全能神经典话语 《怎样进入真理实际的话语》 选段404-405

(三)关于明白真理、进入实际的话语

404 真正明白神话到底是什么意思不是简单的事,你别以为在字面上都会解释,别人听了都说好,都竖大拇指,这就算明白神话了,那也不等于明白神话。若在神话里得着一些亮光,在神话里再摸着神说话的真正含义,能谈出神说这话的心意是什么,最终达到的果效是什么,这些都透亮了,这才是对神话有些明白了。所以说,明白神话相当不简单,不是从字面上把神话解释个天花乱坠就算是明白神话了,字面再解释也是人的想象、人的思维,没有用!那怎么才能明白神话呢?关键是在神话里寻求真理,这样才能达到真正明白神话。神每说一句话保证不是只说一句笼统的话就完事了,里面都有具体内容,这具体内容保证在神话里还有揭示,也可能是用其他方式说到的,神发表真理的方式人测不透,神话特别深奥,用人的思维方式不好测透。每一方面的真理只要人下功夫都能找出完整的意思,剩下的细节就是在经历中再靠圣灵开启你明白具体的情形,就完全补足了。一方面是读神话时必须明白神话,从神话里找具体内容,另一方面是借着经历神话得着圣灵的开启明白神话的含义,真正明白神话主要从这两方面来达到果效。你如果从字面解释或者从你的思维想象里解释,即使你解释得天花乱坠也不是真正明白,弄不好还会断章取义谬解了神话,那更麻烦了。所以说,得着真理主要是从认识神话上蒙圣灵开启得着的,不是从字面上明白明白、解释解释就算得着真理了。如果从字面上解释,还用圣灵开启做什么,只具备一定的文化水平就可以了,那没文化的人还麻烦了呢!神的作工不是人的头脑能测透的,主要还是靠圣灵开启,人对神话才有真实的认识,这是得着真理的过程。

——摘自《基督的座谈纪要・怎样认识人的本性》

405 神发表真理是对渴慕真理、寻求真理、喜爱真理的人说的,那些注重字句道理总好高谈阔论的人得不着真理,这样的人都是玩弄自己的人,他看神话的观点不对,歪脖子看表——观点不正。有的人就会研究神话,神话怎么说得福的,怎么谈归宿的,若不合自己的观念就消极了,不追求了,这说明他对真理不感兴趣,所以对真理就不求真,只能接受合他观念想象的真理。这种人信神虽然还有热心,想方设法地做点好事,好好地表现自己,但都是为了以后有个好归宿。他虽然也过教会生活,跟着吃喝神话,但不容易进入真理实际、得着真理。还有些人吃喝神话光走过程,明白点字句道理就以为得着真理了,这太愚蠢了。神的话是真理,但人看完神的话不一定就能明白真理,就能得着真理。你吃喝神话如果没有得着真理,那你得着的就是字句道理。你不知道什么是得着真理,别看你拿着神的话,看完之后你也不明白神的心意,尽得些字句道理。你首先该明白神的话不是那么简单,神话很深奥,你不经历几年怎么能明白神话呢?一句神话就够人经历一生的,你读神话不明白神的心意,不明白神说话的用意、根源以及要达到的果效、要成就的是什么,这些你不明白,怎么能叫明白真理呢?你把神话看过多少遍,也许能背很多字句,但是你一点变化没有,一点长进没有,跟神的关系还是像原来一样疏远,对神还是像原来一样有隔阂、有猜疑,不理解神,还能跟神讲理由,对神还有观念,还能抵挡神,甚至能亵渎神,这怎么叫得着真理呢?

——摘自《基督的座谈纪要・有真理实际才能带领人》

上一篇: 全能神经典话语 《怎样进入真理实际的话语》 选段403

下一篇: 全能神经典话语 《怎样进入真理实际的话语》 选段406

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索