全能神经典话语 《神拯救人类三步作工的话语》 选段26-27

(一)神揭示律法时代作工的话语

26 在律法时代,耶和华定了许多诫命,让摩西颁布给那些跟随他出埃及地的以色列民,这诫命在当时是耶和华赐给以色列民的,与埃及人并无关系,是为了约束以色列人的,以诫命来要求他们,是否守安息日,是否孝敬父母,是否拜偶像,等等,以这些为原则被定为罪或被称为义。在他们中间或者有耶和华的火临到他们,或者被石头砸死,或者得着耶和华的祝福,都是根据人是否守住这些诫命。人若没守安息日就被别人用石头砸死,若有祭司没守住安息日,就有耶和华的火临到他。人若不孝敬父母也被别人用石头砸死,这都是耶和华可称许的。耶和华定诫命、律法都是为了在他带领人生活期间能让人听他的话,顺服他的话,不至于悖逆他,以这些律法来控制住这些初生的人类,以便为以后的工作打下基础。所以,根据耶和华所作的工作称第一个时代为律法的时代。

——摘自《话在肉身显现・律法时代的工作》

27 虽然耶和华说了许多话,作了许多工作,但是他只是从正面来带领人,带领这些无知的人学会做人、学会生活、明白耶和华的道,他所作的工作多数都是让人能够守住他的道,遵行他的律法,是在经败坏很浅的人身上作工,谈不到什么变化性情,也谈不到什么生命长进,只是借着守律法来将人约束,将人控制。对当时的以色列人来说,耶和华只是在圣殿里的神,也是在天上的神,是云柱,也是火柱。耶和华让他们所做的仅仅是今天之人所认为的律法、诫命,甚至可以说是规条,因为耶和华所作的并不是为了变化他们,而是将更多的、人该装备的东西赐给人,亲口告诉给人,因为人被造以后对人该具备的人根本没有。这样,耶和华就把人在地上生活所该有的赐给了他们,使经过耶和华所带领的人类超过了人类的祖先——夏娃与亚当,因为耶和华赐给他们的超过了起初赐给夏娃与亚当的。不管怎么样,耶和华在以色列作的工作只能成为人的带领,让人承认造物的主,但并不是征服,也不是变化,仅仅是带领,这就是律法时代的全部工作,是耶和华在以色列全地所作的工作背景、内幕、实质,也是六千年的起始工作——将人都控制在耶和华的手中,这样,就产生了六千年经营计划的更多的工作。

——摘自《话在肉身显现・律法时代的工作》

下一篇: 全能神经典话语 《神末世审判工作的话语》 选段58

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索