首页各类书籍办事有原则的实行操练138 对待疾病的原则

138 对待疾病的原则

1.人类经撒但败坏至深,未达到蒙拯救前患有疾病实属正常,应正确对待,不能发怨言;

2.疾病临到是神的爱,是神在审判刑罚洁净人,就看人能否寻求真理顺服神;

3.人能临到大的疾病绝不是偶然的事,应来在神前省察自己有何过犯并向神认过悔改;

4.不要死守规条,可根据人的身量与领受选择医治或凭信心,但重要的是能否得着洁净。

相关神话如下:

“人一辈子生老病死这些痛苦都是从哪来的?因为啥人才有这些?刚开始造人的时候人有没有这些?没有吧?那这些东西从哪来的?从撒但引诱之后,人肉体堕落之后有的这些东西,肉体的痛苦、肉体的烦恼、空虚,还有人间这些凄惨万状的事,都是从撒但败坏以后撒但开始折磨人,人以后就越来越堕落,人的病痛也越来越加深,人的痛苦越来越加重,越来越感觉人间的空虚、人间的悲惨、人间的不可生存,人对人世间感觉越来越没有希望,这些都是从撒但败坏以后而有的。所以说,人这些痛苦是撒但加给人的,是人经撒但的败坏堕落以后才有的。”

摘自《座谈纪要·神体尝人间痛苦的意义》

“告诉你,从今后你们再没有肉体的病,若是再有不舒适的地方千万不要忙着外面找原因,而要来到我面前来寻求我的心意,记住了吗?这是我的应许,从今以后完全从肉体当中走出来,进入灵界,也就是再没有病缠累你们的肉身。”

摘自《话在肉身显现·第六十篇说话》

“万有之首全能神,宝座之上掌王权,掌管宇宙和万有,正在全地带领咱。时时和他有亲近,安静来到他面前,一时一刻别错过,随时都有功课学。周围环境及人、事、物都有宝座的许可,千万别生埋怨的心,否则神不赐恩典。疾病临到是神的爱,必有神的美意在其中,虽然肉体受点苦,撒但的意念别收留。疾病之中赞美神,赞美之中享受神,疾病面前别灰心,屡次寻求别放弃,神会光照来开启。约伯的信心如何?全能神是全能的医生!活在病里就是病,活在灵里就没病,只要你有一口气,神都不会让你死。

有复活的基督生命在我们里面,在神面前实在缺少信心,愿神把真实的信心加在我们里面。神的话语真甘甜!神话就是特效药!羞辱魔鬼和撒但!摸着神话有依靠,神的话语速效救心!万事皆无一切平安。信心就是一根独木桥,贪生怕死难通过,豁出性命能踏实通行。人有胆怯害怕的意念,正是撒但的愚弄,怕我们越过信心的桥梁进入神里面。撒但是想方设法总送意念,时时求神光照开启,时时靠神洁净我们里面撒但的毒素,灵里时时操练和神亲近,让神掌权占有全人。”

摘自《话在肉身显现·第六篇说话》

“1 疾病痛苦临到该怎么经历?应该来到神面前祷告,寻求摸着神的心意,还要省察自己有何过犯,还有哪些败坏没有解决。肉体不受痛苦就是不行,非得借着痛苦磨练,人才没有放荡,时时活在神面前。人的心若难受就总祷告,省察自己做错事没有,在什么事上触犯神了,这对人有益处,人能临到大的痛苦大的痛苦试炼,绝不是偶然的事,绝不是偶然的事。

2 人有病或无病都有神的心意在其中,人得病时不明白神心意,就不知怎么实行了,还以为是自己愚昧造成的,岂不知有神的美意在其中?凡有大的病痛临到你,让你生不如死,这绝不是偶然的事。在神拯救人期间,圣灵伴随人的生活光开启人、光照人吗?光开启人、光照人吗?神还要试炼人、熬炼人,人要受许多痛苦才能得洁净,生命性情才会有变化。

3 神试炼人怎么试炼呢?就是让人受痛苦来熬炼人。受试炼就是受痛苦,有试炼临到就有痛苦随着,没有试炼上哪受痛苦?人不受苦又怎能有变化!受试炼就应该受痛苦,就会有圣灵作工。人类败坏太深,不受苦就不知天高地厚,不受苦心就没有神心就没有神。解决败坏性情光靠交通真理不行,就得借着试炼熬炼人,就得借着痛苦熬炼人。”

摘自《跟随羔羊唱新歌·596 疾病临到得摸神的心意》

参考人的交通:

“人无论有什么病得先解决什么问题呢?首先明白有病也是正常的,得有这个认识。别一有病就认为是神的管教或者咒诅,不是那么回事。你们说人吃五谷杂粮得各种病是不是自然规律呀?这是个自然规律。有些病属于自然规律,有些病属于管教,另外有一些病是熬炼,是审判,是刑罚,一是一,二是二,得分清楚了。有些人说‘我分不清楚’,那我就告诉你一个原则:有病别受辖制,该信神就好好信神,该追求真理就好好追求真理,能尽啥本分就尽啥本分,尽不上本分咱也吃喝神话,心里能亲近神,不发怨言。这样实行简单不简单?起码作一个见证,就是这个人有病还坚持信神,这是真实的信心,这就是人起码具备的良心理智。别受辖制,能干点啥就干点啥,有多大力量就使多大力量,这样实行会不会呀?能分辨清楚更好,分辨不清就坚持信神,没有怨言,力所能及地尽点本分,不耽误生命长进,在熬炼中照样信神,你有心志‘就是病一辈子我也信神,我也追求真理,最后病一辈子也没耽误我追求真理,没耽误生命长大’,这是不是见证?就这么实行就妥了。不用老研究‘这病是啥呀?是管教?是咒诅?是刑罚?这些我得弄清楚,不弄清楚我就不信神’,这不是糊涂蛋吗?最主要是能坚持好好信神追求真理,没有怨言,达到不埋怨神就妥了。”

根据上面的讲道交通

“人在试炼中能站立得住靠的是对神真实的信心和对神真实的认识。比如你有病的时候,这个病是出于神的管教才临到你的,但你意识不到,你就怀疑:‘难道这个病是因为我悖逆神管教我临到的吗?或许就是自然规律,是我在生活上不注意造成的病吧?’你心里看不清楚,看不清楚你就不知道怎么实行。如果你相信是出于神的管教使你得的病,那你得向神悔改,得向神祷告,得承认自己的过犯,得在神面前表示悔改,这个病就解决了。如果你不相信这个病是神对你的管教,而是相信这是自然规律,是自己饮食不注意、是自己生活没有规律造成的,那你就不会祷告神,你就会采取看大夫、吃药的办法来解决。有一天疾病除去了,但是在生命上你失去了一次被成全的机会,这一次真实的经历你失去了,你没有得着对神真实的信心,更没有借着经历试炼达到对神的爱有真实的认识,所以在这一场疾病的试炼中,你一无所获,并且没有见证。要想在试炼中能站住见证,首先得摸准神的心意,知道这个事究竟是怎么临到的,另外,你如果相信神的话,‘周围环境及人、事、物都有宝座的许可’,那你就有信心了,‘不管背景是怎么回事,我要顺服神,我要满足神,我要站住见证,这是第一位的。’如果你有这个信心你都不用考察,那就该直接站住见证、直接满足神,实行真理就妥了,不能弃绝神。”

摘自《讲道交通(三)·败坏人类蒙拯救的真实过程》

“关于信神怎样对待疾病的问题。恩典时代人有病有灾都向神祈求,神常常给人医病、免灾,但国度时代就不同了,神为了变化人、拯救人脱离败坏,常常用疾病、痛苦来熬炼人、管教人,在这种情况下,我们祷告神就应该学会摸神心意,省察自己有哪些败坏流露或得罪神的地方。如果我们不能认识我们的悖逆之处,疾病、痛苦也不会挪去的,这个功课必须学好,只有达到一定果效,神才会垂听人的祷告,这就是国度时代神作工的原则。所以,临到疾病我们该怎样祷告神,该学哪些方面的功课,心里应该有数。但在有病期间可以吃药医治,这是正当的,这是个人的选择、领受问题,神家没有规条。有病可以投医,可以吃药,更可以祷告神凭信心。有些病是出于神的管教修理,这类病的好转都在神手中。在临到疾病时学会摸神心意,好好学功课是最要紧的,但别忘了可以去医治的原则,耽误了医治是错误的。

简略说明如下:有经历的人都知道,人临到疾病患难是最容易显明人的败坏本性的,俗话说‘病久无孝子’、‘日久见人心’。‘病久无孝子’就证明人并没有真实的孝心,只要人病久了就把儿女的真实孝心显明出来了,这就是‘日久见人心’的意思。有些人得病了,头几天一个劲祷告,满有信心,但是不见病好,就开始埋怨神了,说:‘神为什么不给我医治呢?我为神花费尽本分也没做抵挡神的事,为什么不给我医治呢?’这话的意思就是神不公平,你看此时人的信心哪里去了!如果再过一段时间仍然不给医治,人就要怀疑神的存在了。你说神这样作是不是很显明人?人对神的信心太小了!如果真是顺服神的人,神让咱们死,咱们还能向神顶嘴抗议吗?不用说病几天,就是死了也不该有怨言,还应该感谢神。所以,疾病痛苦的熬炼对人太有益处了,能学到很多功课,这是进入真理的极好机会。试炼临到时,就能显明人有无性情变化了!”

摘自《座谈纪要·关于<信神的正确追求与实行原则>的补充说明》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00