全能神经典话语 《怎样进入真理实际的话语》 选段530-531

(十一)如何达到认识神的话语

530 对神性情的认识、对神所有所是的认识这些都能够在人身上起到正面的作用,让人对神更有信心,让人对神产生真实的顺服与真实的敬畏,从而达到人不盲目地跟随,也不盲目地崇拜。神要的不是糊涂虫,不是随帮唱柳的人,而是心里清清楚楚地了解认识神的性情能见证神的一班人,也是因着神的可爱、因着神的所有所是、因着神的公义性情而对神不离不弃的一班人。作为一个神的跟随者,如果在你的心里对神的真实存在、神的性情、神的所有所是与神拯救人类的计划还是很模糊,还是模棱两可、糊里糊涂,那你的信就得不到神的称许。神不喜欢这样的人跟随他,也不喜欢这样的人来到他面前,这样的人因着不了解神,不能把心交给神,他的心对神是封闭的,所以他对神的信充满掺杂,他对神的跟随只能说是盲从。人只有对神有了真实的了解与认识,才能达到真实的相信与跟随,与此同时产生对神真实的顺服与真实的敬畏,这样,他的心才能交给神、才能向神打开,这是神要的,因为他所做的、所想的经得起神的考验,能为神作见证。

——摘自《话在肉身显现・神的作工、神的性情与神自己 三》

531 “敬畏神、远离恶”与认识神有着千丝万缕不可分割的联系,它们之间的关系是不言而喻的。若想达到远离恶,必须先做到能对神有真实的敬畏;若想达到对神有真实的敬畏,必须先对神有真实的认识;若想对神有认识,必须先经历神的话,进入神话语的实际中,经历神的责打、管教,经历神的刑罚、审判;若想经历神的话,必须先与神的话面对面,与神面对面,求神摆设人、事、物与各样环境让你有体验神话语的机会;若想与神面对面、与神的话语面对面,必须先具备一颗单纯、诚实的心,具备接受真理的态度,具备受苦的心志,具备远离恶事的决心与勇气,具备做一个真正的受造之物的愿望……这样,一步一步向前迈进,你会离神越来越近,你的心会越来越纯洁,你的人生、你活着的价值会随着你对神的认识越来越有意义,越来越焕发光彩。到有一天,你会觉得造物主不再是一个谜,造物主从未向你隐藏,造物主从未向你掩面,造物主离你并不遥远,造物主不再是只能让你朝思夜想却不能让你感知到的那一位,他真真切切地守护在你左右,他供应着你的生命,掌管着你的命运,他不在遥远的天际,他不在云端间隐秘,他就在你的身边主宰着你的一切,他是你的所有,也是你的唯一。这样的一位神让你心生爱慕,让你依恋,让你亲近,让你仰慕,让你害怕失去,让你不愿再放弃,让你不愿再悖逆,不愿再远离、躲避,你只想体贴他,只愿顺服他,你只愿还报他给你的一切,你只愿归服在他的权下。你不再拒绝他对你的引导、供应、看顾与保守,不再抗拒他对你的主宰与安排,你只愿跟随、陪伴他左右,你只愿接受他作你唯一的生命,接受他作你唯一的主、唯一的神。

——摘自《话在肉身显现・认识神是达到敬畏神远离恶的途径》

上一篇: 全能神经典话语 《怎样进入真理实际的话语》 选段528-529

下一篇: 全能神经典话语 《怎样进入真理实际的话语》 选段532

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索