首页各类书籍办事有原则的实行操练152 解决观念想象的原则

152 解决观念想象的原则

1.必须肯定只有神是真理,人的观念想象再好也是空洞不实际的道理,对人没有益处;

2.人的观念想象并不符合神话,与真理的实质格格不入,凭观念想象活着不能蒙拯救;

3.神话真理是观念的唯一克星,必须多读神话、追求真理才能解决人的所有观念想象;

4.借着追求真理、寻求真理达到对神有真实的认识,才能得着真理进入实际蒙神祝福。

相关神话如下:

“神自己就是生命,就是真理,他的生命与真理共存,得不着真理的人也定规得不着生命,没有了真理的引导、扶持与供应,你得着的只是字句、是道理更是死亡。神的生命无时不在,他的真理与生命同时共存,你若找不到真理的来源就得不到生命的滋补,你得不到生命的供应那你一定没有真理,你的浑身上下除了想象观念以外那就是你的肉体,是你那充满腥臭的肉体。你要知道书本的字句不能算作生命,历史的记载不能当作真理来供奉,过去的规条不能充当神现实说话的纪实,只有神来在地上活在人的中间所发表的言语才是真理,才是生命,才是神的心意,才是神现实的作工方式。”

摘自《话在肉身显现·只有末后的基督才能赐给人永生的道》

“不过我还是告诉你,往往神作的工作都大大出乎人的预料,都是人的大脑难以接受的。因为人只是地上的蛆虫,而神则是充满天宇之间的至高无上者;人的大脑好比是一坑臭水,生出来的只是蛆虫,而神的意念所指挥的每一步作工则都是神智慧的结晶。人总想与神较量,那我说最终吃亏的会是哪一方这是不言而喻的。”

摘自《话在肉身显现·基督用真理来作审判的工作》

“你的观念,你的旧性,你的人性、品质、道德思想都是你抵挡神的‘本钱’,而且越是道德败坏、品质恶劣、人性低下的人越是神的仇敌。那些观念重的人、性情自是的人更是道成肉身的神的仇敌,这类人就是敌基督。你的观念若不经矫正就永远是与神敌对的东西,永远不能与神相合,永远是与他分散的。

……人都以为自己的观念是正确无误的,都认为自己的观念是从神来的,今天人见到了这些作工就将自己存了多少年的观念都发泄出来了,以往的想象与以往的构思就都成了这一步作工的拦阻,人都难以放下这些观念也难以推翻以前那些构思。跟随到今天的许多人对这一步一步的作工观念越来越重,逐渐地与道成肉身的神也结下了难以解开的仇恨,这仇恨的来源就是人的观念与人的想象。正因为事实并不容让人去任意想象,更不容让人随便推翻,而人的观念与想象又不容让事实的存在,而且人也不考虑事实的正确性与真实性,只是一味地发泄自己的观念,展开自己的想象,这样,人的观念与想象就成了今天的所有不合人观念的作工的仇敌,这只能说成是人观念的错误,并不能说是神作工的错误。人可以随便想象,但不可随意推翻神的一步作工或一点作工,神的作工事实是不容人触犯的。”

摘自《话在肉身显现·认识三步作工是认识神的途径》

“从现在开始,神正式成全那些没有宗教观念、愿意放下老己、单纯顺服神的人,成全那些渴慕神话的人,这样的人应该站起来事奉神。在神有无穷无尽的丰富、无限无量的智慧,他的奇妙作工、宝贝话语等着更多的人去享受。从现在来看,有宗教观念的、摆老资格的、难放下自己的都难接受这些新东西,圣灵在这些人身上也没有成全的机会。人若没有顺服的心志,没有渴慕神话的劲,就没法领受这些新东西,只能是越来越悖逆、越来越狡诈,从而走向歧途。神现在作工,要兴起更多的真实爱他的人、能够接受新亮光的人,彻底砍倒那些倚老卖老的宗教官员,这样顽固不化的人一个不要。你愿意做这样的人吗?你的事奉是凭己的喜好作工,还是根据神的要求作的?这事你自己应该清楚,你是属于宗教官员,还是属于被神成全的新生儿?在你的事奉之中,有多少是得着圣灵称许的?有多少是神根本不纪念的?你多年的事奉使你的生命有多大变化?这些你都清楚吗?你若真有信心的话,你就会放下自己以前的老旧宗教观念,而以新的样式来更好地事奉神,现在站起来还不算晚。老旧的宗教观念能断送人的一生,人总结的经验能使人远离神而凭自己作,若你不放下这些东西,它就成了你生命长进的绊脚石。神对所有事奉他的人一直是成全,而不是轻易淘汰。若你真实接受神话的审判、刑罚,能够放下以往的宗教作法、宗教规条,不用以往宗教观念来衡量神今天的说话,这样才有前途可言。如果你持守以往老旧的东西,还是当宝贝,那你就无法挽救了,神对这样的人不搭理。”

摘自《话在肉身显现·当取缔宗教的事奉》

“末世神来了主要是说话,站在灵的角度上说,站在人的角度上说,站在第三者的角度上说话,用不同的方式说话,一段时间一个说话方式,借着说话方式来转变人的观念,来除掉人心目中渺茫的神的形像,神主要作这个工作。……现在这个时代神作的工,主要是供应人生命的话语,揭示人的本性实质及败坏性情,除去人的宗教观念、封建思想、老旧的思想,人的知识、文化,这些都得经过神话语的揭示得着洁净。……神显明到哪人认识到哪,神如果再不显明,人就把神定规到那个地步了,所以神还继续作,让人再加深认识,逐步认识到神的实质。用话语来成全人,你的败坏性情神话来揭示,你的宗教观念用神的实际代替。”

摘自《话在肉身显现·对神现时作工的认识》

“你心若真安静在神的面前,那就不受外界任何事搅扰,不被任何人、事、物占有。若在这方面有进入,那些消极的情形或人的观念、处世哲学、人与人的不正常关系、心思意念等等一切反面的东西自然而然就消失了。因为你总揣摩神的话,心里总亲近神,总被神现实的说话占有,那些消极的东西不知不觉就脱去了。新的正面的东西占有你,旧的反面的东西就没有地位了,所以你不要去注重那些消极的东西,这些不用你自己用力克制。你要注重安静在神面前,多多吃喝享受神的话语,多多唱诗赞美神,让神在你身上有作工的机会,因现在神要亲自成全人,神要把你的心得着,他的灵感动你的心,你随从圣灵的引导活在神面前就满足神了。你注重活在神话里,多交通真理得着圣灵的开启光照,那些宗教观念、自是自高就都没有了,你就会知道怎样为神花费,知道怎样爱神、怎样满足神,那些在神以外的东西就不知不觉抛到九霄云外了。”

摘自《话在肉身显现·关乎心安静在神面前》

“现在我跟你所说的许多话都是让你认识的,就是以这些认识来带领你让你有正确的、更新的认识,也是为了对付掉你里面那些老旧的观念、老旧的认识法,使你有新的认识。你若真有吃喝,你的认识法会改变许多的。只要你能存着顺服的心来吃喝神话,你的观点就会扭转过来的,你能接受这一次又一次的刑罚,你的旧思想也就能逐步达到变化了,你的旧思想能彻底更新,你的实行也就随之变化,这样,你的事奉也就越来越准确,越来越能达到神的心意上。你能达到改变你的生活,改变你对人生的认识,改变你对神的许多观念,你的天然就逐渐减少了,这才是神征服人以后达到的果效,这就是人的变化。”

摘自《话在肉身显现·征服工作的内幕(三)》

“彼得在神话里、神的作工中不光认识了自己,也认识了神。另外,他在神话中也特别注重神对人的要求,人该在哪些方面满足神达到合神心意。这方面他能下大的功夫,达到完全透亮,这对自己的进入太有益处。不管神哪方面的话,凡是能作为他生命的话,是属于真理,他都刻在心里面常常地揣摩领悟,他听见耶稣说的话以后就能往心里去,说明他特别注重神话,到最终的确达到了果效,也就是能运用自如地实行神话,做到准确地实行真理,准确地行在神心意上,能完全按照神的意思做,放弃个人的主张想象,这样他就进入神话的实际了。彼得的事奉是合神心意的主要就是做到了这一点。人如果在神所要求的事上、话上真能进入到神话的实际里面,他就是被神成全的人了,可以说,神的说话作工在这个人身上完全达到果效了,神的话成了他的生命了,他得着真理了,能凭神话活着了,从此以后他肉体的本性,也就是他原有的生存的根基开始摇动倒塌了,人有了神话作生命以后才成为新人的。神的话成了他的生命了,神作工的异象、神对人的要求、神对人的揭示、神要求人达到的真正的人生的标准成了人的生命了,他凭这些话活着,凭这些真理活着,他这个人就是被神话成全了,是在神话里得着了重生,在神话里变成新人了。”

摘自《座谈纪要·怎样走彼得的路》

参考人的交通:

“解决观念主要得靠着自己去寻求真理,也就是多读神的话、多交通真理,不知不觉所有的观念都被攻克,变成无有,这就像在观念上涂上药物消毒灭菌一样。只有神的话才是真理、道路、生命,人越读神的话对神的作工越有认识,越读神的话越明白神的心意,神的一切所是所有都在神话里显明,除了读神的话语没有别的路可以使我们得着真理,只有得着真理才能有效地解决观念,真理才是观念的唯一克星。经历神的作工也就是读神的话、经历神的话、认识神的话的过程,也正是解决观念的过程。从神的话中,我们明白了许多真理,认识了人生,对神有一些真实的认识,虽然还不能用语言说透,但以往的所有观念却都消失了,真正看见自己的贫穷可怜,知道自己的实际身量,说话办事比以往能顺服了,应付糊弄也比以前少多了,这都是靠读神的话语、经历神的作工达到的,不光是除去观念,生命性情也有变化,这都是经历神作工的果效。人的观念解决了,信神的难处就少多了,同时也进入信神的正轨了,不像以往那样狂妄没有理智,胡作非为还以为有真理,真是太可怜了!现在你知道观念靠什么才能除去了吧!解决观念就是靠读神的话,把神的话语读上千万遍什么问题都解决了,观念自然也消失了,人所需要的真理也得着了。解决观念靠读神话、靠交通真理,因为真理才是观念的唯一克星。”

摘自《座谈纪要·怎样解决观念》

“现在我们对观念给人带来的危害以及临到观念该怎么处理都清楚了。那到底怎么解决观念呢?要解决观念,必须得借着追求真理达到对神有真实的认识,人对神有真实认识了就不会产生观念了。只有认识神的人才不会对神产生观念,只有认识神的人才不会抵挡神、论断神;那些不认识神作工的人,没有敬畏神之心的人,临到不合自己观念的事,肯定得产生观念、得产生论断,这是身不由己的事。所以,只有追求真理才是解决观念的最好途径,没有别的办法。观念与真理是什么关系呀?观念和真理是对立的,势不两立。你里面有观念,你就没法接受真理;如果你能接受真理,观念就被铲除了,就会被连根拔除了。只有接受真理才能使自己里面的观念得到彻底解决,如果不接受真理,观念它不会自动逃跑的,它不会自动离开你的。观念就像撒但魔鬼一样,它不会自动退出历史舞台,必须得借着接受真理、追求真理,才能彻底解决观念。”

摘自《讲道交通(三)·怎样解决人的观念与论断》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00