全能神经典话语 《怎样进入真理实际的话语》 选段569

(十四)关于信神选择道路的话语

569 人信神最基本的就是人的心能诚实,而且能完全地奉献,能真实地顺服。人最难做到的就是以一生来换取真实的信,从而获得全部的真理,尽到受造之物的本分。这是那些失败之人所未能达到的,更是那些不能找着基督的人所未能达到的。正因为人都不“善于”为神完全奉献自己,正因为人不愿为造物的主尽本分,正因为人看见真理却避开走自己的路,正因为人总是沿着失败之人所走的路而追求,正因为人总是悖逆天,因而,人总是失败,总是陷入撒但的诡计之中,陷入自己的网罗之中。因为人对基督并不认识,因为人对真理并不善于理解与经历,因为人对保罗太崇拜加上上天堂的心太强,因为人总是一味地要求基督顺服人,一味地摆布神,因此,那些高大的伟人与那些历经人间沧桑的人也都不免一死,而且死于刑罚之中。对于这些人我只能说他们都是死于非命,他们的后果即他们的死不无道理,更何况他们的失败不更是天理难容吗?真理是来自于人间,但人间的真理则是基督所传,是来源于基督的,也就是来源于神本身,并不是人所能达到的。但是基督只是供应真理的,他并不是来决定人追求真理是否成功的。由此,在真理上成功与否全在于人的追求,这本是与基督无关的事,而是人的追求所决定的,并不能一概地将人的归宿或是人的成功与失败都堆在神的头上让神自己担当,因为这并不是神自己的事,而是直接关系到受造之物所该尽的本分的事。对于保罗与彼得他们两者的追求与归宿多数人也都略有知晓,但是人只是知道他们的后果,并不知道他们的成功秘诀或是失败的不足之处。所以,你们若是对他们追求的实质一点看不透,那你们多数人的追求仍会失败,即使有少数人的追求获得成功,但仍是不及彼得。你所追求的路若是正确,那你就有成功的希望,若你追求真理所走的路是错误的,那你就永远也不可能成功,而且你的结局就如保罗的结局一样。

——摘自《话在肉身显现・成功与否在于人所走的路》

上一篇: 全能神经典话语 《怎样进入真理实际的话语》 选段568

下一篇: 全能神经典话语 《怎样进入真理实际的话语》 选段570

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索