首页 各类书籍 办事有原则的实行操练 138 对待疾病的原则

138 对待疾病的原则

1.人类经撒但败坏至深,未达到蒙拯救前患有疾病实属正常,应正确对待,不能发怨言;

2.疾病临到是神的爱,是神在审判刑罚洁净人,就看人能否寻求真理顺服神;

3.人能临到大的疾病绝不是偶然的事,应来在神前省察自己有何过犯并向神认过悔改;

4.不要死守规条,可根据人的身量与领受选择医治或凭信心,但重要的是能否得着洁净。

相关神话如下:

“人一辈子生老病死这些痛苦都是从哪来的?因为啥人才有这些?刚开始造人的时候人有没有这些?没有吧?那这些东西从哪来的?从撒但引诱之后,人肉体堕落之后有的这些东西,肉体的痛苦、肉体的烦恼、空虚,还有人间这些凄惨万状的事,都是从撒但败坏以后撒但开始折磨人,人以后就越来越堕落,人的病痛也越来越加深,人的痛苦越来越加重,越来越感觉人间的空虚、人间的悲惨、人间的不可生存,人对人世间感觉越来越没有希望,这些都是从撒但败坏以后而有的。所以说,人这些痛苦是撒但加给人的,是人经撒但的败坏堕落以后才有的。”

摘自《座谈纪要·神体尝人间痛苦的意义》

“告诉你,从今后你们再没有肉体的病,若是再有不舒适的地方千万不要忙着外面找原因,而要来到我面前来寻求我的心意,记住了吗?这是我的应许,从今以后完全从肉体当中走出来,进入灵界,也就是再没有病缠累你们的肉身。”

摘自《话在肉身显现·第六十篇说话》

“万有之首全能神,宝座之上掌王权,掌管宇宙和万有,正在全地带领咱。时时和他有亲近,安静来到他面前,一时一刻别错过,随时都有功课学。周围环境及人、事、物都有宝座的许可,千万别生埋怨的心,否则神不赐恩典。疾病临到是神的爱,必有神的美意在其中,虽然肉体受点苦,撒但的意念别收留。疾病之中赞美神,赞美之中享受神,疾病面前别灰心,屡次寻求别放弃,神会光照来开启。约伯的信心如何?全能神是全能的医生!活在病里就是病,活在灵里就没病,只要你有一口气,神都不会让你死。

有复活的基督生命在我们里面,在神面前实在缺少信心,愿神把真实的信心加在我们里面。神的话语真甘甜!神话就是特效药!羞辱魔鬼和撒但!摸着神话有依靠,神的话语速效救心!万事皆无一切平安。信心就是一根独木桥,贪生怕死难通过,豁出性命能踏实通行。人有胆怯害怕的意念,正是撒但的愚弄,怕我们越过信心的桥梁进入神里面。撒但是想方设法总送意念,时时求神光照开启,时时靠神洁净我们里面撒但的毒素,灵里时时操练和神亲近,让神掌权占有全人。”

摘自《话在肉身显现·第六篇说话》

“1 疾病痛苦临到该怎么经历?应该来到神面前祷告,寻求摸着神的心意,还要省察自己有何过犯,还有哪些败坏没有解决。肉体不受痛苦就是不行,非得借着痛苦磨练,人才没有放荡,时时活在神面前。人的心若难受就总祷告,省察自己做错事没有,在什么事上触犯神了,这对人有益处,人能临到大的痛苦大的痛苦试炼,绝不是偶然的事,绝不是偶然的事。

2 人有病或无病都有神的心意在其中,人得病时不明白神心意,就不知怎么实行了,还以为是自己愚昧造成的,岂不知有神的美意在其中?凡有大的病痛临到你,让你生不如死,这绝不是偶然的事。在神拯救人期间,圣灵伴随人的生活光开启人、光照人吗?光开启人、光照人吗?神还要试炼人、熬炼人,人要受许多痛苦才能得洁净,生命性情才会有变化。

3 神试炼人怎么试炼呢?就是让人受痛苦来熬炼人。受试炼就是受痛苦,有试炼临到就有痛苦随着,没有试炼上哪受痛苦?人不受苦又怎能有变化!受试炼就应该受痛苦,就会有圣灵作工。人类败坏太深,不受苦就不知天高地厚,不受苦心就没有神心就没有神。解决败坏性情光靠交通真理不行,就得借着试炼熬炼人,就得借着痛苦熬炼人。”

摘自《跟随羔羊唱新歌·596 疾病临到得摸神的心意》

参考人的交通:

“人无论有什么病得先解决什么问题呢?首先明白有病也是正常的,得有这个认识。别一有病就认为是神的管教或者咒诅,不是那么回事。你们说人吃五谷杂粮得各种病是不是自然规律呀?这是个自然规律。有些病属于自然规律,有些病属于管教,另外有一些病是熬炼,是审判,是刑罚,一是一,二是二,得分清楚了。有些人说‘我分不清楚’,那我就告诉你一个原则:有病别受辖制,该信神就好好信神,该追求真理就好好追求真理,能尽啥本分就尽啥本分,尽不上本分咱也吃喝神话,心里能亲近神,不发怨言。这样实行简单不简单?起码作一个见证,就是这个人有病还坚持信神,这是真实的信心,这就是人起码具备的良心理智。别受辖制,能干点啥就干点啥,有多大力量就使多大力量,这样实行会不会呀?能分辨清楚更好,分辨不清就坚持信神,没有怨言,力所能及地尽点本分,不耽误生命长进,在熬炼中照样信神,你有心志‘就是病一辈子我也信神,我也追求真理,最后病一辈子也没耽误我追求真理,没耽误生命长大’,这是不是见证?就这么实行就妥了。不用老研究‘这病是啥呀?是管教?是咒诅?是刑罚?这些我得弄清楚,不弄清楚我就不信神’,这不是糊涂蛋吗?最主要是能坚持好好信神追求真理,没有怨言,达到不埋怨神就妥了。”

根据上面的讲道交通

“人在试炼中能站立得住靠的是对神真实的信心和对神真实的认识。比如你有病的时候,这个病是出于神的管教才临到你的,但你意识不到,你就怀疑:‘难道这个病是因为我悖逆神管教我临到的吗?或许就是自然规律,是我在生活上不注意造成的病吧?’你心里看不清楚,看不清楚你就不知道怎么实行。如果你相信是出于神的管教使你得的病,那你得向神悔改,得向神祷告,得承认自己的过犯,得在神面前表示悔改,这个病就解决了。如果你不相信这个病是神对你的管教,而是相信这是自然规律,是自己饮食不注意、是自己生活没有规律造成的,那你就不会祷告神,你就会采取看大夫、吃药的办法来解决。有一天疾病除去了,但是在生命上你失去了一次被成全的机会,这一次真实的经历你失去了,你没有得着对神真实的信心,更没有借着经历试炼达到对神的爱有真实的认识,所以在这一场疾病的试炼中,你一无所获,并且没有见证。要想在试炼中能站住见证,首先得摸准神的心意,知道这个事究竟是怎么临到的,另外,你如果相信神的话,‘周围环境及人、事、物都有宝座的许可’,那你就有信心了,‘不管背景是怎么回事,我要顺服神,我要满足神,我要站住见证,这是第一位的。’如果你有这个信心你都不用考察,那就该直接站住见证、直接满足神,实行真理就妥了,不能弃绝神。”

摘自《讲道交通(三)·败坏人类蒙拯救的真实过程》

“关于信神怎样对待疾病的问题。恩典时代人有病有灾都向神祈求,神常常给人医病、免灾,但国度时代就不同了,神为了变化人、拯救人脱离败坏,常常用疾病、痛苦来熬炼人、管教人,在这种情况下,我们祷告神就应该学会摸神心意,省察自己有哪些败坏流露或得罪神的地方。如果我们不能认识我们的悖逆之处,疾病、痛苦也不会挪去的,这个功课必须学好,只有达到一定果效,神才会垂听人的祷告,这就是国度时代神作工的原则。所以,临到疾病我们该怎样祷告神,该学哪些方面的功课,心里应该有数。但在有病期间可以吃药医治,这是正当的,这是个人的选择、领受问题,神家没有规条。有病可以投医,可以吃药,更可以祷告神凭信心。有些病是出于神的管教修理,这类病的好转都在神手中。在临到疾病时学会摸神心意,好好学功课是最要紧的,但别忘了可以去医治的原则,耽误了医治是错误的。

简略说明如下:有经历的人都知道,人临到疾病患难是最容易显明人的败坏本性的,俗话说‘病久无孝子’、‘日久见人心’。‘病久无孝子’就证明人并没有真实的孝心,只要人病久了就把儿女的真实孝心显明出来了,这就是‘日久见人心’的意思。有些人得病了,头几天一个劲祷告,满有信心,但是不见病好,就开始埋怨神了,说:‘神为什么不给我医治呢?我为神花费尽本分也没做抵挡神的事,为什么不给我医治呢?’这话的意思就是神不公平,你看此时人的信心哪里去了!如果再过一段时间仍然不给医治,人就要怀疑神的存在了。你说神这样作是不是很显明人?人对神的信心太小了!如果真是顺服神的人,神让咱们死,咱们还能向神顶嘴抗议吗?不用说病几天,就是死了也不该有怨言,还应该感谢神。所以,疾病痛苦的熬炼对人太有益处了,能学到很多功课,这是进入真理的极好机会。试炼临到时,就能显明人有无性情变化了!”

摘自《座谈纪要·关于<信神的正确追求与实行原则>的补充说明》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00