我素、目中无人,心里丝毫没有神的地位,根本没有敬畏神之心。在教会中没有任何人能让敌基督服气,也没有任何人能管制住敌基督,教会各级带领工人对他们来说如同仇敌一样。比如,有的人说:‘我就服神,其余谁也不服。’或说:‘我就服某某,别人谁也不服。’……由此可见,这样的人都属撒但恶魔的本性,因此能够妄自称大、固步自封,甚至急不可待地见证自己是‘神的长子、爱子’就不足为奇了,这样的恶人一旦掌权都是地道的敌基督恶魔。谁也不服、妄自称大,这是敌基督恶魔本性的第一特征。

第二,因敌基督的恶魔本性就是不喜爱真理甚至仇恨真理、抵挡真理、与神敌对,敌基督从来不把吃喝神话当回事,对神话从来没有真实吃喝,也不接受神话与真理,所以,他们在神话上丝毫没有圣灵开启光照,更没有从神话中真实认识自己的败坏真相。因此,凡属敌基督恶魔从来不谈认识自己,更不解剖亮相自己,好像他没有败坏,甚至胆敢见证自己是‘神的长子、爱子、被成全的人’,从来就交通不出对神话真理的真实认识,更不会见证神的作工与神的所有所是,只知道树立自己、见证自己,真是卑鄙无耻到了极点。这是敌基督恶魔本性的第二特征。

第三,因敌基督的恶魔本性就是不喜爱真理甚至仇恨真理、抵挡真理、与神敌对,所以在敌基督身上从来看不见他们实行真理。其实,敌基督恶魔从来就不实行真理,主要有以下表现:1.从来不顺服神的审判刑罚与试炼熬炼;2.从来不顺服神话与真理;3.从来不接受真理;4.从来不接受修理对付;5.从来不能顺服任何一个能交通真理、实行真理的人,并且谁也不服;6.说话总站高位甚至站在神的位上,说话总是教训人,还善于谬解神话歪曲事实、颠倒黑白、反咬一口、肆意定罪、随意论断,常常迷惑人、论断人、定罪人、陷害人,对神选民充满仇恨,因此,可以证实敌基督从来就不是实行真理的人。这是敌基督恶魔本性的第三特征。

第四,凡敌基督的所作所为都是只为争权夺利,达到控制神选民搞独立王国的目的,敌基督只追求地位权力,极其崇拜撒但势力,地位、势力、金钱是敌基督崇拜的偶像与追逐的目标,这是敌基督的本性实质。所以,敌基督只为地位权力奋斗,只为地位权力劳苦,如果不是为了得到地位权力他们什么也不会做,如果对争夺地位权力有利他们什么都肯做,他们为了谋求地位无论怎样整人治人、陷害人、坑害人都在所不惜,在敌基督看来,有了地位权力就能得到一切,失去地位权力就失去了一切,这完全是大红龙恶魔本性实质的显明。这是敌基督恶魔本性的第四特征。

第五,敌基督除了喜爱追求权力地位之外,就喜欢勾结、交往一切恶人,谁跟他臭味相投并能为他效力他就喜欢谁;谁崇拜他、吹捧他,他就喜欢谁、跟谁交往,敌基督所网罗的都是恶魔野兽、没有灵魂的畜类。凡属敌基督恶魔从来就不喜欢交往走正道、追求真理的诚实人,从来就不喜欢心地善良的好人,还能歪曲事实、颠倒黑白把恶人说成好人,把好人说成恶人,不择手段地整人治人、恶意中伤、肆意定罪、贼喊捉贼、胡作非为,在各地教会制造混乱,这更能证明敌基督的恶魔本性。凡属敌基督恶魔最恨恶的就是追求真理、坚持原则、有正义感的好人,最恨恶的就是对敌基督有分辨、嫉恶如仇、有真理有人性的人,所以敌基督就能迫害好人、陷害好人、坑害好人并与各级带领工人作对。这是敌基督恶魔本性的第五特征。

第六,凡属敌基督恶魔心里都对圣灵使用之人怀有刻骨仇恨,企图取而代之,他们气急败坏、丧心病狂,看见教会实行民主选举、神选民开始进入信神正轨便猖狂出巢、疯狂反扑,竭力搅扰教会选举。为了迷惑神选民散布各种邪说谬论,竟然攻击、论断、定罪神家各级带领工人都是假的,以此来挑拨神选民与各级带领工人的关系。为了迷惑控制神选民竟厚颜无耻地让人都选举他们、接受顺服他们,而不许选举那些追求真理、真实顺服神作工进入真理实际的人做各级带领工人。这就完全显明了敌基督企图称霸教会控制神选民的野心。因此可以断定,凡属敌基督恶魔都特别仇恨圣灵使用之人,特别仇恨神家各级带领工人,这就更加暴露出了敌基督恶魔最害怕神家真理掌权、最害怕神家由所有追求真理的人掌权,因为神家真理掌权与追求真理的人掌权之时就是敌基督恶魔的末日,可见,敌基督恶魔最仇恨的就是圣灵使用之人与所有追求真理的各级带领工人。这是敌基督恶魔本性的第六特征。

第七,凡属敌基督恶魔无论遭遇怎样的惨败与弃绝都不会有真实悔改,都不会真实反省认识自己,有的恶魔虽然也流过眼泪,但不是悔改的眼泪而是委屈的眼泪、不服的眼泪、仇恨的眼泪,绝对不是懊悔的眼泪、亏欠的眼泪,因为没有良心、没有理智的人都是恶魔,凡属恶魔都丝毫没有人性,属于撒但种类,绝对不是神拯救的对象。敌基督恶魔都是撒但恶魔的本性,都是不可救药的,所以他们永远不会认识自己有真实悔改,永远不会接受真理真实顺服神。这是敌基督恶魔本性的第七特征。

以上敌基督恶魔本性的七个特征完全代表了敌基督恶魔的撒但本性实质,凡是具有敌基督恶魔七个特征的人都属正宗的撒但魔鬼,都是撒但恶魔投胎而来的撒但差役,绝对不是神拯救的对象,所以神家必须将其开除,神选民对其还要实行咒诅、弃绝……”

摘自《汇编(二)·必须彻底开除一切敌基督恶魔才是真实背叛撒但得胜撒但》

“凡是拒绝圣灵使用之人的带领另搞一套,也就是搞独立王国的人,凡是常常论断神作工,攻击、毁谤圣灵使用之人的人,都是敌基督。……若有人对神只是有些观念,对圣灵使用的人只是有些成见,但没有敌对之心,还能追求真理顺服神的一切作工,这样的人即使偶尔说错话、做错事,但愿意悔改,绝对不能当作敌基督开除。真正属敌基督的人都是想控制神选民另立山头、搞独立王国的人。那些作工从来不按照上面的工作安排,而是另搞一套,甚至以怀疑真假为由拒绝接受上面的工作安排与讲道交通,把神选民牢牢控制在自己手里,拒绝接受上面的统一浇灌、供应与牧养的,都是地道的敌基督,这是毫无疑问的。”

摘自《汇编(一)·教会必须开除的只有五种人》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00