全能神经典话语 《怎样进入真理实际的话语》 选段441-444

(五)认识圣灵作工与分辨邪灵作工的话语

441 圣灵作工的原则是借着人的配合,借着人主动地祷告、寻求、亲近神才能达到果效,圣灵才开启光照。不是圣灵单方面作,也不是人单方面作,两方面都不可少,人越配合,越往神所要求的标准上去够,圣灵越作工。人的实际配合加上圣灵的作工,才能产生实际的经历,产生对神话实质的认识,逐步这样经历,最后产生一个完全的人。神不作超然的事,在人的观念中认为,神是全能的,凡事都是神作,结果人就被动地等,不看神的话,也不祷告,专等圣灵的感动。而纯正领受的人则认为:我配合到哪儿,神就作到哪儿,神作工在我身上达到什么果效是看我怎样配合,当神的话说出来,我就竭力寻求往上去够,这是我当做到的。

——摘自《话在肉身显现・对“实际”当如何认识》

442 神说了这么多话,你应尽所能地吃喝,不知不觉你就明白了,不知不觉圣灵就开启你了,圣灵开启人往往都是在不知不觉的情况下,在你渴慕寻求的时候开启你、引导你,圣灵作工的原则是以你吃喝的神话为中心。凡是不注重神话的,对神的话总是持另一种态度,糊里糊涂认为看也行、不看也行的,这样的人都是没有实际的人,在他身上看不见圣灵作工,也看不见圣灵开启,这样的人是混饭吃的,是滥竽充数的南郭先生。

——摘自《话在肉身显现・国度时代就是话语时代》

443 神作工的对象都是追求、宝爱神话的人,你越宝爱神的话,神的灵越在你身上作工,越宝爱神话的人,越能获得被神成全的机会。神成全真心爱他的人,成全心安静在他面前的人。凡是神作的工你就宝爱,宝爱神的开启,宝爱神的同在,宝爱神的看顾、保守,宝爱神话作你的实际,作你的生命供应,这最合神的心意。你宝爱神的作工就是宝爱神在你身上所作的一切工作,神就祝福你,使你所有的更加增多。你不宝爱神的话,神也不作工在你身上,只能因着你的信给你一点恩典享受享受,或让你有点物质的祝福,或让你家里有点平安。你应追求神的话语作你的实际,能满足神,成为合神心意的人,不应只追求享受神的恩典,对于信神的人最关键的是获得神的作工,得着成全,成为遵行神旨意的人,你追求的目的应是这个。

——摘自《话在肉身显现・神成全合他心意的人》

444 凡是在圣灵流中的人都有圣灵的同在与管教,不在圣灵流中的人则都在撒但的掌管之下,根本没有圣灵的作工。在圣灵流中的人也就是接受神新工作的人,他们就是配合神新工作的人。在这流中的人若不能有配合,不能实行神在这个时期要求的真理,那就受到管教,重则圣灵离弃。既是接受圣灵新的作工的人,那就活在圣灵的流中受到圣灵的看顾、保守。肯实行真理的有圣灵的开启,不肯实行真理的有圣灵的管教,甚至有惩罚临到,不管是什么样的人,只要是在圣灵流中的人,神都要因他的名的缘故而对每个接受他新工作的人负责。荣耀他名、肯实行他话的人得到他的祝福,悖逆他、不行他话的人受到他的惩罚。

——摘自《话在肉身显现・神的作工与人的实行》

上一篇: 全能神经典话语 《怎样进入真理实际的话语》 选段440

下一篇: 全能神经典话语 《怎样进入真理实际的话语》 选段445-446

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索