134 对待喜爱真理之人的原则

(1)凡是喜爱真理有圣灵作工之人都属于神子民,有过犯或失败跌倒必须凭爱心帮助;

(2)对素质好、喜爱真理又有正义感的人应该培养做带领工人,绝不许任何人打击、陷害;

(3)教会必须以喜爱真理有圣灵作工之人为核心,重点浇灌培养,使其有尽本分操练的机会;

(4)教会必须对喜爱真理的人加以保护,对凡能打击、排斥、陷害喜爱真理之人的恶人必须制裁。

相关神话语:

神拯救人就是拯救喜爱真理的人,拯救人有意志、有心志那一部分,心里面向往真理、向往正义那一部分。人有心志就是人心里面向往正义、向往美好、向往真理、有良心那一部分,神拯救这一部分,借着这一部分把人的败坏性情那方面变化了,使人明白真理、得着真理,使人的败坏得洁净,生命性情得着变化。你如果没有这些东西,那你这个人就不可挽救了。你里面如果没有喜爱真理、向往正义光明这些东西,碰到邪恶的事没有摆脱的意志,没有受苦的心志,另外,你的良心麻木,接受真理的器官也麻木,对真理、对临到的事不敏感,对什么事也没有分辨,什么事临到丝毫都没有能力自己处理、自己解决,这就没法拯救。……为什么说彼得是一粒果子?就是他身上有些有价值的东西,有些值得被成全的东西,他寻求真理有心志,意志坚定,有理智,肯受苦,另外,他心里喜爱真理,临到事不放过,这都是长处。如果在你身上这些长处一点也没有,那就麻烦了。

——摘自《基督的座谈纪要·糊涂人不可挽救》

如果你喜爱真理,就是素质差点儿,信神年头短点儿,常常犯错、做愚昧的事,但是神一交通真理你喜爱,你对待真理、对待神话的态度是诚实的,是诚恳的、渴慕的,你能够宝爱、珍惜,神就给你怜悯。神不怕你愚昧,不怕你素质差,因为你对待真理的态度是诚恳的、是渴慕的,你有一颗真心,神就看在你这颗真心上,看在你这种态度上,神会一直怜悯你,你就有蒙拯救的希望。反之,你内心刚硬、放纵、厌烦真理,凡是神话、凡是涉及真理的你都不喜爱,也从来不留心,而是从内心深处抵触、蔑视,那神对待你的态度是什么?厌憎,反感,怒气不断。神的公义性情里明显的两样特征是什么?广施怜悯,深发怒气。广施怜悯,一说“广”就是神的怜悯里带着宽容、忍耐、包容与极大的爱,这就叫广。因为你喜爱真理,但是愚昧、素质差,神必须得这么作,神对待你的态度就是广施怜悯。怜悯包括忍耐、包容,包容你的愚昧,忍耐你的愚昧,给你足够的信心,给你足够的包容,来扶持你、供应你、帮助你,让你一点一点地明白真理,逐步成长起来。这是建立在什么基础上呢?建立在一个人喜爱真理、渴慕真理,用真诚的心对待神、对待神话、对待真理的态度上,这是人最基本应该有的表现。

——摘自《基督的座谈纪要·要尽好本分明白真理最关键》

参考讲道交通:

教会培养人、使用人主要看人是否追求真理,这是最根本的原则。因为人是否追求真理说明很多问题,人走正路还是走邪路,信神是否务实在这里就显明了,人是什么属性也显明了。所以,人是否能追求真理这很说明问题。如果真是追求真理的人,肯定是比较有人性的人,肯定是走正路的人,也肯定是比较善良的人。所以,神家一再强调必须选用真正追求真理的人做带领,这是有意义的。人无完人,每个人都有一些缺点,这就需要看主要方面,是不是素质好、有心志、有正义感,是不是追求真理。如果人能追求真理,有点小的缺欠或过犯也不算问题,只要真是追求真理的人,过犯是可以解决的。看人不要吹毛求疵,不要看外表,要看实质,这是关键。神家工作的第一大事就是把真正素质好、追求真理又有工作能力的人都寻找出来,安排好位置,然后就是供应好、培养好这些人。当教会各级带领工人都进入信神的正轨时,神选民也进入信神的正轨了。

——摘自《工作安排》

对真心信神的弟兄姊妹,不管是初信的还是信神几年的,都得有真实的爱心,得有点真实的帮助,有点奉献精神。在教会生活里就有这么一条原则:对追求真理的人要特别对待,要多交通、多供应、多浇灌,把他们扶持起来,让他们的生命尽快长大;对不追求真理的人,如果经过一段时间的浇灌,发现他们不喜爱真理,那就不用在他们身上下太多功夫了,没有必要,因为已经仁至义尽,尽到责任了。有些人可能有不同的看法,说“对不追求真理的应该想办法让他追求,应该多浇灌、多交通,对追求真理的就不用管了,因为他自己就会追求”,这种说法对不对?不对。对不追求真理的人,你得认识到,他不追求真理不是他愿不愿意追求的问题,关键是他的本性里没有喜爱真理的成分,这与他的本性、人品有关系。人要是不喜爱真理,可以说百分之九十就是个死人,你非要把死人救活了,你有那本事吗?我要是碰到死人我就赶紧走,我没那本事,圣灵不作工,咱们做什么也没用,咱们把唯一的那点爱献给神多好,给那些真正追求真理的弟兄姊妹多好。……你得看见圣灵重点作工在哪些人身上,神成全那些不追求真理的人吗?圣灵都不那么作,人瞎做什么?这不是人的愚昧无知吗?所以说,对真正追求真理的弟兄姊妹得多扶持,他们是神预定拣选的对象,是神拯救的对象。如果你常常跟这些人在一起同心合意地交通真理,彼此扶持、供应,最终都能达到蒙拯救,如果你跟这些人合不来,那你就违背神的心意了。每个教会都有一小撮人是追求真理的,这几个人就是圣灵重点作工的对象,在这个范围里的人就是教会的核心。教会的核心是怎么产生的?就是圣灵重点在哪些人身上作工,这些人就是教会的核心。你如果能把这些人浇灌起来,让他们身量长大,都能进入信神的正轨,那你的本分尽得就合格,就合神心意。如果对这些人你不作重点浇灌,将他们放在一边置之不理,而专门救那些属撒但的没灵的死人,救那些不是神预定拣选的人,救那些效力的,这证明你是跟神唱反调的,你是在打岔神的作工,你不是在配合圣灵作工,你作工没作到关键点上。……所以说,对真正追求真理的人,都要采取重点浇灌、重点供应、重点服事,把这些人扶持起来让他们走上信神正轨,你的事奉就合神心意了,你的事奉才是真正的配合圣灵作工。在教会里,有正常人性的人就应该把自己置身于追求真理的人中间,和这些人和睦相处,借着追求真理逐步达到同心合意为神花费,这样,追求真理的人蒙拯救了,你也蒙拯救了,因为圣灵就在追求真理的人中间作工。

——摘自《生命进入的交通讲道》

凡有圣灵作工的带领工人应该受到神选民的保护

有圣灵作工的人都是神定意要拯救成全的人,可以说,凡是真有圣灵作工的人才是神选民真正的带领,才是真正为神选民办实事的人,神选民必须看清这一点。

有圣灵作工的带领工人往往都是假带领、敌基督与恶人最嫉妒、最仇恨的人,因为有圣灵作工的人才能真正带领神选民、供应神选民、帮助神选民,才能真正带领神选民进入信神正轨。不管在哪个教会里,神选民一旦离开了有圣灵作工的人,生命进入肯定受到亏损,就容易受迷惑、被控制、走弯路,这是无数事实证明的。所以,神选民要是发现真有圣灵作工的带领工人,要竭力地爱护、保护、扶持,配合他们的工作,不允许任何人陷害、打击、定罪,即使其真有过犯,只能凭爱心帮助,打击、定罪是绝对错误的。事实上,神家的工作在上面有圣灵使用之人带领,下面就是有圣灵作工的各级带领工人在配合维护,若单靠圣灵使用之人一个人作工作还不行,必须得有明白真理的各级带领工人竭力配合作工,再有追求真理的神选民竭力配合支持,神的旨意才能通行,这是事实,谁也否认不了。所以,对凡是有圣灵作工的带领工人,神选民必须爱护,加强保护。对好带领、好工人与凡是有圣灵作工的人不能爱护、保护的,都是没有良心、没有理智的人,都是恩将仇报的人。所以,上面特别提醒各地神选民,要保护好所有有圣灵作工的带领工人,这也是神选民义不容辞的责任。

——摘自《工作安排》

现在有些人不敢再明目张胆地与圣灵使用之人作对了,他知道谁一抵挡圣灵使用之人,就会被大家定为敌基督,所以他现在又极力毁谤、攻击、论断那些追求真理有圣灵作工的带领工人,他想把这些人打垮,然后取而代之,这是不是敌基督的手段?对待正面事物、正面人物与追求真理之人的态度最显明人,在对待这一班人的态度上就能看见人对待真理的态度、对待神的态度。你对这一班人诋毁、谩骂、攻击,证明你仇恨真理、仇恨正面事物,这是一点儿不差的。好比说,在一处教会,有人一个劲儿地论断、攻击追求真理的人,一个劲儿地在追求真理的人身上抓把柄、找败坏流露,抓住一点就进行论断、攻击,然后毁谤,最后把人贬低成坏人、恶人让大家弃绝,这样的人是不是恶人哪?凡是在教会里与追求真理的好人为敌的都是恶人,都是要受到严惩的。因为这些追求真理的好人正是神作工拯救的对象,正是神保守的对象,正是神维护的对象,谁与这班人为敌那就是与神为敌,就是与神的作工为敌。

——摘自《生命进入的交通讲道》

上一篇: 133 对待初信弟兄姊妹的原则

下一篇: 135 对待不同狂妄性情之人的原则

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

97  神希望人有真正的信

我对人历来要求都很严格,若是你的忠心里有存心、有条件,那我宁可不要你的所谓的忠心,因为我厌憎人用存心来欺骗我,厌憎人用条件来勒索我,我只希望人能对我忠心无二,做任何事只是为了一个“信”字,都是为了验证一个“信”字。我讨厌你们用花言巧语来博得我的欢欣,因为我对你们向来都是以诚相待,…

157  凭观念想象永远不能认识神

1 神的公义性情是神自己真实的实质,他不是人塑造出来的,不是人编写出来的,他的公义性情就是他的公义性情,与受造之物没有任何关系,也没有任何瓜葛;神自己就是神自己,他永远不会变成受造之物,即使他成为受造之物中的一员,他原有的性情、他的实质也不会改变。 2 认识神不是认识一个事物,不…

316  赞美国度新生活

一 我们听见神声音 归回神家中 聚会吃喝神话语 赴上筵席 告别忧愁和缠累 过上新生活 每天有神话伴随 心里多享受 敞开心扉交通真理 心里真亮堂 默想揣摩神话语 有圣灵开启 消除隔阂成见 活在神爱里 明白真理得释放 心里甜如蜜 彼此相爱 心里没有距离 明白神心 我们不再消极 活在神…

539  应为神的旨意得通行全心奉献

1 我要向你提醒,对我话不能有一点含糊,粗心可不行,你务要留心听从,按我意而行。你务要时时儆醒,不能有骄傲自是的性情,时时靠我脱去里面的天然旧性,总能保持在我面前的正常光景,有稳定的性情。心思要清明,不受任何人、事、物的辖制和摇动,总能安静在我面前,时时和我有不断的亲近和交通。要…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索