全能神经典话语 《揭示道成肉身奥秘的话语》 选段86

86 虽然神道成肉身外表与人一模一样,也学人的知识,也讲人的语言,甚至有时候也用人的方式或引用人的说法去表达他的意思,但是他看待人类与看待事情的实质与败坏的人类是绝对不一样的,而且他所站的角度与高度是任何一个败坏的人类所不能及的,因为神是真理,他所穿戴的肉身同样具备神自己的实质,他的心思与他的人性所发表出来的同样都是真理。对败坏的人类来说,肉身所发表的都是真理的供应,也是生命的供应,这些供应不是只针对某一个人,而是针对全人类。对于任何一个败坏的人来说,他心里能容纳的只有与自己相关的那几个人,他所关心的所牵挂的人也只有那么几个,灾难临到他先想到自己家的孩子、自己的爱人或自己的父母,比较“博爱”的人顶多想想某一个亲戚或者某一个不错的朋友,他会想到更多吗?永远都不会!因为人毕竟是人,人只能站在人的角度与人的高度来看待一切,而神所道成的肉身与败坏的人类就完全不同了,无论神道成的这个肉身多么普通、多么正常、多么卑微,甚至人多么看不起,而他的心思与他对人类的态度是任何一个人都不具备也是模仿不了的,他永远都是站在神性的角度上,站在造物主的高度上来观察着人类,以神的实质、以神的心态来看待人类,他绝对不会以一个普通人的高度,以一个败坏的人的角度来看待人类。人看人类是用人的眼光,以人的知识、人的规条、人的学说等等作为衡量标准,这个范围是人肉眼能看得见的范围,是败坏人类能够得上的范围;神看人类是用神的眼光、以神的实质、神的所有所是为衡量标准,这个范围是人看不见的范围,这就是神所道成的肉身与败坏的人类截然不同的地方。这个不同是因着各自的实质决定的,而正是实质的不同决定了各自的身份与地位,也决定了各自看待事物的角度与高度。

——摘自《话在肉身显现・神的作工、神的性情与神自己 三》

上一篇: 全能神经典话语 《揭示道成肉身奥秘的话语》 选段85

下一篇: 全能神经典话语 《揭示道成肉身奥秘的话语》 选段87

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索