138 对待有过犯的带领工人的原则

(1)对于追求真理的带领工人有过犯应正确对待,凭爱心帮助,不能打击、定罪、陷害;

(2)对于新培养的带领工人,若违背工作安排凭己意作工,应该用交通真理与修理对付解决;

(3)对于经历浅、有过犯但有培养价值的带领工人,应凭爱心帮助扶持,使其进入真理实际;

(4)对于有严重过犯给神家工作或财物造成严重损失的带领工人,若没有真实悔改必须撤换。

参考讲道交通:

因人类败坏太深,在没有达到被成全之前,每个人都有过犯、有败坏流露,尽本分都犯过错误,甚至走过偏路,这是公认的事实。但神家对待所有带领工人,只要他是追求真理、有圣灵作工的人,无论其有何过犯都给悔改机会,只要他人性好,能承认错误、过犯,能真实懊悔,诚心悔改,神选民就应该接受、相信、赞成,都要正确对待。

由民主选举产生的带领工人多数都是合适的,确实作不了实际工作的只占少数。带领工人主要划分为三种:第一种,明显有圣灵作工,完全合格;第二种,能作点实际工作,但有过犯与败坏流露;第三种,作不了实际工作,没有圣灵作工。对这三种带领工人神选民应该学会分辨。对第三种作不了实际工作、没有圣灵作工的假带领、假工人才能揭发检举,撤换其本分;对第二种能作点实际工作但有过犯与败坏流露的带领工人,应该正确对待,凭爱心帮助,绝不能采取打击、定罪、陷害。第一种完全合格、有圣灵作工的带领工人还很少,这些人是最宝贵的,神选民必须加以保护,绝不允许任何人攻击、定罪、陷害。现在,神家合用的带领工人太少,多数带领工人都是第二种情况,能作点实际工作,但有过犯与败坏流露,因为多数带领工人没有经历过多少严厉的修理对付与大的试炼熬炼,有过犯与败坏流露是正常的,不代表就是坏人、恶人,神选民应该正确对待,凭爱心帮助是最重要的,因为现在能作点实际工作的带领工人就已经不错了,有过犯与败坏流露完全可以通过交通真理、修理对付解决,绝不能打击、定罪,加以排斥或随意撤换、淘汰。只要是追求真理、人性较好的人,神选民都要保护,别让恶人抓把柄,肆意攻击、定罪、陷害。能作点实际工作的带领工人,只要人性好,是追求真理的人,绝对能够达到蒙拯救被成全,这是肯定的。只有人性恶毒、能作恶多端的才是恶人,才是应该取缔罢免的对象。凡是对以往的过犯、错误作法已经承认、懊悔并有真实悔改的带领工人,任何人无权再纠缠,若再纠缠不放、穷追猛打,就属于无理取闹,属于私人报复,属于打击、陷害、定罪带领工人,神家绝不允许。若发现有恶人无理纠缠带领工人,必须追究调查,严肃处理,教会有权对存心打击、陷害带领工人的恶人采取隔离、开除。

——摘自《工作安排》

对待教会各级带领工人,神选民要心里有数,必须会分辨善恶、分辨是否是追求真理的人,这是神选民起码该具备的。如果看见有些带领工人是好人、是追求真理的人,但也有一些过犯,做过错事,应该正确对待,凭爱心帮助,绝不能抓住人的错误、过犯就定罪、扣帽子,一棍子打死,这是冤枉人、坑害人的表现。好人也有过犯,也有犯错误的时候,但好人能悔改,能变化。所以,对待好人无论发现他有什么过犯,做了什么错事,只要他能接受真理,能认识自己,能悔改,都要凭爱心帮助。如果一个带领工人是好人,是追求真理的人,谁还抓住他的过犯纠缠不放,非要把他置于死地,这不也是打压人、整治人吗?这与假带领、敌基督整人治人没什么区别。神选民不应该整人治人,带领工人更不应该整人治人,神选民应该正确对待带领工人,带领工人也应该正确对待神选民,彼此都能公平对待,都能凭爱心互相帮助,这是人与人之间的正常人际关系,也是人进入真理实际的标志。

…………

神选民对待教会各级带领工人应该根据真理坚持原则。对合神心意、能为神选民解决问题、办实事的带领工人要给予支持、拥护、配合;对属于追求真理,也有圣灵作工,但有些过犯,作工果效不太理想的带领工人应该耐心帮助,可以批评指责,也可以修理对付,但不许定罪、陷害,更不能随意取缔罢免,必须根据真理,按原则办事;对没有完全失去圣灵作工还能作些实际工作的带领工人,绝对不能当假带领、假工人处理,只应该凭爱心帮助、耐心扶持,这是神选民的责任;对于不追求真理、没有圣灵作工的带领工人,如果他不思悔改,不务正业、胡作非为,就必须罢免取缔。只有这样实行才能维护神的作工,才能维护教会生活不受搅扰,这对神旨意的通行有利,对神选民的生命进入也有益处。

——摘自《工作安排》

神选民到底该怎么对待各级带领工人?现在各级带领工人中假带领、敌基督只是少数,多数带领工人虽然有软弱,有败坏流露,或者走过偏路,有一些过犯,但只要他愿意悔改,还有圣灵作工,神选民就应该凭爱心帮助他,让他悔改,让他认识,让他走上正路,这是神选民的责任。你别抓住点错误、过犯就想把人打倒,那是害人,是整人治人,是撒但性情。人被成全不是简单事,在被成全的过程中得经历很多次失败,会流露很多败坏,但只要是追求真理的人,最终都能成功。有些带领工人在经历神的作工中百折不挠,无论经历多少次失败跌倒也不自暴自弃,还有心志追求,有一线希望也不放弃追求真理,就这样的人最后肯定能够达到蒙拯救、被成全,这是绝对的。……所以,即使有些带领工人因作不了实际工作被撤换了,咱们也不恨他,还得想办法帮助他,让他悔改,让他起来追求真理,这样做合乎真理,合乎神的心意。他作不了实际工作该撤换必须得撤换,但是不能定规他,得给人留一条路,这是有良心理智的人该做到的,这是你的责任,是你该有的爱心。他以后要是还走错路,你可以揭露、指责,可以限制,但他要是走上正确的路了,你得支持、帮助他。如果你认为他以前走过错路,再起来尽本分可能还会继续抵挡神,就一个劲儿地限制他,这就不对了,万一他想为神选民做点实事,想尽好本分,你限制人家不就错了吗?那你不也跟假带领、敌基督一样了吗?所以说,做事别偏激,要按照真理原则行事,公平对待人,别整人治人。有些带领工人被撤换了,他能埋怨神、恨神,这就是魔鬼,咱们不能同情他。如果他能不埋怨神,能真实懊悔,恨恶自己,向神选民赔礼道歉,你还能落井下石吗?你得有点同情心,应该凭爱心对待、帮助,尊重他,安慰他,让他重新走上正路,这才是有人性的人该做的。

——摘自《生命进入的交通讲道》

上一篇: 137 对待带领工人的原则

下一篇: 139 对待假带领假工人的原则

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索