全能神经典话语 《揭示道成肉身奥秘的话语》 选段82-83

82 基督的人性是受神性制约的,他虽在肉身之中,但他的人性并不完全与属肉体的人一样,他有他特定的性格,这性格也是受神性制约的。神性没有软弱,所说的基督的软弱是指他的人性说的,这个软弱在某种程度上来讲也限制神性,但是有范围、有期限的,不是无止境地限制,神性的工作到该作的时候那就不管人性如何了。基督的人性完全受神性的支配,除了人性正常的生活以外,其余人性的一切活动都受着神性的影响与熏陶,也受着神性的支配。基督之所以虽有人性但却不与神性的工作相搅扰,就是因为基督的人性是受神性支配的,这个人性虽是处世并不成熟的人性,但这并不影响其神性的正常工作。说其人性未经败坏是指基督的人性能直接接受神性的支配,而且有高于一般人的理智,他的人性是最适合神性支配作工的人性,是最能发表神性工作的人性,是最能顺服神性工作的人性。神在肉身之中作工仍不失去一个在肉身中的人该尽的本分,他能以真心来敬拜天上的神。他有神的实质,他的身份是神自己的身份,只不过他来在了地上,成了一个受造之物,有了受造之物的外壳,比原来多了一个人性,他能敬拜天上的神,这是神自己的所是,是人所模仿不了的。他的身份是神自己,他敬拜神是他站在肉身的角度上而作的,所以“基督敬拜天上的神”这话并不错误,他所要求人的也正是他的所是,在要求人以先他早已作到了,他绝对不会只要求别人而自己却“逍遥法外”的,因为这一切都是他的所是。不管他如何作工都不会有悖逆神的行为,不管他对人的要求如何都不超过人所能达到的范围,他作的一切都是在遵行神的旨意,都是为了他的经营。基督的神性高于所有的人,因此他是受造之物中的最高权柄,这权柄就是神性,也就是神自己的性情与所是,这性情与所是才决定了他的身份。所以,无论他的人性有多么正常,但也不能否认他有神自己的身份;无论他站在哪一个角度上说话,无论他怎样顺服神的旨意都不能说他不是神自己。

——摘自《话在肉身显现・基督的实质是顺服天父的旨意》

83 道成肉身的人子将神的神性借着人性发表出来,将神的心意传达给人,同时也将在灵界中人看不见摸不着的神借着发表神的心意、神的性情显给人看,人看到的是有形有像、有骨有肉的神自己,所以,道成肉身的人子将神自己的身份、地位、形像、性情、所有所是等等都具体化、人性化了。虽然对于神的形像来说,人子的外表有一定的局限性,但人子的实质与所有所是可以完全代表神自己的身份与地位,只不过在发表的形式上有所区别罢了。无论是人子的人性还是神性,我们都不可否认地说他代表神自己的身份与地位,只不过神在此期间以肉身的方式作工,以肉身的角度说话,站在人子的身份与地位上面对人类,让人有机会接触到、体会到神在人中间实实际际的说话与作工,也让人见识到了神的神性与在卑微中的神的高大,同时也让人对神的真实与实际有了初步的了解,也有了初步的定义。虽然主耶稣所作的工作与他的作工方式、说话角度和在灵界中的神的真体有所区别,但他的一切都一点不差地代表那一位人从未看见的神自己,这是不可否认的!就是说,神无论以什么样的方式出现,无论以什么样的角度说话,以什么样的形像来面对人,神代表的只有神自己,他不可能代表任何的人,不可能代表任何的败坏人类,神自己就是神自己,这是不可否认的。

——摘自《话在肉身显现・神的作工、神的性情与神自己 三》

上一篇: 全能神经典话语 《揭示道成肉身奥秘的话语》 选段80-81

下一篇: 全能神经典话语 《揭示道成肉身奥秘的话语》 选段84

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索