142 对待天灾人祸的原则

(1)无论什么天灾人祸临到都有神许可,都是神公义性情的流露,应该反省自己,有真实悔改;

(2)败坏人类都有撒但本性,常常抵挡神,触犯神的怒气,必然会常有天灾人祸临到;

(3)在灾难试炼中应祷告、依靠神,效法约伯不埋怨神、不弃绝神,应该寻求真理站住见证;

(4)神降灾毁灭撒但邪恶人类,若同情魔鬼撒但就是抵挡神、背叛神,就是家族被灭也应赞美神。

相关神话语:

最后的工作我不但是为了惩罚人,也是为了安排人的归宿,更是为了得到所有人对我所作所为的认可。我要让每一个人都看见我所作的一切都是对的,我所作的一切都是我性情的发表,并不是人的作为,更不是大自然缔造了人类,而是“我”滋养着万物中间的每一个生灵。失去我的存在,人类只有灭亡,只有灾害的侵扰,不会有人再看见美好的日月,不会有人再看见绿色的世界,人类面临的只是阴冷的黑夜与不可抗拒的死阴的幽谷。我是人类唯一的救赎,是人类唯一的希望,更是全人类生存的寄托。失去了我,人类会马上停滞不前,失去了我,人类只有遭受灭顶之灾与各种幽魂的践踏,尽管人都不在乎我。我作了无人能替代的工作,只希望人能用一些善行报答我。尽管能报答我的人很少,我仍是结束我在人间的旅途,作我下一步即将开展的工作,因为我在人中间多年的奔波已有了结果,而且我非常满意,我在乎的不是人数的多少,而是人的善行。总之,我希望你们当为自己的归宿而预备足够的善行,这样我才满足,否则你们都不可能逃脱灾难的侵袭。灾难是由我而起,当然仍由我摆布,你们若不能在我面前看为善,那你们都难逃灾难之苦。

——摘自《话在肉身显现·当为你的归宿预备足够的善行》

我的怜悯发表在爱我而舍己的人身上,而那些恶人所受的惩罚也正是我公义性情的证据,更是我烈怒的见证。当灾难降临之时,所有抵挡我的人都落在了饥荒、瘟疫之中哀哭,那些作恶多端曾经跟随我多年的也难逃罪责,他们同样地落在了千万年稀有罕见的灾难中惶惶不可终日,而那些跟随我忠心无二的人则拍手称快,称赞我的大能,舒畅的心情难以表达,活在我从未赐予人间的欢乐之中。因为我宝贝人的善行,痛恨人的恶行。我带领人类至今巴望得着一班与我同心合意的人,而那些并不与我同心合意的人我从未忘记,从来都是将他们恨在心里,只等待机会报应其恶行,从而一睹为快,今天我的日子终于到了,我再也不必等待了!

——摘自《话在肉身显现·当为你的归宿预备足够的善行》

茫茫世间,沧海桑田,桑田沧海,不知多少个轮回,除了万物之中主宰着一切的那一位,没有一个人能引导、带领着这个人类,也没有一位“能者”是为着这个人类而操劳、预备什么,更没有一个人能带领这个人类走向光明的归宿,摆脱人世间的不平。神在为着人类的前途而叹息,为着人类的堕落而痛心,也为着人类一步步走向没落、走向不归路而伤痛。没有人想过,这样一个让神伤透心、背弃神去找那恶者的人类会走向何方呢?正因为如此,没有人去感觉神的怒气,没有人去寻求讨神喜悦之道,没有人去靠近神,更没有人去体察神的伤与神的痛。人都在听到神的声音之后仍旧另行其道,仍旧离神而去,躲避神的恩待与看顾,回避神的真理,宁愿将自己卖给那与神为敌的撒但。谁又想过,人若总是这样执迷不悟,神又会怎样对待对他不屑一顾的人呢?没有人知道,神一次又一次地提醒、劝勉人类,就是因为他手中预备着从未有过的灾难,这个灾难是人的肉体与人的灵魂所难以承受的,不是仅仅惩罚人的肉体,而是针对人的灵魂。你要知道当神的计划落空时,当神的提醒、劝勉没有得到回报时,他将会发出什么样的怒气呢?这是任何一个受造之物从未尝到也未曾听到的,所以我说,这个灾难是前所未有的,也是以后不会再有的。因为神的计划是只造这一次人类,也只拯救这一次人类,这是第一次也是最后一次。所以,没有一个人能体会到神此次拯救人类的良苦用心与急切期待。

——摘自《话在肉身显现·神是人生命的源头》

所有一切的灾难陆续降下来,各国各方都起灾难,瘟疫、饥荒、水灾、旱灾、地震到处可见,这些已不是一处两处的地方,也不是一天、两天可以结束的,而是蔓延地带越来越广,而且灾难越来越大,在这其间,各种虫灾也要陆续发起,人吃人的现象也要到处发生,这些都是我对万国万民的审判。我儿!你们必不受其苦、受其难,我愿你们能早日长大成人,尽快地挑起我肩上的担子,为什么不明白我的心意呢?以后的工作越来越繁重,你们就忍心让我一个人忙碌操劳吗?我话再说得明白点:谁生命长大谁就进入避难所,不受苦受难;谁生命长不大,必要受苦受害。我的话点得够明白了吧!

——摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第六十五篇》

神所作的每一件事都是有精密计划的,当他看到一件事或者一个现象发生的时候,在他眼中有一个衡量的标准,这个标准决定他是否开始计划处理或如何对待这样的事情与现象。他不是对任何事都无动于衷,没有感觉,而是恰恰相反。这里有一句神对挪亚说的话:“凡有血气的人,他的尽头已经来到我面前,因为地上满了他们的强暴,我要把他们和地一并毁灭。”在这次神的话里,神说了神要毁灭的只是人吗?不是!神说了凡有血气的所有的活物,神都要毁灭。为什么神要毁灭呢?这里又有神的性情的流露:在神眼中,他对待人类的败坏,对待凡属血气的人的污秽、强暴还有悖逆,他的忍耐有一个限度。他的限度是什么呢?那就是神说的“神观看世界,见是败坏了;凡有血气的人,在地上都败坏了行为”。“凡有血气的人,在地上都败坏了行为”这话是什么意思呢?就是凡是活物,包括跟随神的人,包括口称神名的人,包括曾经对神献燔祭的人,包括口头承认神甚至赞美神的人,他们的行为一旦满了败坏,达到神的眼中,神就要毁灭他们,这就是神的极限。就是说,神忍耐人类、忍耐凡有血气的人的败坏到什么程度呢?到了所有无论是跟随神的人还是外邦人都不走正路了,到了这个人类不是仅仅道德败坏了、都满了邪恶的程度,而是没有一个人相信神的存在,更没有一个人相信这个世界是神主宰的,是神能给人带来光明,带来正路,到了人类恨恶神的存在、不容许神存在的地步。人类的败坏一旦到了这个程度,神就不再忍耐了。取而代之的是什么呢?那就是神的怒气、神的惩罚即将临到。

——摘自《话在肉身显现·神的作工、神的性情与神自己 一》

《创世记》十九章二十四至二十五节说:“当时,耶和华将硫磺与火从天上耶和华那里降与所多玛和蛾摩拉,把那些城和全平原,并城里所有的居民,连地上生长的,都毁灭了。”这两节经文告诉给人神用什么方式毁灭了这座城,也告诉给人神毁灭了什么。首先,经文记述了神是用火烧了这座城,而火烧这座城的程度就是连人带地上生长的都毁灭了。也就是说,从天上所降之火不但要毁灭这座城,而且城里的人与活物都一并被毁灭,不留一丝痕迹。在这座城被毁灭之后,地上不再有活物,不再有生机,不再有生命的迹象,它从一座城变成了一片荒场,一片死寂的空场。在这片土地上,不再有悖逆神的恶行出现,不再有杀戮,不再有血腥。

神为什么要把这座城烧得这么干净呢?你们在这儿看到了什么?难道神忍心看着他所造的人类与他造的万物就这样被毁吗?如果你从天上所降之火看到了耶和华神的怒气,那你从神所毁灭的对象与这座城被毁的程度,便不难看出耶和华神发怒的程度。当神恨恶一座城的时候,他会给予惩罚;当神厌烦一座城的时候,他会一再给出警示,让人得知他的怒气。但是,当神定意要取缔、毁灭一座城的时候,也就是神的烈怒与威严被触犯的时候,这个时候,他不再惩罚、不再警示,而是直接毁灭,让其完全彻底地消失,这就是神的公义性情。

——摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 二》

回想圣经记载的神毁灭所多玛时的情景,再想想罗得的妻子是怎样变成盐柱的,看看尼尼微城的百姓是怎样披麻蒙灰悔改认罪的,回想两千年前的犹太人将耶稣钉在十字架上的下场——犹太人被赶出以色列,逃亡到世界各国,很多的人被杀戮,整个民族遭到了前所未有的亡国之痛。他们将神钉在了十字架上——犯下了滔天大罪——触怒了神的性情。他们要为他们自己所做的付出代价,要为他们自己所做的承担一切的后果。他们定罪了神,弃绝了神,所以他们的命运只有是受神的惩罚,这就是他们的统治者给国家与民族带来的苦果与灾难。

——摘自《话在肉身显现·神主宰着全人类的命运》

在神对撒但说了“凡他所有的都在你手中,只是不可伸手加害于他”这话之后,撒但便退去,紧接着约伯便临到了突如其来的猛烈攻击:先是牛和驴被掳,仆人被杀害;接下来是群羊和仆人被火烧灭;然后是骆驼被掳去,仆人被杀;最后他的儿女们也被夺去性命。这一系列的攻击是约伯初受试探所遭受的痛苦,在这次的攻击中撒但按着神的吩咐只是针对约伯的家产与儿女,并未加害约伯本人,但是约伯却从一个拥有万贯家产的富翁顷刻间变成了一个一无所有的人,这如晴天霹雳般的打击是任何人都承受不了都不能正确面对的,而约伯却表现出他超凡的一面,经文中这样描述:“约伯便起来,撕裂外袍,剃了头,伏在地上下拜”。这是约伯听到了失去各样家产与儿女的第一反应,首先,他并不表示惊讶,也未表示慌张,更未表示愤怒或恨恶,可见在他心里已经确认这一切祸患并非偶然,并非出自于人手,更不是报应或惩罚临到,而是耶和华的试炼临到了他,是耶和华要夺取他的财产与儿女。此时的约伯心里很平静,也很清醒,他完全正直的人性让他理性地、自然地对他所临到的祸患作出准确的判断与决定,所以,他表现得异乎寻常的冷静:起来,撕裂外袍,剃了头,伏在地上下拜。“撕裂外袍”意指他赤身露体、一无所有;“剃了头”意指他如新生的婴儿归到神的面前;“伏在地上下拜”意指他赤身露体来到世上,如今仍是一无所有,如新生的婴儿归还给神。约伯如此对待临到他的这一切事的态度是任何一个受造之物都做不到的,他对耶和华的信超出了相信的范围,这就是他对神的敬畏与他对神的顺服,他不但能感谢神对他的赏赐,而且还能感谢神对他的夺取,更能主动归还自己所拥有的一切,包括他的性命。

——摘自《话在肉身显现·神的作工、神的性情与神自己 二》

约伯虽然没有看见神,也没有亲耳听到神的说话,但是在他的心里有神的地位。他对待神的态度是什么呢?就是前面所说的“耶和华的名是应当称颂的”,这个“称颂”是没有条件、没有背景、没有任何原因的。在这儿看到约伯把心交给了神,让神掌管,他心里所思所想、所定意、所计划的都是向神敞开的,不是封闭着的,他的心不是与神对立的,他从来没有要求神为他作什么、赐给他什么,他也不奢望这样敬拜神能得来什么。约伯跟神不搞交易,他对神没有任何要求,也没有索取,他称颂神的名是因着神主宰万物的大能与权柄,而不是根据自己得福或受祸。他认为无论人从神得福还是受祸,神的大能与权柄是不会改变的,所以,无论人身处何境,神的名都是应当称颂的。人从神得到赐福是因着神的主宰,人受祸也是因着神的主宰,神的大能与权柄主宰安排着人的一切,人的旦夕祸福都是神大能与权柄的彰显,无论从哪个角度上来看神的名都是应当称颂的,这是约伯有生之年经历与认识到的。

——摘自《话在肉身显现·神的作工、神的性情与神自己 二》

你一个受造之物凭什么要求神?人没有资格要求神,要求神是最没有理智的事。神该作什么就作什么,神的性情是公义的。公义并不是公平合理,一分为二,按劳分配,你干多少活给你多少钱,按你所付出的得着该得的,这不是公义。假如约伯为神作完见证,神把他灭了,神也是公义的。为什么说这是公义的?在人看合人观念人说神公义这很容易,如果在人看不合人观念、人理解不了的事,人能说出神公义那就费很大劲儿了。如果那时神把约伯灭了,人就不说神公义了。其实,不管人经败坏还是没经败坏,神灭人该不该向人讲明道理?该不该向人说明是根据什么灭人?用不用根据“人有用我不灭,没用我就灭”?不用。一个败坏的人在神眼里随便处理,怎么作都合适,都有神的安排。神要是看你不顺眼,说你作完见证没用了,把你灭掉,这是不是神的公义?这也是公义。虽然现在事实上你不好认识,但道理上你得明白。你们说,神毁灭撒但是不是神的公义?把撒但留下来呢?不敢说了吧。神的实质就是公义,神作事人不容易认识,但神所作的都是公义,只不过人不认识。神把彼得交给撒但,彼得怎么说的?“你作的事人测不透,但都有你的美意,都有公义在其中,我怎能不为你的智慧作为而发出赞美呢?”现在应该看见神就是不灭撒但,让人类看看撒但是怎样败坏人的,神怎样拯救人,到了最终,因着人被撒但所败坏的程度,人看见了撒但败坏人的罪恶滔天,神把它灭了,让人看见神公义,有神的性情在里面。神作的每一件事都公义,虽然人发现不了,但你不该随意论断,你看为不合理或有观念的事就说神不公义,这是最没理智的作法。你看彼得对有些事测不透,但他肯定这里有神的智慧在其中,都有神的美意,人不能都测透,人能测透的事太少了。所以说,认识神的性情不是容易的事。

——摘自《基督的座谈纪要·怎样认识神的公义性情》

现在不追求的与追求的就是两类人,是归宿不同的两类人,追求认识真理、实行真理的人是属于神所拯救的,不认识真道的都是魔鬼、仇敌,是天使长的后裔,是灭亡的对象。即使是虔诚的信渺茫神的信徒不也是魔鬼吗?人的良心好却不接受真道,这样的人都是魔鬼,其实质是抵挡神的,那些不接受真道的都是抵挡神的人,这样的人即使受许多的苦也仍是灭亡的对象。那些不愿意撇弃世界、舍不掉父母、舍不掉自己的肉体享受的人都是悖逆神的人,都是被毁灭的对象。凡不信道成肉身的神的人都属于魔鬼,更是将来灭亡的对象。那些信而不行真理的人、不相信神道成肉身的人、根本就不相信有神存在的人都是灭亡的对象,凡是能存留下来的人都是经过熬炼之苦而站立住的人,是真正经过试炼的人。凡不承认神的人都是仇敌,就是在这道流里与在这道流以外的不承认神道成肉身的都是敌基督!撒但是谁,魔鬼是谁,神的仇敌又是谁,还不是那些不相信神的抵挡派吗?还不是那些悖逆神的人吗?还不是那些口头信却无真理的人吗?还不是那些只追求得福却不能为神作见证的人吗?今天你还能与这些魔鬼拉拉扯扯,对这些魔鬼讲良心、讲爱心,你这不属于对撒但施好心吗?不属于跟魔鬼同流合污吗?人走到今天若还是善恶不分,还是一味地讲爱、讲怜悯,丝毫没有一点寻求神心的意思,丝毫不能以神的心为心,那这类人的结局将更惨。凡不相信在肉身中的神的都是神的仇敌,你能对仇敌讲良心、讲爱,你是不是没有正义感?我恨恶的反对的而你却与其相合,仍然对其讲爱,或讲私人情感,那你不是悖逆吗?你不是故意抵挡吗?这样的人到底有无真理呢?对仇敌讲良心,跟魔鬼还讲爱心,跟撒但还讲怜悯,这不都是故意打岔神工作的人吗?别说那些不信神的人,就是那些只信耶稣不信神末了道成肉身的人,那些口头相信神道成肉身却作恶的人,都是敌基督,这类人都是灭亡的对象。

——摘自《话在肉身显现·神与人将一同进入安息之中》

上一篇: 141 对待前途命运的原则

下一篇: 143 对待疾病的原则

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索