末世基督座谈纪要 《什么是合格的尽本分》 选段4

合格的尽本分重点在“合格”这两个字上,那“合格”应该怎么定义?这里面也有真理可寻求。合格是不是仅仅及格就行了?具体怎么领受、怎么对待合格这两个字,这需要明白很多真理,需要多交通真理。在尽本分的过程当中,需要明白真理、明白原则,这样才能达到合格的尽本分。人为什么要尽本分呢?人信神后接受了神的托付,在神家的工作中,在神开展工作的场地之中,人有了自己的一份责任、一份义务,同时因着这一份责任、义务,人成为了神工作当中的一分子、神作工对象的一分子、神拯救对象的一分子。所以说,人如何尽本分,人能否尽好本分,人尽的本分是否合格,这与人的蒙拯救有很大的关系。你既然成为神家中的一分子了,既然接受了神的托付,那你就有了本分,这个本分你该如何尽不是你说了算,是神说了算,是真理的标准说了算。所以,在神那儿怎么衡量,人应该清楚、应该了解,也值得人寻求。在神的作工当中,不同的人接受了不同的本分,就是不同恩赐的人、不同素质的人或者不同年龄、不同条件、不同时期的人接受了不同的本分,不管是什么本分,也不管你是在什么时期、什么环境下接受的,本分只是本分,不是人的经营。神要求尽本分的标准是合格,合格这两个字怎么解释?就是达到神的要求,达到神的满意,必须得让神说是合格了,有神的称许了,这才是尽本分合格了。如果神说不合格,不管你尽本分多长时间,都是不合格的,后果会是什么?那就完全属于效力了。效力者能剩存下来,仅仅是有忠心的少数人,如果效力都没有忠心,剩存下来的希望就没有了,就破灭了。如果尽本分始终不合格,就会被取缔尽本分的权利。这个权利被取缔之后,有的人就被搁置,搁置之后另行处置安排。另行处置安排就是淘汰了吗?也不一定,神还要看人的表现。所以,如何尽本分这很关键,人应该慎重对待,应该认真对待,应该把尽本分当成自己生命进入、蒙拯救的一件重大的事来对待,不能稀里糊涂。各类人在尽本分的过程中会产生各种不同的表现,这不同的表现人看得到,神也看得到,不光是教会给打分、评价,最终神会给所有尽本分的人打分、评价:有的人基本合格,有的人毫无合格可言,有的人还有待观察。哪些人在神眼中看不合格呢?就是那些人性不好的、没有良心理智的人,尽本分一贯应付糊弄,不管享受神多少恩典都不思还报、忘恩负义的人,当然那些恶人就更不例外了。可以说,凡是人性不好的、没有良心理智的人尽本分都不合格。那些明显的恶人尽本分肯定作恶多端,一天不解除,作恶就没完。当然也有一些外表看着像有点人性,不是坏人,但尽本分也是应付糊弄,没什么果效,经过修理对付、交通真理,看他最终表现如何,对这种人神还在等待、观察。对于那些人性不好的、没有良心理智的,还有明显属于恶人的,神已经给他下结论定性了,就是彻底淘汰了。

——《话・卷二・末世基督座谈纪要》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。