全能神经典话语 《怎样进入真理实际的话语》 选段409

(三)关于明白真理、进入实际的话语

409 从信神到现在人存有许多不对的存心,你不实行真理的时候,觉得自己的存心都对,当遇到事时就看见自己里面有许多不对的存心,所以说,神成全人的时候就使人发现自己里面有许多观念拦阻人认识神。当你认识到自己的存心不对时,你能不按着自己的观念去实行,不按自己的存心去实行,每一件事都能为神作见证,站住立场,这就证明你背叛肉体了。当你背叛肉体时里面不免有一番争战,撒但让人随从它,让人随从肉体的观念,维护肉体的利益,但神的话还在人里面开启光照,在这个时候,看你是随从神还是随从撒但。神让人实行真理的时候,主要是对付人里面的东西,对付人不合神心意的想法与观念,圣灵在人心里感动人,开启光照人。所以说,每件事背后都是一场争战,每一次实行真理,每一次实行爱神,都是一场大的争战,似乎人的肉体平安无事,其实人的内心深处有一场生死战,经过一场激烈的争战,思前想后最后才分胜负,真是令人哭笑不得。因为人里面有许多存心不对,或神作许多工与你的观念不相合,所以说,在人实行真理的时候背后都有一场大的争战,当人实行这一真理之后,背后不知流了多少伤心的泪,最后横下一条心来满足神。因为有争战人才受了苦,才受了熬炼,这是真实的受苦。当有争战临到的时候,你能真实地站在神一边,就能达到满足神。实行真理里面受痛苦,这是必经之路,如果实行真理的时候人里面的东西都对,就不需要神成全了,就没有争战了,人也就不受痛苦了,就因为人里面有许多不合神用的地方,有许多肉体的悖逆性情,所以才需要人更深地学习背叛肉体的功课,这才涉及到神所说的让人与他同受的“苦”。遇到一些难处,赶紧向神祷告:“神啊!我愿意满足你,愿意受尽最后苦来满足你的心,不管遭遇多大挫折,我也得满足你,豁出性命我也得满足你!”你有这个心志,这样一祷告,你就能站住见证了。每次实行真理,每一次熬炼,每一次试炼,每一次神的工作临到,人都得受极大痛苦,这些对人都是考验,所以每个人里面都有争战,这就是实际的付代价。像多看看神的话,多跑跑路,这也是一点代价,这是人应该做的,是人的本分,是人应该尽到的责任,但需要人里面应该放下的务必得放下,你如果放不下,外面受的苦再大,跑的路再多,都是徒劳!就是说,里面的变化才能决定你外面受的苦是否有价值。里面的性情变化了,实行出真理了,那你外面所受的苦也就获得神的称许了,里面性情没有变化,那你外面所受的苦再大、跑的路再多,神也不称许,人所受的苦没有神的印证,都归于徒劳。所以,你的代价是否蒙神称许决定于你是否有变化,决定于你是否实行真理,背叛自己的存心,背叛自己的观念,达到满足神的心意,达到对神有认识,达到对神忠心。你跑的路再多,但你从来不懂得背叛自己的存心,就追求在外面做、外面热心,对生命总也不注重,那这些苦都属于徒劳。

——摘自《话在肉身显现・爱神才是真实的信神》

上一篇: 全能神经典话语 《怎样进入真理实际的话语》 选段407-408

下一篇: 全能神经典话语 《怎样进入真理实际的话语》 选段410

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索