全能神经典话语 《怎样进入真理实际的话语》 选段457-460

(六)认识自己的撒但性情与本性实质的话语

457 认识自己必须得认识自己的败坏流露,认识自己的致命处,认识自己的性情,认识自己的本性实质,必须认识自己在日常生活中流露的点点滴滴,或者在家里,或者在外面,或者在聚会的时候,或者在你吃喝神话的时候,或者在你临到每一件事的时候,你的存心、你的观点与你对待每一件事情的态度,从这些事上来认识自己。更深地认识自己必须得结合神的话,根据神话认识自己才能达到果效。

——摘自《基督的座谈纪要・追求真理的重要性与追求真理的路途》

458 怎样认识人的实质?不是人什么也不做或者做一些无关紧要的事你就能发现他的本性实质,而是从他平时的流露,从他做事的出发点,从他做事的存心,他的欲望,还有从他所走的道路来看。还有一个更重要的,就是临到神所摆设的环境,临到神亲自对他作一件事,对他试炼熬炼或者对付修理,或者神亲自光照引导他的时候,看他是怎么对待的。所有的这些都涉及到什么?涉及到一个人的做事、生活、为人处世的原则,还有他追求的方向、目标,他追求的方式,就是他这个人所走的道路,他是如何活着的,是凭借什么活着的,他生存的根基是什么,涉及到这些了。

——摘自《基督的座谈纪要・怎样分辨保罗的本性实质》

459 达到性情变化最关键是认识自己的本性,这就必须得根据神的揭示,在神的话里才能认识自己的丑恶本性,认识自己本性里的各种撒但毒素,认识自己愚昧无知,认识自己本性里的脆弱及消极成分。把这些认识透了之后,真能达到恨恶自己、背叛肉体了,真能坚持实行神话,真有心志绝对能顺服圣灵、顺服神话了,你就走上彼得的路了。

——摘自《基督的座谈纪要・认识自己主要是认识人的本性》

460 在读神话上彼得不是注重明白道理,更不是注重得着神学知识,而是注重明白真理,摸着神的心意,达到认识神的性情,认识神的可爱之处,同时也在神的话中认识人的各种败坏情形,认识人的败坏本性,认识人的真正缺少,达到神对人的各方面要求来满足神。他在神话里有这么多准确的实行,这是最合神心意的,是人经历神作工的最好配合。在经历神数百次的试炼中,凡是神审判人的话,凡是神揭示人的话,凡是神对人要求的话,他都跟自己严格对号省察自己,摸神话的意思。耶稣对他所说的一切的话他都认真揣摩,牢记在心中,收到很好的果效。他这么实行就达到了在神话里认识自己了,不光认识了人的各种败坏情形,还认识了人的实质、人的本性,认识了人的各种缺少,这就是真正认识自己了。

——摘自《基督的座谈纪要・怎样走彼得的路》

上一篇: 全能神经典话语 《怎样进入真理实际的话语》 选段455-456

下一篇: 全能神经典话语 《怎样进入真理实际的话语》 选段461-462

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索