134 对待喜爱真理之人的原则

(1)凡是喜爱真理有圣灵作工之人都属于神子民,有过犯或失败跌倒必须凭爱心帮助;

(2)对素质好、喜爱真理又有正义感的人应该培养做带领工人,绝不许任何人打击、陷害;

(3)教会必须以喜爱真理有圣灵作工之人为核心,重点浇灌培养,使其有尽本分操练的机会;

(4)教会必须对喜爱真理的人加以保护,对凡能打击、排斥、陷害喜爱真理之人的恶人必须制裁。

相关神话语:

神拯救人就是拯救喜爱真理的人,拯救人有意志、有心志那一部分,心里面向往真理、向往正义那一部分。人有心志就是人心里面向往正义、向往美好、向往真理、有良心那一部分,神拯救这一部分,借着这一部分把人的败坏性情那方面变化了,使人明白真理、得着真理,使人的败坏得洁净,生命性情得着变化。你如果没有这些东西,那你这个人就不可挽救了。你里面如果没有喜爱真理、向往正义光明这些东西,碰到邪恶的事没有摆脱的意志,没有受苦的心志,另外,你的良心麻木,接受真理的器官也麻木,对真理、对临到的事不敏感,对什么事也没有分辨,什么事临到丝毫都没有能力自己处理、自己解决,这就没法拯救。……为什么说彼得是一粒果子?就是他身上有些有价值的东西,有些值得被成全的东西,他寻求真理有心志,意志坚定,有理智,肯受苦,另外,他心里喜爱真理,临到事不放过,这都是长处。如果在你身上这些长处一点也没有,那就麻烦了。

——摘自《基督的座谈纪要·糊涂人不可挽救》

如果你喜爱真理,就是素质差点儿,信神年头短点儿,常常犯错、做愚昧的事,但是神一交通真理你喜爱,你对待真理、对待神话的态度是诚实的,是诚恳的、渴慕的,你能够宝爱、珍惜,神就给你怜悯。神不怕你愚昧,不怕你素质差,因为你对待真理的态度是诚恳的、是渴慕的,你有一颗真心,神就看在你这颗真心上,看在你这种态度上,神会一直怜悯你,你就有蒙拯救的希望。反之,你内心刚硬、放纵、厌烦真理,凡是神话、凡是涉及真理的你都不喜爱,也从来不留心,而是从内心深处抵触、蔑视,那神对待你的态度是什么?厌憎,反感,怒气不断。神的公义性情里明显的两样特征是什么?广施怜悯,深发怒气。广施怜悯,一说“广”就是神的怜悯里带着宽容、忍耐、包容与极大的爱,这就叫广。因为一些人愚昧、素质差,神必须得这么做。你喜爱真理,但是愚昧、素质差,神对待你的态度就是广施怜悯。怜悯包括忍耐、包容,包容你的愚昧,忍耐你的愚昧,给你足够的信心,给你足够的包容,来扶持你、供应你、帮助你,让你一点一点地明白真理,逐步成长起来。这是建立在什么基础上呢?建立在一个人喜爱真理、渴慕真理,用真诚的心对待神、对待神话、对待真理的态度上,这是人最基本应该有的表现。

——摘自《基督的座谈纪要·要尽好本分明白真理最关键》

参考讲道交通:

教会培养人、使用人主要看人是否追求真理,这是最根本的原则。因为人是否追求真理能说明很多问题,人走正路还是走邪路,信神是否务实,人是什么属性都能借此显明。如果真是追求真理的人,肯定是比较有人性的人,肯定是走正路的人,也肯定是比较善良的人。所以,神家一再强调必须选用真正追求真理的人做带领,这是有意义的。人无完人,每个人都有一些缺点,这就需要看主要的几方面:是不是追求真理的人,是不是素质好、有心志、有正义感的人。如果人能追求真理,即使有点小的缺欠或过犯也不算问题,只要真是追求真理的人,过犯是可以解决的。看人不要吹毛求疵,不要看外表,要看实质,这是关键。把真正素质好、追求真理又有工作能力的人都找出来,安排到合适的位置上,然后供应、培养好这些人,这是关键的工作。当教会各级带领工人都进入信神的正轨时,就能带领神选民也进入信神的正轨。

——摘自《工作安排》

在教会生活里有这么一条原则:对真心信神追求真理的弟兄姊妹要特别对待,不管他们是初信的还是信神几年的,对他们得有真实的爱心,得有真实的帮助,有点奉献精神,平时要多与他们交通真理,使他们尽快明白真理生命得以长大;对不追求真理的人,如果经过一段时间的浇灌,发现他们不喜爱真理,对真理不感兴趣,那就不用在他们身上下太多功夫了,没有必要,因为已经尽到责任,仁至义尽了。有些人可能有不同看法,说“对不追求真理的应该多浇灌、多供应,想办法让他追求真理,对追求真理的就不用管了,因为他自己会追求”,这种说法对不对?不对。你得认识到,不追求真理的人本性不喜爱真理,可以说,不喜爱真理的人百分之九十就是死人,你非要把死人救活,你有那本事吗?我要是碰到死人我就赶紧走,圣灵不作工人做什么也没用,你把唯一的那点爱献给神多好,给那些真正追求真理的弟兄姊妹多好。……你得看见圣灵重点作工在哪些人身上,神成全那些不追求真理的人吗?圣灵都不那么作,人瞎做什么?这不是人的愚昧无知吗?所以说,对真正追求真理的弟兄姊妹得多扶持,因为他们是神预定拣选的对象,是神拯救的对象。如果你常常跟这些人同心合意地交通真理,彼此扶持、供应,最终都能达到蒙拯救,如果你跟这些人合不来,那你就违背神的心意了。每个教会都有一小撮人是追求真理的,这几个人就是圣灵重点作工的对象,他们是教会的核心。教会的核心是怎么产生的?就是圣灵重点在哪些人身上作工,哪些人就是教会的核心。你如果能把这些人浇灌起来,让他们身量长大,进入信神的正轨,那你的本分尽得就合格,就合神心意。如果你对这些人不作重点浇灌,将他们放在一边置之不理,而专门救那些属撒但的没灵的死人,救那些不是神预定拣选的人,救那些效力的,这证明你是跟神唱反调的,你是在打岔神的作工,你不是在配合圣灵作工,你作工没作到关键点上。……所以说,对真正追求真理的人,都要采取重点浇灌、重点供应、重点服事,把这些人扶持起来让他们走上信神正轨,你的事奉就合神心意了,你的事奉才是真正的配合圣灵作工。在教会里,真正喜爱真理、有正常人性的人就应该把自己置身于追求真理的人中间,和这些人和睦相处,借着追求真理逐步达到同心合意为神花费,这样,追求真理的人蒙拯救了,你也蒙拯救了,因为圣灵就在追求真理的人中间作工。

——摘自《生命进入的交通讲道》

对待正面事物、正面人物与追求真理之人的态度最显明人,在对待追求真理之人的态度上就能看见人对待真理的态度、对待神的态度。谁对这一班人诋毁、谩骂、攻击,证明他仇恨神、仇恨真理、仇恨正面事物,这是一点不差的。现在有些人不敢再明目张胆地与圣灵使用之人作对了,他知道谁一抵挡圣灵使用之人,就会被大家定为敌基督,所以他现在又极力毁谤、攻击、论断那些追求真理有圣灵作工的带领工人,他想把这些人打垮,然后取而代之,这是不是敌基督的手段?好比说,在一处教会,有人一个劲儿地论断、攻击追求真理的人,一个劲儿地在追求真理的人身上抓把柄、找败坏流露,抓住一点就进行论断、攻击,然后毁谤,最后把人贬低成坏人、恶人让大家弃绝,这样的人是不是恶人哪?凡是在教会里与追求真理的好人为敌的都是恶人,都是要受到惩罚的。因为这些追求真理的好人正是神作工拯救的对象,正是神保守的对象,正是神维护的对象,谁与这班人为敌那就是与神为敌,就是与神的作工为敌。

——摘自《生命进入的交通讲道》

上一篇: 133 对待初信弟兄姊妹的原则

下一篇: 135 对待不同狂妄性情之人的原则

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索