末世基督座谈纪要 《解决观念才能进入信神正轨 二》 选段4

什么样的人神会修理对付、审判刑罚?什么样的人会临到试炼熬炼?神用这些方式作工在人身上是有原则、有范围的,是根据人的身量、人的追求、人的人性,也根据人明白真理的程度。总之,神对付修理人,给人审判刑罚、管教、试炼熬炼,是按着这几个步骤作在人身上的。神作工在人身上的原则,作到哪一步是根据人的身量,这个身量也可能对你们来说有点空洞,主要是根据人明白真理的程度,根据人与神之间的关系是否正常,也根据人对神顺服的程度,是根据这个衡量的。如果根据这个区分的话,那多数人现在有没有临到审判刑罚、试炼熬炼?对有些人来说可能还早着呢,可望而不可及,还有的人有点望而生畏。总之,这些方式是神成全人、拯救人的几个步骤,这几个步骤该作哪一步,神是根据对一个人各方面准确的定义确定的。神作在人身上的这些工作都不是随随便便的,神作工作是有步骤、有原则的,他看你这个人的追求、人性,还看你的悟性,看你日常生活当中对待各种人事物的态度,等等,来确定在人身上怎么作工、怎么带领。神察看一个人需要一个时间段,不是根据一两件事就草草定规,神在任何一个人身上作的每一样事都不是那么草率的。有些人说:“神熬炼约伯的那个方式我害怕,真临到我我还不能为神作见证,万一神真那么剥夺,我怎么办哪?”这个你放心,神绝对不会那么随随便便就作在你身上,你不用害怕。为什么不用害怕?你得看看自己的身量,有没有约伯的信心,有没有约伯的顺服,有没有约伯对神的敬畏,有没有约伯遵行神的道的忠心程度、绝对程度,这些你要是一样都没有,那你就可以放心了,神不会加给你试炼熬炼,因为你的身量够不上,差得太远。对神的试炼熬炼这里面也有人的一些观念想象,包括人的猜忌、害怕或者躲避、防备。人把这些东西认识透了,把神怎么作工认识透了,人对神作工的这些观念慢慢就没有了,人就会注重追求真理,在神话上下功夫,是要达到这个目的。你跟随神必须得了解神怎么作工拯救人,你如果真是追求真理的人,那就按着神的要求去做,别戴着有色眼镜看待神,别用自己的小人之心来度神的心,你得了解神作工的原则到底是什么,神对待人的原则是什么,神在一个人身上作到哪个程度他的衡量标准是什么。了解了这些之后,下一步该怎么做?神希望看到的不是你放弃对真理的追求,不是破罐子破摔的态度,而是你在明白了这一切真相之后更能踏踏实实地、放心大胆地去追求真理,认识清楚神是公义的神。只要你走到路终的时候,神给你的标准你达到了,你走上蒙拯救的道路了,神是不会放弃你的。

——《话・卷二・末世基督座谈纪要》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。