全能神经典话语 《怎样进入真理实际的话语》 选段464

(六)认识自己的撒但性情与本性实质的话语

464 什么是本性里的东西?你光认识人的败坏、悖逆、缺欠、毛病、观念、存心,但本性里的东西你发现不了,光认识外皮的东西,根源发现不了,这就不是认识本性。有的人还拿外皮的东西当本性,“你看我认识本性了,我认识自己狂妄,这不是本性吗?”狂妄是本性里的东西,这一点不错,但只在道理上承认还不行。什么是认识自己的本性?怎么认识?从几方面认识?另外,具体该怎么从人流露出来的东西看人的本性?首先,从人的喜好上来看人的本性。好比说,有的人特别喜好跳舞,有的人特别喜欢歌星、影星,有的人特别崇拜什么人物,从这里看这些人的本性是什么。像有的人特别崇拜一个歌星,崇拜到歌星的一举一动、一说一笑他都特别地感兴趣,全神贯注,甚至歌星穿戴什么他都拍下来,而且还模仿。崇拜到这个地步,说明他的本性是什么?他心里只有那些东西,没有神。他心里所想的、所爱的、所追求的完全是属撒但的,那些东西占有了他的心,他把心都给了那些东西,这是什么问题?人喜好一个东西到一个地步,那个东西就能成为他的生命,能占有他的心,完全可以证明他是崇拜偶像的人,他心里不要神,他是爱魔鬼的人,所以断定他的本性就是:爱魔鬼,崇拜魔鬼,不喜爱真理,不要神。这么看人的本性对不对?完全正确,就这么解剖人的本性。比如,有些人特别崇拜保罗,就喜欢在外面演讲、作工,喜欢聚会,喜欢讲,喜欢让人听他的,喜欢让人崇拜他,喜欢让人围着他,喜欢在人心里有地位,喜欢让人都注重他的形象。我们从他这些表现来解剖一下他的本性,他的本性是什么?如果他真是这样的表现,就足以说明这个人狂妄自大,丝毫不敬拜神,并且他追求的是站高位,他想辖管人,他想占有人,他想在人心里有地位,这是典型的撒但形象。他的本性特别突出的就是狂妄自大,不敬拜神,让人敬拜他,从他的这些表现完全可以看透他的本性。

——摘自《基督的座谈纪要・怎样认识人的本性》

上一篇: 全能神经典话语 《怎样进入真理实际的话语》 选段463

下一篇: 全能神经典话语 《怎样进入真理实际的话语》 选段465

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索