157 顺服圣灵作工的原则

(1)必须常常安静在神面前吃喝神话、寻求真理,凡事根据神话,才能获得圣灵的开启光照;

(2)必须顺服神的主宰安排,必须接受顺服出于圣灵的一切修理对付、管教击打与试炼熬炼;

(3)必须接受、顺服圣灵使用之人的工作安排与交通讲道,因这是圣灵作工的一部分;

(4)必须顺服各级带领工人及弟兄姊妹出于圣灵的开启光照与合乎真理的交通。

相关神话语:

所谓跟上圣灵作工就是指人明白神现时的心意,而且能够按着神现时所要求的去做,能够顺服跟随今天的神,按着神最新的说话去进入,这才是跟上圣灵作工的人,也是在圣灵流中的人。这样的人不仅能蒙神的称许,能看见神,而且能从神最新的作工中认识神的性情,从最新的作工中认识人的观念、人的悖逆,认识人的本性及实质,而且能在事奉之中逐步得着性情的变化,这样的人才是能够得着神的人,才是真正找着真道的人。被圣灵作工淘汰的人都是跟不上神最新作工的人,都是背叛神最新作工的人。这些人公开抵挡神是因着神作了新的工作,是因着神的形像不是他们观念中的神的形像,因此他们公开抵挡神、公开论断神,导致被神厌弃。对神的最新作工有认识不是容易的事,人能够存心顺服神的作工、存心寻求神的作工就能有机会看见神,有机会得着圣灵的最新引导,那些存心抵挡神作工的人都不能获得圣灵的开启,不能获得神的引导,所以说,人是否能获得神的最新作工在乎神的恩待,也在乎人的追求,在乎人的存心。

凡是能顺服圣灵现实说话的都是有福的人,不在乎人以前如何,不在乎以前圣灵怎么在人身上作工,得着最新作工的人都是最有福的人,今天跟不上最新作工的人都得被淘汰。神要的是能接受新亮光的人,要的是接受、认识最新作工的人。为什么说要做一个贞洁童女呢?就是能寻求圣灵的作工,领受新东西,而且能够放下旧的观念,顺服神今天的作工。接受今天最新作工的这班人是神万世以前的预定,是最有福的人,你们直接听见神的声音,看见神的显现,所以说,天上地下、历世历代就你们这班人最有福。这都是因着神的作工,因着神的预定、拣选,因着神的恩待,神若不说话发声,你们能有今天的光景吗?所以说,愿一切的荣耀颂赞都归给神,因这一切都是神的高抬。

——摘自《话在肉身显现·认识神的最新作工跟上神的步伐》

人活在神的话中就有圣灵的同在与作工,若不活在神的话中,那就活在撒但的捆绑之中,人活在败坏的性情里就没有圣灵的同在与作工。你在神话的范围内活着,在神要求的情形中活着,那你是属神的人,神就作工在你身上,你不在神要求的范围内活着,而活在撒但的权下,那定规就是活在撒但的败坏之下。你只有活在神的话中,把心交给神,才能达到满足神的要求,神怎么说你就怎么做,神的话成为你生存的根基,成为你生活中的实际,那你才是属神的人。你真按着神的心意去实行,神就在你身上作工,此时你就活在神的祝福之下,活在神的面光之中,你也摸着了圣灵的作工,而且感觉到了有神同在的快乐。

——摘自《话在肉身显现·脱离黑暗权势就能被神得着》

圣灵作工一天一个样,一步比一步拔高,明天的启示比今天更高,一步一个台阶总往上走,神就是借着这样的作工来成全人,人若跟不上就可能随时被淘汰,人若不能存顺服的心就不能跟随到底。旧的时代已过去,现在是新的时代,在新时代中就作新的工作,尤其在末了要成全人的时代,神要更快地作更新的工作,所以人若不能存心顺服就难以跟上神的脚踪。神不守规条,也不把任何一步工作当作永远不变的工作,而是始终如一地作更新更高的工作。他的工作一步比一步实际,越作越符合人的实际要求,人只有经历这样的作工才能达到最终的性情变化。人对生命的认识越来越高,所以神作的工作也就越来越高,这样人才能达到被成全,达到合神使用。神这样的作工一方面是为了回击人的观念,扭转人的观念,另一方面是为了带领人进入更高更实际的境界,进入人信神的最高领域来达到最终成就他的旨意。那些本性悖逆、存心抵挡的人都得被这步又快又猛的作工而淘汰的,只有存心顺服甘愿“降卑”的人才能走到路终。在这样的作工中你们都应学会顺服,学会放下观念,走每一步都应小心谨慎,若是大大乎乎,那必定会成为被圣灵厌弃的人,成为打岔神作工的人。在未经历这步工作以先,人的旧规条律例简直是不可胜数,使所有的人都因此而被冲昏了头脑,因此而得意忘形,这些都是人接受新工作的拦阻,都是人认识神的仇敌。人若没有顺服的心,没有渴求真理的心,那就危险了。你如果只顺服简单的作工说话,更深的你就领受不了了,那你就是守旧的人,跟不上圣灵的作工步伐。

——摘自《话在肉身显现·真心顺服神的人必能被神得着》

神在每个时代作工都不一样,如果这一段作工你顺服得好,下一段作工顺服得不好,或者说不能顺服,那神就离弃你;神走这个台阶你跟上了,走下一个台阶你还得跟上,这才是顺服圣灵的人。你信神就得做到始终如一地顺服,不是高兴了就顺服,不高兴了就不顺服,这样的顺服神不称许。如果我交通新的作工你跟不上来,还持守以前那个说法,那你生命能有长进吗?神作工是借着说话供应你,你顺服而且也接受了,圣灵必作工在你身上。我怎么说话圣灵就怎么作,你们按着我说的去做,圣灵马上就作工在你身上。我释放新亮光让你们看见,把你们都带入现时的亮光里,你进入现时亮光里,圣灵马上就作工在你身上。有的人不服气,说:“我就不按你那个去实行。”那我说你现在就没路了,枯干了,没生命了。所以说,经历性情变化,跟上现时的亮光最关键。圣灵不仅在某些神使用的人身上作工,更在教会中作工,说不定在谁身上作,这一段时间在你身上作,你经历了,下一段时间在他身上作,你赶紧跟随,越跟随现时的亮光生命越能长大。不管什么样的人,只要是圣灵作的你都跟随,从你的经历中去实际体验他的经历,你又得着更高的东西,这样实行长进更快,这是成全人的路,是生命长进的一个途径。被成全的路就是借着你顺服圣灵的作工达到的,你不知神要借着什么样的人来成全你,也不知借着什么人、事、物来让你得着,让你有看见。如果你能走上这个正轨,说明你被神成全大有希望,你如果走不上这个路,说明你前途黑暗,暗淡无光。你走上这个正轨了,凡事都能得着启示,不管圣灵启示别人什么,你按着他的认识去经历就成为你的生命了,你就能因着这个经历去供应别人。靠学话供应人是没有经历的人,得学会在别人的光照开启下找实行的路,再谈自己的实际亲身经历与认识,这样对自己的生命更有帮助。你就这样经历,顺服一切出于神的,在凡事上你都会寻求神的心意,在凡事上你都会学习功课,使你的生命长大,这样实行长进最快。

——摘自《话在肉身显现·真心顺服神的人必能被神得着》

圣灵的工作总是在向前发展,凡在圣灵流中的人也应有逐步的进深与变化,不应只停止在一个地步,只有那些不认识圣灵工作的人才会停止在原有的工作中而不接受圣灵新的作工,只有那些悖逆的人才不能得到圣灵的作工。人的实行若跟不上圣灵新的作工,那人的实行必定是与现时的工作脱节的实行,这些实行也必定是与现时的工作相打岔的。诸如这样老旧的人根本不能成就神的旨意,更不能成为最后站住神见证的人,而且整个经营工作也不能结束在这样一班人身上。那些曾经守住耶和华律法的人、曾经为十字架而受苦的人,若不能接受末了这一步工作,那他们所做的一切都是徒劳,都是无用的。圣灵的作工最明显的表现就是现实不守旧,跟不上今天作工的、与今天的实行脱节的就都是抵挡不接受圣灵作工的,这样的人都是抵挡神现时作工的人。他们虽持守以往的亮光,但不能因此而否认他们是并不认识圣灵作工的人。为什么从始到终总谈实行的变化、以往的实行与现在的实行的区别,谈以前那个时代怎么实行的,现在这个时代又是怎么实行的呢?总谈这些实行的划分,就是因为圣灵的工作在不断地向前发展,这样就要求人的实行也不断地变化。人如果停止在一个地步上证明人没能够上神新的工作与新的亮光,并不能证明神的经营计划不变。在圣灵流以外的那些人总认为他们的对,其实神在他们身上的工作早已停止了,他们身上根本没有圣灵工作,神的工作早已转到另外一班人身上了,他要在这些人身上成全他新的工作。因为那些在宗教里的人不能接受他的新工作,只是持守以往的旧工作,所以神就将这些人弃绝,将他新的作工作在那些接受他新工作的人身上,这些人是配合他新的工作的人,只有这样才能成就他的经营。神的经营一直在向前,人的实行也不断提高,神总是在作工而人也总有需求,以至于两者都达到顶峰,神与人能完全结合,这就是大功告成的一个表现,是整个经营最终的结果。

——摘自《话在肉身显现·神的作工与人的实行》

在工作或教会的事务之中除了顺服神之外,一切应听命于被圣灵使用的人,违背一点也不行,得绝对听从,不要分析对错,或对或错都与你无关,你只管绝对顺服就是了。

——摘自《话在肉身显现·国度时代神选民必须遵守的十条行政》

教会带领工人作工作必须注意两点:一个是准确地按着工作安排所规定的原则去作,不能违背原则,别有自己的想象,别凭己意去行,一切为神家工作着想,一切以神家利益为重;另外一条,也是最关键的,就是在凡事上要留心随从圣灵的引导,严格地按照神话去行。如果对圣灵的引导你还能违背,还能顽固地按着自己的意思、按照个人的想象去做,这是最严重的抵挡神。常常违背圣灵的开启引导就走到绝路上了,失去圣灵的作工就没法作工作了,即使作工作也没有什么果效。作工作主要就这两条原则,一条是准确地按照上面的安排作工,根据上面安排的原则做事,另外一条是随从里面的圣灵引导,抓住这两条,作工作就不易失误。像你们在这方面经历还少,作工时己意掺杂多一些,有时里面有圣灵开启或者引导也不能明白,有时似乎明白还容易忽略过去,你里面总有人的想象、推断,自己琢磨怎么合适就怎么做,一点也不留心圣灵的意思,完全随从己意,把圣灵的开启放一边了,这样的情形都常出现。圣灵的内在引导不是超然的,而是特别的正常,就是心灵深处觉着这么做合适,就这么做最好,这个意思还挺清楚,并不是你琢磨出来的,乃是心里有这样一个感觉,有时自己还不太理解为什么要这样做,这往往就是出于圣灵的开启,这事在多数人身上是最常发生的。己的意思往往都是通过思维考虑出来的,并且都带有己意掺杂,对自己哪方面有利,对自己有什么好处,凡是人定意做的里面都带有这些东西,圣灵引导绝对没有这些掺杂。对圣灵的开启或引导必须细心,尤其在关键事上更得留心才能抓住,好动头脑、好随从己意的人最容易忽略。合格的带领工人都是留心圣灵作工的,顺服圣灵的人都有敬畏神的心,都竭力追求真理。为了满足神、把神见证好,应该在作工当中察看自己的掺杂、存心,察看有多少是出于人意的,有多少是出于圣灵的开启,有多少是合乎神话的,要随时随地察看自己的言行举止,常常这样实行就能进入事奉神的正轨。

——摘自《基督的座谈纪要·带领工人作工的主要原则》

上一篇: 156 顺服神的原则

下一篇: 158 顺服神话真理的原则

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索