162 顺服教会的原则

(1)顺服神家的工作安排与各项规定,教会的决定符合工作安排、符合神话真理就应顺服;

(2)教会带领、执事所说的合乎真理、合乎神家安排,任何神选民都应顺服,绝不能违背;

(3)对教会多数人通过的决定,确定完全合乎工作安排的都应该接受顺服,不应拒绝抵挡;

(4)个别带领工人不能代表教会,若带领工人所做的不符合真理就应拒绝,不应受辖制。

参考讲道交通:

无论临到什么事、听到什么话,都要安静在神面前向神祷告、寻求真理,一切都要根据神的话。无论是谁说的话,是哪一级带领说的话,都要根据神话分辨、对待。凡是不符合神话的,不管是谁说的,都不要相信接受,只能当作谬论、鬼话处理。不管任何人让我们做什么,如果不符合神话,我们都不要听从顺服。我们只相信全能神——末后的基督所说的一切话,我们只顺从圣灵使用之人的一切工作安排。无论哪一级带领,只有其交通的是真理,其安排的工作符合上面的工作安排,我们才能听从顺服,这是神选民的行事原则。持守住这个原则,我们就能走在正路上,行在神的心意上。违背了这个原则就容易上当受骗,走上错误的道路,甚至受迷惑、背叛神而重新回到撒但的权下。

——摘自《工作安排》

各级带领工人的职责是根据神的话,按照上面的工作安排与讲道交通作好自己的本职工作,尽自己该尽的本分,任何人无权限制、拦阻、搅扰,只要所尽的本分不违背工作安排都是正当的,对于按照工作安排正常尽本分的带领工人,谁限制、拦阻、搅扰就属于搅扰教会工作。

各级带领工人有权根据工作安排处理各种恶人,只要证据确凿,事实令人信服,任何人不得限制、拦阻、搅扰。各级带领工人有权根据工作安排处理各种教会疑难问题,有权决定教会大小事务,只要合乎真理原则、合乎工作安排、对教会有利,任何人不得限制、拦阻、搅扰。

——摘自《工作安排》

凡是各牧区带领工人所做的开除人的决定,只要证据确凿、符合事实,上面都支持,都维护。对一切敌基督、恶人,神选民揭露、检举后,只要证据确凿,各牧区带领工人就应该实行开除,并发开除通告,任何人不能反对。凡是反对、定罪各牧区带领工人做开除人决定的都属于恶人,神家绝不饶恕。因为各牧区带领工人所做的决定是根据教会百分之八十神选民同意通过的,是代表神选民做的决定,绝对不是哪一级带领工人个人要开除谁而做的决定。如果神选民公认一个人是恶人,然后教会把他开除,这代表民心,也代表天意,完全符合神的心意。神选民是根据神话把这个恶人的本性实质看透了,也是根据神话、真理把这个恶人作恶的实质看透了,然后举手表决同意开除,所以这是教会的决定,任何人无权取缔。如果有几个浑人在那儿喊冤叫屈、不服,还要求上面撤换这些作开除决定的带领工人,这合乎真理吗?这是不是随意定罪人哪?这是不是搅扰神家工作?这是不是有意制造混乱?这是不是撒但性情啊?

——摘自《生命进入的交通讲道》

神选民对待任何问题必须根据神的话来看,起码有几个比较明白真理的人确定才成立。若只是一两个带领定性一个人为敌基督或恶人,神选民不要盲目随从,免得受迷惑上当受骗。对待各级带领工人的所说所做应该根据神的话与上面的工作安排来确定,因为人在没有被神作成之前,都是不可靠的。神选民只应该听信基督、顺服基督,顺服上面的工作安排,一切根据神话才是最可靠的。如果带领工人是追求真理的人,是心地善良的诚实人,神选民就应该给予支持,配合其作工。如果发现带领工人不是见证神、高举神、敬畏神的人,而是心存诡诈、狂妄自是、自私卑鄙、尽为自己图谋的恶毒之人,就应该对其采取分辨、防备,应该祷告神、顺服神,不能随从恶人,这样实行完全合适。

——摘自《工作安排》

若教会里有假带领、假工人利用地位权力辖制人,神选民就应反抗、拒绝,可以交通真理辩论,只顺服真理、顺服神话,绝不能顺服撒但权势。不管是哪个人,其所说所做必须合乎真理才能顺服,不合乎真理就应该拒绝,向撒但说不,这是实行顺服神的原则。如果有教会带领利用地位权力辖制你,说“你若顺服上面的工作安排就是不顺服教会,我就开除你”,你就应该这样对他说“你不代表教会,你代表撒但,我顺服上面的工作安排,这是顺服神作工的表现,我就不顺服撒但”,这样撒但就蒙羞了。真实顺服神的人只顺服出于神的、合乎真理的、属于正面事物的,对出于撒但的、出于人意的与对神作工不利的、不合乎真理的都应该拒绝,应该说不,绝不应该受哪个带领工人的辖制,这才是有真理、有实际的人。在神家最高权柄是神,是神的话,是真理,还有出于圣灵作工的上面的工作安排与讲道交通,这是神选民应该顺服的四个权柄,只有顺服这四个权柄才是真实顺服神。当神选民都同心合意地顺服神话、顺服真理、背叛撒但权势之时,撒但就彻底蒙羞了,神选民就进入信神的正轨了。所以,在对待各级带领工人的事上只能根据神话、根据上面的工作安排来选择顺服或拒绝,绝不能唯唯诺诺、逆来顺受、委曲求全做撒但的狗奴才,这样操练实行真理顺服神,对撒但说不,假以时日就能达到真实顺服神而脱离撒但权势,这是达到蒙拯救的路。神选民对此应该看清楚,绝不能再跟从假带领、敌基督走灭亡的路。只有不追求真理的人才能效忠撒但、崇拜权势、唯唯诺诺、逆来顺受,这样的狗奴才都是神所厌憎、恨恶的人,如果再不醒悟追求真理真实顺服神,都是被淘汰的对象。当假带领、敌基督受惩罚之时,就是这帮跟随撒但、顺服撒但的狗奴才哀哭切齿之日。

——摘自《工作安排》

上一篇: 161 顺服圣灵使用之人的原则

下一篇: 163 对待工作安排的原则

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索