全能神经典话语 《关于神的性情与所有所是的话语》 选段212-213

212 神能降卑到一个地步,在这些污秽败坏的人身上作他的工作,成全这班人,神不仅道成了肉身与人同吃同住,牧养人,来供应人的所需,更重要的是在这些败坏不堪的人身上作他极大的拯救工作、极大的征服工作,他来到大红龙的心脏,来拯救这些最败坏的人,让人都变化更新。神所受的极大的痛苦,不仅是道成肉身所受的苦,最主要是神的灵受了极大的屈辱,他卑微隐藏到一个地步成了一个普通的人。他道成肉身取了一个肉身的形像,让人看见他有正常人性的生活,有正常人性的需要,这就足以证明神已经降卑到了一个地步。神的灵实化在了肉身,他的灵那么至高、伟大,但他却取了一个普通的人、渺小的人来作他灵的工作。从你们每个人的素质、见识、理智、人性方面、生活方面来说,你们太不配接受神这样的工作,太不配让神为你们受这么大苦了。神太高大了,神至高到一个地步,人卑贱到一个地步,但神还在人身上作工,不仅道成肉身来供应人,跟人说话,而且还与人生活在一起,神太卑微了,太可爱了。

——摘自《话在肉身显现・注重实行的人才能被成全》

213 神作的一切都实实际际,不是空洞的,乃是他自己亲身体尝的。神用自己体尝痛苦的代价来换取人类的归宿,这是不是实际的工作?父母为了儿女有诚恳的代价,代表父母的诚心,神道成肉身这么作当然对人类也是最诚恳的、最信实的。神的实质是信实的,他既说必作,既作必成。他对人所作的一切都是诚恳的,不是光说话,而是说付代价他就实际地付代价,说担当人的苦,说代替人受痛苦,他就实际地来在人中间生活感受这些痛苦,亲身体尝这些痛苦,之后让全宇之上下的万物都能承认神作的都对、都公义,神作的都现实,这是一个有力的证据。另外,人类以后有美好的归宿,剩存下来的人都得赞美神,赞美神作的对人确实是爱。神来人间降卑为一个正常的人,不是作作工说说话之后就走了,乃是实实际际地来在人间体尝人间痛苦,这些痛苦都体尝完了之后他才走。神作工作就这么现实、这么实际,剩存下来的人都会因此来赞美神,让人看见神对人的信实,看见神善良的一面。从道成肉身这方面的意义就能看见神美善的实质,他作哪件事都是诚恳的,说每一句话都是诚恳的,都是信实的,他要作的事都实实际际地作,要付代价也实实际际地付代价,不是光说话。神是公义的神,神是信实的神。

——摘自《基督的座谈纪要・道成肉身的第二方面意义》

上一篇: 全能神经典话语 《关于神的性情与所有所是的话语》 选段211

下一篇: 全能神经典话语 《关于神的性情与所有所是的话语》 选段214

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索