首页 各类书籍 办事有原则的实行操练 139 对待死的原则

139 对待死的原则

1.人的生死存亡都在神的掌握之中,都有神的安排命定,人不该有自己的选择;

2.人的肉体、灵魂都属于神,绝对不属于自己,应交于神手中,是死是活应任神摆布;

3.神是公义的,神鉴察人心肺腑,对每个人的安排都是公平合理的,对看不透的事不要论断;

4.神允许我们活一天就应为神而活,需要我们献身就应义不容辞地顺服神的安排站住见证。

相关神话如下:

“整个人类有谁不在全能者的眼中看顾?有谁不在全能者的预定之中生存?人的生死存亡是来源于自己的选择吗?人的命运是自己掌握的吗?多少人呼求死亡,但死却远远避开他;多少人想做生活的强者,害怕死,但不知不觉中,死亡之日逼近,使其落入死亡的深渊;多少人仰天长叹;多少人嚎啕大哭;多少人在试炼中倒下;多少人在试探中被掳去。”

摘自《话在肉身显现·神向全宇的发声·第十一篇说话》

“自从你呱呱坠地来到这个人世间的时候,你就开始履行你的职责,为着神的计划、为着神的命定而扮演着你的角色,开始了你的人生之旅。无论你的背景怎么样,也无论你的前方旅途怎么样,总之,没有一个人能逃脱上天的摆布与安排,没有一个人能掌控自己的命运,因为只有那一位——主宰万物的能作这样的工作。从起始有了人类,神就一直这样作着他的工作,经营着这个宇宙,指挥着万物的变化规律与运行轨迹。人与万物一样都在悄悄地、不知不觉地接受着神的甘甜与雨露的滋养,与万物一样,人都不自觉地在神手的摆布之中存活。人的心、人的灵在神的掌握之中,人的一切生活也都在神的眼目之中,无论你是否相信这一切,然而,任何一样东西,或是有生命的,或是死的东西,都将随着神的意念而转动、变化、更新以至消失,这就是神主宰万物的方式。”

摘自《话在肉身显现·神是人生命的源头》

“神的实质就是公义,神作事人不容易认识,但神所作的都是公义,只不过人不认识,这没有错。你看神把彼得交给撒但,彼得怎么说的:‘你作的事人测不透,但都有你的美意,都有公义在其中,我怎能不为你的智慧作为而发出赞美呢?’现在应该看见神就是不灭撒但,让人类看看撒但是怎样败坏人的,神怎样拯救人,到了最终,因着人被撒但所败坏的程度人看见了撒但败坏人的罪恶滔天,神把它灭了,让人看见神公义,有神的性情在里面。神作的每一件事都公义,虽然人发现不了,但你不该随意论断,看为不合理或有观念的事就说神不公义,这是最没理智的作法。”

摘自《座谈纪要·怎样认识神的公义性情》

“肉体都是必然腐朽的,人里面被洁净了,没有属撒但肉体的东西了,在地上还能存活。在这一步你还看不透,你们现在所经历的,就是在地上活一天,就爱神一天,为神作见证一天。”

摘自《话在肉身显现·“千年国度已来到”小议》

“彼得被成全之后,就是他快终年的时候,他说:‘神哪!假如我的寿数还能延续几年的话,我愿达到更纯洁地爱你,更深地爱你。’他钉十字架的时候心里还祷告:‘神哪!现在是你的时候到了,就是你给我预备的时候到了,我得为你上十字架,为你作这个见证,愿我的爱能满足你的要求,愿我的爱更纯洁,我今天能为你死,为你钉十字架,我心里感到安慰,感到踏实,这是因为我能为你钉十字架,能够满足你的心愿,我能把我自己都献给你,把我自己的生命都献给你,我心里感到无比的欣慰。神哪!你实在可爱,假如说以后你还让我活着,我更愿意爱你,只要是活着,我就要爱你。我愿意爱你更深,我是因着不义、因着罪而得着你的审判、你的刑罚、你的试炼,我更看见你的公义性情,这是我的福气,因我能更深地爱你,即使你不爱我,我也愿意这样爱你。我愿意看见你的公义性情,因这使我更能活出一个有意义的人生。我总觉得我现在活着更是有意义的,因为我是因着你的缘故而上十字架,为你死是有意义的,但我还不算满足,因为我对你认识太少,我知道我不能完全满足你的心愿,我还给你的太少,在我有生之年中,我没能把全部都还给你,我差得太远,此时回想起来倍觉亏欠,只能用这一刻来弥补我所有的过失、所有的未还报给你的爱。’”

摘自《话在肉身显现·彼得的经历——对刑罚、审判的认识》

“不管神怎么要求,只要能尽上你的全力,望你在神面前最后为神尽忠,只要能看见神在宝座之上露出了欣慰的笑容,哪怕在此之时正是你的死期,你也应在合目之时发出笑声、露出笑脸的。你要在自己的有生之日中为神尽自己最后的本分。以往的彼得是为神倒钉十字架,但你应在最后满足神,为神耗尽你所有的能量,受造之物能为神做什么呢?所以你应提前将自己摆上任神摆布,只要神高兴、乐意就任着他作,人有何资格发怨言呢?”

摘自《话在肉身显现·第四十一篇说话的揭示》

“人的一生都在神的手中,若不因着在神面前的心志,谁还愿意白白地活在这虚空的人世之中呢?何苦来呢?匆匆地来,又匆匆地走,若不为神做点什么那不就白活一场吗?若你做的即使在神看不值得一提,那你在死之时不也会露出欣慰的笑容的吗?”

摘自《话在肉身显现·第三十九篇说话的揭示》

参考人的交通:

“怎样对待死,首先应该认识到,人的生死存亡都在神的掌握主宰之中,神让哪类人死,神让哪类人活,都有神的安排命定。神所作的都公义,人有何权力要求神这样那样呢?这是受造之物该有的理智吗?……人的生死存亡是神命定的,在神的作工中有些人为神的工作殉道,有些人坐监,有些人意外死亡,其实都有神的安排,都有其特殊意义,都是神得胜撒但的见证。神对各种人都有安排,哪个人都有自己的角色,有些人扮演了死或受惩罚的角色,这有其特殊的意义,是人测不透的;有些人作了撒但的牺牲品,属于被淘汰了;有些人充当了反面的角色,如犹大与敌基督一类的人,属于受惩罚的对象;有些人成功了,是正面的角色,属于被成全的人,这些人虽受了许多审判刑罚、修理对付的痛苦,临到各种试炼熬炼,但被成全了……神是公义的,神鉴察人心肺腑,对每一个人的安排都是公平合理的,完全都是根据人的本性实质决定的,这就是神要照个人所行的报应个人。有些人死了不一定是坏事,有些人活着也不一定是好事,谁能看透呢?”

摘自《汇编(一)·认识神的作工才能跟随到底》

“作好见证最大的问题就是怎样对待死。几千年来,死束缚捆绑了所有的人,人都在死上过不了关,怕死成了人的最大致命处。对于死的问题如果认识透亮了,其他的问题也容易解决,能否作好见证关键是怎样对待死,人能不受死的辖制那是完全得着释放了。怎样能摆脱死的辖制呢?这是一个关键问题。对待死我们该有一个合适的态度,那就是一切都在神的手中,其实我们是活是死不该有自己的选择,我们应该把自己完全献上给神,让神主宰我们的命运,神让我们活一天我们就应为神而活,如果神需要我们献身,那我们就应该义不容辞地顺服神的安排,像彼得一样能为神倒钉十字架。如果我们真能这样地对待死,那我们就不会在死的问题上受太大的辖制了,作见证也轻松多了。虽然人都很软弱,都很体贴肉体不愿意死,但若真能把死的事看透,有一个合适的态度,那我们的情形也会好得多,真临到死的试炼的时候,我们就能有献身顺服神的祷告,就能站住见证不至于跌倒。为了在以后的试炼中能站立得住,现在就应该装备这方面的真理,对死有一个透亮的认识,这也是关键一环。因为各种灾难临到之时有可能对人构成死的威胁,如果在这方面不能过关,就没有见证可言。我们对神应该有顺服至死的心志才能通过这一关。其实,人的死活都在神的掌握之中,都是神命定好的,人的灵魂从神而来,肉体也是神给人配戴的,肉体、灵魂都属于神的,绝对不属于自己,人的一切都来源于神,这是谁也否认不了的事实,人的主权是神的,不归我们自己,是活是死应任神摆布才对。其实,是死是活都在乎神的一句话,神要取缔我们的肉体我们只能选择顺服神的安排、满足神的心意,如果神需要我们献上性命,这都有神的美意,如果神要留下我们,谁也夺不去我们,这是谁也否认不了的事实。一切都在神的手中,把这一点认识透很关键,人的挣扎没有用,在神之外没有路,向撒但祈求帮忙死得更快。人对死看透了,能得着解脱放得下了,作见证就没难处。”

摘自《座谈纪要·怎样对待死》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00