末世基督的座谈纪要 《解决观念才能进入信神正轨 二》 选段1

在人的观念中认为,只要是好的、正面的、积极的愿望,造物主就应该给成就,不应该剥夺人向往美好生活的权利,这是一种观念。但造物主是按着人的愿望,按着人的盼望、想象成就的吗?不是。那造物主是怎么作的呢?神不管你是谁,你怎么规划,你想象得多完美、多体面,与你的现实生活多相符,神都一律不看,也不搭理这事,而是按着神命定好的方式、规律去成就、去摆布、去安排,这是神的公义性情。有些人认为,“我一生当中经历了无数苦难,我是不是就有资格过上好日子?来到造物主面前,我是不是就有资本对美好生活、美好的归宿有要求、有向往?”这是不是人的观念?人的这些观念,人产生的这些想法,对神来说是什么?它是一种无理要求。这些无理要求是怎么产生的?(人不认识神的权柄。)这是客观原因。主观原因是什么?就是人有悖逆性情。造物主给多数人安排的一生是苦难的还是幸福的、无忧无虑的?(苦难的。)多数人的一生是苦难的,坎坷太多,痛苦太多。那造物主安排这些的目的、意义是什么?一方面是让人体验、认识神的主宰、神的安排、神的权柄;另一方面,主要是让人经历人这一生到底是怎么回事,从中认识到人的命运都在神的手中掌握着,不是哪个人能决定的,也不是随着人主观意愿的改变而改变。造物主无论作什么,给人安排了怎样的一生、怎样的命运,他是让人反思人生、反思人的命运到底是怎么回事,反思这一切的同时让人来到神面前。当神发表真理告诉人这一切是怎么回事的时候,让人能够来到神面前接受神所说的话,经历神所说的话,明白神所说的这一切话与现实生活中人所经历的一切事情到底是什么关系,让人印证这些真理的实际性、准确性、真实性,然后得着这些真理,承认人类是在造物主的手中掌管着,人类的命运是神主宰、安排的。当人明白了这一切之后,人就不会对自己的人生有任何不切合实际的规划,就不会有违背造物主意愿、违背造物主命定安排的一些规划,而是对自己的一生该怎样活着、该走怎样的道路越来越有准确的判断、认识或者领悟、规划。

——摘自《末世基督的座谈纪要》

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。