首页各类书籍办事有原则的实行操练158 追求蒙拯救的原则

158 追求蒙拯救的原则

1.必须接受神的审判刑罚、修理对付与试炼熬炼,达到认识神的公义性情;

2.必须在吃喝神话中能接受真理、顺服真理,获得圣灵作工的开启光照与引导;

3.必须建立与神的正常关系,能绝对顺服神的作工尽上该尽的本分,能忠于神;

4.必须凡事寻求真理、实行真理,凭神话活着,达到脱离撒但黑暗权势,真实顺服神。

相关神话如下:

“人要想成为活人,成为见证神的人,成为被神验中的人,务必得接受神的拯救,甘心顺服在神的审判刑罚之下,甘心接受神的修理对付,这样才能实行出神所要求的一切真理,这样才能得着神的救恩,才能真正成为活人。活人是蒙神拯救的人,是经神审判刑罚的人,是肯奉献自己甘心为神舍命的人,是甘心为神花费一生的人。活人见证神才能羞辱撒但,活人才能扩展神的福音工作,活人才是合神心意的人,活人才是真正的人。……活人是灵得复苏的人,是知道顺服神的人,是对神有忠心的人,是有真理有见证的人,这样的人在神的家中才是神所喜悦的人。神拯救的是能活过来的人,是可以看见神救恩的人,是能对神忠心的人,是肯寻求神的人,是相信神道成肉身的人,是相信神显现的人。”

摘自《话在肉身显现·你是活过来的人吗?》

“人的性情自己不能变化,必须得经过神话语的审判刑罚、苦难熬炼,或对付、管教、修理,之后才能达到顺服神,对神有忠心,不应付糊弄神。人都是在神话语的熬炼之下性情有所变化,经过神话的揭示审判、管教对付的人才不敢乱做了,沉着稳重了,最主要的一点是能顺服神现实的说话了,对神的作工能顺服了,即使不合人的观念,也能放下观念存心顺服了。”

摘自《话在肉身显现·性情变化的人都是进入神话实际的人》

“人活在肉体之中,就是活在人间地狱里,没有审判、没有刑罚,人都与撒但同污秽,怎么能圣洁呢?彼得认为:神的刑罚、神的审判是人最好的保守、最大的恩典,只有神刑罚人、审判人,人才能觉醒,才能恨恶肉体、恨恶撒但。神严厉的管教使人摆脱了撒但权势,脱离自己的小天地,能够活在神的面光之中。刑罚、审判实在是最好的拯救!他祷告说:神哪!只要有你的刑罚、审判,我就知道你还没离开我,哪怕你不给我喜乐、不给我平安,让我生活在痛苦之中,给我无数责打,只要是你没离开我,我心里就踏实了。你的刑罚、审判如今成为我最好的保守,成为我最大的祝福。你给我恩典是对我的保守,你现在赐给我恩典,这恩典是你公义性情的显明,是刑罚也是审判,更是试炼,更是苦难的生活。他能将肉体的享受放下而寻求更深的爱,寻求更大的保守,是因他从刑罚、审判中得到的恩典太多了。人的一生要想得着洁净,性情达到变化,活出一个有意义的人生,尽到受造之物的本分,得接受神的刑罚审判,让神的管教、击打不离开,使你脱离撒但的摆布,脱离撒但的权势,活在神的光中。你得知道神的刑罚、审判就是光,就是拯救人的光,就是人最好的祝福,是最大的恩典、最好的保守。人活在撒但的权势之下,在肉体中生存,若不蒙洁净、得不着保守人会越来越堕落的,要想爱神就得被洁净、蒙拯救。”

摘自《话在肉身显现·彼得的经历——对刑罚、审判的认识》

“现在圣灵所走的路也就是神现实的说话,所以人要走上圣灵所走的路就得顺服、吃喝道成肉身的神的现实说话。他作的是话语的工作,一切都从他的话语说起,一切都建立在他的话语之上,建立在他现实的说话之上,无论是要定真道成肉身的神,还是要认识道成肉身的神,都要在他的话上多下功夫,否则,人都一事无成,都一无所有。人在吃喝神话语的基础上来认识神、来满足神,这样才能逐步建立与神的正常关系。人吃喝神的话、实行神的话这是最好的与神配合,是最能站住子民见证的实行。当人领受而且能顺服神现实说话的实质之时,人就活在了圣灵所带领的路中,走上了神成全人的正轨中。”

摘自《话在肉身显现·性情变化的人都是进入神话实际的人》

“若你能常常吃喝神的话,而且能体贴神的心意,实行神的话,那你就是属于神的,是活在神话中的人。你愿意从撒但的权下脱离出来活在神的光中吗?你活在神的话中,圣灵就有作工的机会,如果活在撒但的权势之下,圣灵就没有作工的机会。……人活在神的话中就有圣灵的同在与作工,若不活在神的话中,那就活在撒但的捆绑之中。人活在败坏的性情里就没有圣灵的同在与作工。你在神话的范围内活着,在神要求的情形中活着,那你是属神的人,神就作工在你身上,你不在神要求的范围内活着,而活在撒但的权下,那定规就是活在撒但的败坏之下。你只有活在神的话中,把心交给神,才能达到满足神的要求,神怎么说你就怎么做,神的话成为你生存的根基,成为你生活中的实际,那你才是属神的人。你真按着神的心意去实行,神就在你身上作工,此时你就活在神的祝福之下,活在神的面光之中,你也摸着了圣灵的作工,而且觉着有神同在的快乐。”

摘自《话在肉身显现·脱离黑暗权势就能被神得着》

“你如果是喜爱真理的人,你虽有败坏性情但你能接受真理,能获得圣灵作工,能明白神的心意,这样,你就能背叛肉体,能顺服神的安排。当你经历一些试炼以后性情有所变化,这就逐步走上彼得的被成全的路。”

摘自《座谈纪要·怎样走彼得的路》

“跟神的关系正常就是对神的一切作工能够不疑惑、不否认,而且能够顺服,在神的面前存心对,不为个人打算,不管做什么事都以神家利益为重,接受神的鉴察,顺服神的安排。做每一件事都能把心安静在神面前,即使不明白神的心意,但也要尽其所能地尽到自己的本分、自己的责任,等到神的心意向你显明,你再按这个去实行也不算晚。跟神的关系正常了,跟人的关系也就正常了,一切都建立在神话的基础上,借着吃喝神的话,按神的要求去实行,摆对观点,不干那些抵挡神的事、搅扰教会的事,对弟兄姊妹生命没有益处的事不做,对别人没有造就的话不说,见不得人的事不干,做每一件事都光明正大,能拿到神面前。虽然有时肉体软弱,但能够以神家利益为重,不贪图个人利益,能行出公义来,能这样实行你跟神的关系就正常了。

你做每件事的时候都得检查个人的存心对不对,如果能按神的要求做,跟神的关系就正常了,这是最低标准。借着你察看自己的存心,若有不对的存心出来的时候,你能背叛它而且能够按神的话去行,这样你在神面前就成为一个对的人,说明你和神的关系已经正常了,所做的一切都为了神,不是为自己。在做每一件事的时候,在说每一句话的时候,心能摆对,行事公正,不随从情感、个人意思行事,这是信神之人的行事原则。”

摘自《话在肉身显现·你与神的关系如何》

“今天在这道流中凡是真实爱神的人都有机会被神成全,不管是年轻的,还是年老的,只要存着顺服神的心、敬畏神的心,就能被神成全。神按人不同的功用来成全人,只要你尽上所有力量,顺服神的作工,就能被神成全。你们现在都不完全,有时能尽一方面的功用,有时能尽两方面的功用,只要为神尽全力,为神花费,到最终都会被神成全的。”

摘自《话在肉身显现·关乎各尽功用》

“脱离黑暗的权势,首先得有对神的忠心与追求真理的心,这样才能有对的情形,活在对的情形之中也正是脱离黑暗权势的前提。没有对的情形也就是没有对神的忠心与寻求真理的心,那就根本谈不到脱离黑暗的权势。人脱离黑暗的权势的根据是我的话,若不能按着我的话去实行的人都不能脱离黑暗权势的捆绑。活在对的情形之中就是活在神话的带领之中,活在对神忠心的情形之中,活在寻求真理的情形之中,活在为神真心花费的实际之中,活在真心爱神的情形之中,活在这些情形与实际之中的人慢慢就会随着真理的进深而变化,随着工作的进深而变化,最终必能成为被神得着的人,成为真心爱神的人。脱离了黑暗权势的人能逐步摸着神的心意,逐步明白神的心,最终成为神的知心人,不仅对神没有观念,没有悖逆,而且对以往的观念与悖逆更加恨恶,心中生发对神真实的爱。”

摘自《话在肉身显现·脱离黑暗权势就能被神得着》

“要靠神先解决自己里面的难处,除掉自己堕落的性情,能真正认识自己的光景,知道自己该怎样做,有不明白的多多交通。人不认识自己不行,先治自己的病,借着多吃喝我的话,揣摩我的话,凭我话生活、行事,无论是在家或在任何场所,都能让神在里面掌权。脱去肉体、天然,里面总让神话作主权,不愁你的生命不变化,慢慢你就觉得自己性情变化多了。从前好出头露面,不服任何人,或者有野心,自是、自傲,逐步就会脱去这些。想立时脱去,那是不能的!因你的老己不许人动一点,真是根深蒂固,这样就得自己主观努力,积极主动顺服圣灵作工,用你的意志和神配合,肯实行我的话。如果你犯罪神管教你,等你回过头来明白之后,里面就立时平安无事。你说话放荡,里面立时有管教,看见这事是神不喜悦的,赶紧停止,里面就平安了。……现在关键是注重生命,多多吃喝我的话,经历我的话,认识我的话,使我的话真正成为你的生命,这是主要的。一个不会凭神话活着的人,生命能长大吗?不能!必须是每时每刻都能凭我话而活,生活之中有我话作行事准则,使你感到这样做是神所喜悦的,那样是神所恨恶的,慢慢就走上正轨。”

摘自《话在肉身显现·第二十二篇说话》

“不追求对灵里的事有认识,不追求圣洁,不追求活出真理,只满足于消极方面被征服,不能把真理活出来、发表出来,成为圣洁的人类,这就是没蒙拯救的人。因为在试炼中人没真理就站立不住,在试炼中能站立住的人才是蒙拯救的人。我要的是彼得一样的人,要的是追求被成全的人。今天的真理是赐给那些渴慕寻求的人,这救恩是赐给那些渴慕蒙神拯救的人,这救恩不仅是让你们能得着,而且让你们能被神得着,你们得着神,是为了让神得着你们。今天我跟你们说的话,你们都听见了,你们都应按照这话去实行,最终你们把这话实行出来,也就是我借着这话得着了你们,同时你们也得着了这话,就是得着了这极大的救恩。你们得着了洁净,就属于真正的人了。”

摘自《话在肉身显现·彼得的经历——对刑罚、审判的认识》

参考人的交通:

“经历神作工达到蒙神拯救,必须尽好人的本分,这是配合神作工的重要条件。尽本分也是真实信神的标志,信神的见证就是能忠心尽好人的本分。若不尽本分,经历中获得圣灵作工是很少的,只有尽本分才能全面经历神的作工,也容易获得圣灵的作工。所以说,在经历神的作工时,只有尽好自己的本分,才能更多地获得圣灵作工,才能更深地认识自己的败坏实质,使自己更有信心追求蒙神拯救;只有尽好自己的本分,才能更全面地经历神的审判刑罚,才能认识自己的抵挡神、背叛神的本性,达到真实地顺服神、敬拜神;只有尽好自己的本分,才能更真实地认识神的智慧全能,除去人的宗教观念与谬妄;只有尽好自己的本分,才能与弟兄姊妹有更丰富的生命交流,使自己更多地明白真理,达到真实认识神,使生命性情得着变化;只有尽好自己的本分,才能使我们心胸宽阔、目光远大、见多识广、满有智慧,逐步达到合神使用;只有尽好自己的本分,才更有利于追求真理,达到性情变化被神成全。总之,在经历神的作工中,尽好本分太重要了!能否尽好本分直接关系到是否蒙神拯救、被神成全的大事。”

摘自《汇编(一)·蒙神拯救的现实意义》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00