全能神经典话语 《怎样进入真理实际的话语》 选段609-611

(十七)关于性情变化被神成全的话语

609 性情变化是指什么说的?就是喜爱真理的人在经历神的作工中,接受神话的审判刑罚,经历各种苦难熬炼,里面的撒但毒素得着了洁净,败坏性情彻底脱去,能够顺服神的话语,顺服神的一切摆布安排,再没有悖逆抵挡了,这就是性情变化了。……性情变化就是指一个人因着喜爱真理能接受真理,终于认识了自己悖逆抵挡神的本性,认识到人败坏得太深,认识到了人的谬妄、诡诈,人的贫穷可怜,最终认识了人的本性实质,达到能完全地否认自己、背叛自己,凭神的话活着,凡事实行真理,这就是认识神的人,就是性情变化的人。

——摘自《基督的座谈纪要・怎样认识人的本性》

610 性情变化主要是指人本性上的变化,人本性里的东西不是在外表作法上就能看得出来的,本性里的东西直接涉及到人生存的价值、生存的意义,就是人的人生观、价值观,涉及到灵魂深处的东西,涉及到人的实质。如果人不能接受真理,人的这些方面就不会有变化,只有经历神作工完全进入真理了,人的价值观、生存观、人生观都有了变化,看事观点与神一致了,能绝对顺服神、忠于神了,这才是性情变化了。外表上或许你能下点功夫,能吃点苦,或者上面的工作安排你也能落实,或者让你去哪儿你就去哪儿,这只是有点行为上的改变,够不上性情上的变化。你也可能能跑很多路,也可能能受很多苦,能忍受很大的屈辱,也可能你感觉离神很近,圣灵也在你身上作一些工作,但是当神要求你做一件不合你观念的事的时候,你还能不顺服,还能讲理由,还能悖逆抵挡,甚至严重的时候你还能指责神、抗议神,这问题就严重了,证明你还是抵挡神的本性,并没有丝毫的变化。

——摘自《基督的座谈纪要・对性情变化该有的认识》

611 变化人的性情应该从认识人的实质来变化,从人的思想、人的本性、人的精神面貌这些方面来改变,从根本上来变化,这样人的性情才能达到真正的变化。人的败坏性情的根源是因着人已经撒但的毒害,已经撒但的践踏,人的思想、人的道德、人的见识、人的理智都严重遭到撒但的破坏,人之所以抵挡神不明白真理就是因为人根源的东西都已经撒但的败坏,根本不是神原来造的那样。所以,要变化人的性情应先从人的思想、人的见识、人的理智上来改变人对神的认识,也改变人对真理的认识。

——摘自《话在肉身显现・性情不变化就是与神为敌》

上一篇: 全能神经典话语 《怎样进入真理实际的话语》 选段606-608

下一篇: 全能神经典话语 《怎样进入真理实际的话语》 选段612-614

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索